58'
Pätzold
60'
21:45
Die Krefelder gewinnen im Strassenbahn-Derby absolut verdient mit 4:1. Damit machen die Pinguine einen wichtigen Schritt in Richtung Pre-Playoff Plätze. Ab dem zweiten Drittel haben die Gäste heute klar dominiert und dem Gegner wenig Gelegenheiten gelassen, auf die konsequent verwerteten Chancen zu antworten. Auch die Specialteams machten bei den Gelb-Schwartzen einen guten Job. Auf der anderen Seite, zeigten die Landeshauptstädter wenig von der Qualität die, die DEG in den letzten Wochen immer wieder unter Beweis gestellt hatte. Am Sonntag geht es für die Rot-Gelben, wieder daheim, gegen die Grizzlys Wolfsburg. Hier muss das Team von Mike Pellegrims wieder deutlich mehr zeigen. Im nächsten "Playoff"-Spiel, wie Krefeldmann Christoph Gawlik die kommenden Spiele nannte, geht es für den KEV zu den Augsburger Panthern. Bis dahin, ein schönes Wochenende.
60'
21:39
60'
21:39
Riesenparade von Dan Bakala, der nach einem tollen Zusammenspiel der Krefelder, die die Scheibe quer über das Feld und dann steil auf Kurt Davis spielen. Der Verteidiger steht eng vor dem Tor, kann aber seinen getippten Schuss nicht verwandeln.
59'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukas Laub (Düsseldorfer EG)
Haken
58'
21:34
Tor für Krefeld Pinguine, 1:4 durch Dimitri Pätzold
Ja tatsächlich, der Goalie macht den Treffer! Zumindest war Dimitri Pätzold, der einen Schuss abgeblockt hat als letzter Krefelder an der Scheibe. Vom Pad des Tormanns fliegt die Scheibe zu Alexej Dmitriev der ins, inzwischen leere Tor der Düsseldorfer zurück passt.
57'
21:32
Etwa fünf Minuten vor Schluss, machen die Pinguine hier nicht mehr den Eindruck als ob sie noch etwas anbrennen lassen. Während die Defensive der Schwarz-Gelben so gut wie nichts mehr zulässt, machet die Offensive weiterhin Druck, auch wenn hier nicht mehr die ganz grossen Toraktionen zusehen sind.
51'
21:21
Die erste Gute Szene der Düsseldorfer, im dritten Spielabschnitt, läuft über die rechte Seite. Von hier spielt Alexej Dmitriev das Hartgummi scharf in die Mitte, Dimitri Pätzold ist wach und fängt den Pass ab.
49'
21:17
Die Krefelder haben inzwischen klar das Heft in der Hand. Bisher haben die Gelb-Schwartzen im dritten Drittel nicht eine einzige Torchance des Gegners zugelassen. Auf der anderen Seite brennt es vor Dan Bakala immer wieder lichterloh.
44'
21:11
Tor für Krefeld Pinguine, 1:3 durch Kurt Davis
Die Pinguine nutzen die Überzahl und erhöhen auf Zwei-Tore-Führung. Von Linksaussen rutscht das Spielgerät, flach durch die Zone der Düsseldorfer. Auf Links holt Dragan Umičević sofort zum Schlagschuss aus, doch der Versuch landet am rechten Pfosten und fällt vor den Kasten. Kurt Davis reagiert am schnellsten und tippt ein.
43'
21:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Henrion (Düsseldorfer EG)
Hoher Stock
42'
21:09
Da hatte Mathias Trettenes erneut die Hundertprozentige auf dem Schläger. Wieder ist der KEV in Unterzahl, doch erneut lassen sich die Düsseldorfer mit einem langen Pass überrumpeln. So, geht Trettenes über die linke Seite frei in die gegnerische Hälfte, auf Rechts geht der Kollege mit, doch der Krefelder wartet zu lange und die Chance verpufft.
