57'
DuPont
65'
22:07
Die Straubing Tigers feiern den dritten Sieg in Folge und schieben sich damit wieder näher an den Rest des Feldes heran. Die Gastgeber schlagen die Eisbären aus Berlin mit 4:3 nach Penaltyschiessen. Jeremy Williams gelang der entscheidende Treffer für die Tigers. Fast hätten die Hausherren sogar schon drei Punkte eingesackt, doch die Hauptstädter konnten sich mit einem Doppelschlag im Schlussdrittel noch in die Verlängerung retten und mit dem einen erkämpften Punkt die Tabellenführung dank der Nürnberger Niederlage sogar ausbauen. Weiter geht es für die Eisbären am Sonntag mit dem Klassiker bei den Adlern in Mannheim, Straubing tritt in Fischtown an. Noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
65'
22:00
65'
22:00
Penalty verwandelt
Straubing Tigers -> Jeremy Williams
65'
22:00
Penalty verschossen
Eisbären Berlin -> Florian Busch
65'
21:59
Straubing Tigers -> Mike Connolly
65'
21:59
Eisbären Berlin -> Micki DuPont
65'
21:58
Straubing Tigers -> Mike Zalewski
65'
21:57
Eisbären Berlin -> Nick Petersen
65'
21:57
Penalty-Schiessen
65'
21:56
Ende Verlängerung
65'
21:56
Zehn Sekunden vor dem Ende hat Petersen die Scheibe auf der anderen Seite ebenfalls an den Pfosten! Unglaublich! Es geht ins Penaltyschiessen.
63'
21:54
Zweimal treffen die Tigers den Pfosten, einmal rettet Vehanen! Die Hausherren sind dem Sieg ganz nahe!
62'
21:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sean Backman (Eisbären Berlin)
Backman bekommt zwei Minuten für einen klaren Stockschlag! Vier Tigers gegen drei Eisbären.
61'
21:50
Beginn Verlängerung
60'
21:50
Drittelfazit:
Die Eisbären erkämpfen sich dank eines Doppelschlags durch Noebels und DuPont doch noch eine Verlängerung. Danach sah es lange nicht aus, aber die Berliner sind eben wieder eine echte Topmannschaft. Beide haben einen Zähler sicher. wer holt sich den zweiten?
60'
21:48
Ende 3. Drittel
58'
21:46
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Nick Petersen (Eisbären Berlin)
Yeo und Petersen bekommen 2+2 wegen übertriebener Härte.
58'
21:45
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Dylan Yeo (Straubing Tigers)
57'
21:41
Tor für Eisbären Berlin, 3:3 durch Micki DuPont
Unglaublich! Die Eisbären schlagen tatsächlich zurück! Wieder schiesst Micki DuPont von der Blauen und diesmal kommt sein Kracher ohne weitere Berührung im Netz an! Unter der Latte schlägt der Puck zum Ausgleich ein.
55'
21:37
Tor für Eisbären Berlin, 3:2 durch Marcel Noebels
Es wird nochmal spannend! Micki DuPont lässt einen Schuss von der blauen Linie los und Marcel Noebels fälscht das Ding unhaltbar in die Maschen ab! Noch gut fünf Minuten bleiben den Gästen.
54'
21:37
Langsam aber sicher läuft den Hauptstädtern die Zeit davon. Die Torchancen sind einfach nicht zwingend genug und wenn doch mal einer durchkommt, so wie gerade von MacQueen, dann steht da auch immer noch ein Drew MacIntyre.
50'
21:30
So schnell wie er aufkam war der Sturmlauf der Eisbären dann auch wieder vorbei. Straubing hat derzeit wenig Mühe die Führung zu verteidigen und kommt auch selbst wieder öfter zum Abschluss. Noch zehn Minuten.
47'
21:26
Jetzt drängen die Gäste auf den Treffer! Danny Richmond, Blake Parlett und Jamie MacQueen nehmen Drew MacIntyre unter Beschuss, doch die Scheibe will nicht rein. Straubing steht jetzt nur noch hinten drin.
45'
21:21
Petri Vehanen hält die Eisbären in Unterzahl mit zwei guten Paraden im Spiel! Berlin ist wieder komplett. Kann der Tabellenführer jetzt nochmal einen Gang hochschalten?
42'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny Richmond (Eisbären Berlin)
Richmond muss wegen Stockschlags raus. Das hilft nur bedingt bei einer möglichen Aufholjagd.
41'
21:14
40'
21:07
Die Straubing Tigers sind in Fahrt gekommen! Nach zwei Siegen in Serie führt der Tabellenletzte auch gegen den Spitzenreiter aus Berlin nach 40 Minuten mit 3:1! Nachdem den Gästen gleich zu Beginn des Mitteldrittels der Ausgleich gelang, waren sie auch eine Weile am Drücker, vor dem Tor aber letztlich zu harmlos. Ganz anders die Tigers. Max Renner und Dylan Yeo konnten Petri Vehanen überwinden und bringen die Gastgeber dem dritten Erfolg am Stück ganz nahe. Kommt noch was von den Eisbären im Schlussabschnitt? Gleich gehts weiter!
