Vielen Dank fürs Mitfiebern und noch einen schönen Sonntag.
17:57
Ausblick
Ausblick

Sion empfängt in der nächsten Runde den Direktkonkurrenten Xamax. St. Gallen reisst für ihr nächsten Spiel ins Tessin zu Lugano.

17:53
Fazit 2. Halbzeit

Sion wechselte Adryan ein und dieser bedankte sich sogleich mit einem Treffer. Der Offensivakteur brachte den nötigen Schwung in die Partie und sorgte für Angst und Bangen in der Defensive des Heimteams. Ihm gegenüber erstarkten die Hausherren in der Offensive jedoch von Minute zu Minute und so war es Barnetta, welcher nach drei Aluminiumtreffern seines Teams, die Kugel sehenswert im Netz unterbrachte. Sion war danach nicht mehr fähig zu reagieren und verliert somit das erste Spiel nach der Beurlaubung von Yakin.

94'
17:52
Schusspfiff
Schusspfiff

Die Partie ist beendet. St. Gallen gewinnt vor heimischem Publikum und distanziert sich vom Barrage-Platz.

92'
17:51
Kutesa tankt sich auf der linke Seite durch in den Strafraum und schliesst am rechten Pfosten aus spitzem Winkel ab. Fickentscher ist zur Stelle und kann klären.
90'
17:50
Nachspielzeit

Drei Minuten werden nachgespielt im zweiten Durchgang.

89'
17:49
Einwechslung FC St. Gallen

Für Barnetta kommt Tafer in die Partie. Nach seinem Pfostenschuss und dem Tor, bekommt er nun den verdienten Feierabend.

89'
17:46
Hefti nimmt Adryan den Ball vor der Strafraumgrenze ab und bekommt tosenden Applaus geboten. Die St. Galler Fans sind sich der drei Punkte sicher.
86'
17:45
Gelbe Karte, Majeed Ashimeru, FC St. Gallen

Ashimeru sieht nach einem Foul an Toma die nächste Gelbe Karte in dieser Partie.

84'
17:43
Auf der Gegenseite wirbelt weiterhin der eingewechselte Adryan. Der Offensivakteur bringt den Ball dieses Mal aber nicht auf das Tor.
81'
17:40
Gelbe Karte, Tranquillo Barnetta, FC St. Gallen

Der Torschütze wird von den Emotionen übermannt und reisst sich das Leibchen vom Körper. Folglich sieht Barnetta noch die Gelbe Karte.

80'
17:39
Toooooooooor für den FC St. Gallen! 2:1 durch Tranquillo Barnetta

Quintilla spielt einen hohen Ball von der linken auf die rechte Seite, wo Barnetta direkt abnimmt und den Ball im Tor unterbringt.
Einziger Makel am Tor: Vilotic ging aktiv zum Ball und stand im Abseits.

79'
17:38

Der Torschütze hat Feierabend. Guillemenot wird vom Platz genommen. Für ihn kommt Rapp in die Partie.

78'
17:34
Uldrikis wird von Kasami vor dem Tor angespielt und befördert das Leder ins Netz. Richtigerweise wird das Spiel jedoch unterbrochen und der Stürmer aus dem Abseits zurückgepfiffen.
75'
17:32
Einwechslung FC Sion

Für Morgado geht es nicht mehr weiter. Neitzke kommt für ihn in die Partie.

72'
17:31
Morgado wird von Nuhu niedergestreckt und bleibt liegen. Der Unparteiischen lässt, das gelbwürdige Foul, weiterlaufen bis der Ball ins Aus gespielt wird.
70'
17:28
Lattenknaller

Kutesa sorgt für den dritten Aluminiumtreffer des Nachmittags! Der Offensivakteur wird an der linken Strafraumgrenze angespielt und hat alle Zeit der Welt, sich den Ball zurecht zu legen. Sein Schlenzer fliegt an Fickentscher vorbei an die Latte.

68'
17:27
Gelbe Karte, Birama Ndoye, FC Sion

Ndoye foult Guillemenot und sieht dafür den Gelben Karton.

