Vielen Dank für das Interesse. Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntagabend und freue mich dich bald wieder auf sport.ch begrüssen zu dürfen.
18:00
Der BSC YB trifft am nächsten Sonntag auf Genf-Servette, Sion fordert in einer Woche Lausanne-Sport zum Romand Derby im Tourbillon.
17:57
Die Berner Young Boys fahren in der zweiten Halbzeit dort weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört haben. Sie besitzen deutlich mehr Spielanteile und erspielen sich Chancen im Minutentakt. Der FC Sion kommt nur nach Standards oder mit langen Bällen zu Tormöglichkeiten. Christian Zock verpasst die Führung nach einem schönen Querpass von Guillaume Hoarau mit einem schwachen Abschluss und Roberts Uldrikis kommt in der Schlussphase zu mehreren Halbchancen nach Standards. YB wechselt kurz vor der YB-Viertelstunde doppelt: Christian Fassnacht und Silvan Hefti sollen auf der rechten Seite für mehr Schwung sorgen. Drei Minuten später sind es diese zwei YB-Akteure, die mit einer Balleroberung und einer sehenswerten Kombination auf der rechten Seite den Berner Führungstreffer einleiten. Fassnacht flankt den Ball anschliessend weich in die Mitte, wo Jordan Siebatcheu nur noch den Kopf hinhalten muss und zur Führung einnickt. YB verpasst es die Partie in der Schlussphase zu entscheiden, kommt aber auch in der Defensive nie arg unter Bedrängnis.
90'
17:55
Für Sion gibt es in Bern erneut nichts zu holen. Der BSC YB setzt sich dank Toren von Siebatcheu und Mambimbi mit 2:1 durch.

93'
17:54
Nun muss Nsame den Deckel drauf machen! Hefti hat auf der rechten Bahn viel Zeit und Platz zum flanken. Die Hereingabe rutscht zum zweiten Pfosten durch, wo der Stürmer die Murmel aber nicht voll trifft und so genau in die Arme von Fickentscher schiesst.
92'
17:52
Da war mehr drin! Nach einer Flanke aus dem Halbfeld kommt Guillaume Hoarau zum Kopfball, will das Leder aber querlegen anstatt es selbst zu probieren. So können sich die Gastgeber rechtzeitig sortieren und das Leder aus der Gefahrenzone befördern.
90'
17:50
Nachspielzeit
Vier Minuten bleiben dem FC Sion, um mit einem Treffer einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf zu sammeln.
89'
17:49
Wieder Eckball für den FC Sion! Praktisch alle Walliser sind nun im Strafraum der Berner, doch Gaudino kann die Hereingabe per Kopf klären.
88'
17:48
Die letzten Minuten laufen. Können die Young Boys den nächsten Saisonsieg einfahren oder gelingt Sion doch noch der Ausgleich und damit ein wichtiger Punktgewinn im Abstiegskampf?
87'
17:47
Uldrikis sorgt wiederholt für Torgefahr. Zesiger und Lauper haben ihre liebe Mühe mit dem gross gewachsenen Letten!
86'
17:46
Uldrikis fällt im Strafraum und fordert vehement einen Penalty, dabei wird er nicht einmal von einem Gegenspieler berührt. Ziemlich frech in dieser Situation einen Elfmeter zu fordern.
84'
17:45
Die Sittener kommen eigentlich nur nach Standardsituationen zu gefährlichen Möglichkeiten. Nach der Hereingabe von der linken Seite steigen Grgic und Uldriķis am rechten Fünfmetereck beide zum Kopfball hoch und behindern sich so ein wenig gegenseitig. Am Ende muss von Ballmoos nicht eingreifen.
82'
17:41
Die beiden sorgen sofort für Gefahr. Anto Grgic zirkelt einen Freistoss aus dem Halbfeld scharf in den Sechzehner, wo Uldrikis am Höchsten steigt. Sein Kopfball ist jedoch zu ungenau und zieht rund zwei Meter am linken Pfosten vorbei.
80'
17:40
Doppelwechsel beim FC Sion
Baltazar und Christian Zock traben vom Feld, für sie kommen Roberts Uldrikis und Anto Grgic.
79'
17:40
Gelbe Karte für Sandro Theler (FC Sion)
Der Verteidiger sieht nach einem etwas übermotivierten Einsatz gegen Siebatcheu Gelb.
77'
17:39
Wechsel beim BSC Young Boys
Gianluca Gaudino kommt für die letze Viertelstunde für Fabian Rieder ins Spiel.
76'
17:36
Toooooor für den BSC Young Boys, 2:1 durch Jordan Siebatcheu
Die beiden neu eingewechselten Hefti und Fassnacht erobern den Ball auf der rechten Angriffsseite. Die beiden kombinieren sich bis in den Strafraum, wo Fassnacht auf den ersten Pfosten flankt. Dort kommt Siebatcheu angerauscht und spediert den Ball mit dem Kopf zur Führung in die linke Torecke.
