Buck
Wolfsburg:
60'
21:47
Ohne Probleme bringen die Panther aus Ingolstadt auch das letzte Drittel über die Bühne und feiern einen hochverdienten 3:0-Erfolg über harmlose Grizzlys aus Wolfsburg. Die Partie war letztendlich schon nach dem ersten Drittel entschieden. Die Gäste aus Niedersachsen fanden nie wirklich zu ihrem Spiel und konnten selbst in ihren besseren Phasen viel zu selten für Gefahr sorgen. Wolfsburg bleibt damit die schlechteste Auswärtsmannschaft der DEL und rutscht in der Tabelle weiter ab. Das war es von hier, noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
60'
21:45
55'
21:37
Das Spiel plätschert jetzt doch so langsam dem Ende entgegen. Den Gästen fehlt ganz offensichtlich der Glaube, hier noch was bewegen zu können. In fünf Minuten ist Schluss in Ingolstadt.
50'
21:27
Zehn Minuten trennen Timo Pielmeier noch vom Shutout. Der Ingolstädter Goalie bekommt zwar langsam wieder mehr zu tun, die letzte Entschlossenheit fehlt den Grizzlys aber nach wie vor.
46'
21:22
Thomas Greilinger und Patrick McNeill haben im Powerplay die Entscheidung auf dem Schläger, verfehlen aber das Tor der Gäste. Wolfsburg ist wieder zu fünft.
44'
21:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Armin Wurm (Grizzlys Wolfsburg)
Wurm geht wegen Hohen Stocks in die Kühlbox. Besonders hilfreich dürfte auch das bei einer potentiellen Aufholjagd kaum sein.
43'
21:16
Schwaches Powerplay der Gastgeber. Pielmeier muss sogar mit vollem Einsatz einen Wolfsburger Shorthander verhindern. Die Grizzlys sind wieder komplett.
41'
21:14
Weiter gehts! Der ERC noch fast zwei Minuten in Überzahl.
41'
21:13
40'
20:57
Drittelfazit:
Ein über weite Strecken ereignisloses Mitteldrittel in Ingolstadt endet torlos. Während die Gäste erst gegen Ende besser ins Spiel kamen, haben die Panther nicht viel mehr als nötig gemacht, um den Vorsprung zu verteidigen. 20 Minuten bleiben den Grizzlys noch, um hier nochmal Spannung reinzubringen. Dazu müsste allerdings wohl ein schneller Treffer her und der lag bisher nicht gerade in der Luft. Bis gleich!
40'
20:56
40'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Dehner (Grizzlys Wolfsburg)
Sieben Sekunden vor der Sirene geht Jeremy Dehner wegen Hohen Stocks auf die Strafbank.
35'
20:44
Während die Gäste so ganz langsam aber sicher etwas spielfreudiger werden, läuft die Uhr fleissig zu Gunsten der Hausherren. Es gibt wenig Unterbrechungen und wir stehen schon fünf Minute vor Ende des zweiten Abschnitts.
30'
20:34
So richtig verbessert zeigen sich die Grizzlys nicht. Im Gegenteil: Die dickste Chance hat Olver für die Hausherren, verpasst das vierte Tor aber knapp. Jetzt gehts erstmal ins Powerbreak.
24'
20:25
Mehr als einen sehenswerten Schlenzer von Kael Mouillierat bringen die Hausherren in Überzahl nicht zustande. Wolfsburg ist wieder zu fünft.
22'
20:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
Und dann sind die Gäste schon wieder in Unterzahl. Aubin muss wegen Beinstellens auf die Bank.
21'
20:20
Weiter gehts in Ingolstadt. Kommen die Gäste jetzt besser in die Partie? Sebastian Furchner lässt zumindest mal den ersten Schuss des Drittels Richtung Pielmeier los.
21'
20:19
20'
20:07
Eiskalte Panther entscheiden das erste Drittel gegen die Grizzlys mit 3:0 für sich! Die Hausherren sind die eindeutig aktivere Mannschaft und nutzen die sich bietenden Chancen cool aus. Dank Brandon Bucks Doppelpack sind die Gastgeber klar auf der Siegerstrasse. Pavel Gross muss in der Pause dringend die richtigen Worte finden, sonst wird das hier ein ganz übler Abend für Wolfsburg. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
20:02
18'
19:57
Tor für ERC Ingolstadt, 3:0 durch Brandon Buck
Buck schnürt den Doppelpack und sorgt für klare Verhältnisse in Ingolstadt! Der Kanadier knallt die Scheibe mit der Rückhand ins Tor, von wo sie sofort wieder rausspringt. Doch kein Zweifel, der war drin!
15'
19:51
Viel kommt im Powerplay nicht von den Hausherren. Wolfsburg ist wieder komplett und wird froh sein, nicht noch weiter in Rückstand geraten zu sein. Kommen die Gäste jetzt langsam mal in Fahrt?
12'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Robbie Bina (Grizzlys Wolfsburg)
Bina geht wegen Beinstellens 120 Sekunden in die Kühlbox. Erstes Powerplay für den ERC!
8'
19:43
Tor für ERC Ingolstadt, 2:0 durch Brandon Buck
Der ERC legt gleich nach! Die Hausherren erkämpfen sich die Scheibe im Mitteldrittel und machen das Spiel dann schnell. Laurin Braun legt fachgerecht auf für Brandon Buck, der die Scheibe an Jerry Kuhn vorbei in die Maschen drückt!
4'
19:36
Tor für ERC Ingolstadt, 1:0 durch Greg Mauldin
Traumstart für die Panther! Nach nicht einmal vier Minuten findet Fabio Wagner Greg Mauldin mit etwas zu viel Raum in Slot. Der US-Amerikaner bedankt sich mit einem platzierten Rückhandschuss und lässt die Fans in Ingolstadt erstmals jubeln.
1'
19:30
19:28
Schiedsrichter und Spieler haben das Eis soeben befahren und machen sich bereit zum ersten Bully der Partie. Ingolstadt gegen Wolfsburg – auf gehts!
19:23
Die Grizzlys wollen nach dem bitteren CHL-Aus gegen Salzburg am Dienstag in der Liga zurück in die Erfolgsspur finden und den ersten Auswärtssieg der Saison landen. "Wir müssen auch in fremden Arenen anfangen zu punkten", sagte Coach Pavel Gross mit Blick auf die Auswärtstabelle, in welcher die Grizzlys den letzten Platz belegen. Da kommt die Reise zu den Panthern gerade recht. In Ingolstadt konnte Wolfsburg die letzten zehn Spiele in Serie gewinnen.
19:10
Das Beständigste beim ERC Ingolstadt ist bisher die Unbeständigkeit. Nach dem Erfolg über starken Ice Tigers und dem souveränen 5:0 gegen Iserlohn fingen sich die Panther zuletzt zwei herbe Niederlagen gegen Mannheim (1:3) und Köln (1:6) ein. Angreifer Thomas Greilinger wird im Vorfeld der Partie als "Spieler des Monats" des Fachmagazins "Eishockey News" geehrt. "Es ist eine grosse Ehre für mich", sagte der 36-Jährige über die bevorstehende Auszeichnung.
19:04
Herzlich willkommen zu den Freitagsspielen in der Deutschen Eishockey-Liga! Der ERC Ingolstadt empfängt um 19:30 Uhr die Grizzlys aus Wolfsburg in der Saturn-Arena.

24.10.2017 19:30