59'
Olson
60'
19:02
Für den neutralen Zuschauer war es an diesem Abend eine extrem unterhaltsame Partie in Wolfsburg, denn das Spiel schwankte mehrfach hin und her und bot viele Tore. Der Gastgeber wird dagegen weniger zufrieden sein, führte 2:1 und 4:2, doch brachte die eigene Führung nicht durchs letzte Drittel. Zunächst kamen die Gäste schnell zum Ausgleich und überfuhren die Niedersachsen in der Folge regelrecht. Ingolstadt schiebt sich damit auf den fünften Rank und die Grizzlys könnten auf sechs abrutschen, wenn Iserlohn in der Partie um 19:00 gewinnt. Wir verabschieden uns von dieser Stelle und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
19:01
59'
19:00
Tor für ERC Ingolstadt, 5:8 durch Brett Olson
Es gibt sogar noch den Empty-Netter der Gäste. Letztlich ohne Wert, und doch ganz bitter für den Gastgeber.
58'
18:56
Tor für ERC Ingolstadt, 5:7 durch John Laliberté
Jeder Schuss ein Treffer jetzt! Tyler Haskins leistet sich den kapitalen Bock im Aufbau und macht den Weg frei.
57'
18:53
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 5:6 durch Fabio Pfohl
Nein, das war es noch nicht! Denn Fabio Pfohl bringt den Gastgeber noch einmal ran. Jetzt wird es noch eine ganz heisse Schlussphase.
55'
18:50
Tor für ERC Ingolstadt, 4:6 durch Brett Olson
Wolfsburg will schnell antworten, läuft aber in den Konter, an dessen Ende das 4:6 steht. Wars das?
54'
18:50
Tor für ERC Ingolstadt, 4:5 durch Mike Collins
Nach Olsons Schuss staubt Collins trocken ab. Ingolstadt kommt nach 2:4 zurück!
53'
18:46
Die Partie bleibt intensiv, aber da es nun mehr und mehr auf das Ende zugeht, wollen beide Teams in erster Linie Fehler vermeiden.
51'
18:46
Wolfsburg und die Überzahlen... Erneut kann man sein Powerplay nicht nutzen, was zu diesem Zeitpunkt natürlich eine Vorentscheidung gewesen wäre. Aber der ERC arbeitet gut und ist wieder komplett.
49'
18:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kael Mouillierat (ERC Ingolstadt)
49'
18:40
Der Gastgeber fängt sich aber schnell wieder und es geht munter hin und her. Jetzt kann alles passieren!
46'
18:33
Tor für ERC Ingolstadt, 4:4 durch David Elsner
Wahnsinn! Kurz nach dem Anschluss geht Wolfsburg in die Unterzahl und der ERC nutzt das eiskalt. Die Gäste kommen binnen Minuten zurück und die Halle ist geschockt!
46'
18:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kamil Kreps (Grizzlys Wolfsburg)
44'
18:29
Ingolstadt setzt sofort nach, aber Jerry Kuhn hat einen Schuss von Matt Pelech. Diesen frühen Treffer hat die Partie natürlich gebraucht, damit es noch einmal richtig spannend wird.
43'
18:28
Tor für ERC Ingolstadt, 4:3 durch Petr Taticek
Kurz nach Wiederanpfiff schlaffen die Gäste den Anschluss! David Elsner rutscht vor dem Tor aus und sorgt damit für soviel Verwirrung, dass Taticek trifft.
41'
18:27
Weiter gehts!
41'
18:27
40'
18:09
Drittelfazit:
Die Wolfsburger dominierten das zweite Drittel und nehmen damit eine Führung mit in den Schlussabschnitt. Vor allem die Effektivität passte bei den Niedersachsen, die ihre Chancen eiskalt nutzten und zudem beim Gegentreffer aufgrund einer zweifelhaften Entscheidung ein wenig Pech hatten. Kommt Ingolstadt noch einmal zurück? Bis gleich!
40'
18:07
40'
18:07
Aber dazu kommt es nicht und wir gehen in die zweite Pause.
39'
18:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Björn Krupp (Grizzlys Wolfsburg)
Kurz vor der Pause muss der Gastgeber noch einmal in die Unterzahl. Ein Anschluss für Ingolstadt wäre zu dieser Phase Gold wert.
38'
18:00
Wolfsburg agiert in dieser Phase extrem effektiv. Anders der ERC, der hier mit David Elsner frei vor Kuhn nicht punkten kann.
36'
17:59
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:2 durch Fabio Pfohl
Der Gastgeber nutzt einen kurzen Schockmoment des Gegners und erhöht! Timo Pielmeier wehrt einen ersten Schuss ab, doch der Torschütze steht goldrichtig und staubt ab.
36'
17:56
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:2 durch Kamil Kreps
Und das gelingt dann auch! Nach schöner Passstafette steht Kreps am Pfosten völlig frei.
34'
17:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jacob Berglund (ERC Ingolstadt)
Wolfsburg müsste sich aber gar nicht so aufregen, wenn man endlich mal die Powerplays nutzen würde. Mittlerweile geht es ins fünfte...
32'
17:51
Tor für ERC Ingolstadt, 2:2 durch Darin Olver
Tatsache, die Schiris geben das Tor. Ein wenig kurios und Wolfsburg ist entsprechend verärgert.
32'
17:51
Was war jetzt? Die Partie schien abgepfiffen, doch Darin Olver stochert vor dem Tor nach und letztlich ist die Scheibe drin. Z#hlt das Ding? Videobeweis!