75'
17:35
Christian Fassnacht kommt zu einem ersten Abschluss aus zwanzig Metern, nachdem ihm Siebatcheu die Kugel abgelegt hat. Sein Halbvolley fliegt auf die leere Tribüne.
73'
17:33
Doppelwechsel beim BSC Young Boys
Die linke Berner Seite wird ausgewechselt: Ngamaleu und Ulisses Garcia werden durch Silvan Hefti und Christian Fassnacht ersetzt.
72'
17:31
Dieser Corner bringt den Wallisern jedoch nichts ein. Ndoye steigt zwar am Höchsten, doch sein Kopfball fliegt über das Gehäuse von David von Ballmoos.
71'
17:30
Die Sittener kommen wieder einmal zu einem Eckball. Das ist durchaus ein Mittel gegen die Berner, die in dieser Saison 12 ihrer 22 Gegentore nach Standards kassiert haben.
69'
17:30
Referee Tschudi lässt den Spielern in dieser Partie eine sehr lange Leine. Der Unparteiische lässt viele intensive und körperbetonte Zweikämpfe weiterlaufen.
66'
17:26
Jordan Siebatcheu wird im Strafraum angespielt und legt den Ball zurück auf Fabian Rieder. Der Youngster schlenzt die Kugel in Richtung linken Winkel, doch sein Abschluss fliegt deutlich am Kasten von Kevin Fickentscher vorbei.
63'
17:25
Nico Maier und Felix Mambimbi bekommen frühzeitigen Feierabend. Für sie kommen Miralem Sulejmani und Jean-Pierre Nsame ins Spiel. Der Letztere will wohl sein Torkontingent noch etwas ausbauen.
62'
17:23
Richtig gute Chance auf die Gäste-Führung! Hoarau bedient mit einem Direktzuspiel Christian Zock in den gegnerischen Strafraum. Der Mittelfeldspieler wird in letzter Sekunde gestört und verpasst es den Ball im Tor unterzubringen.
60'
17:20
YB drückt die Sittener tief in die eigene Platzhälfte. Der zweite Treffer scheint nur noch eine Frage der Zeit. Jetzt fällt Siebatcheu im gegnerischen Strafraum und fordert einen Penalty. Das war allerdings zu wenig!
58'
17:17
Araz windet sich vor Schmerzen, er wird im Zweikampf mit Martins am Knöchel getroffen. Der YB-Akteur spielt zwar zuerst den Ball, erwischt aber seinen Gegner am Bein.
56'
17:16
Wechsel beim FC Sion
Ein blasser Gaetan Karlen verlässt das Spielfeld nach einer guten Stunde, für ihn kommt Jared Khasa in die Partie.
55'
17:16
Nun lässt sich der Tabellenletzte mal wieder etwas tiefer in die eigene Hälfte zurückfallen. Alle Feldspieler sind in der Hälfte Sions.
52'
17:14
Ähnlich wie in den letzten Minuten vor der Pause spielt sich die Partie gerade eher zwischen den Strafräumen ab. Vor allem den Gastgebern fehlt aktuell die letzte Konsequenz im Angriffsspiel.
49'
17:09
Umgekehrte Ausgangslage wie beim Führungstreffer der Berner in der ersten Halbzeit: Mambimbi lanciert Maier in den Strafraum. Der tänzelt einen Gegenspieler aus, schlägt dann aber einen Haken zu viel. Lacroix geht mit dem langen Bein dazwischen und kann die Situation klären.
47'
17:07
Gleich mal eine gute Umschaltchance für die Gäste. Nach einem langen Schlag aus der eigenen Hälfte will Tosetti in den Lauf von Karlen weiterleiten. Das Zuspiel gerät aber einen Ticken zu lang.
46'
17:06
Weiter gehts! Mit Anstoss Young Boys hat die zweite Hälfte begonnen. Beide Coaches verzichten nach der Pause auf personelle Änderungen.
16:54
Fazit 1. Halbzeit
Der Schweizer Meister ist wie zu erwarten die spielbestimmende Mannschaft und geht früh durch einen Treffer von Mambimbi nach acht Minuten in Führung. Da Sion zu Beginn hoch attackiert, kann der RSL-Debütant Nico Maier seinen ehemaligen U21-Mannschaftskollegen Felix Mambimbi in die Tiefe lancieren. Der junge Stürmer trifft mit einem herrlichen Abschluss in die linke, obere Torecke. Wenige Minuten später verpasst Mambimbi nach einer flachen Hereingabe von Ulisses Garcia das sichere 2:0 völlig freistehend aus zehn Metern. Sion braucht einige Zeit, um besser in die Partie und eine Antwort auf den Rückstand zu finden. Letztlich bringt der erste Torschuss den Ausgleich. Cavaré stand nach einer Freistoss-Hereingabe von Tosetti frei und drückt die Kugel in der 24. Minute zum 1:1 ins Netz. In der Folge drücken die Berner auf die erneute Führung, doch richtig zwingende Chancen können sich die Gastgeber vor der Pause nicht mehr erspielen.