66'
17:24
St. Gallen hat mehr Ballbesitz, findet die Lücke in der Defensive der Gäste jedoch nicht. Sion arbeitet in der eigenen Hälfte gut und macht die Räume zu.
63'
17:21
Bei den Gästen läuft seit der Einwechslung von Adryan alles über den Torschützen. In dieser Szene bleibt er nun aber an Vilotic hängen und verliert den Ball.
60'
17:20
Nach dem erneuten Abschluss ans Aluminium scheinen die Espen nun voll und ganz in der Partie angekommen zu sein. Das Team von Peter Zeidler bestimmt nun das Tempo und drückt auf die Führung.
58'
17:13
Barnetta vergibt die Führung fahrlässig! Kutesa tankt sich durch die Abwehr der Sittener und legt auf die rechte Seite ab. Von dort spielt Guillemenot den Ball zur Mitte, wo Barnetta das leere Tor vor sich hat und an den rechten Pfosten schiesst!
54'
17:12
Auf der Gegenseite spielt Adryan von der linken Seite mit dem Aussenrist einen Pass in die Spitze zu Uldrikis. Dieser steht aber hauchdünn im Abseits und wird zurückgepfiffen.
52'
17:11

Nuhu setzt das Spielgerät nach einem Freistoss von Barnetta an die Torumrandung!

51'
17:08
Gelbe Karte, Roberts Ulkdrikis, FC Sion

Der Stürmer rauscht mit dem Knie in den Torhüter und sieht für dieses Vergehen die erste Gelbe Karte der Partie.

48'
17:06
Toooooooooor für den FC Sion! 1:1 durch Adryan

Adryan gewinnt den Ball in der Hälfte der Espen und lanciert den Gegenangriff. Der Ball kommt auf die rechte Seite zu Kasami, welcher den Ball flach zur Mitte bringt. Dort steht der mitgelaufene Adryan und vollendet den eingeleiteten Angriff gleich selbst.

46'
17:05

Zur Pause hat es bei den Gästen noch einen Wechsel gegeben. Adryan kommt für die zweiten 45 Minuten in die Partie. Dafür muss Zock in der zweiten Halbzeit auf die Spielerbank.

46'
16:54
Anpfiff 2. Halbzeit

Die beiden Teams sind zurück auf dem Platz. Der FC Sion spielt in dieser Halbzeit nun von rechts nach links.

16:50
Pausenfazit
Pausenfazit

Beide Mannschaften begannen ihrer Tabellensituation entsprechend und so waren die ersten Minuten etwas uninspirierend. Nachdem St. Gallen mehr vom Spiel hatte, kamen die Walliser in der 37. Minute zur ersten Grosschance und übernahmen das Spielzepter. So war es in der Nachspielzeit doch entgegen dem Spielverlauf, als Guillemenot seinem Aufpasser entwischte und ein Zuspiel in die Mitte zur Führung vollendete.

47'
16:48
Abpfiff 1. Halbzeit

Die erste Hälfte ist vorüber. Durch ein Zufallsprodukt gegen die Hausherren mit einer Führung in die Pause.

46'
16:47
Toooooooooor für den FC St. Gallen! 1:0 durch Jérémy Guillemenot

Ashimeru spielt einen Pass aus der Feldmitte an allen Verteidigern vorbei vor das Tor der Sittener. Dort ist Guillemenot seinem Gegenspieler entwischt und bringt den Ball im linken unteren Eck unter.

45'
16:44

Mindestens zwei Minuten werden nachgespielt in der ersten Halbzeit.

42'
16:43

Auch bei den Espen muss bereits in der ersten Halbzeit ein Spieler angeschlagen ausgewechselt werden. Bakayoko geht vom Feld, für ihn kommt Kutesa auf den Platz.

40'
16:39
Hefti und Barnetta spielen sich mit einem Doppelpass durch die Walliser Abwehrreihe. Der letzte Pass wird aber zu ungenau gespielt und kullert so in die Hände von Torhüter Fickentscher.
37'
16:37
Morgado spielt einen Pass zwischen den beiden Innenverteidigern durch zu Kasami. Dieser wird noch von Wittwer gestört, bringt das Leder aber aufs Tor. Stojanovic kann mit einem tollen Reflex parieren.
35'
16:35
Morgado wird auf der linken Seite in die Tiefe geschickt und spielt den Ball im Strafraum zur Mitte, wo Vilotic noch knapp vor Kasami ins Aus klären kann.
33'
16:32
Der Partie fehlt es noch immer an einer gewissen Attraktivität. Die beiden Mannschaften treten der Tabellensituation entsprechend an und können noch nicht überzeugen mit ihrem jeweiligen Engagement.
30'
16:30
Bakayoko kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und dribbelt sich über die linke Seite vor das gegnerische Tor. Sein Zuspiel zur Mitte landet dann aber in den Händen von Fickentscher.
28'
16:27
Toma und Kasami verstolpern einen Konter. Glück für das Heimteam, dass die Überzahlsituation nicht ausgenutzt werden konnte.
24'
16:23
Vilotic bleibt nach einem Zweikampf mit Uldrikis am Boden liegen und muss behandelt werden. Der Verteidiger schlägt zuvor mit voller Wucht in den Fuss des Walliser Stürmers. Vilotic kann nach einer kurzen Behandlung aber wieder mittun.
21'
16:20
Nach einem Freistoss von Kasami, kommt Uldrikis am linken Pfosten frei zum Kopfball und setzt das Leder neben das Tor! Erste dicke Chance der Gäste.
18'
16:19

