Umičević
60'
21:40
Fazit:
Dank eines starken Schlussabschnittes gewinnt Mannheim gegen Krefeld und schnappt sich die drei Punkte. Eigentlich waren die Pinguine im Mitteldrittel drauf und dran, die Partie zu drehen, liessen sich dann aber hinten raus noch abkochen. So geht das Ganze dann letztlich auch ein wenig höher aus, als es der Verlauf hergab. Speziell der letzte Treffer fiel, als sich die Gäste bereits aufgegeben hatten. Mann des Spiels wird Kolarik, der an allen Tore beteiligt war. Damit verabschieden wir uns von dieser Partie und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:38
57'
21:32
Tor für Adler Mannheim, 4:1 durch Daniel Sparre
Krefeld hat sich aufgegeben und fängt sich sogar noch das 4:1. Das ist nun ein wenig zu hoch, so überlegen war Mannheim auf das spiel gesehen sicherlich nicht.
54'
21:28
Tor für Adler Mannheim, 3:1 durch Luke Adam
Mit der nächsten Überzahl macht der Gastgeber alles klar! Kink spielt auf Adam, aber am Ende war wohl erneut Kolarik als letzt dran. Oder? Nein, das Tor geht doch an Adam!
52'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick St. Pierre (Krefeld Pinguine)
50'
21:20
Tor für Adler Mannheim, 2:1 durch Chad Kolarik
Die Antwort liefert einmal mehr Kolarik! Wie beim 1:0 bereitet Hungerecker vor und dann kommt der Torschütze zu einfach zum Abschluss.
47'
21:18
Beide Teams wirken aktuell nervös und fabrizieren viele Fehlpässe. Wer behält nun in der entscheidenden Phase die Nerven?
46'
21:15
Kaum wieder komplett kommt Christoph Gawlik für Krefeld zur Chance. Aber er verzieht.
45'
21:15
Ein erstes Powerplay im Drittel können die Adler nicht nutzen. Aber erneut passiert viel zu wenig. Was ist nur los mit dem Überzahlspiel der Mannheimer?
43'
21:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathias Trettenes (Krefeld Pinguine)
41'
21:10
Es geht weiter!
41'
21:10
Beginn 3. Drittel
40'
20:51
Drittelfazit:
Im Verlauf des zweiten Drittels übernahm Krefeld getragen vom Ausgleich ein wenig die Kontrolle und war die bessere Mannschaft. Erst zum Ende versuchte der Gastgeber noch einmal, das Tempo anzuziehen und die Heimfans werden hoffen, dass die eigene Truppe diese gute Phase mit in den Schlussabschnitt nehmen kann. Bis gleich!
40'
20:50
Ende 2. Drittel
38'
20:46
Die Pinguine bringen nicht wirklich Gefahr aufs Eis, die beste Chance hatte fast Mannheim mit einem Konter. Nun sind die Hausherren wieder komplett.
36'
20:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
Ärgerlich! Die Adler waren gerade mit Chancen von Daniel Sparre und Wolf in eine bessere Phase eingebogen, werden so aber ausgebremst.
32'
20:37
Krefeld wird immer mutiger und Chet Pickard bekommt mehr zu tun. Doch noch agiert der Schlussmann sicher und hält die Bälle.
29'
20:32
Powerbreak! Mannheim kommt hier längst nicht mehr so gut in die Aktionen, wie noch im ersten Drittel. Zugleich hat der Ausgleich hat seine Wirkung nicht verfehlt.
28'
20:31
Die Gäste überstehen die Strafe. Das Powerplay vergeht ohne echte Höhepunkte.
26'
20:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Martin Ness (Krefeld Pinguine)
Der Krefelder muss wegen Beinstellens runter.
24'
20:26
Tor für Krefeld Pinguine, 1:1 durch Dragan Umičević
Dafür fällt der Ausgleich dann in Gleichzahl! Chet Pickard kann einen ersten Schuss aus dem Gestocher noch abwehren, doch dann Umičević zur Stelle und verwandelt!
22'
20:25
Krefeld ist gut eine Minute in Überzahl, nachdem Martin Ness wieder da ist, kann das gegen aktive Mannheimer aber nicht nutzen.
21'
20:23
Beginn 2. Drittel
20'
20:06
Nach einem teils zerfahrenen Drittel führt der Gastgeber mit 1:0 nach einem Sahnestück von Phil Hungerecker. Zwar gab der Treffer Mannheim ein wenig Sicherheit, echte Chancen waren dann im Verlauf aber Fehlanzeige. Auch Krefeld kann trotz viel Kampf bislang wenig ausrichten. Das muss im Verlauf noch besser werden. Bis gleich!
20'
20:05
Ende 1. Drittel
20'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luke Adam (Adler Mannheim)
Aber nicht sehr lange, denn dann muss auch Adam runter. Danach ist erst einmal Pause!
19'
20:00
Können die Adler die Führung kurz vor Drittelpause noch einmal ausbauen? Die Chance wäre nun dank Überzahl vorhanden.
13'
19:53
Tor für Adler Mannheim, 1:0 durch Chad Kolarik
Das tor macht zwar Kolarik, doch mindestens die Hälfte des Treffers gehört Vorbereiter Hungerecker. Der vernascht erst seinen Gegenspieler und behält dann vor dem Tor auch noch die Übersicht.
11'
19:52
In Gleichzahl tun sich die Adler dagegen noch schwer, auch weil Krefeld bislang energisch unterwegs ist.
7'
19:51
Mannheim macht ordentlich Druck, aber noch müssen die Heimfans auf ein Tor warten.
5'
19:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tommy Kristiansen (Krefeld Pinguine)
Beide Teams kommen in den ersten Minuten zu Chancen, dann muss Kristiansen nach einem Check auf die Strafbank.
1'
19:40
19:17
Ob das gelingt oder Mannheim seiner Favoritenrolle gerecht wird, werden die nächsten zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
19:17
Die Pinguine konnten ihrerseits beim rheinischen Derby gegen die DEG einen Befreiungsschlag setzen und den zweiten Sieg der Saison verbuchen. Der ganz grosse Druck ist damit erst einmal weg, zumal man heute als klarer Underdog zu den Kurpfälzern reist. Und wer weiss, eventuell kann man mit dieser Unbeschwertheit ja heute etwas mitnehmen!
19:12
Die Adler wollen heute nach einem 2-Punkte-Wochenende gegen Krefeld wieder einen Dreier einfahren. In Straubing gab es für die Mannheimer nichts zu holen und auch gegen Nürnberg musste man lange zittern und konnte sich den Zusatzpunkt nur im Penalty-Shootout sichern. Fehlen wird bei der heutigen Aufgabe Ryan MacMurchy, der verletzt zwei Wochen ausfällt. Zudem ist Setoguchi nicht einsatzbereit, der kürzlich Vater wurde und noch nicht wieder zum Team gestossen ist.
19:09
Hallo und herzlich willkommen zur Partie der Adler Mannheim gegen die Krefeld Pinguine. Los geht es ab 19:30!

08.10.2017 14:00