Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
22:29
Für die heutigen Hausherren geht es kommenden Dienstag mit einem weiteren Heimspiel gegen den EV Zug weiter. Der HCD trifft zur gleichen Zeit zuhause auf den HC Ambri-Piotta.
22:29
Fazit drittes Drittel + Overtime
Im Schlussdrittel sind es ebenfalls wieder die Bündner, welche mit viel Druck in das Schlussdrittel starteten. Dieses Mal belohnten sich die Gäste aber auch entsprechend in der 42. Minute. Nach einem erfolglosen Befreiungsschlag der Genfer, landet die Scheibe erneut beim HCD. Stransky fackelte anschliessend nicht lange und konnte Schlussmann Mayer von der linken Seite zwischen den Beinen zum 4:3 erwischen. Danach zeigten beiden Mannschaften Eishockeykunst vom Feinsten. Das Niveau war sehr hoch und die Partie war über weite Strecken ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten einige gute Phasen zu verzeichnen, sowohl in der Offensive wie auch in der Defensiven. Trotz etwas mehr Vorteilen für Servette, konnte Davos trotzdem in der 57. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Der wirblige Andres Ambühl brachte die Scheibe von hinter dem Tor scharf zu Prassl, welcher auf der rechten Seite des Tor zur Scheibe kommt und den Puck ins Tor drücken kann. Beide Mannschaften konnten anschliessend keine Treffer mehr erzielen und so kam es zur Overtime.

In der Verlängerung dieses torreichen Spiels hatten die Davoser von Anfang an die Oberhand. Der Altmeister Ambühl entschied folglich in der zweiten Minute der Overtime die Partie zugunsten der Gäste. Ein sehenswertes Solo über die linke Seite wird durch einen platzierten Treffer veredelt. Davos konnte sich dank viel Kampfgeist zurück in die Partie spielen und geht am Ende verdient als Sieger vom Feld.
62'
22:21
62'
22:20
Tor für HC Davos, 4:5 durch Andres Ambühl
Ambühl bringt die Scheibe über die linke Seite sehenswert in die gegnerische Zone. Der Stürmer sticht anschliessend in Richtung Mitte und feuerte den Puck gegen die Laufrichtung in Richtung Tor. Mayer wird sehenswert bezwungen.
61'
22:17
Davos mit mehr Spielanteilen zum Start. Nygren testet Mayer bereits ein erstes Mal mit einem satten Schuss von der linken Seite.
61'
22:16
Beginn der Overtime
Die Verlängerung startet nun mit 3-gegen-3 Feldspielern.
60'
22:13
Ende 3. Drittel
Wir gehen in die Overtime!
60'
22:10
Es läuft bereits die letzte Spielminute.
59'
22:09
Omark prüft Aeschlimann mit einem Distanzschuss von der linken Seiten.
57'
22:04
Tor für HC Davos, 4:4 durch Raphael Prassl
Ein Zuspiel von Ambühl wird von Prassl eiskalt ausgenützt. Ambühl kurvt um das gegnerische Tor und spielt die Scheibe von hinter dem Tor scharf in Richtung Prassl. Dieser muss von der rechten Seite her nur noch einnetzen.
56'
22:02
Das Heimteam hat nach wie vor die Kontrolle über das Spiel. Die Davoser können momentan nicht wirklich reagieren.
54'
21:59
Wir nähern uns langsam der entscheidenden Phase des Spiels. Kann Davos nochmals reagieren und wann wird Wohlwend einen zusätzlichen Spieler aufs Eis schicken...
52'
21:56
Das Heimteam nach wie vor mit mehr Scheibenbesitz. Sie sind nun wieder etwas näher am nächsten Treffer dran. Eine Topchance ergab sich allerdings noch nicht wirklich.
50'
21:53
Die Genfer sind nun ein wenig spielbestimmender. Die Davoser Abwehr steht aber nach wie vor solide.
