56'
Parkes
60'
22:02
Die Fischtown Pinguins schlagen die Augsburger Panther mit 2:1 und beenden damit ihre Serie von drei Pleiten. Nachdem die Gäste, vor allem in Überzahl, über weite Strecken harmlos waren, war dann nach dem Anschluss von Trevor Parkes nochmal richtig Feuer drin. Stieler traf noch den Pfosten für die Panther. Letztlich retteten ein starker Jaroslav Hübl und intensiv verteidigende Pinguins den Sieg über die Zeit! Bremerhaven tritt am Sonntag in Wolfsburg an, Augsburg empfängt Krefeld. Bis dann!
60'
21:56
60'
21:56
Jetzt ist Meisner vom Eis! Augsburg will zu sechst den Ausgleich!
59'
21:55
Die letzten zwei Minuten laufen. Björn Svensson hat die Riesenchance zur Entscheidung, trifft aber das halbleere Tor nicht!
57'
21:53
Fast der Ausgleich! David Stieler knallt die Hartgummischeibe an den Pfosten.
56'
21:52
Tor für Augsburger Panther, 2:1 durch Trevor Parkes
Es wird nochmal heiss in Fischtown!Trevor Parkes schlenzt die Scheibe aus dem Slot in den linken Giebel und macht die Partie mit seinem elften Saisontreffer wieder spannend! Noch sind vier Minuten zu speilen in der Bremerhavener Eisarena.
54'
21:49
Es geht jetzt mit viel Tempo hin und her und beide Mannschaften haben ihre Chancen. Evan Trupp verpasst den Anschluss für die Gäste nur knapp und rutscht am Pfosten vorbei. Es gibt kaum Unterbrechungen und die Uhr tickt unerbittlich für die Hausherren.
50'
21:45
Augsburg ist wieder vollzählig und hat jetzt noch zehn Minuten zeit, um hier noch was Zählbares zu organisieren. Noch steht Fischtown sicher, nach einem Anschlusstreffer könnte das hier aber noch ganz heiss werden. Momentan ist allerdings eher Bremerhaven näher an einem Treffer, doch Ben Meisner hält sein Team im Spiel.
47'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Derek Dinger (Augsburger Panther)
46'
21:37
Im Gegenteil! Den Pinguins gelingt in Unterzahl durch Mauermann sogar fast der dritte Treffer! Fischtown ist wieder komplett.
44'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Rumble (Fischtown Pinguins)
Rumble muss wegen Hohen Stocks in die Box. Geht jetzt mal was im Augsburger Powerplay?
43'
21:30
Die Unterzahl zu Beginn überstehen die Gäste schadlos. Augsburg befreit sich immer wieder gut und lässt kaum Schüsse zu. Können die Panther jetzt auch vorne endlich zulangen oder hält Jaroslav Hübl seinen Kasten sauber?
41'
21:25
40'
21:13
Drittelfazit:
Auch der zweite Abschnitt in Bremerhaven geht mit 1:0 an die Pinguins! Das Spiel ist weiter von viel Einsatz und Strafen geprägt. Die Krönung bisher war Newburys Matchstrafe nach einem Faustschlag gegen Detsch. Im Gegensatz zu vielen Spielen zuvor kann Augsburg aber heute aus all seinen Überzahlspielen überhaupt kein Kapital schlagen, selbst in fünf Minuten brachten die Gäste nichts zustande. Kurz vor der Sirene wäre dann den Gastgebern sogar fast noch das dritte Tor gelungen. Fischtwon startet gleich mit zwei Minuten Überzahl in den finalen Abschnitt.
40'
21:10
40'
21:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brady Lamb (Augsburger Panther)
Mit auslaufender Uhr kassiert Lamb noch eine Strafe wegen Hakens. Die wird dann im dritten Abschnitt vollstreckt.
40'
21:09
15 Sekunden vor Schluss gibts fast das 3:0! Chad Nehring hatte die Scheibe mit dem Schläger aus der Luft ins Tor bugsiert und bereits gefeiert. Doch der Videobeweis entlarvte den Pinguin. Sein Schläger war beim Abschluss deutlich über Lattenhöhe. Folglich Hoher Stock, folglich kein Tor.
39'
21:02
Knapp zwei Minuten vor der Sirene gibts nochmal eine Strafe. Dinger geht wegen Stockschlags hinter die Scheibe.
35'
20:57
Die Augsburger Powerplay-Leistung ist heute wirklich unterirdisch. Auch in fünf Minuten Überzahl am Stück kriegen die Gäste kaum einen nennenswerten Abschluss hin. Die Scheibe wandert zwar gefällig durch die Augsburger Reihen, Schüsse sind aber Mangelware.
30'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Kretschmann (Augsburger Panther)
Auf Seiten der Gäste wandert Kretschmann in die Box. Da Newbury auch noch zwei Minuten zu seiner 5+10 bekommen hat, hebt diese Strafe sich auf.
30'
20:49
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Kris Newbury (Fischtown Pinguins)
Newbury streckt Detsch mit einer rechten nieder und hat Feierabend! Fünf Minuten Überzahl für die Gäste.
30'
20:49
Es wird geprügelt vor dem Augsburger Tor. Das gibt Strafen!
