37'
Mouillierat
65'
21:59
Die Nürnberg Ice Tigers bleiben Tabellenführer! Ein Overtime-Treffer von David Steckel entscheidet ein intensives Duell mit den Panthern aus Ingolstadt für die Franken. Der ERC hat sich den Punkt beim Spitzenreiter redlich verdient und hätte sogar mehr mitnehmen können, liess aber gerade zu Beginn der Partie einiges aus. Mit zunehmender Spieldauer wurde Nürnberg stärker und drängte auf den Siegtreffer. Ein starker Jochen Reimer rettete die Gäste aber in die Verlängerung. Ingolstadt hat am Sonntag mit München das nächste grosse Kaliber zu Gast, Nürnberg reist nach Mannheim. Noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
65'
21:50
63'
21:50
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:1 durch David Steckel
Wieder Steckel! Die Hausherren spielen eigentlich erneut ein schwaches Powerplay und verzeichnen nur einen Abschluss durch Reimer, doch in letzter Sekunde knipst erneut Steckel die Hausherren zum Sieg! Über Reimer und Ehliz kommt die Scheibe zum Kanadier, der aus kurzer Entfernung seinen neunten Saisontreffer markiert.
61'
21:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ville Koistinen (ERC Ingolstadt)
Schlechter Start für die Gäste. Neuzugang Koistinen fängt sich eine Strafe wegen Hohen Stocks ein und ein vierter Ice Tiger darf aufs Eis.
61'
21:46
Beginn Verlängerung
60'
21:46
Drittelfazit:
Nürnberg und Ingolstadt gehen in die Verlängerung! Und das ist auch genau richtig so. Nach ausgeglichenen 40 Minuten bringt auch der letzte Abschnitt keine Entscheidung. Beide haben einen Zähler sicher und wir spielen drei gegen drei!
60'
21:45
Ende 3. Drittel
57'
21:40
Die Ice Tigers werden wieder stärker! Erst bedient Reimer Ehliz, dann Ehliz Reimer. Beide Male ist der andere Reimer im Kasten der Gäste Endstation. Drei Minuten sind noch zu spielen.
52'
21:34
Nur einmal kommen die Hausherren gut durch, treffen aber in Person von Dane Fox nur den Aussenpfosten. Ansonsten war das viel Aufwand für nichts auf Nürnberger Seite und Ingolstadt ist wieder komplett.
50'
21:28
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Brett Olson (ERC Ingolstadt)
Olson muss wegen Spielverzögerung raus und meckert sich noch zehn Minuten obendrauf!
48'
21:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kael Mouillierat (ERC Ingolstadt)
Mouillierat geht wegen Hakens in die Kühlbox. Nach 48 Minuten das erste Powerplay für Nürnberg!
44'
21:21
Die Gäste sind heute einfach die agilere Mannschaft und das bleibt auch zu Beginn des finalen Abschnitts so. Ingolstadt ist immer einen Tick eher an der Scheibe als Nürnberg. Torchancen gab es in den ersten vier Minuten allerdings noch keine nennenswerten.
41'
21:17
40'
21:03
Die Nürnberg Ice Tigers und der ERC Ingolstadt gehen mit einem bisher absolut leistungsgerechten 1:1-Unentschieden in die zweite Drittelpause! Die Gäste verstehen es weiter gut, die gefürchtete Nürnberger Offensive vom eigenen Tor fernzuhalten und lassen sich kaum unter Druck setzen. Die Ice Tigers kommen mit dem aggressiven Forechecking der Panther nicht zurecht und kommen einfach nicht in Position. Das wird hier auf jeden Fall auch eine Frage der Kraft, denn das Tempo war bisher unglaublich hoch. Bis gleich!
40'
20:58
37'
20:51
Tor für ERC Ingolstadt, 1:1 durch Kael Mouillierat
Der verdiente Ausgleich für den ERC! Die Gäste erkämpfen das Hartgummi an der Bande, Olver spielt vor der Kiste scharf quer und Mouillierat hält den Schläger rein!
35'
20:51
Wie im ersten Abschnitt werden die Gastgeber mit zunehmender Dauer gefährlicher. Petr Pohl verfehlt die Kiste knapp, wenig später pariert Reimer gegen zwei Nürnberger stark.
30'
20:38
Brett Olson hat eine gute Doppelchance für die Panther, das war es dann aber auch schon mit der Herrlichkeit dieses Powerplays. Da kamen die Gäste zu selten in Position und Nürnberg ist wieder vollzählig.
