57'
Müller
60'
21:23
Durchaus überraschend gewinnt Krefeld in der Saturn Arena zu Ingolstadt! Ingolstadt war über verschiedene Phasen durchaus spielbestimmend, aber Krefeld war effizient unterwegs und ebnete mit einem Shorthander im letzten Abschnitt den Weg. Danach kam der ERC nie mehr so richtig auf die Beine und musste sogar noch zwei weitere Treffer einstecken. Damit verabschieden wir uns von dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:21
59'
21:20
Damit ist die Partie dann gelaufen, hier passiert nichts mehr!
57'
21:20
Tor für Krefeld Pinguine, 2:5 durch Marcel Müller
Die Hausherren gehen früh ins Risiko und nehmen nach dem 2:4 sofort den Goalie aus dem Tor. Die Quitting dafür folgt auf dem Fuss, denn Müller trifft in den leeren Kasten.
57'
21:10
Tor für Krefeld Pinguine, 2:4 durch Marcel Müller
Krefeld macht den Sack mit einem sehenswerten Solo zu! Müller setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch, umkurvt Jochen Reimer und schiebt ein.
56'
21:09
Auch in der Folge findet der ERC nicht zurück in die Spur und aktuell sieht es nicht nach einem Last-Minute-Tor aus. Aber noch sind ein paar Minuten zu gehen.
54'
21:06
Ingolstadt wirkt beeindruckt und verliert gleich die nächste Scheibe. Krefeld kann das aber nicht zum vorentscheidenden nächsten Treffer nutzen. Erneut war Gawlik beteiligt.
53'
21:05
Tor für Krefeld Pinguine, 2:3 durch Christoph Gawlik
Was für ein Solo-Lauf! In Unterzahl schnappt sich Gawlik die Scheibe, geht alleine durch und schliesst den Shorthander trocken ab!
52'
21:04
Zwei Akteure geraten aneinander. An der Überzahl ändert das nichts.
51'
21:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
51'
21:03
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Jordan Caron (Krefeld Pinguine)
50'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Elsner (ERC Ingolstadt)
49'
20:55
Wir gehen bei angezeigter Strafe gegen den ERC ins letzte Powerbreak. Chancen gab es in den letzten Minuten auf beiden Seiten, doch die Vorsicht überwiegt bei diesem Spielstand.
45'
20:50
Autsch! Matt Pelech hält sich das Knie und muss vom Eis getragen werden. Ein bitterer Ausfall für den Gastgeber, auch wenn er heute oft auf der Strafbank sass.
41'
20:46
Krefeld tauscht zu Beginn des entscheidenden Abschnittes den Goalie. Patrick Klein geht zwischen die Pfosten. Eventuell ist Andrew Engelage verletzt? Der Schlussmann hat sich eigentlich nichts zu schaden kommen lassen, was eine Auswechslung rechtfertigt.
41'
20:45
40'
20:27
Drittelfazit:
Krefeld drehte im zweiten Drittel zunächst die Partie und war im Verlauf die bessere Mannschaft. Allerdings liessen die Gäste zu viele Chancen in Überzahl liegen und wurden spät mit dem Ausgleich bestraft. So muss der finale Abschnitt die Entscheidung bringen, den der Underdog nach dem bisherigen Verlauf aber durchaus selbstbewusst angehen kann. Bis gleich!
40'
20:26
40'
20:23
Tor für ERC Ingolstadt, 2:2 durch Darin Olver
Benedikt Schopper schiesst, Olver fälscht entscheidend ab und stellt so wieder auf Unentschieden!
38'
20:20
Markus Nordlund hat die erste Chance in Überzahl, doch Reimer pariert souverän und in der Folge lässt Ingolstadt nichts mehr zu.
37'
20:19
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matt Pelech (ERC Ingolstadt)
Pelech geht zum dritten Mal in diesem Abschnitt auf die Strafbank.
34'
20:14
Mauldin und McNeill haben die besten Chancen in der Überzahl, doch Krefeld verteidigt gut und übersteht die zwei Minuten so unbeschadet.
32'
20:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Müller (Krefeld Pinguine)
32'
20:09
Woah! Ingolstadt übersteht zwar die Unterzahl, hat dann aber Alu-Glück. Adrian Grygiel hat das freie Tor vor sich, scheitert jedoch am Querbalken. Das muss zwingend das 1:3 sein.
30'
20:07
Jochen Reimer schnappt sich einen ersten Abschluss und es gibt Bully. Noch eine Minute Powerplay verbleibt.
29'
20:06
Dann heisst es aber erneut aufpassen für den Gastgeber. Eben war Pelech schon mal runter, da fiel das 1:2.