40'
21:00
39'
20:56
Tor für Straubing Tigers, 3:1 durch Dylan Yeo
Yeo erobert die Scheibe im eigenen Drittel und schiebt einen Konter an. Williams legt dann vor der Kiste quer und Yeo vollendet, was er selbst begonnen hat. 3:1 für die Tigers!
35'
20:48
Tor für Straubing Tigers, 2:1 durch Max Renner
Straubing geht vorne aggressiv drauf und erarbeitet sich die Scheibe hinter dem Tor. Renner zieht mit dem Puck vor das Tor und überwindet Vehanen aus kurzer Distanz zur erneuten Tigers-Führung.
30'
20:39
Die Partie zeichnet sich vor allem durch Härte aus. Viele Zweikämpfe sind am Rande des Erlaubten, jeder Check wird knallhart zuende gefahren. Spielzüge oder gar Torchancen kommen so derzeit auf beiden Seiten weiter kaum zustande.
26'
20:34
Bis auf den Ausgleich ist noch nicht viel passiert im zweiten Drittel. Beide Teams leisten sich einige Abspielfehler und kommen nicht entscheidend zum Abschluss.
22'
20:26
Tor für Eisbären Berlin, 1:1 durch Mark Olver
Die Gäste erobern die Scheibe im eigenen Drittel und spielen es dann schnell! Olver führt die Scheibe und könnte im Zwei-gegen-eins querlegen auf Buchwieser, macht es dann aber selbst und knallt das Ding in den rechten Giebel!
21'
20:24
20'
20:13
Der Lauf der Straubing Tigers hält bisher auch gegen den Tabellenführer an! Nach dem ersten Abschnitt führen die Tigers in heimischer Halle gegen die Berliner Eisbären mit 1:0. Nach gutem Start der Gäste wurden die Hausherren zunehmend stärker und gingen durch Stefan Loibl in Führung. Anschliessend gab es einige Strafen und Möglichkeiten auf beiden Seiten. Dabei sprang aber nichts Zählbares mehr heraus. Die Hauptstädter starten ja fast schon traditionell langsam und werden im Mitteldrittel sicher einen Gang hochschalten. Bis gleich!
20'
20:08
19'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Aubry und Williams sorgen für ein bisschen Unterhaltung und gehen beide wegen übertriebener Härte in die Box.
19'
20:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Louis-Marc Aubry (Eisbären Berlin)
17'
20:04
Viel kam nicht vom Tabellenführer in Überzahl. Noebels hatte die beste Chance für die Gäste, doch MacIntyre hält seinen Kasten sauber. Straubing ist wieder vollzählig.
14'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sam Klassen (Straubing Tigers)
Klassen muss wegen Hohen Stocks in die Box. Kommen die zuletzt lahmen Eisbären in Überzahl wieder in Fahrt?
9'
19:46
Tor für Straubing Tigers, 1:0 durch Stefan Loibl
Berlin macht Druck und Straubing kontert! Mike Connolly gewinnt die Scheibe und setzt Stefan Loibl vor dem Tor ein. Der bleibt vor Petri Vehanen eiskalt und trifft ins linke untere Eck zur Führung.
4'
19:39
Die Eisbären zeigen gleich mal, wer hier der Tabellenführer ist und nehmen Drew MacIntyre im Straubinger Kasten unter Beschuss. Backman, Baxmann und DuPont schiessen den Goalie der Hausherren warm.
1'
19:34
19:29
Die Schiedsrichter und die Startformationen der beiden Mannschaften stehen bereits auf dem Eis parat. In wenigen Minuten gehts los am Pulverturm.
19:20
Die Gäste reiten ihre Erfolgswelle schon deutlich länger. Nach acht Siegen aus den letzten neun Spielen stehen die Eisbären nicht zufällig an der Tabellenspitze. Am Sonntag bescherte Micki DuPont seiner Mannschaft einen Overtime-Erfolg gegen den ERC Ingolstadt. Vor dem Duell beim Schlusslicht mahnte Uwe Krupp sein Team zu voller Konzentration. "Das ist keine Mannschaft, die mit hängenden Köpfen dasteht", sagte der Coach und fügte an: "Sie sehen jetzt unter ihrem neuen Trainer auch ihre Chance und werden hochmotiviert an die Sache herangehen."
19:06
Bei den Gastgebern ist die Hoffnung wieder zurückgekehrt. Nach acht Pleiten in Serie konnten die Tigers jüngst erstmals in dieser Saison zwei Partien in Folge gewinnen. Auf das 6:3 in Ingolstadt liess Straubing am Sonntag einen 4:2-Heimsieg über die Adler Mannheim folgen. Tom Pokel hofft, dass sein Team den Schwung mit in das anstehende Spiel nehmen kann. "Das Sechs-Punkte-Wochenende ist eine grosse Belohnung. Das baut sehr viel positive Energie auf", sagte der Tigers-Coach.
19:02
Hallo und herzlich willkommen zur DEL am Freitag! Letzter gegen Erster heisst es heute im Straubinger Eisstadion am Pulverturm, wo die heimischen Tigers die Eisbären aus Berlin empfangen. Um 19:30 Uhr gehts los.

19.12.2017 19:30