48'
21:52
Die Mannschaften suchen den nächsten Treffer. Die Partie ist sehr umkämpft und schnell. Es gibt nur wenige Unterbrüche.
46'
21:48
Das Spiel ist sehr schnell und beide Teams können immer wieder für viel Verkehr vor dem gegnerischen Tor sorgen. Beide Teams wissen, dass das nächste Tor von grosser Bedeutung sein kann.
44'
21:46
Davos erneut mit einem super Start ins Drittel. Die Gäste spielen sehr aktiv und mit viel Druck nach vorne.
42'
21:43
Tor für HC Davos, 4:3 durch Matěj Stránský
Die Genfer können die Scheibe nicht entscheidend klären und diese wird so von einem Davoser abgefangen. Anschliessend fackelt der Davoser Topscorer nicht lange und erwischt Robert Mayer von der linken Seite zwischen den Beinen.
41'
21:41
Das Schlussdrittel hat begonnen - auf geht’s!
21:27
Fazit zweites Drittel
Das zweite Drittel begann ebenfalls mit viel Offensivdrang der Davoser. Der viele Scheibenbesitz resultierte jedoch nicht in einem weiteren Anschlusstreffer und so waren es erneut etwas unerwartet die Gäste, welche den ersten Treffer des zweiten Durchgangs erzielen konnte. Ein Schuss von der blauen Linie wird in der 26. Minute mehrere Male unhaltbar abgelenkt und fliegt über Torhüter Aeschlimann. Der aktuelle Leader aus Genf profitierte bislang von viel Scheibenglück und so auch in dieser Szene.
Anschliessend ist die Partie sehr ausgeglichen. Trotz vermehrtem Druck der Hausherren, konnte Aeschlimann seine Mannschaft immer wieder im Spiel halten. Der HCD brachte in dieser Phase nicht all zu viel aufs Eis. Erneut kurz vor Drittelsende erzielte Marc Wieser einen Powerplay-Tor und brachte sein Team mit dem 4:2 wieder etwas näher an die Genfer heran.
40'
21:23
40'
21:21
Powerplay-Tor für HC Davos, 4:2! Marc Wieser trifft
Erneut kurz vor Drittelsende kann der HCD den Anschlusstreffer erzielen. Wieser bezwingt Mayer per Backhand von der linken Seite zwischen den Beinen. Mayer sieht bei dieser Aktion weniger gut aus.
39'
21:20
Davos kann sich gut in der Zone festsetzen, aber die Genfer stehen ebenfalls solide.
38'
21:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Linus Omark (Genf-Servette)
Der Schwede muss nach einem Halten gegen Enzo Corvi auf die Strafbank. Davos erhält nun eine Chance zum Anschlusstreffer im Powerplay.
38'
21:17
Die Davoser können für etwas Entlastung sorgen. Das Spiel ist wieder ein wenig ausgeglichener.
36'
21:16
Der HCD bringt in der Offensivzone nicht mehr viel auf die Beine. Kann gut sein, dass die Bündner nach dem gestrigen Krimi nun langsam etwas erschöpft sind.
34'
21:12
Der Leader übt nun viel Druck aus. Der HCD ist praktisch nur noch mit verteidigen beschäftigt.
32'
21:09
Das Heimteam kann sich nun vermehrt in der gegnerische Zone festsetzen. Bis lang wurde es allerdings nicht gefährlich.
30'
21:06
Die Partie ist wieder ausgeglichener. Davos muss einen Ganz zulegen, wenn man hier nochmals in die Partie finden möchte.
28'
21:05
Das Heimteam erhöht den Druck und kommt immer wieder zu Torchancen. Aeschlimann zeigt jedoch nach wie vor eine tolle Partie.
26'
21:02
Tor für Genf-Servette, 4:1 durch Henrik Tömmernes
Ein Schuss von der blauen Linie wird mehrere Male unglücklich abgelenkt und springt unglücklich über Torhüter Aeschlimann. Erneut viel Scheibenglück für die Hausherren.
