48'
Loibl
60'
22:03
Nach umkämpften 60 Minuten, gewinnt die Düsseldorfer EG, mit 4:3 gegen die Straubing Tigers, die es damit erneut verpassen eine gute Leistung mit Punkten zu belohnen. Drei Mal konnten die Niederbayern einen Rückstand egalisieren, bevor John Henrion die Partie in der 55. Minute entschied und die Rheinländer damit, vorerst, wieder auf den zehnten Platz zurück hievte. Damit reicht der DEG am Ende ein Tor um sich, in diesem engen Duell mit dem Tabellenschlusslicht, zu behaupten. Als nächstes wartet am Freitag der Lieblingsgegner aus Bremerhaven auf die Landeshauptstädter. Die Tigers haben hingegen das nächste Bayern-Duell, gegen den ERC Ingolstadt, vor sich.
60'
21:47
60'
21:46
Tom Pokel zieht, 50 Sekunden, vor Schluss den Torwart.
55'
21:40
Tor für Düsseldorfer EG, 4:3 durch John Henrion
Düsseldorf geht wieder in Führung. Hinter dem Tor erkämpft sich Rob Bordson das Spielgerät im liegen. Am rechten Pfosten kommt der Puck zu Henrion, der das Hartgummi, aus kurzer Distanz, in die Maschen feuert. War das schon die Entscheidung?
51'
21:34
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Burlon (Düsseldorfer EG)
Stockcheck
51'
21:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hedden (Straubing Tigers)
Schwalbe
50'
21:31
Die Gäste haben jetzt das Momentum auf ihrer Seite. Kurz nach einem Anspiel, in der Hälfte der Düsseldorfer, schmeisst Alexander Oblinger den Puck aufs Tor, doch Dan Bakala hat die linke Schulter dazwischen.
48'
21:24
Tor für Straubing Tigers, 3:3 durch Stefan Loibl
Und er trifft! Stefan Loibl fährt mit Tempo auf den Torhüter zu. Im Torraum, wechselt der Schütze auf die Rückhand und hebt den Puck über die linke Schulter des Schlussmanns. Starker Penalty!
48'
21:24
Stefan Loibl hat die erste gute Chance in dieser Überzahl. Nach einem langen Pass, kann der Straubinger alleine auf Dan Bakala zugehen, wird aber von hinten behakt. Dafür gibt es einen Penalty!
47'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Marshall (Düsseldorfer EG)
Jetzt haben die Gäste nochmal die Chance. Marshall muss nach einem Stockschlag in die Box.
46'
21:19
Nach einem Zweikampf an der Bande, segelt das Hartgummi in den Zuschauerraum und trifft einen Fan. Die Dame bekommt Eis zur Behandlung. Soviel vom Spielumfeld, auf dem Eis, gab es im Schlussabschnitt, noch keine Höhepunkte.
41'
21:11
Der Schlussabschnitt im ISS Dome läuft! Macht die DEG den Sack zu oder kommen die Niederbayern nochmal zurück?
41'
21:11
40'
20:57
Drittelfazit:
Im Mittelabschnitt, fiel auf beiden Seiten ein Tor und so geht es mit 3:2 zum zweiten Pausentee. Während des zweiten Drittels kamen die Gäste aus Niederbayern deutlich besser in diese Partie und konnten nach vier Minuten den erneuten Ausgleich erzielen. Im Anschluss schien die Partie sogar gänzlich zu kippen, doch mitten in der Drangphase der Gäste, netzten die Hausherren wieder zur Führung. Für den Schlussabschnitt bleibt also alles offen.
40'
20:52
37'
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Williams (Straubing Tigers)
Straubing steht mit sechs Feldspielern auf dem Eis. Die Strafe für zu viele Spieler sitzt der Doppeltorschütze ab.
