Parkes
Augsburg:
60'
21:45
Schluss! Aus! München holt sich den knappen Sieg und geht somit in dieser Serie mit 3:2 in Führung. Ein Tor durch Parkes in der 35. Minute reicht aus, um den Matchpuck in die Landeshauptstadt zu holen. Obwohl der EHC das Spiel zumeist in der Hand hatte und optisch überlegen war, kamen die Panther teilweise gefärlich vors Tor und mit etwas Scheibenglück wäre hier auch mehr drin gewesen. Ob die Augsburger Spiel sieben erzwingen können, erfahren wir am Sonntag, wenn die Panther den Meister im Curt-Frenzel-Stadion erwarten.
60'
21:39
59'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adam Payerl (Augsburger Panther)
Ein paar Sekunden vor dem Abpfiff verhindert Payerl das Empty-Net Goal und muss für den Rest des Spiels in die Kühlbox. Noch zehn Sekunden zu spielen, Bully vor dem Tor der Gäste.
59'
21:35
16,8 Sekunden vor Schluss gibt es jetzt nochmal das Bully vor dem Tor der Münchner. Roy ist aus dem Kasten. Spannung pur!!
59'
21:32
Die Augsburger nehmen eine Auszeit. Roy bleibt zunächst im Kasten, da das Bully vor seinem Tor statt findet.
58'
21:32
Es geht hin und her! Zunächst läuft der Konter über Hager, der kurz vor dem Tor hängen bleibt. Im Gegenzug gibt Schmölz Gas und ackert sich nach vorne. Auch er kommt nicht zu einem gefährlichen Torschuss. Noch zwei Minuten zu spielen!
56'
21:30
Die Panther versuchen es weiterhin aus allen Positionen: Arniel läuft Coast-to-Coast und schlenzt aus halbrechter Position. So ist Aus den Birken heute nicht zu bezwingen!
54'
21:27
So langsam nähern wir uns der Crunch-Time und noch ist alles drin in dieser Partie. Bald wird der AEV wohl den Keeper ziehen und einen sechsten Feldspieler aufs Eis bringen.
52'
21:23
Powerplay vorbei, doch der Druck der Gäste lässt nicht nach. Immerhin ist es mal wieder nur ein Tor, das hier den Unterschied macht.
50'
21:21
Der EHC wieder komplett.
49'
21:21
Der Meister blockt die Schüsse weg und die Augsburger finden kein Mittel um durch die dichte Defense der Hausherren zu dringen. Da müssen sich die Panther was besseres einfallen lassen.
49'
21:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannic Seidenberg (EHC Red Bull München)
Erstes Penalty Killing für die Hausherren! Seidenberg erhält zwei Strafminuten wegen Stockschlags.
47'
21:18
Dann Fraser plötzlich mit der Riesenchance! McNeill läuft ein eins-gegen-eins und kann die Scheibe mit der Rückhand an den Pfosten lenken. Der Rebound fliegt vor dir Füsse von Fraser, der scheinbar nur noch das leere Tor vor sich hat. Denkste! Aus den Birken kann den Puck mit einer Riesen-Parade noch raus holen! Weltklasse-Save.
45'
21:16
Purer Kampf an der Bande charakterisiert den Beginn dieses dritten Drittels. Die Panther versuchen alles, um sich vor dem Tor der Münchner fest zu spielen. Die Defense des EHC ist nicht leicht zu durchbrechen und ackert in den Zweikämpfen, sodass kaum Chancen entstehen.
43'
21:13
Augsburg drückt weiter. Holzmann kann den Puck im Angriffsdrittel halten und versucht aus spitzem Winkel die Lücke zwischen Torhüter-Schulter und Pfosten zu finden. Davon geht vielleicht einer von 20 Versuchen rein. Dieser hier nicht!
41'
21:09
Auf geht´s in den Schlussabschnitt! Voakes gleich mit der ersten Chance nach 14 Sekunden. Roy ist zur Stelle.
41'
21:08
40'
20:53
Drittelfazit
40 Minuten gespielt, 1:0-Führung für den amtierenden Meister! Nachdem die Hausherren das zweite Drittel von Beginn an dominierten, landete die Scheibe im Powerplay letztendlich verdient im Netz. Vom Rückstand zeigten sich die Augsburger nicht beeindruckt und nahmen das Spiel zum Ende des Mitteldrittels in die Hand. Etwas zählbares resultierte dabei nicht, wenn sie so weiter machen, können wir uns aber auf ein packendes Schlussdrittel freuen!
