Gogulla
Mannheim:
60'
21:44
Die Kölner Haie rehabilitieren sich eindrucksvoll für die Derbypleite gegen Düsseldorf und fegen die Adler Mannheim mit 5:0 aus der Arena! Nachdem die Gäste zu Beginn sogar die bessere Mannschaft waren, kippte das Spiel mit jedem Treffer weiter zu Gunsten der Domstädter. Gleich zu Beginn des letzten Abschnitts beendete das 5:0 jegliche Mannheimer Hoffnungen. Anschliessend wurde noch ordentlich gekämpft und gekloppt auf dem Eis, aber kaum noch Eishockey gespielt. Weiter geht es für die Adler am Sonntag gegen Nürnberg, Köln reist nach Wolfsburg. Bis dann!
60'
21:44
58'
21:38
Alle wieder da. Mal sehen, ob die zwölf Mann auf dem Eis es jetzt schaffen, die Partie ordentlich zu Ende zu bringen.
56'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Andrew Desjardins (Adler Mannheim)
Die nächste Keilerei. Diesmal müssen sich Potter und Desjardins draussen beruhigen.
56'
21:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Corey Potter (Kölner Haie)
53'
21:32
Die Teams sind wieder vollzählig, die Gemüter haben sich aber noch lange nicht beruhigt. Hier geht es jetzt richtig giftig zur Sache, obwohl die Partie natürlich längst gelaufen ist.
49'
21:25
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 2 + 10 Minuten) für Sebastian Uvira (Kölner Haie)
Wolf attackiert Müller mit dem Stock, Uvira springt seinem Kameraden zur Hilfe und es gibt eine ordentliche Keilerei. Wolf kriegt zwei Minuten mehr als Uvira und Köln ist wieder in Überzahl.
49'
21:24
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 2 + 2 + 10 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
45'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matthias Plachta (Adler Mannheim)
Plachta übertreibt es beim Check und darf sich zwei Minuten ausruhen.
44'
21:14
Tor für Kölner Haie, 5:0 durch Philip Gogulla
Jetzt ist endgültig der Deckel drauf! Köln spielt nach Scheibengewinn schnell nach vorne und Gogulla frei, der Pickard aus kurzer Distanz keine Chance lässt.
41'
21:10
40'
20:58
Drittelfazit:
Klare Verhältnisse in Köln! Die Haie führen nach 40 Minuten gegen die Adler aus Mannheim mit 4:0! Während die Führung im ersten Abschnitt noch schmeichelhaft war, ist sie nun verdient. Zwar spielen die Gäste weiter gut mit, doch die Domstädter sind einfach effizienter und spielen ihre Angriffe auch besser zu Ende, während die Adler einiges liegen lassen. Das Schlussdrittel beginnt gleich mit einer Minute vier gegen vier.
40'
20:53
40'
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexandre Bolduc (Kölner Haie)
Johnson und Bolduc gehen nach einer Meinungsverschiedenheit zum Abkühlen in die Box. Wir spielen vier gegen vier!
40'
20:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aaron Johnson (Adler Mannheim)
36'
20:48
Aufgegeben haben die Mannheimer sich noch nicht und versuchen es weiter, doch langsam aber sicher rennt ihnen die Zeit davon. Gustaf Wesslau pariert die weniger werdenden guten Abschlüsse sicher. Auf der Gegenseite prüft Thomas Pickard ein weiteres Mal.
33'
20:41
Tor für Kölner Haie, 4:0 durch Sebastian Uvira
Alexandre Bolduc kann gleich bei seinem Saisondebüt für die Haie einen Scorerpunkt verbuchen! Der Kanadier legt quer auf Sebastian Uvira, der zum vierten Mal ins Mannheimer Netz trifft!
31'
20:41
Die Adler belohnen sich einfach nicht für ihren Aufwand. Jetzt laufen die Gäste sogar einen Drei-gegen-eins-Konter und kriegen die Scheibe nicht an Gustaf Wesslau vorbei! Köln hält weiter die Null!
28'
20:31
Tor für Kölner Haie, 3:0 durch Ben Hanowski
Und wieder treffen die Haie zuerst! Die Hausherren gehen hinter dem Mannheimer Kasten aggressiv drauf und erobern die Scheibe. Shugg sieht den freien Hanowski vor dem Tor und der lässt die LANXESS Arena ein drittes Mal jubeln!