32'
17:49
Aber gut, solange der Gastgeber in Überzahl vergleichsweise harmlos reagiert, ist das nicht so ein grosses Problem. Zumal Kael Mouillierat von der Strafbank kommend gleich die Chance hat, aber nur das Aussennetz trifft.
30'
17:45
Ingolstadt ist zwar in den letzten Minuten bemüht, zum Ausgleich zu kommen, doch die Deckung der Grizzlys steht gut. Dazu kommt, dass sich die Gäste einfach zu viele Strafen fangen.
29'
17:40
Es geht ins zweite Powerbreak.
27'
17:38
In der Folge kommt dann erst Kael Mouillierat für Ingolstadt und im direkten Gegenzug Brent Aubin für die Grizzlys zu guten Chancen.
26'
17:37
Auch die dritte Überzahl bleibt für den Gastgeber ungenutzt. An der Effektivität im Powerplay könnten die Wolfsburger noch feilen.
24'
17:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dustin Friesen (ERC Ingolstadt)
Auch danach bleibt Wolfsburg stark und erzwingt die nächste Strafe der Gäste.
22'
17:30
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:1 durch Kamil Kreps
Kurz darauf ist das dann aber alles Makulatur, weil Kreps von Höhenleitner bedient den Puck unter die Latte hämmert.
22'
17:30
Es gibt in diesem Drittel sofort viel zu diskutieren! Der Puck landet im Netz, doch der Gastgeber bekommt den Treffer wegen angeblicher Torwartbehinderung abgepfiffen. Auch danach nochmal Aufregung wegen einer Szene. Vor allem Aubin muss aufpassen, dass er sich da nicht zu lautstark beschwert.
21'
17:26
Es geht weiter!
21'
17:26
20'
17:09
Über lange Strecken im ersten Viertel neutralisierten sich die Teams effektiv, hinten raus fielen dann aber doch noch zwei Tore. Insgesamt hatten die Hausherren ein wenig mehr vom Spiel, weswegen der Ausgleich kurz vor Schluss durchaus verdient ist. Wir melden uns dann gleich mit dem zweiten Drittel zurück.
20'
17:08
19'
17:05
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:1 durch Christoph Höhenleitner
In der Tat! Robbie Bina leitet auf den Torschützen weiter, der das dann technisch ganz stark macht und den Puck von hinten durch die eigenen Beine abtropfen lässt.
19'
17:05
Wolfsburg macht noch einmal Dampf vor der Pause. Gelingt dem Gastgeber die schnelle Antwort?
17'
17:00
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Mike Collins
Am Ende zählt der Treffer!
17'
16:59
Aber dann?! Mike Collins wird im Drittel der Hausherren nicht recht bedrängt und zieht einfach mal ab! Die Scheibe rutscht durch, aber die Schiedsrichter müssen den Videobeweis zu Rate ziehen.
15'
16:57
Nach der kurzen Pause tun sich beide Mannschaften schwer, klare Chancen zu erspielen. Die Defensiven dominieren.
11'
16:48
Brent Aubin probiert sich nochmal mit dem Onetimer, aber Pielmeier hat den Puck und somit übersteht der Gast die Unterzahl. Es geht ins erste Powerbreak.
10'
16:47
Aber das überstehen die Gäste erst einmal und dürfen wieder zu viert ran. Da hätten die Grizzlys ein wenig mehr draus machen können.
9'
16:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Greg Mauldin (ERC Ingolstadt)
Es wird immer enger für Ingolstadt. 40 Sekunden müssen die Süddeutschen in die doppelte Unterzahl.
8'
16:46
Kurz danach ist das Powerplay aber dann schon vorbei, weil auch Mouillierat runter muss.
7'
16:43
Die erste Chancen in Überzahl hat Greg Mauldin, doch sein Schuss wird gerade noch geblockt.
6'
16:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Likens (Grizzlys Wolfsburg)
Die erste Strafe der Partie geht an die Hausherren. Likens hält seinen Gegenspieler und muss raus.
4'
16:38
In der Folge kommt aber auch der Gastgeber zu ersten Szenen. Brent Aubin prüft gleich zweimal Timo Pielmeier im Tor der Gäste, doch der Goalie agiert sicher.
2'
16:33
Ingolstadt beginnt die Partie mit dem Selbstbewusstsein der letzten Partien und übernimmt zunächst mal das Kommando.
1'
16:33
Auf gehts!
1'
16:33
15:42
Ob das gelingt, oder Wolfsburg sich den Sieg schnappt, werden die nächsten zwei Stunden zeigen. Viel Spass dabei!
15:41
Die bessere Form weist zweifelsohne der Gast auf. Wolfsburg kassierte zuletzt drei Niederlagen in Serie, und verlor auch am Freitag in der Verlängerung in Nürnberg. Ingolstadt konnte derweil drei der letzten vier Spiele gewinnen, die Niederlage vorgestern gegen Bremerhaven war aber ein leichter Dämpfer für die Süddeutschen. Umso wichtiger wäre es, heute direkt wieder in die Spur zu kommen.
15:37
Wolfsburg gegen Ingolstadt ist in unterschiedlichen Regionen der Tabelle ein interessantes Duell hinsichtlich der Playoffs. Die Niedersachsen wollen Platz vier sichern und sich Verfolger wie Iserlohn und Köln vom Hals halten. Ingolstadt kämpft dagegen ein paar Plätze weiter unten darum, überhaupt an den Playoffs teilzunehmen. Aktuell hat man nur vier Punkte Vorsprung auf die Adler, die auch Rang elf lauern.
15:35
Hallo und herzlich willkommen zum Eishockey am Sonntag! Ab 16:30 gastiert der ERC Ingolstadt bei den Grizzlys Wolfsburg.

02.02.2018 19:30