40'
20:50
38'
20:49
Die Reihe um Holzmann und Fraser baut jetzt mächtig Druck auf. Aus den Birken muss eingreifen, um den Ausgleich zu verhindern. Die Panther scheinen das Spiel nun an sich reissen zu können.
36'
20:44
Augsburg muss jetzt reagieren - und sie legen sofort los! Holzmann kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, die Scheibe rutscht die Torlinie entlang. Keiner ist da um sie rein zu drücken, weiter geht´s!
35'
20:40
Tor für EHC Red Bull München, 1:0 durch Trevor Parkes
Jetzt ist es so weit! Joslin zieht zum gefühlt 100. Mal von der Blauen ab und Parkes versucht seinen Schläger rein zu halten. Am Ende ist es sein Schienbein, das die Scheibe unhaltbar für Roy ins Gehäuse abfälscht. Das hat man kommen sehen!
33'
20:39
Riesenchance für Ehliz! Der Münchner wird schön freigespielt und kommt frei zum Schuss. Sein Versuch aufs Kreuzeck wird vom Schlussmann der Panther abgewehrt und die Augsburger können die Scheibe aus dem eigenen Drittel befördern.
32'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Sezemsky (Augsburger Panther)
Wieder kann Sezemsky seinen Gegenspieler nur mit einem Foul aufhalten. Die Strafe musste er nehmen, Kastner wäre sonst durch gewesen. Drittes Powerplay für den EHC.
30'
20:34
Wie aus dem Drehbuch: Die Zehn-Minuten-Marke ist geknackt und plötzlich kommt Augsburg wieder. Das Aufbäumen wird von der Münchner Defensive im Keim erstickt.
28'
20:32
Latte! Mitchell verzögert und bringt seinen Handgelenkschuss durch den Traffic vor dem Tor von Roy. Die Scheibe fliegt durch die Mini-Lücke und knallt ans Metall. Zeit für ein Powerbreak!
26'
20:28
Wenn dann mal ein Schuss durch geht, ist Roy da und fängt die Dinger aus der Luft. In Drittel zwei ist das Momentan ein Spiel auf ein Tor.
24'
20:26
Die Gäste blocken sich die Knie blau! München zieht das Spiel von aussen auf und öffnet damit einige Räume. Beim Abschluss ist dann jedoch stets ein Augsburger Körperteil im Weg und nimmt den Schuss weg.
22'
20:22
Im Moment gibt Augsburg in der neutralen Zone sehr viel Platz her. Dadruch können die Münchner viel Speed aufnehmen und ins gegnerische Drittel eindringen. Ein Spiegelbild der Anfangsphase des ersten Spielabschnitts.
21'
20:20
Pfosten! Aulie knallt den One-Timer von der Blauen Richtung Augsburger Kasten, vor dem Tor ist ein Schläger dazwischen und Pling! geht das Ding ans Aluminium. Das war knapp!
21'
20:18
Der EHC beginnt das zweite Drittel in Überzahl und spielt für 20 Sekunden mit einem Mann mehr.
21'
20:18
20'
20:08
Alles andere als ein Unentschieden zum Ende des ersten Drittels ist in dieser Serie wohl kaum zu erwarten gewesen. Der amtierende Meister erwischte den besseren Start und konnte sich zunächst die gefährlicheren Chancen erarbeiten. Am starken Olivier Roy war aber kein Vorbeikommen. Nach der Hälfte des ersten Drittels kamen dann die Gäste besser ins Spiel und kreierten einige gute Möglichkeiten. Dann fehlte jedoch das nötige Scheibenglück und das 0:0 nach 20 Minuten geht vollkommen in Ordnung.
20'
19:59
19'
19:59
Wieder eine schöne Kombination des EHC im Powerplay, der Schuss kommt von der Blauen. Olivier Roy ist zur Stelle und kann die freiliegende Scheibe in Superman-Manier verdecken.
18'
19:56
Sezemsky rutscht beim Rückwärtslaufen weg und kann Mitchell im Backcheck nur noch mit einem Haken stören. Nächstes Powerplay München!
15'
19:54
Die nächste Chance der Panther! Der Konter läuft über Matt White, sein Schlenzer richtung kurzes Eck geht um ein Haar am Kasten vorbei.
13'
19:52
Sezemsky packt einen Deke an der gegnerischen Blauen aus, lässt seinen Gegenspieler stehen und zieht ab! Aus den Birken kann zunächst abwehren und Holzmann erwischt den Rebound. Sein Schuss geht knapp über´s Tor! Augsburg jetzt mit etwas mehr Spielanteilen.
