28'
Sonnenburg
60'
22:25
Der EHC Red Bull München besiegt die Krefeld Pinguine mit 6:2. Nach der schnellen 2:0-Führung für die Gastgeber waren die Pinguine eigentlich gut wieder zurückgekommen. In Unterzahl markierten sie den 2:2-Ausgleich. Aber zu viele Strafen und die daraus resultierenden Gegentreffer warfen die Gäste wieder zurück. Mit dem sechsten Tor der Gastgeber war das Spiel entschieden und das letzte Drittel hätte man sich auch schenken können. Durch den Sieg springt der EHC auf Platz drei und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf die Spitze. Krefeld bleibt dagegen abgeschlagen Tabellenletzter. Damit beschliessen wir diesen Eishockey-Spieltag und wünschen noch einen schönen Abend. Bis zum nächsten Bully!
60'
22:22
57'
22:20
München ist wieder komplett. Beide Teams scheinen sich geeignet haben, es beim 6:2 zu belassen.
55'
22:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Pinizzotto (EHC Red Bull München)
Auch Pinizzotto muss nochmal runter. Krefeld ist in Überzahl.
54'
22:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jérôme Samson (EHC Red Bull München)
So ganz ist die Luft dann doch noch nicht raus. Pietta und Samson geraten aneinander und dürfen sich für zwei Minuten abkühlen.
54'
22:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniel Pietta (Krefeld Pinguine)
53'
22:10
Krefeld ist wieder komplett. Nach Ablauf der Strafzeit landet die Scheibe noch am Pfosten des Gehäuses der Pinguine.
51'
22:07
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für István Sofron (Krefeld Pinguine)
Nach einem Check gegen den Kopf bekommt Sofron eine grosse Strafe. Für ihn ist das Spiel beendet.
49'
22:05
Viel passiert nicht mehr. München hat das Tempo rausgenommen, was die Krefelder wieder besser ins Spiel gebracht hat. Aber mitreissend ist die Partie sicherlich nicht.
44'
21:59
Krefeld ist wieder komplett, nachdem die Latte für den neuen Goalie der Pinguine retten musste. Es bleibt beim 6:2 für München.
42'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Oliver Mebus (Krefeld Pinguine)
Kurz nach Ablauf der Strafe gegen München findet sich Mebus in der Kühlbox wieder. Er hatte seinen Stock zu hoch.
41'
21:51
Die Pinguine starten in Überzahl und mit einem neuen Goalie ins letzte Drittel. Patrick Klein steht nun zwischen den Pfosten.
41'
21:50
40'
21:38
Drittelfazit:
Nach 40 Minuten scheint das Spiel in München entschieden zu sein. Die Gastgeber führen mit 6:2 gegen die Krefeld Pinguine. Dabei erwischten die Seidenstädter einen tollen Start und erzielten sogar in Unterzahl den Ausgleich. Aber danach machten die Münchener wieder ernst. Sie erzielten drei Treffer innerhalb von zwei Minuten und die Krefelder wirken wieder sehr mutlos.
40'
21:32
39'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Toni Söderholm (EHC Red Bull München)
38'
21:29
Tor für EHC Red Bull München, 6:2 durch Ulrich Maurer
Ulrich Maurer läuft an und lässt Galbraith keine Chance. Das dürfte so langsam die Entscheidung gewesen sein.
38'
21:28
Es droht aber gleich der nächste Gegentreffer für die Pinguine. Eriksson behindert Maurer entscheidend und die Schiedsrichter geben Penalty.
37'
21:27
Tor für EHC Red Bull München, 5:2 durch Mads Christensen
In doppelter Überzahl schlagen die Gastgeber zweimal zu. Sparre bedient Christensen und schon ist der fünfte Treffer da. Immerhin sind die Pinguine nun wieder komplett.
35'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Schymainsky (Krefeld Pinguine)
36'
21:22
Tor für EHC Red Bull München, 4:2 durch Jason Jaffray
Die Bullen nutzen das Powerplay zum 4:2. Nach einem Querpass haut Jaffray die Scheibe über die Linie. Galbraith kommt zu spät und damit ist der alte Vorsprung der Gastgeber wiederhergestellt.
35'
21:19
Mebus geht wegen Behinderung auf die Strafbank.
33'
21:17
Das ist jetzt eine richtig flotte Begegnung. Das Tabellenschlusslicht bleibt dran und Hauner trifft aus kurzer Distanz die Querlatte.
32'
21:15
Die Gastgeber bejubeln das 4:2. Aber die Schiedsrichter geben den Treffer nach Videostudium nicht. Patrick Galbraith war behindert worden.
29'
21:11
31'
21:09
Tor für EHC Red Bull München, 3:2 durch Daryl Boyle
Die Freude der Krefelder währt aber nur kurz. Boyle bringt die Gastgeber wieder in Führung. Wieder war es ein von der Strafbank kommender Spieler, der die Defensive vor Probleme stellte. Statt den Pass auf Pinizzotto zu spielen, macht es Boyle dann aber einfach selbst.
