35'
Quirk
60'
21:59
Das war ein Sieg des Willen und der Kampfkraft. Ab dem zweiten Drittel haben die Schwenninger das Heft des Handelns in der Hand und bestimmen die Partie. Innerhalb von kurzer Zeit können sie sich absetzen und verwalten die Partie danach klug. Bis zum Ende erspielen sie sich ein 5:1, sodass sie heute Abend einen wichtigen Sieg feiern können und nun Hoffnung haben, schnellsmöglich die Rote Laterne abgeben zu können.
60'
21:56
59'
21:46
Tor für Schwenninger Wild Wings, 5:1 durch Kalle Kaijomaa
Kalle Kaijomaa macht das erste und wohl auch letzte Tor der Partie. Mit nur noch ein paar Sekunden auf der Uhr, zeigt er noch einmal sein Können und netzt zum 5:1 ein.
59'
21:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordan George (Fischtown Pinguins)
Stockschlag
56'
21:36
Viel wird hier nicht mehr anbrennen. Die Wild Wings verwalten die Führung sehr geschickt und von den Pinguins kommt auch keine wirkliche Gegenwehr mehr.
50'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tim Bender (Schwenninger Wild Wings)
Stockcheck
50'
21:23
Der Treffer der Wild Wings war ziemlich wichtig. Ab und zu flatterten die Nerven dann doch und die Pinguins hatten Chancen zum 3:2. Jetzt dürfte der Deckel aber sogut wie auf der Partie sein.
47'
21:20
Tor für Schwenninger Wild Wings, 4:1 durch Simon Danner
Super Aktion von Danner. Er nutzt eine Breakchance in Unterzahl um alleine aufs Fischtowns-Gehäuse zuzulaufen. Im Endeffekt schliesst er mit der Rückhand hoch ab und vollendet somit seinen Angriff bestmöglich.
46'
21:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Gysbers (Schwenninger Wild Wings)
42'
21:18
Was war das denn? Auf einmal ist das Tor leer und die Wild Wings schaffen es einfach nicht, den Puck über die Linie zu drücken. Das hätte das 4:1 sein müssen.
41'
21:17
40'
20:59
Drittelfazit
Die Schwenninger Wild Wings hatten sich in der Kabine anscheinend etwas vorgenommen. Sie starten wie die Feuerwehr in das zweiten Drittel und überrennen die Gäste aus Bremerhaven. Schnell liegen sie mit 3:0 in Front und schalten dann einen Gang zurück. Nachdem die Fischtown Pinguins etwas den Fuss aufs is bekommen haben, können sie auch verkürzen, sodass die Partie noch nicht vollkommen entschieden ist.
40'
20:57
35'
20:50
Tor für Fischtown Pinguins, 3:1 durch Cory Quirk
Immerhin mal ein Lebenszeichen der Gäste. Die Pinguins erzielen durch ein Break den Anschluss. Jetzt heisst es wach bleiben und vielleicht noch einen zweiten Treffer nachlegen bevor es gleich in die zweite Drittelpause geht.
30'
20:43
Nach gut der Hälfte der regulären Spielzeit deutet nicht viel auf einen Erfolg der Gäste aus Bremerhaven hin. Sie sind im zweiten Abschnitt deutlich unterlegen und rennen nun einem Drei-Tore-Rückstand hinterher.
29'
20:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jack Combs (Fischtown Pinguins)
Stockschlag
25'
20:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kalle Kaijomaa (Schwenninger Wild Wings)
Haken
24'
20:40
Tor für Schwenninger Wild Wings, 3:0 durch Tim Bender
Erneut sieht Kuhn bei dem Gegentreffer nicht gut aus. Mit dem dritten Tor innerhalb weniger Augenblicke ist sein Tag auf dem Eis auch beendet und Bender freut sich darüber sehr. Er erzielt nämlich den dritten Treffer für sein Team, was nun klar auf Siegkurs liegt.
23'
20:28
Fast das 3:0. Dann wäre die Kiste hier aber fast schon zu gewesen. Kuhn macht seinen Fehler von gerade eben wieder gut und beschützt sein Team mit einem Monster-Safe vor dem nächsten Treffer.
22'
20:25
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:0 durch Will Acton
Na, wer sagt es denn. Exakt 51 Sekunden nach dem 1:0 fällt auch schon der zweite Treffer. Das nennt man wohl einen Doppelschlag. Kuhn ist etwas orientierungslos hinter dem eignen Tor und so hat Acton kein Problem den Puck in Netz unter zu bringen.
21'
20:24
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:0 durch Kalle Kaijomaa
Nach 49 Sekunden im zweiten Abschnitt ist Kaijomaa zur Stelle. Nach einem starken Querpass vor dem Tor ist der Wild Wings-Stürmer wohl als letztes am Puck.
21'
20:23
20'
20:08
Wie so häufig bei den beiden Teams hapert es vor allem an der Torausbeute. Bis kurz vor die Kiste sieht das wirklich sehr ansehnlich aus aber dann fehlt es an der letzten und entscheidenden Qualität im Abschluss. So geht es mit einem torlosen Unentschieden in die erste Drittelpause.
20'
20:07
16'
19:58
Alex Trivellato versucht es jetzt mal mit einem Gewaltschuss. Den fischt Kuhn aber sicher weg und so geht es schnell dem Drittelende entgegen.
13'
19:53
Auch wenn man hier kein Eishockey-Schmankerl erwarten konnte, ist die Partie doch zu Beginn ziemlich zerfahren und ohne grosse Torchancen. Klar gab es hier und da mal Schüsse aber nichts zwingendes.
11'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Brückner (Schwenninger Wild Wings)
Stockcheck
8'
19:51
Haken
3'
19:35
Die Wild Wings starten mutig. Sie versuchen direk Druck aufzubauen und den Gegner aus dem Norden im eigenen Drittel einzukesseln.
1'
19:34
19:08
Die Fishtown Pinguins sind wohl die positive Überraschung der Saison. Sie rangieren im MIttelfeld der Tabelle und schaffen es immer wieder, gerade gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte, wichtige Siege einzufahren. Heute wäre mal wieder so eine Partie, die die Jungs von der Nordsee, für sich entscheiden könnten. Damit würde man den Gastgeber weiter aus Abstand halten und man könnte weiter von der Teilnahme an den Pre-Playoffs träumen. Das ist durchaus im Bereich des möglichen.
19:06
Die Schwenninger Wild Wings halten schon seit einiger Zeit die Rote Laterne der Tabelle hoch. VIel zu unkonstant und teilweise fahrig präsentieren sich die Mannen um Coach Pat Cortina. Allerdings gibt es für das heutige Match zwei Lichtblicke. Beide bisherigen Duelle gegen Bremerhaven wurden gewonnen und zuletzt konnte man zwei Heimsiege in Folge feiern. Mal schauen, wie viel Selbstvertrauen die Schwenninger aus diesen beiden Aspekten ziehen.
18:45
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 28. Spieltag der DEL. Die Schwenninger Wild Wings empfangen die Fishtown Pinguins. Faceoff bei diesem spannenden Duell ist um 19:30 Uhr in der Helios Arena!

28.12.2016 19:30