25'
20:59
Erneut braucht es eine gute Parade von Aeschlimann. Die Genfer sorgten für sehr viel Verkehr vor dem Tor. Der Schlussmann behält jedoch den Überblick.
24'
20:57
Sandro Aeschlimann mit einer guten Parade. Ein Abpraller kurz vor dem Tor kann von Winnik nicht verwertet werden
23'
20:52
Das zweite Drittel startet sehr ausgeglichen. Es gab noch keine Topchance zu verzeichnen. Die Gäste mit mehr Scheibenbesitz.
21'
20:52
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s!
20:36
Fazit erstes Drittel
Die ersten Spielminuten gehörten klar den Gästen. Die Mannschaft von Christian Wohlwend konnte früh in der Startphase einige Akzente in der Offensive setzen. Schlussmann Robert Mayer war jedoch hellwach und konnte sein Team immer wieder vor einem frühen Rückstand bewahren. Es waren jedoch die Gäste, welche in der 5. Spielminute den Führungstreffer erzielen konnten. Ein eher harmloser Pass in Richtung Tor wird von Fillpula gefährlich zum 1:0 abgelenkt. Der Topscorer stand völlig frei vor dem Tor von Aeschlimann. Der Finne kann sich dann auch in der 16. Minute ein weiteres Mal auszeichnen. Der Stürmer stand nach einem Abpraller von der Bande goldrichtig und musste die Scheibe nur noch im leeren Tor versenken. Die Davoser, sichtlich angeschlagen vom Gegentreffer, kassieren sogleich in der 19. Minute den dritte Gegentreffer. Omark wurde im Powerplay optimal freigespielt und knallte die Scheibe per Slapshot ins Tor.
Doch die Mannschaft von Christian Wohlwend konnte kurz vor Drittelsende eine Reaktion zeigen. Die erste Offensiv-Linie konnte nach einem Angriff über die linke Seite entscheidend nachsetzten, sodass Julian Schmutz in der 20. Minute das 3:1 erzielen konnte.
20'
20:34
20'
20:32
Tor für HC Davos, 3:1 durch Julian Schmutz
Das nachsetzen der Bündner zahlt sich aus. Die erste Linie kam kurz vor Schluss nochmals zu einem Angriff. Ein Abpraller wird von Schmutz eiskalt ausgenützt.
19'
20:31
Tor für Genf-Servette, 3:0 durch Linus Omark
Omark trifft nach einem sehenswerten Kombinationsspiel im Powerplay. Ein harter Slapshot von der rechten Seite findet den Weg ins Tor.
19'
20:30
Tolle Parade von Aeschlimann. Filppula verpasst den dritten Treffer der Partie. Der Stürmer wurde auf der linken Seite völlig frei gespielt.
18'
20:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matěj Stránský (HC Davos)
Ein Stockschlag gegen Noah Rod wird zurecht geahndet. Es kommt zum ersten Powerplay
18'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Maurer (Genf-Servette)
18'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Schmutz (HC Davos)
18'
20:25
Strafen
Maurer und Schmutz müssen wegen einer kleineren Rangelei auf der Strafbank Platz nehmen. Es geht mit 4-gegen-4 weiter.
16'
20:23
Tor für Genf-Servette, 2:0 durch Valtteri Filppula
Zweiter Treffer des Abends für den Topscorer aus Genf. Ein Schuss von der blauen Linie geht links am Tor vorbei und springt von der Bande wieder zurück in Richtung Tor. Am rechten Pfosten steht der Stürmer und muss die Scheibe nur noch im leeren Tor versenken. Pech für den HCD!
15'
20:20
Das Spiel ist sehr umkämpft. Die Teams spielen nach wie vor mit viel Zug zum Tor.
13'
20:18
Davos ist seit dem aktiven Start nicht mehr so aktiv in der Offensive. Ein paar harmlose Distanzschüsse bringen Mayer bis lang nicht gross in Schwierigkeiten.
