54'
Steckel
60'
21:27
Spannung bis zur letzten Sekunde und am Ende gewinnt mit den Panthers aus Ingolstadt das aktivere und cleverere Team an heutigen Abend. Mit viel Tempo und ohne grosse Unterbrechungen ist das Derby sehr zuschauerfreundlich, dass dann auch noch die Hausherren gewinnen. Die Ice Tigers verlieren durch die Niederlage die Tabellenführung, aber jetzt haben sie wieder das Ziel, nach vorne zu kommen.
60'
21:24
58'
21:19
Gut drei Minuten sind noch auf der Uhr. Die Zeit wird zwar knapp für die Aufholjagd der Nürnberger, aber Zeit genug ist noch für den Ausgleich.
54'
21:14
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:2 durch David Steckel
Dann passiert es doch! Nürnberg startet eine kurze Druckphase und wird direkt belohnt. Steckel trifft, nachdem er konsequent mit nach vorne gegangen ist und bedient wurde.
54'
21:12
Nürnberg versucht noch einmal Druck aufzubauen aber Ingolstadt scheint das Geschehen im Griff zu haben.
51'
21:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Köppchen (Nürnberg Ice Tigers)
Beinstellen
50'
21:06
Kael Mouillierat hat heute kein Glück an der Kelle. Er hat erneut die Chance auf einen Treffer, aber auch jetzt bleibt er am Schoner von Treutle hängen, der eigentlich schon auf dem Eis liegt.
47'
21:03
Ingolstadt übersteht diese wichtige Unterzahl-Spiel ohne Gegentreffer. Nürnberg läuft ein wenig die Zeit von der Uhr und Stück für Stück müssen die Gäste mehr Risiko gehen.
45'
21:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt Pelech (ERC Ingolstadt)
Übertriebene Härte
44'
20:54
Tor für ERC Ingolstadt, 3:1 durch John Laliberté
Aus dem Gewühl heraus trifft Laliberté. Treutle lag im Grunde schon fast auf der Scheibe aber in der letzten Sekunde sticht der ERC-Akteur den Puck über die Linie.
43'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dane Fox (Nürnberg Ice Tigers)
Hoher Stock
41'
20:49
40'
20:32
Drittelfazit
Nach dem torlasen ersten Drittel entwickelt sich die Partie zu einer spannenden Partie. Beide Teams erarbeiten sich Chancen, um die Führung zu erzielen. Im Endeffekt ist es Pföderl, der seine Mannschaft in Front schiesst. Mit einem Doppelpack kurz vor Ende des Drittels schlagen die Ingolstädter aber zurück und liegen knapp mit 2:1 in Führung.
40'
20:31
39'
20:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Taylor Aronson (Nürnberg Ice Tigers)
Stockschlag
38'
20:24
Tor für ERC Ingolstadt, 2:1 durch Thomas Greilinger
Spiel gedreht. Jetzt rappelt es hier im Karton. Die Saturn Arena steht Kopf nach dem Führungstreffer durch Routinier Greilinger. Der ERC-Stürmer kommt recht frei zum Schuss und zielt ganz genau.
36'
20:22
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch Laurin Braun
Ein Treffer in Unterzahl gelingt den Ingolstadt Panthers.Collins zieht ins gegnerische Drittel, hämmert die Scheibe in Richtung Tor und im Endeffekt ist es Braun, der den Abpraller nutzen kann.
35'
20:19
Spielverzögerung
33'
20:14
Die Panthers haben ihre Konzentration wiedergefunden. Die Zuordnungen passen wieder und das entlastet Pielmeier.
29'
20:09
Nürnberg bleibt vorne dran. In der Abwehr stimmt es aktuell garnicht bei den Gastgebern und so deutet doch vieles darauf hin, dass die Ice Tigers dem nächsten Treffer sehr nah sind.
25'
20:02
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 0:1 durch Leonhard Pföderl
Pföderl steht im Slot und verwandelt einen Puck recht sicher im Nachchuss, nachdem vorher ein ziemlich hoher Puckberühung von Fox vorlag. Das hätte man auch vorher abpfeiffen können aber nach dem Videobeweis bleibt die Entscheidung der Schiris auf Tor.
24'
19:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Schopper (ERC Ingolstadt)
Haken
24'
19:58
Wie im ersten Abschnitt geht es auch im Mitteldrittel weiter. Beide Teams sind zwar bemüht Angriffe zu initiieren, aber so ganz gefährlich wird es dann doch nicht. Zu sicher stehen die Abwehrreihen.
21'
19:51
20'
19:36
Beide Mannschaften liefern sich eine flotte Partie. Auf beiden Seiten wäre das ein oder andere Tor möglich gewesen, aber im Endeffekt scheitern die Stürmer an den souveränen Goalies. So geht es mit einem Leistungsgerechten Unentschieden in die erste Drittelpause. Das Duell hat gerade in Sachen Zweikampfstärke und Bissigkeit noch ordentlich Luft nach oben.
20'
19:34
17'
19:28
Reinprecht hat die Führung auf der Kelle. Aus kurzer Distanz kommt der Tigers-Stürmer völlig frei zum Abschluss aber Timo Pielmeier hält sehenswert.
14'
19:22
Die Überzahl ist zwar schon vorbei, aber Mauldin bleibt vorne gefährlich. Sein Schuss landet krachend am Pfosten. Hilft aber nicht, denn die Scheibe landet nicht im Tor.
11'
19:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Buzas (Nürnberg Ice Tigers)
Zu viele Spieler auf dem Eis
9'
19:15
Schnell läuft die Zeit von der Uhr. Ohne grossen Unterbrechungen läuft die Partie runter. Aktuell gibt es allerdings nicht viel zu berichten. Der Fokus der Partie liegt in der neutralen Zone.
5'
19:11
Das erste Powerplay verläuft noch etwas holprig. Die Ice Tigers können sich zwar in die Zone der Gastgeber spielen, aber der konsequente Abschluss fehlt noch.
4'
19:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dennis Swinnen (ERC Ingolstadt)
Behinderung
2'
19:04
Das Derby geht direkt gut los. Kael Mouillierat hat die erste Torchance aber scheitert aus kurzer Distanz an Niklas Treutle.
1'
19:01
18:33
Das Derby erfreut sich wie immer einem regen Zuschauerandrang. Die Fans strömen in die Halle und werden gleich wie immer für eine tolle Stimmung sorgen.
18:28
Denn zu Gast in der Saturn Arena sind die Nürnberg Ice Tigers. Nachdem die Franken zuletzt zwei Spiele in Folge verloren hatten und damit auch die Tabellenspitze los waren, gab es am Freitag einen souveränen Sieg gegen Schwenningen. Rang eins in der Liga ist zurückerobert und soll auch heute nicht abgegeben werden. Ein Sieg in Ingolstadt wird von Spielern und Verantwortlichen angepeilt.
18:18
Der ERC Ingolstadt muss aktuell ein bisschen aufpassen, dass sie nicht in das graue Tabellenmittelmass absinken. Mit elf Punkten auf dem Konto steht man aktuell auf Platz acht der Tabelle aber hat auf jeden Fall den Anschluss an das obere Tabellendrittel noch nicht verloren. Aber gerade zu Hause müssen die heutigen Gastgeber einen Gang hochschalten. Leicht wird die Aufgabe aber ganz sicher nicht.
18:13
Hallo und herzlich willkommen aus Ingolstadt. Zum achten Spieltag der DEL-Saison 2017/2018 treffen der heimische ERC und die Nürnberg Ice Tigers aufeinander. Um 19:00 Uhr wird das Eröffnungsbully gespielt.

13.10.2017 19:30