28'
21:03
Tor für Krefeld Pinguine, 2:2 durch Kyle Sonnenburg
Was ist denn jetzt los? Normalerweise kassieren die Krefelder Unterzahltreffer, aber jetzt haben sie selbst den Shorthander erzielt. Sonnenburg kam von der Strafbank zurück und wird von Kretschmann mustergültig bedient. Die Bahn ist frei und Sonnenburg schiebt den Puck am verdatterten Leggio vorbei ins Netz.
27'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yared Hagos (Krefeld Pinguine)
Jetzt wird es haarig für die Pinguine. Auch Hagos muss runter und München hat für 73 Sekunden zwei Mann mehr auf dem Eis.
26'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kyle Sonnenburg (Krefeld Pinguine)
Ärgerliche Strafe für Krefeld! Die Pinguine waren am Drücker, müssen nun aber aufpassen. Sonneburg sitzt wegen Hakens in der Kühlbox.
23'
20:56
Die Pinguine kommen mit Schwung aus der Kabine. Pietta und Valentine verpassen den Ausgleich nur knapp. Wann kommt die Reaktion der Gastgeber?
21'
20:53
Das zweite Drittel läuft.
21'
20:53
20'
20:37
Der EHC Red Bull München führt nach 20 Minuten mit 2:1 gegen die Krefeld Pinguine. Nach ordentlichem Start mussten die Gäste einen Doppelschlag der Bullen hinnehmen. Innerhalb von 39 Sekunden erzielte der EHC zwei Treffer. Danach waren die Pinguine komplett verunsichert und brachten nicht mehr viel zustande. Der Anschlusstreffer kurz vor Drittelende fiel eher zufällig, sollte den Krefeldern aber neuen Mut für das zweite Drittel geben.
20'
20:34
19'
20:32
Tor für Krefeld Pinguine, 2:1 durch Kyle Sonnenburg
Aus dem Nichts fällt der Anschlusstreffer und sorgt für neue Hoffnung bei den Gästen. Leggio hat da aber auch ein wenig mitgeholfen. Denn der Schuss von Sonnenburg sah nicht unhaltbar aus.
16'
20:28
Der EHC ist wieder komplett. Krefeld ist nur durch Pietta zu einem Schuss gekommen, den Leggio aber parieren konnte.
14'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaffray (EHC Red Bull München)
Jetzt dürfen auch die Krefelder mal im Powerplay ran. Jaffray kassierte eine Strafe wegen Stockschlags.
12'
20:21
Zumindest die Unterzahl überstehen die Pinguine schadlos. Aber wirklich stabil sind sie in der Defensive nicht. Die Verunsicherung ist deutlich zu spüren.
10'
20:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Hurtubuise (Krefeld Pinguine)
Der kanadische Neuzugang der Krefelder müssen nach einem Stockcheck in die Kühlbox.
9'
20:17
Jetzt aber wieder München: Steve Pinizzotto hält bei einem Schuss vor dem Tor noch den Schläger rein. Der Puck zischt allerdings knapp am Pfosten vorbei.
7'
20:15
Chancen haben die Pinguine ja. Aber es fehlt die Genauigkeit im Abschluss. In diesem Fall scheitert Pietta an Leggio.
5'
20:11
Tor für EHC Red Bull München, 2:0 durch Jérôme Samson
Ohweia KEV! Nur 39 Sekunden nach dem ersten Treffer legen die Bullen nach. Samson darf unbedrängt zum 2:0 einschieben. Nach dieser für die Gäste katastrophalen fünften Spielminute nimmt Pinguin-Trainer Franz Fritzmeier eine Auszeit.
5'
20:10
Tor für EHC Red Bull München, 1:0 durch Daniel Sparre
Jetzt darf richtig gejubelt werden, allerdings nur auf Seiten der Gastgeber. Daniel Sparre zimmert die Scheibe mit einem harten Handgelenksschuss in den Winkel.
4'
20:09
Henrik Erikson hat die erste Chance der Partie und wollte sogar schon jubeln. Aber David Leggio hat den Puck doch noch festgehalten. Starker Save!
1'
20:05
Jetzt läuft auch das Spiel in München.
1'
20:05
19:58
Bei den Krefeldern steht Nick St. Pierre wieder im Aufgebot. Ob das den Pinguinen heute hilft, bleibt abzuwarten. Gegen München haben sie die beiden bisherigen Spiele in dieser Saison verloren, obwohl sie zweimal zu Hause spielen durften.
19:46
Denn die Bullen sind gut ins neue Jahr gestartet und holten aus den Partien gegen Nürnberg und Hamburg die volle Punkteausbeute. In der Tabelle ist das Team von Trainer Don Jackson auf Platz vier geklettert und der Rückstand auf die Spitze beträgt nur noch fünf Zähler. Der Schlüssel zum Erfolg liegt beim EHC momentan in der Defensive. In den letzten zehn Spielen kassierte München gerade mal 17 Gegentore.
19:33
Die Pinguine kommen einfach nicht in Schwung. Auch das neue Jahr eröffneten die Krefelder mit zwei Niederlagen gegen Mannheim und Ingolstadt. In der Tabelle bleiben sie Letzter und die Playoffhoffnungen sind nur noch theoretischer Natur. Denn Platz zehn ist bereits 21 Punkte entfernt. Aber zumindest die Rote Laterne will man in den nächsten Wochen noch abgeben. Ein Sieg in München wäre allerdings eine Überraschung.