Connolly
60'
21:52
Fazit:
Nürnberg schlägt Straubing mit 4:1 und holt drei wichtige Punkte im Kampf um die Pre-Play-Offs! Das Ergebnis fällt deutlicher aus, als es das Spiel wirklich war. Lange Zeit war es ein Spiel auf Augenhöhe mit einer Vielzahl von Chancen auf beiden Seiten. Im dritten Drittel hatten die Nürnberger das nötige Matchglück und kamen nach dem Ausgleich der Tigers schnell zurück. Die Treffer von Stoa und Reimer schraubten das Ergebnis noch auf 4:1 hoch. Straubing hat nun zehn Tage Pause und empfängt erst am 12.2 Mannheim. Nürnberg muss am kommenden Sonntag in Düsseldorf bei der DEG ran. Schönen Abend noch!
60'
21:47
58'
21:45
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 4:1 durch Patrick Reimer
Die Tigers verlieren im Spielaufbau den Puck und Reimer erzielt aus der neutralen Zone mit der Rückhand per Empty-Net-Goal das 4:1. Die Entscheidung!
57'
21:43
Hunter Miska ist vom Eis, Empty-Net bei den Tigers!
56'
21:40
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:1 durch Ryan Stoa
Ist das die Entscheidung? Ryan Stoa wackelt von rechts an Daschner vorbei,zieht in die Mitte, vernascht dann auch Miska und bringt die Scheibe im Tor unter, 3:1!
55'
21:38
Haben die Tigers wieder eine Antwort parat? Gut fünf Minuten verbleiben noch!
54'
21:37
Nach kurzem Videostudium durch die Unparteiischen wird der Treffer gegeben, die Ice Tigers also wieder vorne!
54'
21:35
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:1 durch Daniel Schmölz
Reimer bringt die Scheibe von rechts in Richtung Tor, wo Schmölz den Puck mit der Kelle vor dem Tor entscheidend abfälscht. Die erneute Führung für Nürnberg!
53'
21:34
Die Ice Tigers wirken gerade etwas bemühter und wollen den zweiten Treffer, ohne aber hundertprzentige Gelegenheiten zu haben.
51'
21:30
Blake Parlett wird im Slot angespielt und ist völlig blank. Sein Schuss geht aber weit über den Kasten, den hat er mal komplett verzogen.
49'
21:26
Bitter für Nürnberg, die hier beste Chancen auf das zweite Tor hatten, enorm viel Druck ausgeübt haben aber sich nun den Ausgleich fangen.
48'
21:23
Tor für Straubing Tigers, 1:1 durch Mike Connolly
Der Ausgleich im Powerplay! Aus dem Bully herraus entsteht ein Durcheinander vor dem Tor von Treutle. Im Gewühl kommt die Scheibe zu Connolly, der das Hartgummi von rechts eigentlich nur nochmal scharf machen will. Vom rechten Bein von Treutle trudelt der Puck aber direkt ins Tor, 1:1!
48'
21:22
Straubing weiterhin in der Austellung, sie suchen die Lücke! Erneut probiert es Brandt, doch wieder scheitert er an Treutle.
48'
21:21
Brandt mit dem One-Timer, aber Treutle ist zur Stelle!
47'
21:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Weber (Nürnberg Ice Tigers)
Weber muss wegen Hackens in die Kühlbox, Überzahl Straubing.
46'
21:20
Der Druck der Nünberger ist enorm in dieser Phase, einzig sie belohnen sich nicht mit dem zweiten Treffer.
45'
21:19
Nach Rick Schofield Schuss aus dem Slot lässt Miska den Rebound zu, es kommt zu einem Gestocher um den Puck, letztendlich geht die Scheibe irgendwie raus aus dem Drittel der Gäste.
44'
21:17
Blake Parletts Schuss geht knapp rechts am Tor vorbei, den Nachschuss setzt Sheehy ans Aussennetz.
43'
21:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Luka Adam (Straubing Tigers)
Powerplay dahin, weil auch Adam auf die Strafbank muss, weiter geht es mit vier gegen vier!
42'
21:14
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dane Fox (Nürnberg Ice Tigers)
Dane Fox muss wegen Zeitspeils zwei Minuten auf die Strafbank, Powerplay Straubing!
42'
21:14
Joshua Samanski probiert es von der blauen Linie, sein Schuss wird aber abgeblockt.
41'
21:11
Rein geht´s in die letzten 20 Minuten dieses Abends!
41'
21:11
Beginn 3. Drittel
40'
20:56
Drittelfazit:
Mit einer 1:0-Führung gehen die Ice Tigers in diese zweite Pause. Beide Teams hatten eine Vielzahl von besten Gelegenheiten, doch nur der Schuss von MacLeod fand den Weg ins Gehäuse. Beide Teams vergaben nach diesem Treffer beste Chancen zum Ausgleich bzw. einer höheren Führung und so bleibt es hier tatsächlich bei diesem einen Treffer. Gleich geht es weiter!
40'
20:53
Ende 2. Drittel
40'
20:53
Schöner Doppelpass zwischen Schofield und Schmölz, letztendlich klärt Miska.
