36'
Caporusso
60'
18:47
Die Abwehrschlacht geht an Düsseldorf! Die DEG gewinnt mit 3:2 gegen Iserlohn! Am Ende sind es die Rheinländer, die jubeln dürfen! In einer engen DEL-Partie entschied schlussendlich ein kniffliger Treffer über Freud und Leid. Nach einem 1:1 nach 20 Minuten, sowie einem 2:2 nach 40 Minuten machte Lukas Laub mit seinem Tor in der 43. Minute den Unterschied. Düsseldorf präsentierte sich insgesamt etwas spielstärker und geht daher durchaus als verdienter Sieger vom Eis.
60'
18:43
58'
18:40
Es laufen die letzten 120 Sekunden! Crunchtime am Rhein! Gelingt der DEG der knappe Heimsieg?
53'
18:36
Turnbull mit Gewalt! Der Iserlohner packt den Hammer aus und sucht sein Glück in der Distanz. Bakala ist hellwach und macht die Fanghand auf. Wichtiger Save, jetzt sind die Hausherren wieder komplett!
51'
18:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Welsh (Düsseldorfer EG)
Jetzt muss die DEG um die Führung bangen! Welsh sperrt seinen Gegner ohne Puck und geht dafür hinter die Scheibe. Schlüsselmoment für die Roosters!
47'
18:29
Auch im letzten Abschnitt bleibt das Duell DEG - Roosters weiter eng und offen. Die Hausherren bestechen mit etwas besserer Offensiv-Power, Iserlohn setzt derweil auf gefährliche Nadelstiche.
43'
18:21
Tor für Düsseldorfer EG, 3:2 durch Lukas Laub
Der Krimi geht an die DEG und der ISS-Dome rastet aus! Der Treffer von Laub zählt! Ganz enge Kiste, bitter für Iserlohn!
44'
18:20
Bange Minuten im ISS-Dome! Die Schiedsrichter beraten sich eine gefühlte Ewigkeit und die Fans bibbern. Wie geht der Videobeweis aus?
43'
18:16
Tor für die DEG? Düsseldorf nutzt das Powerplay direkt und die Kufen-Cracks aus der NRW-Landeshaupststadt klatschen bereits freudestrahlend ab. Laub hat aus ganz spitzem Winkel Erfolg, doch der Verdacht eines Kicking-Tores liegt nahe. Videobeweis!
42'
18:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sasa Martinovic (Iserlohn Roosters)
Die erste Info für den Spielbericht ist eine Strafe: Beinstellen von Martinovic.
40'
18:11
Finales Drittel! Gibt es nun einen Sieger nach 20 Minuten oder gehen wir in die Overtime?
41'
18:10
40'
17:58
Drittelfazit:
1:1 nach 20 Minuten, 2:2 nach 40 Minuten. Im ISS-Dome ist das Duell auch nach zwei von drei Teilen weiterhin ausgeglichen. Düsseldorf und Iserlohn zeigten im 2. Drittel eine bessere Offensiv-Leistung und zwangen die Goalies zu einigen Glanztaten. Die DEG präsentierte sich dabei etwas stärker, kassierte kurz vor der Sirene aber ein unglückliches Gegentor zum 2:2. Am Rhein ist alles offen!
40'
17:52
36'
17:47
Tor für Iserlohn Roosters, 2:2 durch Louie Caporusso
Nächster DEG-Treffer? Ausgleich! Iserlohn übersteht die Sturmphase der Hausherren und schlägt dann zu. Düsseldorf vertändelt die Scheibe im Angriff und Shevyrin ist der Profiteur. Der Rooster macht Dampf, legt quer und Caporusso sorgt für Jubel im Gästeblock!
35'
17:43
Jetzt haben die Düsseldorfer Blut geleckt! Die Gastgeber wollen mehr und halten die Frequenz hoch. Machacek schlenzt in Richtung Dahm und trifft den Brustkorb des Rooster-Goalies.
30'
17:38
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Rob Bordson
Die DEG legt zu und erarbeitet sich das 2:1! Picard schiesst aus der Distanz und Machacek stellt sich in das Sichtfenster von Dahm. Der Goalie wird abgeschossen und kurz darauf staubt Bordson ab!