41'
21:06
40'
20:54
Drittelfazit:
Die Gäste führen nach 40 Minuten verdient mit 2:1, denn der erste Pausentee, scheint den Hausherren nicht bekommen zu sein. Die DEG wirkte im zweiten Abschnitt deutlich weniger griffig. Unnötig gefährlich Pässe und schwache Abschlüsse, liessen den Gästen aus Krefeld viele Möglichkeiten, von denen Marcel Müller in der 27. Minute eine verwandelte. Auch in der Folge, waren die Spieler des KEV stets die Idee wacher und hätten in der 38. Minute, durch Mathias Trettenes auch auf 3:1 erhöhen können.
40'
20:48
40'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikko Vainonen (Krefeld Pinguine)
Stockschlag
38'
20:43
In Unterzahl, bekommt der KEV hier eine riesige Gelegenheit die Führung auszubauen. Nach einem unglücklichen Scheibenverlust in der Hälfte der Krefelder, kann Mathias Trettenes die Scheibe sichern und in fährt in die Zone der DEG. Doch der Abschluss kommt zu ungenau und fliegt links am Tor vorbei.
36'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Trivellato (Krefeld Pinguine)
Beinstellen
31'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Gawlik (Krefeld Pinguine)
Kurz nach dem die Überzahl der Krefelder abgelaufen ist, stemmt sich Gawlik in seinen Gegenspieler. Die Unparteiischen entscheiden auf Behinderung.
29'
20:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexej Dmitriev (Düsseldorfer EG)
Haken
28'
20:30
Direkt die nächste Chance für den KEV! Kurz nach dem Bully kann Mathias Trettenes alleine auf das Tor der Gastgeber zugehen. Der Angreifer versucht es per Handgelenkschuss, doch sein Versuch landet am rechten Pfosten.
27'
20:27
Tor für Krefeld Pinguine, 1:2 durch Marcel Müller
Führung für die Gäste. Nachdem Umičević, die Scheibe auf der rechten Seite mit der Scheibe in das Angriffsdrittel fährt, probiert es der Krefelder aus spitzem Winkel. Doch den Schuss währt Bakala mit dem rechten Pad in die Mitte. Hier steht Müller parat und trifft ins halbleere Tor.
25'
20:24
Riesenmöglichkeit für die DEG! Im Drittel der Krefelder spielt Marcel Brandt die Scheibe und sieht den Anstürmenden Mitspieler. Der Verteidiger bedient Manuel Strodel, der alleine vor Dimitri Pätzold auftaucht, doch der Goalie antizipiert gut und spitzelt dem Düsseldorfer den Puck vom Schläger.
22'
20:20
Die Pinguine machen da weiter, wo sie aufgehört haben. Die erste gute Szene durch Dragan Umičević der die Scheibe scharf vor das Tor der Düsseldorfer bringt, doch das Spielgerät rutscht an Freund und Feind vorbei.
21'
20:18
20'
20:05
Ein ordentliches erstes Drittel, des kleinen Derbys, endet gerecht mit einem 1:1 Unentschieden. Nach einem Blitzstart ging die Düsseldorfer Eislaufgemeinschaft schon nach 37 Sekunden, durch Maximilian Kammerer in Führung. Doch die Gäste zeigten sich nicht beeindruckt und kamen in der neunten Minute durch das erste Saisontor von Maximilian Faber zum Ausgleich. Spielerisch, zeigten beide Teams in den ersten 20 Minuten gutes Eishockey, bei dem es lediglich an der letzten Konsequenz im Abschluss mangelte.
20'
20:00
20'
19:59
Kurz vor Schluss ist es ein offener Schlagabtausch. Die Gäste kommen durch einen perfekten, langen Pass von Markus Nordlund vor das Tor der DEG, doch Dan Bakala liest die Szene und blockt das Hartgummi.