11'
20:15
Das Heimteam kann sich immer wieder in der gegnerischen Zone festsetzen. Der HCD ist überwiegend mit defensiver Arbeit beschäftigt. Die Genfer suchen den zweiten Treffer.
9'
20:13
Gute Chance über die rechte Seite von Pouliot. Genf erhöht nun den Druck und ist die aktivere Mannschaft.
7'
20:10
Die Partie ist nun sehr ausgeglichen. Beide Teams spielen weiterhin aktiv nach vorne. Genf ist seit dem unerwarteten Treffer nun ebenfalls gut im Spiel.
5'
20:08
Tor für Genf-Servette, 1:0 durch Valtteri Filppula
Ein ungefährlicher Pass von Miranda wird von Topscorer Filppula zu einem gefährlichen Ablenker verwandelt. Der Finne wurde komplett vergessen und stand auf der rechten Seite des Tors völlig frei.
4'
20:06
Topchance für Knak. Der Konter konnte allerdings nicht genutzt werden. Mayer ist hellwach und pariert diese gute Chance sensationell.
3'
20:03
Die Partie startet sehr aktiv. Die Gäste üben bereits viel Druck aus, richtig gefährlich wurde es aber noch nicht. Mayer musste bis jetzt zweimal eingreifen.
1'
19:55
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
19:51
Die Partie wird heute von Daniel Stricker und Ken Mollard geleitet. Sie werden von Dominik Altmann und Georges Huguet unterstützt.
19:18
Statistik
Die Statistik der Direktbegegnungen spricht für das heutige Heimteam. Aus 87 Spielen konnte Genf 45 Partien gewinnen und dreimal spielte man unentschieden. Der HCD gewann hingegen erst 39 Spiele.
19:18
Startformation HC Davos
Die Gäste kämpfen aktuell gegen das Verletzungspech. Die Mannschaft kann heute gar nur mit drei Verteidigungspaaren auftreten:
19:10
Startformation Genève-Servette HC
Zwischen den Pfosten startet heute wieder Robert Mayer. Der Torhüter konnte in der laufenden Saison bereits 7 Siege für sein Team gewinnen. Die Verteidigung und die Offensive bleiben gegenüber der letzten Partie unverändert.
19:08
HC Davos
Die Davoser stehen aktuell mit 22 Punkten aus 13 Spielen in der Tabellenhälfte. Allerdings trennen momentan die Ränge 3 bis 9 lediglich 6 Punkte. Das siebtplatzierte Davos konnten gestern in einem hartumkämpften Auswärtsspiel gegen den Lausanne HC einen Sieg nach Penaltyschiessen einfahren. Es wird spannend zu beobachten sein, wie müde die Beine der Bündner sein werden. Die Mannschaft von Christian Wohlwend konnte vor gestern vier Niederlagen in Serie verzeichnen. Die Davoser wollen den Schwung von gestern sicherlich mitnehmen und den Leader aus Genf von Anfang an fordern.
19:02
Die Mannschaft aus Genf grüsst aktuell als Leader vom obersten Tabellenrang. Bereits 30 Punkte konnte man aus den ersten 13 Partien sammeln. Mit der aktuell drittbesten Offensive und der zweitbesten Defensive hat Servette momentan optimale Mischung im Team gefunden. Die Mannschaft von Jan Cadieux musste im letzten Spiel gegen den SC Rapperswil-Jona Lakers allerdings eine Niederlage nach OT verkraften. Sowieso musste der Leader in den letzten 4 Spielen drei Mal in die Overtime. Heute gegen Davos möchte man sicherlich am letzten Heimsieg anschliessen, als man gegen den EHC Kloten mit 5:0 gewann.
18:57
Willkommen!
Herzlich willkommen zur einzigen National Leauge Partie des heutigen Abends zwischen dem Genève-Servette HC und dem HC Davos. Um 20:00 Uhr beginnt das Spiel in der Patinoire des Vernets. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

05.11.2022 19:45