28'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Mitchell (Nürnberg Ice Tigers)
Mitchell muss wegen Hohen Stocks hinter die Scheibe. Powerplay ERC!
24'
20:30
Die Gäste legen erneut gut los und haben wieder die ersten Möglichkeiten. Matt Pelech haut von der Blauen knapp vorbei, Greg Mauldin schiesst aus aussichtsreicher Position drüber. Auf der Gegenseite hat Patrick Buzas die beste Chance, trifft den Kasten aber auch nicht.
21'
20:23
20'
20:10
Mit einer knappen 1:0-Führung für die Ice Tigers geht es in die erste Pause. Und die Führung ist durchaus etwas glücklich für die Hausherren, denn Ingolstadt war über weite Strecken des ersten Drittels die bessere Mannschaft. Die Gäste spielen äusserst aggressiv und lassen den Tabellenführer kaum zur Entfaltung kommen. Erst gegen Ende wurden die Ice Tigers stärker und verdienten sich den Treffer im Nachgang zumindest ein wenig. Wenn der ERC so weiter macht, bleibt das hier eine ganz heisse Partie. Bis gleich!
20'
20:07
20'
20:07
Mike Collins hat kurz vor der Pause den Ausgleich auf der Kelle, scheitert im Eins-gegen-eins aber am gut reagierenden Treutle. Es bleibt beim 1:0.
17'
20:03
Die Hausherren sind dabei, sich die Führung nachträglich zu verdienen und kommen jetzt zu besseren Möglichkeiten. Zunächst wird Fox geblockt, dann feuert Ehliz von der Seite knapp vorbei. Noch vier Minuten im ersten Abschnitt.
12'
19:56
Das Tempo der Partie ist unglaublich hoch! Beide sind auf heissen Kufen unterwegs und scheuen keinen Extrameter. Ingolstadt hat bis dato die besseren Möglichkeiten, die Führung gehört aber den Ice Tigers.
9'
19:46
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:0 durch David Steckel
Mit Mühe und Not überstehen die Ice Tigers die Unterzahl und schlagen dann eiskalt zu! Reimer lässt einen Ingolstädter Verteidiger ganz alt aussehen und bedient dann mit viel Übersicht am zweiten Pfosten Steckel, der nur noch einschieben muss.
5'
19:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philippe Dupuis (Nürnberg Ice Tigers)
Dupuis kassiert wegen übertriebener Härte die erste Strafe der Partie. Powerplay Ingolstadt!
3'
19:37
Die Hausherren kommen etwas besser in die Partie und verzeichnen durch Patrick Reimer und Yasin Ehliz erste Torannäherungen, noch ist das für Jochen Reimer aber nur ein leichtes Aufwärmprogramm.
1'
19:32
19:31
Spieler und Schiedsrichter stehen bereits auf dem Eis parat und machen sich bereit zum ersten Bully der Partie! In wenigen Augenblicken gehts los!
19:22
Der jüngste Erfolg beim ERC Ingolstadt trägt vor allem einen Namen: Doug Shedden. Unter dem neuen Coach sind die Panther noch unbesiegt und feierten beim 2:1-Overtime-Erfolg gegen Wolfsburg am Mittwoch den dritten Sieg in Folge. Goalie Jochen Reimer gibt sich vor den schweren Spielen gegen Nürnberg heute und in München am Sonntag optimistisch. "Wir wollen auch eine Topmannschaft sein und solche Teams schlagen können", liess der ERC-Schlussmann verlauten.
19:12
Nachdem Meister München die Nürnberger Serie von sieben Siegen zum Abschluss des letzten Jahres beendet hatte, sind die Ice Tigers schnell wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Durch das 3:2 gegen Iserlohn thront Nürnberg weiter an der Tabellenspitze. Leo Pföderl brachte auf den Punkt, was die Franken derzeit so stark macht. "Bei uns spielt jeder das System nahezu perfekt, das macht es so schwer gegen uns. Und vorne haben wir immer jemanden, der trifft", sagte der Angreifer.
19:03
Herzlich willkommen, liebe Eishockeyfreunde, zum 39. Spieltag der DEL! In der Arena Nürnberger Versicherung treffen heute mit den Ice Tigers und dem ERC Ingolstadt zwei Teams aufeinander, die im Jahr 2018 bereits einen Sieg bejubeln durften. Um 19:30 Uhr gehts los.

14.01.2018 16:30