25'
20:27
Wieder beginnen die Gäste stark! Im Powerplay drücken die Gäste noch ohne die grosse Chance zu kreieren, dann aber hat Luke Adam den Anschluss auf dem Schläger. Wesslau rettet mit einer Glanztat!
22'
20:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Moritz Müller (Kölner Haie)
Mannheim übersteht den Rest der Unterzahl und darf nun selbst ins Powerplay. Müller geht wegen Haltens raus.
21'
20:21
20'
20:05
Die Kölner Haie gewinnen das erste Drittel gegen die Adler Mannheim mit 2:0! Dabei hatten die Gastgeber eigentlich keinen guten Start und gerieten gegen aggressive Gäste schnell in Bedrängnis. Die Kölner Führung fiel aus dem Nichts, anschliessend wurden die Haie aber stärker und legten den zweiten Treffer nach. Mannheim ist seither ziemlich von der Rolle und hat Glück, nicht noch einen dritten Treffer kassiert zu haben. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
20:03
19'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathieu Carle (Adler Mannheim)
Nochmal Überzahl für die Hausherren! Carle muss wegen Behinderung hinter die Scheibe.
17'
19:58
Köln hat ganz klar das Kommando übernommen! Nach überstandener Unterzahl blasen die Haie wieder zur Attacke und haben eine gute Chance nach der anderen. Chet Pickard hält die Gäste im Spiel.
12'
19:53
Jetzt muss Potter wegen Stockschlags runter. Überzahl für die Adler!
12'
19:52
Tor für Kölner Haie, 2:0 durch Bill Thomas
Die Haie legen in Überzahl nach! Der Schuss von Bill Thomas wird noch von einem Mannheimer abgefälscht und landet unhaltbar für Pickard im Tor!
11'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luke Adam (Adler Mannheim)
Adam muss wegen Hakens in die Box. Erste Überzahl für die Haie.
8'
19:42
Tor für Kölner Haie, 1:0 durch Christian Ehrhoff
Mit der ersten Chance gehen die Haie in Führung! Auf Zuspiel von Blair Jones schlenzt Christian Ehrhoff den Puck Richtung Kasten und jubelt wenig später, weil Chet Pickard keine gute Figur macht und das Gummi passieren lässt!
5'
19:40
Gustaf Wesslau bekommt bei seinem Comeback gleich alle Hände voll zu tun. Mannheim ist in den ersten Minuten die deutlich engagiertere Mannschaft und dem ersten Treffer näher als die Haie.
1'
19:31
19:31
Die Startformationen der beiden Teams haben das Eis längst befahren und sind bereit, endlich loszulegen. In wenigen Augenblicken werden die Schiedsrichter die Partie freigeben.
19:23
Bei den Adlern sieht es gar noch düsterer aus als bei den Haien. Der Meister von 2015 muss gar um die Teilnahme an den Pre-Playoffs bangen und rangiert nur auf dem zehnten Rang. Um endlich wieder in die Erfolgsspur zu finden, verlangt Bill Stewart von seinen Jungs vollen Einsatz. "Wir müssen das Momentum schnell auf unsere Seite ziehen und leidenschaftlich auftreten", forderte der Coach, der aber auch weiss: "Köln verfügt über einen starken Kader und das über alle Positionen hinweg. Sie können jeden in der Liga schlagen."
19:13
Mit der Heimpleite im Derby gegen die DEG hat das Jahr für die Haie denkbar schlecht begonnen. Nach der zweiten Niederlage in Folge steht Köln derzeit nur auf Rang sieben.Vor allem zuhause lief es zuletzt gar nicht. Fünf der letzten sechs Heimspiele gingen verloren. Mit Alex Bolduc, Gustaf Wesslau und Alexander Sulzer stehen gleich drei Rückkehrer nach Verletzung heute erstmals wieder im Kader der Domstädter. "Es ist wirklich gut zu sehen, dass alle Mann wieder an Bord sind", freute sich Coach Peter Draisaitl vor der Partie.
19:04
Einen schönen guten Abend und willkommen zur Deutschen Eishockey-Liga am Freitag! Die Kölner Haie empfangen um 19:30 Uhr die Adler Mannheim zum Duell der kriselnden Topklubs in der LANXESS-Arena.

14.01.2018 16:30