Zuccarello
60'
21:38
Fazit:
4:2 schlägt Norwegen Kasachstan und das absolut verdient. Die Partie begann sehr ruppig und es gab viele Strafen, im weiteren Spielverlauf beruhigten sich die Akteure aber wieder. Dem 3:2 durch Olimb hatten Andrei Nazarov Mannen nichts mehr entgegenzusetzen und sie fanden in der Offensive nie die richtigen Mittel. Zuccarello machte per Empty-Netter noch den vierten Treffer uns muss mit seinem Team am Donnerstag gegen die starken Tschechen ran. Kasachstan hat bereits morgen Schweden vor der Brust. Einen schönen Abend noch.
60'
21:34
58'
21:29
Tor für Norwegen, 2:4 durch Mats Zuccarello
Nach dem Scheibengewinn lässt er sich zwar etwas weit nach aussen drängen, bringt den Puck dann aber doch im Tor unter.
58'
21:28
Kasachstan nimmt den Torwart raus.
58'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andreas Martinsen (Norwegen)
Halten des Gegners. Eine lächerliche Entscheidung der Schiedsrichter.
58'
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Khudyakov (Kasachstan)
Hoher Stock
57'
21:27
Aktuell sieht es so aus als könnten die Kasachen auch noch eine weitere Stunde spielen ohne gefährlich vor das Tor der Norweger zu kommen.
53'
21:20
Dem einzigen asiatischen Teilnehmer bei dieser WM fehlen die Mittel im Spiel nach vorne. Im Schlussdrittel weist die Statistik bislang zwei mickrige Torschüsse auf und die waren nicht einmal gefährlich.
49'
21:14
Die Norweger lassen es sehr gemächlich angehen im Schlussdrittel. Mit der Führung im Rücken müssen sie auch nicht volle Offensive spielen.
45'
21:09
Mats Zuccarello scheint als einziger Spieler die Überzahl nutzen zu wollen. Von der rechten Seite zieht er mit hoher Geschwindigkeit in die Mitte, kann sogar noch abschliessen, Kolesnik bekommt gerade noch so die Beine zusammen.
44'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kasachstan (Kasachstan)
Zu viele Spieler auf dem Eis.
41'
21:02
Mit knappen zwei Minuten Überzahl beginnen die Norweger.
41'
21:01
Beginn 3. Drittel
40'
20:48
Drittelfazit:
Nach 40 gespielten Minuten führt Norwegen mit 3:2 gegen die von Andrei Nazarov trainierten Kasachen. In der ersten Hälfte des Drittels passierte nicht viel, in der zweiten dann aber umso mehr. Die Olimbs erzielten zwei Treffer für Norwegen, Bochenski konnte nur zwischenzeitlich ausgleichen. Einen fiesen Bandencheck von Martinsen bestraften die Schiedsrichter nur mit einer Kleinen Strafe, da hätte man auch mehr geben können. Trotz des Spielstandes ist für beide Teams noch alles drin.
40'
20:45
Ende 2. Drittel
40'
20:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nikita Ivanov (Kasachstan)
Bandencheck
39'
20:40
Tor für Norwegen, 2:3 durch Mathis Olimb
Ganz grosse Klasse was der Norweger da ziegt. Von der rechten Seite zieht er in die Mitte, hat die Scheibe ganz eng am Schläger, macht noch einen Schritt nach links und knallt dann zur Führung ins Tor.
36'
20:37
Tor für Kasachstan, 2:2 durch Brandon Bochenski
Bochenski zeigt wie eiskalt er ist vor dem Tor. Im Bullykreis wartet er kurz, guckt sich Haugen aus und haut die Scheibe dann in den Winkel.
34'
20:35
Das war ne fiese Nummer vom Norweger. Sein Gegenspieler erwartet ihn nicht und er checkt ihn sehr hart gegen die Bande.
34'
20:32
Tor für Norwegen, 1:2 durch Ken Andre Olimb
Eishockey kann so einfach sein. Norstebo schiesst, der Puck bleibt in der Verteidigung hängen und Olimb haut ihn rein.
32'
20:29
Forsberg ist da viel zu eigensinnig. Nach einem Scheibengewinn in der neutralen Zone fahren sie zu zweit auf Kolesnik zu. Er muss den Puck nur nach rechts spielen, entscheidet sich dann aber für die schlechtere Variante und schiesst sogar neben das Tor.
29'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Artemi Lakiza (Kasachstan)
Der Schiri schaut genau hin und sieht, dass Lakiza seinen Gegenspieler festgehalten hat.