39'
20:52
Sandro Schönberger und Weber behacken sich abseits der Scheibe, es ist ordentlich Feuer drin in dieser Partie!
38'
20:50
Es geht weiter hin und her, beide lassen enorm viel liegen.
37'
20:49
Gleich zweimal laden die Nürnberg Verteidiger die Tigers mit haarsträubenden Fehlpässen im eigenen Drittel ein. Adam wackelt Treutle aus, legt die Scheibe aber dann knapp am Tor vorbei.
35'
20:46
Interessante Phase gerade. Nürnberg hat hier eine Vielzahl von Gelegenheiten das Zweite zu erzielen, aber auch die Tigers suchen ihre Chance und haben ihre Abschlüsse.
34'
20:45
Nächste gute Chance der Ice Tigers, die jetzt nachlegen wollen. Sie lassen aber zu viel liegen.
33'
20:44
Konter Nünberg, Schofield geht allein auf Miska zu, wartet mit dem Abschluss aber etwas zu lange und verpasst den Moment des Abschlusses somit. Chance vertan.
33'
20:43
Ein Schuss der Straubinger klatscht ans Kreuzeck, Glück für Treutle.
31'
20:38
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 1:0 durch Gregor MacLeod
Jetzt ist es passiert: Gregor MacLeod erzielt den ersten Treffer des Tages! Der Angreifer der Ice Tigers zieht vom rechten Bullykreis per Handgelenkschuss einfach mal ab. Wohl noch leicht abgefälscht von einem Schlittschuh der Straubinger schlägt der Puck im Tor ein, 1:0!
29'
20:36
Es geht jetzt Schlag auf Schlag, beinahe im 30 Sekunden takt probieren es beide Teams mit Schüssen und wollen hier den ersten Treffer des Abends erzielen.
28'
20:34
Ustorf hält seinen Schläger super in einen Schuss von Jason Akeson und verhindert so einen guten Anschluss. Klasse verteidigt!
28'
20:33
Erneut findet ein Abschluss der Gäste nur die Fanghand von Treutle. Beide Teams haben jetzt aber deutlich mehr Abschlüsse, als noch im ersten Drittel.
26'
20:30
Samanski legt bei einer Konterchance vor dem Tor nochmal quer, wo dann Brunnhuber aber keinen klaren Abschluss zu Stande bringt, weil er gut bearbeitet wird von Weber.
25'
20:29
Hayden Shaws Schuss aus spitzem Winkel landet an der Maske von Miska, der so klärt. Sehr gutes Unterzahlspiel der Nürnberger!
25'
20:28
Schwaches Powerplay der Gäste, Nürnberg kann sich immer wieder befreien und sogar selbst ins Angriffsdrittel vorstossen.
23'
20:26
Weber erhält zwei Strafminuten wegen Hackens, erste Überzahl für die Tigers.
23'
20:25
Treutle rettet! Zwei Straubinger sind frei vor Treutle, der es irgendwie schafft, den Puck zu halten, klasse Safe!
21'
20:23
Reimer legt ab auf Nicholas Welsh, der aus der Zentrale per One-Timer von der blauen Linie direkt abschliesst. Er trifft aber nur seinen eigenen Mitspieler Schmölz, der die Scheibe vor dem Tor abblockt.
21'
20:21
Weiter gehts mit Drittel zwei!
21'
20:21
Beginn 2. Drittel
20'
20:07
Erste Pause in Nürnberg, torlos geht es in die Kabinen. In einem intensiven, schnellen Spiel hatten die Gastgeber die etwas besseren Chancen. Beide Teams leisteten sich aber immer wieder Ungenauigkeiten, die noch bessere Torgelegenheiten verhinderten. Am nähesten am Tor war kurz vor Ende des Drittels Rick Schofield, der am Pfosten scheiterte.
20'
20:04
Ende 1. Drittel
20'
20:04
Beste Chance der Partie! Rick Schofields Schuss landet leicht abgefälscht von Keeper Miska am rechten Pfosten! Den Nachschuss kann Leonhardt dann nicht im Kasten unterbringen, sodass Miska letztendlich in höchster Not klären kann.
19'
20:02
Luke Adam ist plötzlich frei vor Treutle, bekommt aber seinen Schläger nicht rechtzeitig sortiert und es kommt kein gefährlicher Abschluss zu Stande.
17'
19:59
Connollys Ablage in die Mitte findet einen Mitspieler, doch die Scheibe springt übers Tor der Gastgeber. Straubing kann wieder des Öfteren für Entlastung sorgen.
16'
19:57
Joshua Samanski legt nach seinem Solo den Puck von rechts in die Mitte, findet dort aber weder Freund noch Feind, die Chance verpufft.
15'
19:56
Auf der Gegenseite mal wieder ein Abschluss der Gäste, die sich schnell hinten raus kombinieren. Schlussendlich scheitert Bastian Eckl vom linken Bullykreis aus aber an Treutle.
14'
19:54
Hayden Shaws Schuss rauscht deutlich links am Tor vorbei, Straubing übersteht auch diese Unterzahl ohne Gegentreffer.