Anto Grgic zwickt es in der Leiste. Die Sittener sind gezwungen ein erstes Mal zu wechseln. Für Grgic kommt Toma in die Partie.

17'
16:17
Barnetta sorgt mit einem Distanzschuss für den ersten Abschluss der Partie. Dieser geht aber noch nicht auf das Tor, sondern landet neben dem rechten Pfosten.
15'
16:15
Im Moment versuchen beide Mannschaften über den Kampf in die Partie zu kommen. Folglich wird das Spiel immer wieder aufgrund von Fouls in Feldmitte unterbrochen.
13'
16:12
Nach einem Einwurf auf der linke Seite kommt der Ball via Morgado irgendwie vor das Tor zu Uldrikis. Stojanovic kann die Situation jedoch klären, bevor der Stürmer an den Ball kommt.
10'
16:08
St. Gallen hat mehr von der Startphase. Dennoch überzeugt keines der beiden Teams in den ersten zehn Minuten. Es ist ein Abtasten von beiden Seiten, welches noch keine Tormöglichkeiten zuliess.
6'
16:06
Nach einem Foul von Mveng in der eigenen Hälfte, versucht Barnetta die Gäste mit einem schnell ausgeführten Freistoss zu überraschen. Ndoye hat aufgepasst und spielt die Hereingabe mit dem Kopf in die Arme seines Torhüters.
4'
16:02
Bakayoko spielt eine Flanke von der rechten Seite zur Mitte. Fickentscher kann den Ball ohne Probleme fangen und lanciert den Gegenangriff. Die beiden Mannschaften beginnen die Partie eher verhalten. Vorerst will man keine Geschenke machen und setzt das Augenmerk auf die Defensive.
1'
15:24
Anpfiff 1. Halbzeit

Der Ball rollt. Der FCSG spielt in der ersten Halbzeit von rechts nach links.

15:21
Das Schiedsrichtergespann

Geleitet wird die Partie am heutigen Nachmittag vom Unparteiischen Stephan Klossner. Unterstützt wird dieser von Remy Zgraggen, Matthias Sbrissa und Sven Wolfensberger.

15:20
Aufstellung FC Sion

15:20
Aufstellung FC St. Gallen

15:16
Formstand FC Sion

Drei Niederlagen in Folge waren zu viel für die Führungsetage im Wallis. Trainer Murat Yakin wurde unter der Woche beurlaubt und an der Seitenlinie übernimmt heute Nachmittag das Duo Christian Zermatten und Sebastien Bichard. Sie sollen für die wichtigen Punkte in der Schlussphase der Saison sorgen, den der FC Sion liegt nur noch einen Zähler vor dem drohenden Barrage-Platz.

15:13
Formstand FC St. Gallen

Nach zuletzt zwei Niederlagen gewannen die Ostschweizer am vergangenen Wochenende gegen Tabellenschlusslicht GC. Vor fremdem Publikum setzte man sich gegen den Hausherren mit 0:1 durch. Damit verbesserten die St. Galler ihre Tabellensituation wieder etwas.
Heute vor heimischem Publikum sind die nächsten Punkte gefordert. Die Statistik zu Hause sieht aber nicht besonders gut aus für den Gastgeber. Aus den letzten vier Heimpartien resultierte lediglich ein einzelner Punkt.

15:09
Willkommen
Willkommen

Am heutigen Nachmittag treffen im Kybunpark die beiden Tabellennachbarn St. Gallen und Sion aufeinander. Dabei könnte der Achte der RSL den Siebten der Liga mit einem Sieg überholen. Beide Mannschaften brauchen heute einen Sieg, will man den Abstand zu den Europaleagueplätzen verringern. Bei einer Niederlage bleibt der Atem vom Abstiegsgepenst im Nacken.

25.05.2019 19:00