16'
19:53
Die Pinguine verteidigen, vor allem im Powerplay sehr solide. Die Gastgeber haben kaum Zeit einen Mitspieler zu suchen, schon ist mindestens ein Spieler der Schwarz-Gelben dicht am Gegner.
13'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dragan Umičević (Krefeld Pinguine)
Übertriebene Härte
12'
19:48
Riesengelegenheit für die Hausherren. Rob Bordson geht mit der Scheibe hinter das Tor, versucht den Bauerntrick, doch im allerletzten Moment kann ein Schwarz-Gelber auf der Linie klären.
8'
19:41
Tor für Krefeld Pinguine, 1:1 durch Maximilian Faber
Das ist der Ausgleich! An der blauen Linie führt der Krefelder die Scheibe. Als die Lücke vor dem Tor aufgeht, fasst sich der Verteidiger ein Herz und schleudert das Hartgummi flach ins Tor.
7'
19:40
Die Landeshauptstädter können die erste Überzahl noch nicht nutzen. Nach dem Überfall des Heimteams in der ersten Minute, haben inzwischen auch die Gäste in die Partie gefunden.
4'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Adrian Grygiel (Krefeld Pinguine)
Haken
1'
19:33
Tor für Düsseldorfer EG, 1:0 durch Maximilian Kammerer
Was für ein Beginn der DEG! Die Scheibe läuft schnell über Alexander Barta, der sieht den anstürmenden Dmitriev, der auf das Tor zu geht und im Slot auf Kammerer quer legt. Der Angreifer hält perfekt die Kelle rein und netzt zur Führung.
1'
19:32
18:45
Sein Team hingegen, durfte sich unter der Woche eine Pause gönnen, nachdem die DEG in acht Partien sieben Mal punktete. Für den Manager der Landeshauptstädter ist die aktuelle Erfolgsserie aber kein Grund nachzulassen: "Durch die Siege herrscht eine bessere Stimmung im Team, und wir sind froh, dass wir den Anschluss in der Tabelle hergestellt haben. Aber wir sind noch nicht fertig. Wir wollen weiter Punkte sammeln", sagte Niki Mondt vor der Partie.
18:44
Aber auch mit dem 30-Jährigen konnte der KEV seine soliden Leistungen, zuletzt nicht in Punkte ummünzen. Das sieht auch der heutige Gegner: "Krefeld ist in der Lage, auch grosse Mannschaften zu schlagen. Sie haben eine sehr kreativspielende Mannschaft und in Daniel Pietta und Marcel Müller gute Einzelspieler. Ihnen fehlt lediglich die Konstanz", erklärte Düsseldorfs Co-Trainer Tobias Abstreiter.
18:42
Umso wichtiger ist der Einsatz von Starspieler Daniel Pietta für die Schwarz-Gelben. Der Center, hatte sich im Spiel gegen Schwenningen eine Verletzung zugezogen. Ein Einsatz, im Duell mit seinem Lieblingsgegner ist allerdings weiterhin fraglich.
18:39
Für die Krefelder gilt es in den nächsten Tagen, wenn man den Anschluss an die Pre-Playoff Plätze nicht verlieren möchte. Für die kommenden Partien müssen Punkte her, denn in den nächsten Wochen kommen harte Brocken auf die Pinguine zu.
18:36
Obwohl beide Clubs derzeit im unteren Drittel der Tabelle stehen, unterscheiden sich die Ausgangslagen, mit denen die beiden Teams in die Begegnungen kommen, stark. Während die Landeshauptstädter in den letzten Wochen deutlichen Aufwind bekommen haben, ist dieses Wochenende ein entschiedenes für den KEV.
18:34
Schönen guten Abend und ein herzliches Willkommen zum 29. Spieltag der DEL. An diesem Freitagabend steht einmal mehr das Strassenbahn-Derby auf dem Plan, denn die Düsseldorfer EG hat die Pinguine aus Krefeld zu Gast. Das erste Bully im ISS Dome wird um 19:30 Uhr gespielt.

19.12.2017 19:30