37'
20:47
Die Tigers suchen den erneuten Ausgleich. Kyle MacKinnon bekommt das Spielgerät direkt vor Dan Bakala, doch der Angreifer steht mit dem Rücken zum Tor und kann die Scheibe nicht am Düsseldorfer Keeper vorbei bugsieren.
33'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Nowak (Düsseldorfer EG)
Nowak stoppt einen Konter der Gäste in dem er seinen Gegner an die Bretter nagelt. Dafür gibt es eine Strafe wegen Bandencheck.
32'
20:38
Jetzt sind die Hausherren wieder am Drücker. Maximilian Kammerer tankt sich durch den Slot, bis vor das Tor der Tigers. Doch hier verliert den Düsseldorfer das Spielgerät und schon geht es wieder in die andere Richtung. Doch die Rheinländer haben die Partie wieder im Griff.
29'
20:33
Tor für Düsseldorfer EG, 3:2 durch Manuel Strodel
Die Gäste kommen besser in die Partie, doch die Hausherren machen das nächste Tor. Lukas Laub trägt das Spielgerät in die Hälfte der Gäste und zieht zwei Verteidiger auf sich. Vom rechten Anspielkreis, spielt der Jungstar den Querpass auf Strodel der die Scheibe mit dem One-Timer im rechten Eck versenkt.
27'
20:31
Düsseldorf wirkt, ob des Gegentreffers, geschockt und verliert den Spielrythmus. Dadurch kommen die Niederbayern zu mehr Spielanteilen. Insgesamt, bleibt die Geschwindigkeit des Geschehens aber Überschaubar.
24'
20:26
Tor für Straubing Tigers, 2:2 durch Jeremy Williams
So kann es gehen, kurz nach der Grosschance auf der einen Seite, klingelt es auf der Andere. Der Puck wir von James Bettauer in den Torraum geworfen, wo Jeremy Williams abfälscht und seinen zweiten Treffer des Abends markiert.
24'
20:25
Die DEG hat die Riesenchance die Führung aus zu bauen. Nach einem Scheibengewinn in der neutralen Zone, geht Daniel Weiss mit dem Spielgerät, auf den Kasten der Gäste zu. Im Torraum legt der Center das Hartgummi quer auf Darryl Boyce. Der muss eigentlich nur noch einschieben, doch Drew MacIntyre ist irgendwie dran und verhindert den nächsten Treffer.
21'
20:20
20'
20:13
Düsseldorf führt nach den ersten 20 Minuten verdient mit 2:1. Das erste Drittel wurde von vielen Strafen auf beiden Seiten bestimmt, so gingen die Türen, während der ersten zwölf Minuten, bereits fünf mal auf. Die Rheinländer konnten den entstanden Platz bisher besser nutzen und erspielten sich mehrere Torchancen. Straubing hingegen, wirkte im ersten Durchgang noch etwas gehemmt.
20'
20:02
19'
20:00
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Eduard Lewandowski
Die Rheinländer holen sich die Führung zurück! Auf der höhe der Mittellinie, erarbeitet sich Daniel Weiss das Spielgerät und behauptet sich gegen zwei Gegenspieler. Anschliessend spielt der Center den Steilpass auf Eduard Lewandowski, der geht bis ans Tor und hebelt den Puck mit der Rückhand unter den Giebel.
19'
20:00
Das Speil läuft Munter von Tor zu Tor. Einen wirklich gefährlichen Abschluss konnte, in den letzten Minuten, aber kein Team mehr auf das Netz des Gegners abgeben.
15'
19:55
Darryl Boyce hat die erneute Führung auf dem Schläger. Von der rechten Seite, kommt der scharfe Querpass in den Torraum. Hier kommt der Düsseldorfer an den Puck und zieht ab, doch Drew MacIntyre kann den Schuss abwehren.
12'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Rene Röthke (Straubing Tigers)
Ein Halten vom Straubinger beschert den Hausherren die nächste Überzahl.
