Combs
60'
21:30
Fazit:
Die Fischtown Pinguins fahren gegen Iserlohn in einem intensiven und kuriosen Spiel wichtige Zähler im Kampf um die Playoffs ein. Die Gäste verpennten das erste Drittel fast komplett und lagen schnell 3:0 hinten. Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie zusehends und es geschah fast nichts, bevor die Roosters dann in den letzten 20 Minuten zurückkamen und sogar Chancen auf den Sieg hatten. Doch kurz vor Schluss gelang stattdessen den Hausherren der "Lucky Punch", die somit bis auf Rang fünf vorrücken. Damit verabschieden wir uns vom Eishockey an diesem Wochenende und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:26
60'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Florek (Iserlohn Roosters)
60'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaspers (Iserlohn Roosters)
60'
21:26
Iserlohn lässt seinen Frust nun an den Gegenspielern aus. Es kommt zu mehreren Handgemengen und das wird noch einmal Strafen geben...
59'
21:25
Tor für Fischtown Pinguins, 4:3 durch Kris Newbury
Newbury lässt die Halle jubeln! Bedient von Chris Rumble sorgt er für den mutmasslich entscheidenden Treffer!
58'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jake Weidner (Iserlohn Roosters)
Und dabei bleibt es auch, zunächst jedenfalls. Denn kurz nach Ablauf der Strafe für Bremerhaven muss ein Iserlohner runter.
56'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kris Newbury (Fischtown Pinguins)
Aber auch diese Unterzahl übersteht Iserlohn und hat jetzt höchst selbst die Chance, im Powerplay für die Vorentscheidung zu sorgen. Allerdings haben wir ein Tor in Überzahl heute noch nicht gesehen.
51'
21:11
Die erste Chance im Powerplay hat Chad Nehring, doch der Schuss geht knapp vorbei.
51'
21:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Boris Blank (Iserlohn Roosters)
Iserlohn hat die erste Zeitstrafe gerade überwunden, dann muss der nächste raus.
49'
21:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Brown (Iserlohn Roosters)
48'
21:00
Tor für Iserlohn Roosters, 3:3 durch Jack Combs
Stattdessen schenken die Hausherren den nächsten Puck her und Combs steht da, wo ein Torjäger eben stehen muss. Das Spielgerät rutscht an den langen Pfosten durch und Combs jagt das Ding unter die Latte!
48'
21:00
So gut der Gastgeber das bislang im Griff hatte, so wackelig wirken die Pinguins plötzlich. Jetzt heisst es dagegenhalten!
47'
20:59
Tatsächlich hat Blaine Down sofort die nächste Chance. Danach auch Chris Brown frei durch, aber Pöpperle auf dem Posten!
46'
20:58
Das kann dem Spiel natürlich jetzt nochmal eine ganz neue Wendung geben. Das wissen auch die Zuschauer und feuern ihre Hausherren sofort an.
46'
20:57
Tor für Iserlohn Roosters, 3:2 durch Marko Friedrich
Aber hallo! Kontern können auch die Roosters! Bremerhaven schenkt den Puck her und Friedrich ist auf und davon. Er behält vor Tomáš Pöpperle die Nerven und es steht nur noch 3:2.
46'
20:56
Davon dürften wir im Verlauf mehr sehen: Bremerhaven kann schnell umschalten und sofort wird es gefährlich. Klar, dass die Sauerländer jetzt auch immer mehr die Defensive entblössen muss.
45'
20:55
Kommen die Roosters noch einmal zurück? Man ist bemüht, aber es fehlt weiterhin der Zug zum Tor.
43'
20:54
Tomáš Pöpperle kann sich mit zwei sicheren Saves zu Beginn auszeichnen, die muss er aber auch haben. Trotzdem gibt es anerkennenden Applaus von den Rängen.
41'
20:52
Das letzte Drittel hat begonnen!
41'
20:52
Beginn 3. Drittel
40'
20:33
Drittelfazit:
Es fielen keine Tore im zweiten Abschnitt und das passt leider zu einem insgesamt eher müden Eindruck, den die Teams hinterlassen haben. Zwar war es teilweise intensiv geführt, doch vor den Toren passierte zu wenig. Eher damit leben können freilich die Hausherren, die weiterhin mit zwei Toren führen. Bis gleich!
40'
20:32
Ende 2. Drittel
38'
20:29
Vor Tomáš Pöpperle bahnt sich eine unübersichtliche Situation an, aber letztlich bekommt es Bremerhaven geklärt.
35'
20:26
So plätschert es so vor sich hin... Beiderseits probiert man es aktuell vermehrt mit Schüssen von der blauen Linie, weil etwas anderes kaum drin ist. Damit haben die Goalies natürlich eher kein Problem.
32'
20:20
Ansonsten ist leider in den letzten Minuten nicht mehr allzu viel los. Die Akteure reiben sich in intensiven Zweikämpfen und viel Gestocher auf.