11'
19:48
Die Gäste versuchen im gegnerischen Drittel das Spiel auseinander zu ziehen, um den dichten Abwehrblock der Münchner zu öffnen. Die Hausherren sind weiterhin auf Zack und stets schnell im Zweikampf. Dadurch können keine zwingenden Chancen entstehen.
9'
19:45
Die Panther schlafen nicht! LeBlanc kommt nach gewonnenem Bully an die Scheibe und schliesst aus spitzem Winkel ab. Wenig Sicht für Danny Aus den Birken, der Puck knallt an den Aussenpfosten.
8'
19:43
Augsburg wieder komplett, München trotzdem mit der nächsten Chance! Eder mit freier Schussbahn aus dem Halbfeld nimmt den platzierten One-Timer. Olivier Roy läuft langsam warm und packt einen schönen Save aus, indem er die Scheibe mit der Stockhand in das Fangnetz lenkt.
7'
19:41
Starkes Powerplay der Hausherren! Sie finden die Formation und können mehrere Schüsse von der Blauen abfeuern. Vor dem Tor ist dann aber Schluss, da die Augsburger gut in der Box stehen.
6'
19:39
Payerl reagiert auf einen fairen Check von Wolf mit einem Stockschlag und muss für zwei Minuten in die Kühlbox. Erstes Powerplay München!
5'
19:37
Jetzt die Panther im Vorwärtsgang! Hafenrichter erhält die Scheibe im Lauf und schlenzt. Sein Schuss kann von einem Schlittschuh geblockt werden.
3'
19:35
Der EHC mit der ersten gefährlichen Aktion aufs gegnerische Tor! Joslin tankt sich durch und probiert´s mit der Rückhand. Kein Problem für Roy.
1'
19:32
Und los geht´s! Halbfinale fünf läuft und die Hausherren spielen die Scheibe tief, gehen aggressiv hinterher und bauen sofort Druck auf.
1'
19:31
19:31
Die Spieler betreten das Eis und die Starting-Six werden präsentiert. Der Augsburger Fanblock ist prall gefüllt und macht jetzt schon mächtig Lärm! Die Stimmung ist da und wir warten gespannt auf das Anfangs-Bully!
19:28
Kapitän Steffen Tölzer kehrt bei den Augsburgern zurück in den Kader und wird seinem als Leader nochmal einen Push geben können. Auch Holzmann ist heute wieder mit von der Partie.
19:23
Münchens Mark Voakes erklärte im Anschluss an die letzte Partie: „Wir haben es als Team besser gemacht als zuletzt. Dass wir den ersten Treffer im Powerplay erzielt haben, hat uns geholfen. Wir haben den Augsburgern nur wenige grosse Chancen gegeben. Das ist der Schlüssel zum Erfolg. Wir müssen weiter viel Druck machen und die Scheiben zum Tor bringen.“ Auch Trainer Don Jackson sprach den nötigen Traffic vor dem gegnerischen Tor an: „Wir haben es am Mittwoch geschafft, mehr Verkehr vor dem gegnerischen Tor zu erzeugen. Das erwarte ich auch am Freitag.“
19:19
Nach der knappen Niederlage im letzten Spiel kostatierte AEV-Stürmer Daniel Schmölz: „Es ist eine enge Serie, jedes Spiel ist bisher mit einem Tor Unterschied ausgegangen. Heute haben wir leider verloren. München hat zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht.“
19:13
Mit einem 2:2 in der Serie geht es heute an die Isar. Beide Teams haben somit die Möglichkeit, sich den Match-Puck zu holen. Aufgrund der örtlichen Nähe haben die Auswärtsfans jeweils kurze Anreisewege. Die Supporter der Panther aus Augsburg werden heute versuchen, das Auswärtsspiel zum Heimspiel zu machen. Etwa 2000 Fans der Gäste werden erwartet, somit wird das Olympia-Eisstadion fast zur Hälfte mit Augsburg-Fans gefüllt sein. Wir können mit mächtig Stimmung in der Bude rechnen!
19:08
Servus Eishockeyfreunde! Herzlich willkommen zu Spiel fünf der Playoff-Halbfinalserie zwischen dem EHC Red Bull München und den Augsburger Panthern. Das Bayern-Derby hat es in sich! Bisher ging kein Spiel mit mehr als einem Tor Unterschied über die Bühne. Dabei gingen die Teams zwei Mal in die Verlängerung.

16.04.2019 19:30