16:54
45'
16:49
Es passiert nicht mehr viel, die erste Halbzeit ist zu Ende. YB und Sion gehen mit einem 1:1-Remis in die Kabinen.

45'
16:47
Offizielle Nachspielzeit
Lionel Tschudi lässt im Wankdorf mindestens zwei Minuten nachspielen. Dies vor allem aufgrund der Behandlungspause von Goalie David von Ballmoos nach dem Sittener Ausgleich.
44'
16:46
Pereira hat im Luftduell gegen Karlen klar den Ellenbogen drassen und trifft seinen Gegenspieler im Gesicht. Der Unparteiische lässt die Gelbe Karte jedoch stecken.
43'
16:44
Nico Maier überzeugt in seiner ersten RLS-Halbzeit: Er gewinnt die Mehrzahl der geführten Zweikämpfe, 16 von 17 gespielten Pässen sind angekommen und er darf sich beim 1:0 einen Assistpunkt notieren lassen.
41'
16:43
Sion igelt sich nun in der Defensive ein. Die Walliser scheinen möglichst mit dem Remis in die Pause gehen zu wollen, um sich in der Kabine mit Trainer Walker und Präsident Constantin einen Schlachtplan für die zweite Hälfte auszuhecken.
39'
16:41
Maier und Ngamaleu kombinieren sich mit einem Doppelpass in den gegnerischen Strafraum. Die anschliessende Flanke zur Mitte von Ngamaleu findet jedoch keinen Abnehmer.
37'
16:38
Hoarau verlagert den Ball auf die rechte Angriffsseite, wo Tosetti den Ball weich zur Mitte flankt. In der Mitte fällt Karlen im Zweikampf mit Lauper. Er fordert lautstark einen Elfmeter – das war aber nichts. Das sehen auch Lauper und Schiedsrichter Tschudi so.
35'
16:38
Die Gastgeber erhöhen wieder den Druck. Maier kurbelt über die rechte Flanke das Offensivspiel an und sucht mit seiner hohen Hereingabe von der Seite Siebatcheu im Zentrum. Fickentscher glänzt jedoch mit guter Strafraumbeherrschung und fängt die Murmel sicher ab.
34'
16:37
Die Berner haben 70 Prozent Ballbesitz und gewinnen 60 Prozent der Zweikämpfe. Sie sind ihrem Gegner in allen Belangen überlegen, das 2:1 scheint momentan nur eine Frage der Zeit zu sein.
32'
16:34
Rieder zirkelt die Kugel über die Mauer, jedoch auch deutlich über das Sittener Gehäuse.
30'
16:32
Gelbe Karte für Baltazar (FC Sion)
Der Brasilianer sieht nach einem Foul an Mambimbi im Mittelfeld Gelb. Der Torschütze zum 1:0 muss kurz gepflegt werden. YB kommt zu einer vielversprechenden Freistoss aus rund 25 Metern – der 19-jährige Rieder steht bereit!
28'
16:31
Nun können die Gäste wieder zu ihrem gewohnten Plan zurückkehren und erstmal defensiv sicher stehen. Die Berner drücken mittlerweile weiter auf das zweite Tor.
27'
16:29
Der Ausgleich kommt aus dem Nichts! Sion hat praktisch keine Spielanteile und die Berner Chancen im Minutentakt. Es dürfte spannend zu sehen sein, was dieser Treffer der Sittener mit dem Spiel macht.
25'
16:28
Für den Schlussmann scheint es nach kurzer Behandlungspause aber weiterzugehen.
24'
16:26
Tooooooor für FC Sion, 1:1 durch Dimitri Cavaré
Der FC Sion kommt zu einem Freistoss von der linken Angriffsseite. Ein Fall für Matteo Tosetti, der die Kugel zügig in den Strafraum schlägt. Alle verpassen, bis Dimitri Cavaré den Ball kurz vor David von Ballmoos ins Netz spitzelt. Von Ballmoos wird anschliessend noch von einem eigenen Mitspieler getroffen und bleibt benommen liegen.
23'
16:25
Hundertprozentige Tormöglichkeit für Felix Mambimbi! Der YB-Stürmer kommt nach einer flachen Hereingabe völlig frei aus zehn Metern zum Abschluss, doch er setzt den Ball rechts neben das Tor. Unglaublich, den muss er einfach machen!