29'
20:15
Bremerhaven geht in einer erste Überzahl in diesem Drittel und kann sich einige Chancen erspielen. Letztlich agieren die Roosters aber souverän und es geht ins Powerbreak.
27'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Travis Turnbull (Iserlohn Roosters)
23'
20:14
Strafen in kurzer Folge sorgen dafür, dass es jetzt für fast zwei Minuten vier gegen vier weitergeht.
22'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jack Combs (Iserlohn Roosters)
22'
20:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jan Urbas (Fischtown Pinguins)
21'
20:01
Lange läuft das Geschehen nicht, da gibt es schon Ärger! Kris Newbury schliesst ab, obwohl bereits abgepfiffen war und das sehen die Roosters nicht gerne...
21'
20:01
Es geht noch mit 41 Sekunden Überzahl für den Gastgeber weiter.
21'
20:01
Beginn 2. Drittel
20'
19:48
Der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr und ehe die Roosters wussten, was los war, stand es schon 3:0. Dass die Partie trotzdem noch nicht entschieden ist zeigt die Tatsache, dass Die Gäste in der Folge besser in die Partie und spät dann auch zum Anschluss kamen. Hier ist also noch viel drin. Bis gleich!
20'
19:46
Ende 1. Drittel
20'
19:46
Aber es passiert nichts mehr und wir gehen in die erste Pause.
19'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Louie Caporusso (Iserlohn Roosters)
Iserlohn hat zu viele Spieler auf dem Eis und der Torschütze sitzt die Strafe ab.
17'
19:40
Tor für Iserlohn Roosters, 3:1 durch Louie Caporusso
Und der Gast wird belohnt! Louie Caporusso zieht dynamisch über rechts durch und trifft zum 3:1.
16'
19:30
Auch insgesamt macht Iserlohn jetzt etwas mehr Dampf. Das ist aber auch der Tatsache geschuldet, dass der Gastgeber es mit der Führung im Rücken nun etwas ruhiger angehen lassen kann.
15'
19:28
Immerhin kommt Blaine Down jetzt für die Roosters mal frei zum Abschluss, doch er scheitert an Tomáš Pöpperle.
14'
19:28
Die Gäste wirken sichtlich beeindruckt und wissen weiterhin nicht so recht, was sie mit der Partie anfangen sollen. Das hatte sich Rob Daum sicherlich anders vorgestellt, aber der Coach der Gäste macht draussen ein langes Gesicht.
13'
19:26
Tja, das kann man mal so machen. Die Pinguins legen früh den Grundstein für einen Erfolg.
12'
19:25
Tor für Fischtown Pinguins, 3:0 durch Ross Mauermann
Stattdessen jubelt die Halle zum dritten Ball! Bremerhaven kontert und erzielt den Shorthander.
11'
19:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chris Rumble (Fischtown Pinguins)
Iserlohn spielt bislang übrigens keineswegs schlecht mit, aber wird von der Effektivität des Gastgeber übermannt. Jetzt hätten die Gäste in Überzahl die Chance zu verkürzen.
11'
19:24
Tor für Fischtown Pinguins, 2:0 durch Jan Urbas
Tja und weils so schön war, legen die Hausherren gleich noch einen drauf. Urbas vollendet trocken nach Vorarbeit von Newbury.
7'
19:16
Tor für Fischtown Pinguins, 1:0 durch Marian Dejdar
So ist auch die frühe Führung der Hausherren verdient! Dejdar trifft nach Vorarbeit von Svensson. Es gibt zwar den Videobeweis, die Schiedsrichter winken das Tor aber durch.
4'
19:15
Den leicht besseren Start erwischen zunächst die Pinguins, die hier zu einigen guten Abschlüssen kommen.
1'
19:03
Die Partie hat begonnen.
1'
19:03
18:44
Insofern dürfen wir uns mutmasslich auf einen interessanten Schlagabtausch in Playoff-Atmosphäre gefasst machen. Viel Spass bei unserer Berichterstattung!
18:43
Aktuell steht Iserlohn nach zwei Siegen in Folge auf Rang fünf und könnte, sofern Wolfsburg verliert, heute schon mit einem Erfolg vorrücken. Nur zwei Punkte dahinter steht Bremerhaven, die natürlich noch Platz sechs und die direkte Qualifikation im Blick haben. Auf der anderen Seite ist aber auch Mannheim und der elfte Platz nicht weit entfernt und man und ein "Worst Case" durchaus im Bereich des Möglichen.
18:42
Für diese beiden Teams ist im Endspurt der Saison nach oben und unten noch vieles möglich. Von Platz vier bis Platz elf ist es ein extrem enger Kampf, in dem gerade diese direkten Duell im Schlussspurt an Wert gewinnen.
18:39
Hallo und herzlich willkommen zur Partie der Fischtown Pinguins gegen die Iserlohn Roosters. Los geht es ab 19:00!

02.02.2018 19:30