26'
17:34
Im ISS-Dome steigt das Niveau! Die Teams finden mehr Lösungen für die gegnerische Zone und die Goalies haben mehr zu tun. Welsh feuert aus verdeckter Position und Dahm zeigt seine Reaktionsfähigkeit!
23'
17:29
Hektische Phase in Düsseldorf! Erst schlenzt Ebner vorbei, dann sind die Roosters im Break frei durch. Bakala ist auf sich allein gestellt und hechtet beim Solo von Combs ganz stark von links nach rechts! Super-Save!
21'
17:22
Auch im ISS-Dome geht es weiter!
21'
17:22
20'
17:08
In Düsseldorf geht es nach den ersten 20 Minuten mit einem leistungsgerechtem 1:1-Unentschieden in die erste Unterbrechung. Iserlohn profitierte in der zweiten Spielminute von einer ganz frühen Strafe der Hausherren und erzielte bereits nach 1:49 Minuten das 1:0. Düsseldorf hatte nach frühen Tor erst länger mit weiteren Strafen zu kämpfen, kam dann aber ebenfalls durch ein Powerplay-Tor zum 1:1-Ausgleich.
20'
17:05
16'
16:59
Mit fortlaufender Spielzeit gewinnt die Offensive der Gastgeber immer mehr Sicherheit. Die DEG lässt das Hartgummi aktuell gut über das Eis zischen. Problem: Richtig gefährlich wird es jedoch nicht.
11'
16:50
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Alexander Barta
Jetzt macht Barta den Ausgleich! Barta krallt sich die Scheibe und geht im Powerplay mit gutem Beispiel voran. Der Rheinländer kontrolliert das Spielgerät an der Blauen, geht zwei Meter und lässt dann einen Strahl los! Dahm ohne Chance, 1:1!
10'
16:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Denis Shevyrin (Iserlohn Roosters)
11'
16:49
Erste gute Möglichkeit für die DEG! Machacek lässt einen Hammer von der Blauen los und Dahm wehrt hoch in die Luft ab. Burlon will den Abstauber reindrücken, am Ende fehlen fünf Zentimeter!
7'
16:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Henrion (Düsseldorfer EG)
Nächste Strafe gegen Düsseldorf! Die Rheinländer ziehen in der Anfangsphase zu viele Strafen und dezimieren sich erneut. Jetzt geht Henrion runter, Beinstellen.
2'
16:37
Tor für Iserlohn Roosters, 0:1 durch Jack Combs
Die Strafe macht den Unterschied! Iserlohn lässt das Hartgummi schön laufen und schlussendlich ist es Combs, der am rechten Pfosten abstaubt! Früher Schock für die DEG!
1'
16:33
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
...sofort brennt die Bude! Das erste Bully geht an die Gäste, dann packt Bernhard Ebner die Axt aus! Der Düsseldorfer checkt seinen Gegenspieler gegen den Kopf und fährt daher direkt nach Spielbeginn auf die Bank.
1'
16:32
In Düsseldorf geht es ebenfalls los und...
1'
16:30
16:27
Jetzt laufen auch die DEG-Cracks ein! In Düsseldorf warten alle auf das Eröffnungsbully, gleich geht es los!
16:21
Gegner der DEG sind heute die Iserlohn Roosters. Das Team von Rob Daum spielte sich in der vergangenen Zeit gross in den Fokus und überrascht die DEL momentan mit einem starken 7. Tabellenplatz. Heute wollen die Kampfhähne den 1:4-Rückschlag gegen Wolfsburg korrigieren.
16:06
In Düsseldorf färbt sich der Trend passend zum Weihnachtsfest rot. Problem: In Statistiken steht die Farbe Rot nicht für Merry Christmas, sondern für Niederlagen. Und davon haben die Rheinländer in den letzten sieben Partien gleich sechs kassiert. Hoffnung macht die Heimstatistik: Das vorletzte Spiel in der eigenen Halle ging mit 2:1 gegen Mannheim gewonnen, dann folgte ein Punktgewinn beim 3:4 gegen Nürnberg.