21'
16:23
Nächste YB-Chance! Rieder verlagert das Spiel auf die rechte Seite, wo Maceiras den Ball gegen sein Ex-Team in die Mitte flankt. Ngamaleu kommt zum Kopfball, doch sein Abschluss zischt am linken Pfosten vorbei. Fickentscher wäre wohl zur Stelle gewesen...
20'
16:22
Der Tabellenletzte findet nicht wirklich in dieses Spiel hinein. Die Gastgeber haben alles im Griff und lassen den Ball in der gegnerischen Platzhälfte gekonnt zirkulieren.
18'
16:20
Ulisses Garcia macht über die linke Seite Tempo und zieht bis zur Grundlinie davon, seine Flanke in Richtung Elfmeterpunkt findet jedoch keinen Abnehmer und wird von Léo Lacroix aus der Gefahrenzone befördert.
16'
16:19
Und Bern macht weiter Druck! Rieder fasst sich aus gut 20 Metern rechter Position ein Herz und feuert halbhoch aufs rechte Eck, doch Fickentscher fährt beide Fäuste aus und lenkt die Kugel zur Seite weg.
15'
16:18
Tupta hat sich übrigens beim Warmlaufen verletzt und wurde durch Christian Zock ersetzt.

13'
16:17
Der Treffer spielt den Gastgebern natürlich in die Karten, die jetzt gegen die stabile Defensive der Gäste aus Sion mehr Räume bekommen sollten.
11'
16:17
Jordan Siebatcheu wird von Maier in die Tiefe geschickt und taucht alleine vor Kevin Fickentscher auf. Der Sion-Goalie pariert mirakulös, doch der YB-Stürmer steht ohnehin im Abseits.
8'
16:10
Tooooor für BSC Young Boys, 1:0 durch Felix Mambimbi
Da ist die Führung für den Meister! Maier, der in den Anfangsminuten einen sehr agilen Eindruck macht, setzt sich stark im Mittelfeld durch und setzt dann Mambimbi in Szene, der sich einfach mal ein Herz fasst und das Leder unhaltbar für Fickentscher im Netz zum 1:0 versenkt.
6'
16:10
Ruhiger Beginn im Wankdorf. Der alte und neue Schweizer Meister hat aber wie erwartet die Spielkontrolle übernommen.
3'
16:06
Die Gastgeber versuchen direkt ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Nico Maier probiert es zu Beginn mal mit einem Schuss aus der Distanz, sorgt damit aber für keine Gefahr.
1'
16:02
Der Ball rollt im Wankdorf!
15:44
Gäste-Trainer Walker ändert seine Startelf im Vergleich zum 5:3 gegen Genf auf zwei Positionen. Theler rückt für Iapichino auf die linke Defensivposition. Zudem ist Zock im zentralen Mittelfeld von Beginn an dabei und verdrängt Araz auf die Bank.

15:36
Bei Meister Young Boys gibt es im Vergleich zum 2:1 gegen Zürich fünf Änderungen in der Startelf. Camara, Lefort, Elia, Fassnacht sowie Nsame werden durch Zesiger, Ngamaleu, Siebatcheu, Garcia und Maier ersetzt.

15:30
Direktduelle
Im April gewann der BSC YB mit 3:0 und in der Hinrunde gewannen die Berner ein Spiel mit 2:1 und teilten sich im September bei einer Nullnummer im Tourbillon die Punkte. Die letzte Niederlage gegen das Tabellenschlusslicht liegt bereits einige Zeit zurück: Im Mai 2016 verlor man in der Liga gegen Sion letztmals.
15:23
Nach dem furiosen 5:3-Erfolg gegen Servette Genf schöpft Sion wieder neue Hoffnung im Abstiegskampf. Mit einem Sieg gegen die Young Boys könnten die Gäste nach Punkten mit dem Tabellenneunten FC Vaduz gleichziehen. Trainer Marco Walker zeigt sich nun jedenfalls zuversichtlich: "Dieser Erfolg kann viel auslösen, weil wir bewiesen haben, was möglich ist, wenn Emotionen und Leidenschaft vorhanden sind." Sechs Partien bleiben dem Tabellenletzten noch, um den sicheren Abstieg abzuwenden.
15:14
Bereits Mitte April durften die Young Boys Bern zum vierten Mal in Folge die Meisterschaft bejubeln. Nachdem mit dem 3:0 über Lugano bereits sieben Spieltage vor Saisonende der Titel feststand, haben die Berner im folgenden Match gegen den FC Zürich gezeigt, dass sie die restlichen Spiele nicht einfach so hingeben werden. Demnach will man auch heute Nachmittag gegen die Gäste aus Sion seiner Favoritenrolle gerecht werden und die nächsten drei Punkte einfahren.
14:59
Herzlich willkommen
Herzlich willkommen zum 31. Spieltag in der Raiffeisen Super League. Um 16 Uhr empfängt Meister Young Boys den FC Sion.

02.05.2021 16:00