28'
20:42
Nur aus dem heutigen Spiel könnte man wahrhaftig nicht schliessen, dass das Überzahlspiel eine Stärke der Panther ist. Auch die vierte Hinausstellung gegen Fischtown bleibt folgenlos.
25'
20:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jordan George (Fischtown Pinguins)
Weiter gehts mit den Strafen. Jetzt muss George wegen Hakens raus. Sticht das Augsburger Powerplay jetzt auch mal!
25'
20:35
Tor für Fischtown Pinguins, 2:0 durch Chad Nehring
Im zweiten Powerplay klappts! Die Scheibe irrt durch den Augsburger Slot, einige Pinguins kommen in Scheibennähe und letztlich ist es wohl Chad Nehring, der das Hartgummi über die Linie drückt.
24'
20:33
Die Hausherren dürfen noch eine Überzahl dranhängen. Lamb löst Rekis wegen Spielverzögerung auf der Bank ab.
22'
20:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arvīds Reķis (Augsburger Panther)
Jetzt dürfen auch die Pinguins erstmals in Überzahl ran. Reķis geht wegen Hakens raus.
21'
20:25
20'
20:14
Bremerhaven geht mit einem knappen 1:0-Vorsprung in die erste Pause gegen Augsburg. Das bisher goldene Tor erzielte Jason Bast mit seinem vierten Saisontreffer nach sechs Minuten. Anschliessend mussten die Gastgeber gleich drei Strafen nehmen, einmal waren sogar zwei Pinguins gleichzeitig unten. Doch das sonst so starke Augsburger Powerplay zündet heute bisher noch gar nicht. So bleibt es bei der knappen Führung für Fischtown. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
20:11
18'
20:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kris Newbury (Fischtown Pinguins)
Der nächste Bremerhavener sitzt! Kris Newbury geht wegen Hakens hinters Plexiglas. Daran ändert auch ein gellendes Pfeifkonzert der heimischen Fans nichts.
16'
20:05
Mit einer Energieleistung überstehen die Pinguins die brenzlige Unterzahlsituation schadlos. Äusserst zwingend war das allerdings auch nicht gerade, was Augsburg da angeboten hat. Alle zehn wieder auf dem Eis!
13'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Björn Svensson (Fischtown Pinguins)
Jetzt muss auch noch Svensson für einen Stockschlag raus. 30 Sekunden fünf gegen drei für die Gäste!
12'
19:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Moore (Fischtown Pinguins)
Erste Strafzeit! Moore geht wegen Haltens auf die Bank.
11'
19:57
Urplötzlich taucht Trevor Parkes ganz allein vor Jaroslav Hübl auf und hat den Ausgleich auf dem Schläger, doch der Bremerhavener Torhüter macht das Eck zu und hält! Jetzt gehts erstmal ins Powerbreak.
6'
19:40
Tor für Fischtown Pinguins, 1:0 durch Jason Bast
Bremerhaven führt! Ross Mauermann kommt über rechts und sieht vor dem Tor Jordan George, Der kommt zwar nicht an die Scheibe, das Ding fällt aber Jason Bast vor die Füsse und der hat dann aus zwei Metern keine Mühe, einzunetzen. Der Videobeweis klärt noch, dass Jordan George Goalie Ben Meisner nicht behindert hat. Alles korrekt, 1:0 Fischtown!
4'
19:37
Die erste gute Schussmöglichkeit haben die Gäste! T.J. Trevelyan zieht von rechts in den Slot und donnert die Scheibe dann knapp links am Bremerhavener Gehäuse vorbei. Beide Teams lassen es insgesamt ziemlich ruhig angehen.
1'
19:32
19:29
Es ist alles bereit für einen spannenden Eishockeyabend in der Eisarena Bremerhaven! Spieler und Schiedsrichter sind bereits da und in wenigen Augenblicken gehts los!
19:22
Auch bei den Gästen läuft es in den letzten Wochen nicht gerade rund. Das 1:2 nach Penaltyschiessen gegen Ingolstadt war die fünfte Augsburger Niederlage aus den letzten sechs Spielen. Derek Dinger brachte anschliessend auf den Punkt. "Wir haben einfach Probleme, die Spiele für uns zu entscheiden, wenn es darauf ankommt", sagte der Verteidiger der Panther nach der Derbypleite. Angesichts von Platz zwölf in der Liga gab sich Dinger aber optimistisch: "Es ist noch nichts verloren."
19:10
Bei den Hausherren hat sich der Trend zuletzt geändert. Nach drei Siegen in Serie kassierte Bremerhaven jüngst drei Pleiten am Stück und ist wieder auf den achten Rang abgerutscht. Am Mittwoch zeigten die Pinguins beim 1:4 gegen die Berliner Eisbären zwar eine ordentliche Leistung, vergassen aber einmal mehr das Toreschiessen. Aus satten 41 Torschüssen machten die Gastgeber nur einen Treffer. Das muss heute besser werden, wenn es mal wieder mit einem Sieg klappen soll.
19:02
Hallo und herzlich willkommen zum 24. Spieltag der DEL! In Bremerhaven erwarten die Fischtown Pinguins ab 19:30 Uhr die Panther aus Augsburg zum Duell.

03.12.2017 16:30