13'
19:53
Handgelenkschuss von Patrick Reimer von halbrechts, Miska klärt und entschärft auch den Rebound von Fox.
12'
19:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Brandt (Straubing Tigers)
Nächstes Powerplay für Nürnberg, weil Brandt wegen Beinstellens in die Kühlbox muss.
11'
19:51
Marcel Brandt geht ins Drittel der Ice Tigers und schliesst ab. Den Rebound schnappt sich aber Weber und klärt.
10'
19:48
Die Ice Tigers übernehmen die Spielkontrolle und werden zunehmend gefährlicher.
10'
19:47
Rick Schofield hat gleich zwei gute Abschlüsse innerhalb kürzester Zeit, der Puck bleibt im Slot und somit darf auch Hayden Shaw es nochmal versuchen. Schlussendlich klärt Miska und hat die Scheibe.
9'
19:44
Tim Fleischer geht nach einem etwas harten Check von Bastian Eckl zu Boden und muss zunächst mal vom Eis.
8'
19:43
Ustorf ist vor dem Tor quasi frei, kommt aber leicht ins straucheln und bekommt so keinen gefährlichen Abschluss zu Stande.
7'
19:41
Straubing übersteht diese erste Unterzahl unbeschadet und ist wieder komplett.
6'
19:40
Fox mit dem nächsten Schuss von der blauen Linie, Miska klärt mit dem Schläger.
5'
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Kohl (Straubing Tigers)
Erste Strafe der Partie, Kohl erhält zwei Strafminuten wegen Hackens.
5'
19:38
Marcus Weber haut von der blauen Linie einfach mal drauf, vor dem Tor herrscht viel Verkehr, sodass die Scheibe noch leicht abgefälscht wird. Kein schlechter Versuch.
3'
19:36
Es ist in diesen ersten Minuten ein schnelles, intensives Eishockeyspiel mit leichten Vorteilen für die Tigers.
1'
19:34
Erste gute Chance für die Gäste! Nac einem super Anspiel in den Slot kann Treutle den Schuss gerade noch so mit der rechten Hand parieren und auch den Nachschuss von Kohl begräbt der Keeper unter sich.
1'
19:32
Los gehts, der Puck ist gefallen!
1'
19:31
19:28
Die Teams kommen in die Arena Nürnberg, gleich geht es hier los!
19:25
Wie kürzlich verkündet wurde hat das Torhütergespann der Straubing Tigers seinen Vertrag um ein weiteres Jahr verlängert. Hunter Miska und Florian Bugl bleiben dem Verein also erhalten.
19:22
Bei den Gastgebern steht Niklas Treutle zwischen den Pfosten. Auf Seiten der Gäste beginnt Hunter Miska.
19:14
Die Gesamtstatistik spricht im Übrigen für die heutigen Gastgeber. In 65 DEL-Spielen gegeneinander gelangen den Nürnbergern 40 Siege, Straubing nur 25. Die bisherigen Vergleiche in dieser Saison konnte aber immer Straubing gewinnen, 5:2 und 4:2 hiess es in den Begegnungen in dieser Saison nach Ablauf der Spielzeit.
19:07
Der Trend der vergangen zehn Spielen ist bei beiden Teams im Übrigen ähnlich. Straubing gewann sieben der letzten zehn Partien, die Nürnberger sechs.
19:00
Die Straubing Tigers hingegen gewannen gegen die Löwen Frankfurt mit 5:2, kämpften sich gleich zweimal nach einem Rückstand zurück und feierten am Ende doch noch einen starken Auswärtssieg.
18:55
Eine Achterbahnfahrt der Gefühle erlebten die Ice Tigers am vergangenen Wochenende beim Spiel in Köln. Gegen die Haie gleich man eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit zum 1:1 aus und war drauf und dran mindestens einen Punkt aus der Domstadt zu entführen. Doch Sekunden vor dem Ende folgte der bittere Nackenschlag. Quasi mit der Schlusssirene erzielte Köln den 2:1-Siegtreffer und die Ice Tigers mussten trotz ansprechender Leistung ohne Punkte Heim fahren.
18:48
Zur Ausgangslage in der Tabelle: Straubing liegt auf Rang vier und hat sieben Punkte Vorsprung auf einen nicht Play-Off Platz. Eine komfortable Situation, in der man sich trotzdem nur wenige Ausrutscher erlauben darf. Noch weniger Ausrutscher dürfen sich die Nürnberger leisten. Aktuell liegt man nur auf Rang Elf und wäre damit nicht einmal in den Pre-Play-Offs. Diese sind aber auch nur zwei Punkte entfernt, eine spannende Situation.
18:40
Während die Tigers aus Straubing mit Platz vier beste Chancen haben sicher in die Play-Offs einzuziehen, muss der heutige Gastgeber aus Nürnberg noch um den Platz in den Pre-Play-Offs zittern.
18:27
Hallo und herzlich willkommen zum 49. Spieltag in der DEL. Bully beim Spiel zwischen den Nürnberg Ice Tigers und den Straubing Tigers ist um 19:30!

14.02.2023 19:30