29'
20:06
Greg Mauldin hat die Riesenchance allein vor Andrew Engelage, aber er bringt den Puck nicht am Schlussmann vorbei.
27'
20:00
Das nennt man dann wohl kalte Dusche für den ERC, der hier vor zwei Minuten noch alles im Griff hatte. Nun müssen die Hausherren reagieren!
26'
19:59
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Jordan Caron
Jetzt geht es plötzlich ganz schnell! Krefeld in Überzahl, Davis schiesst von der blauen Linie und der Puck landet im Slot auf der Keller von Caron, der den Abstauber im Tor unterbringt.
25'
19:59
25'
19:56
Tor für Krefeld Pinguine, 1:1 durch Markus Nordlund
Nur das Tor erzielt der Gegner! Marcel Müller forciert einen Konter über rechts, passt super diagonal auf den Torschützen, der aus halblinker Position einschiebt.
24'
19:56
ERC Ingolstadt bestimmt auch in diesem Abschnitt bislang das Geschehen und setzt Engelage unter Druck.
22'
19:52
Aber das meistern die Rheinländer souverän und können nun wieder auffüllen.
21'
19:52
Es geht weiter! Krefeld kehrt in Unterzahl zurück.
21'
19:51
20'
19:37
Ingolstadt war im ersten Drittel das bessere Team und liegt verdient mit 1:0 in Führung. Auch Krefeld konnte sich zeigen, insgesamt spielt der Gastgeber aber gefälliger und zielstrebiger. Bis gleich!
20'
19:36
20'
19:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joel Keussen (Krefeld Pinguine)
19'
19:26
Nach Ende der Unterzahl hat der ERC die Chance zu erhöhen. Super Pass von Kohl auf Kael Mouillierat, doch der scheitert an Engelage.
16'
19:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Laliberté (ERC Ingolstadt)
Der Gastgeber muss in den nächsten zwei Minuten zum ersten Mal in Unterzahl agieren.
15'
19:26
Andrew Engelage ist erneut gefordert und muss Schüsse von Brandon Buck sowie Patrick McNeill abwehren. Krefeld steht unter Druck und bekommt noch keinen Fuss in die Tür.
9'
19:15
Tor für ERC Ingolstadt, 1:0 durch Petr Taticek
Der Gastgeber schlägt als erstes zu! Von Sean Sullivan bedient netzt der Tscheche aus dem Slot ein.
5'
19:09
Jochen Reimer ist das erste Mal gefordert! Marcel Müller rauscht heran, aber scheitert am Goalie!
4'
19:08
Es geht in den nächsten zwei Minuten vier gegen vier weiter, weil Mouillierat hakt und sich Trettenes dann zu theatralisch fallen lässt.
4'
19:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kael Mouillierat (ERC Ingolstadt)
4'
19:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathias Trettenes (Krefeld Pinguine)
4'
19:04
Die ersten Akzente setzen die Gäste. Die beste Chance hat Martin Schymainsky, der aber einen 3-auf-1-Konter liegen lässt.
2'
19:01
Im Tor des ERC beginnt heute übrigens Jochen Reimer. Der zuletzt überragende Timo Pielmeier bekommt eine Pause.
1'
19:00
Auf gehts!
1'
19:00
18:41
Wir dürfen in jedem Fall gespannt sein, wie das Spiel ausgeht und freuen uns auf einen hoffentlich spannende Verlauf!
18:41
Beim Gegner sieht die Ausgangslage anders aus. Denn der Gast verlor am Freitag gegen effektive "Last Minute" Wild Wings und will nun den zweiten Nuller in Folge verhindern. Die grosse Frage des Abends wird sein, ob das Team die bittere und völlig unnötige Niederlage aus den Köpfen bekommen hat. Auf der anderen Seite ist es vielleicht nicht schlecht, dass man nun recht schnell wieder auf dem Eis steht und die Sache richten kann.
18:30
Ingolstadt beendet heute sein rheinischen Wochenende und könnten volle sechs Punkte an diesem Doppelspieltag einfahren! Denn am Freitag setzte man sich recht souverän mit 2:6 in Düsseldorf durch und will diesen Erfolg vor den eigenen Fans natürlich vergolden. Mit Block auf die Tabelle scheint das möglich, denn als Vierter ist man gegen den Vorletzten favorisiert.
18:23
Hallo und herzlich willkommen zum Abschluss des 15. Spieltages in der DEL! Ab 19:00 empfängt Ingolstadt die Pinguine aus Krefeld.

03.11.2017 19:30