10'
19:48
In Überzahl, sucht Marco Nowak den Abschluss. Der Verteidiger der Rheinländer bekommt das Spielgerät an der blauen Linie und zieht sofort ab. Doch ein Straubinger Schläger ist dazwischen. Kurz darauf hat Maximilian Kammerer die nächste Chance aus zentraler Position, doch Drew MacIntyre fängt den Puck. Dann sind die Tigers wieder komplett.
9'
19:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Colton Jobke (Straubing Tigers)
Beinstellen
8'
19:41
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Jeremy Williams
Die Niederbayern machen den Ausgleich. Nach einer tollen Kombination auf der linken Seite, wandert der Puck in die Mitte zu Mike Connolly. Der Center sieht den gestarteten Kollegen am rechten Pfosten. Der steile Pass kommt und Williams trifft per Tip-In.
7'
19:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Kammerer (Düsseldorfer EG)
Beinstellen
6'
19:40
Straubing zeigt sich wenig beeindruckt von dem frühen Gegentreffer und drängt in die Offensive. Die Hausherren lassen sich indes etwas fallen und bleiben in der Defensive.
4'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Henry Haase (Düsseldorfer EG)
Stockcheck
2'
19:34
Tor für Düsseldorfer EG, 1:0 durch Alexander Barta
Düsseldorf nutzt die Überzahl! Der Puck läuft an der linken Bande an die blaue Linie. Von hier kommt der Querpass auf den Topscorer der Rheinländer. Der bekommt den Pass am rechten Bullykreis, holt aus und schleudert das Spielgerät in den rechten Winkel.
1'
19:33
Beinstellen
1'
19:31
19:31
Die Unparteiischen Lasse Kopitz und André Schrader betreiben noch kurz ein wenig Eis-Kosmetik, dann kann es gleich losgehen.
19:10
Welches Team schafft es heute die Leistung in Punkte umzumünzen? Kommen die Rheinländer wieder zurück in die Spur oder sichern sich die Bayern nochmal einen Dreier?
19:09
Ähnlich sieht es auch bei den Tigers aus Straubing aus. Die Niederbayern hatten es in letzter Zeit häufig mit starken Teams zu tun, wobei sich das Tabellenschlusslicht jedoch stets passabel schlug. Punkte gab es allerdings selten. Am vergangenen Freitag, reichte es nach drei Niederlagen in Folge, im irren 6:5-Scheibenschiessen gegen die Eisbären Berlin, mal wieder zu einem Sieg. Auch am vergangenen Sonntag, hielt die Truppe von Coach Tom Pokel über weite Strecken gut gegen Primus München mit. Am Ende musste sich der Underdog, im bayrischen Duell, aber doch mit 2:5 geschlagen geben.
19:08
Nach der Niederlage am Sonntag bei den Adlern aus Mannheim, mussten die Düsseldorfer den zehnten Tabellenplatz räumen und stehen damit nicht mehr auf einem Qualifikationsrang. Dabei hatte das Team aus der nordrheinwestfälischen Landeshauptstadt zuletzt keine schlechten Leistungen gezeigt. Sowohl im Spiel gegen die Kurfranken, als auch im Duell mit dem Tabellenführer aus München, präsentierte sich die DEG phasenweise sehr stark. Doch Fehler im Aufbau, wie im vergangenen Auswärtsspiel, verhinderten bessere Resultate.
19:05
Im Endspurt der regulären Saison, gilt es für die Teams nochmal Punkte einzusammeln. Das trifft vor allem auf die Rheinländer zu die, nach drei Niederlagen am Stück, aus den Playoff-Plätzen gerutscht sind. Gegen das Schlusslicht soll jetzt die Wende her.
19:03
Hallo und herzlich willkommen liebe Eishockeyfreunde! In diesem Dienstagabendspiel hat die strauchelnden Düsseldorfer EG das Tabellenschlusslicht aus Straubing zu Gast. Im ISS Dome geht es um 19:30 Uhr los.

02.02.2018 19:30