29'
20:23
Der Schiedsrichter bekommt beim Bully einen Schläger gegen den Finger und verzieht vor Schmerz das Gesicht. Nach kurzem Pusten ist aber alles wieder gut und mit einem Lächeln wirft er die Scheibe zum nächsten Bully ein.
27'
20:19
Norwegen ist bisher besser aus der Pause gekommen und führt in der Statistik mit 5:2 Torschüssen.
24'
20:16
Die nächste Strafe. Diesmal wegen eines Hohen Stocks.
23'
20:13
Mats Rosseli Olsen wird wunderbar freigespielt und schafft es tatsächlich aus drei Metern und ohne Bedrängnis nicht einmal das Tor zu treffen.
21'
20:10
Beide Akteure hauen daneben, irgendwie rutscht die Scheibe dann aber doch in Richtung der Norweger.
21'
20:09
Beginn 2. Drittel
20'
20:01
Nach dem ersten Drittel steht es zwischen Kasachstan und Norwegen 1:1. Aber was war das für ein Gekloppe. Fast permanent sass mindestens ein Spieler in der Kühlbox. Spielfluss konnte so natürlich nicht entstehen und man kann nur hoffen, dass es im Mitteldrittel besser wird und die Spieler sich etwas zurücknehmen.
20'
19:55
Ende 1. Drittel
19'
19:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Roman Starchenko (Kasachstan)
18'
19:53
Überharter Einsatz
18'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Vadim Krasnoslobodtsev (Kasachstan)
Haken
14'
19:43
Bislang ist es ein Strafenfestival bei dem kein wirklicher Spielfluss zustande kommt. Der Rest ist sehr umkämpft und Stückwerk.
12'
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nigel Dawes (Kasachstan)
12'
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ole-Kristian Tollefsen (Norwegen)
Haken
12'
19:36
Kasachstan spielt ein starkes Powerplay. Sie halten die Scheibe gut in den eigenen Reihen,vergessen aber auch nicht sich Chancen zu erspielen.
10'
19:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ken Andre Olimb (Norwegen)
Haken
8'
19:28
Tor für Kasachstan, 1:1 durch Nigel Dawes
Aus dem Nichts kommt der Ausgleich für Kasachstan. Boyd setzt sich auf der rechten Seite stark durch, sieht Dawes in der Mitte stehen und passt ihm die Scheibe genau in den Schläger. Ohne das Spielgerät anzunehmen knallt er aufs Tor und Haugen geht der Puck durch die Beine.
6'
19:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathis Olimb (Norwegen)
Haken
4'
19:22
Tor für Norwegen, 0:1 durch Johannes Johannessen
Sehr guter Start für die Skandinavier. Johannes Johannessen trifft aus grosser Entfernung per Gewaltschuss zur Führung.
3'
19:21
Der norwegische Superstark Ken Andre Olimb zeigt gleich mal was er kann und geht durch die kasachische Abwehr. Aus etwa fünf Metern schliesst er ab und Vitali Kolesnik fängt die Scheibe locker.
2'
19:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Semyonov (Kasachstan)
Kein guter Start für Kasachstan. Wegen Spielverzögerung muss Semyonov vom Eis.
1'
19:15
Das Spiel beginnt und Norwegen gewinnt das erste Bully.
1'
19:15
19:00
Norwegen enttäuscht bisher auf ganzer Linie. Im Skandinavien-Derby hiess es 0:3 nach 60 schwachen Minuten. Am Sonntag erfolgte dann aber eine kleine Wiedergutmachung mit dem 4:3 nach Verlängerung gegen die Schweiz. Ken Andre Olimb avancierte mit zwei Treffern zum viel umjubelten Matchwinner.
18:54
Die erste Partie konnte Team Kasachstan mit 3:2 nach Penaltyschiessen gegen die Schweiz gewinnen und auch im Spiel danach beim 4:6 gegen Russland zogen sie sich achtbar aus der Affäre. Bisheriger Star des Turniers auf kasachischer Seite ist zweifellos Roman Starchenko mit bislang drei Treffern im Turnier. Bei einem Sieg heute mit drei Toren Differenz könnte man sogar an Schweden vorbeiziehen und sich den dritten Platz sichern.
18:50
Hallo und herzlich willkommen zum 3. Vorrundenspieltag. In der Gruppe A müssen sich die Norweger mit Kasaschstan auseinandersetzen. Das erste Bully erfolgt im VTB-Eispalast in Moskau um 19:15 Uhr.

19.05.2016 19:15