Hansen
60'
21:35
Fazit:
Sage und schreibe 10:1 demütigt Russland Dänemark. Den Skandinaviern gelang nichts, dem Gastgeber fast alles. Einen Spieler bei den Russen herauszuheben würde dem Rest nichte gerecht werden. Genauso sieht es auf der Gegenseite aus. Die Dänen haben jetzt auf Rang sechs liegend das schlechteste Torverhältnis und müssen morgen gegen Lettland ran. Russland hat Samstag die Schweiz vor der Brust.
60'
21:30
58'
21:26
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sergei Plotnikov (Russland)
Beinstellen
57'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Frederik Storm (Dänemark)
Behinderung. Die Dänen lernen es aber auch nicht, es gab heute schon das eine oder andere Tor während einer Unterzahlsituation.
56'
21:23
Tor für Russland, 10:1 durch Artemi Panarin
Puh, jetzt ist es doch zweistellig geworden und die Arena freut sich und gibt Standing Ovations.
56'
21:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lars Eller (Dänemark)
Beinstellen
55'
21:20
Russland spielt die Angriffe nicht mehr vollends konzentriert zu Ende. Janne Karlsson wird es ihnen danken.
52'
21:16
Das kann den Skandinaviern unmöglich Spass machen. Russland umkreist das Tor und wartet nur auf den richtigen Zeitpunkt um es endlich zweistellig zu machen.
50'
21:12
Zehn Minuten sind noch auf der Uhr und zum Glück der Dänen hat der Gastgeber zwei Gänge zurückgeschaltet.
47'
21:08
Oļegs Znaroks wechselt den Torwart aus. Jetzt steht Ilya Sorokin im Kasten.
45'
21:03
Tor für Russland, 9:1 durch Vadim Shipachyov
Was eine Party des Gastgebers. Aber die Dänen "verteidigen" auch katastrophal. Sie leisten nahezu keine Gegenwehr und Shipachyov kann Nielsen sogar noch in aller Ruhe ausspielen.
42'
21:00
Tor für Russland, 8:1 durch Vadim Shipachyov
Eine traumhafte Dreieckskombination beschert den Russen den jetzt schon achten Treffer. Panarin und Dadonov spielen Shipachyov wunderbar frei und der muss dann wirklich nur noch einschieben.
42'
20:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Team Dänemark (Dänemark)
Zu viele Spieler auf dem Eis.
41'
20:56
Auch das Bully im Schlussdrittel holen sich die Gastgeber.
41'
20:56
Beginn 3. Drittel
40'
20:42
Drittelfazit:
Es ist ein ganz bitterer Abend für Team Dänemark. Nach dem Anschlusstreffer keimte so etwas wie Hoffnung auf, die zerstörten die Russen um Shirokov und Mozyakin aber sofort wieder und schossen ein respaktables 7:1 heraus. Geht es so weiter, dürfte es der höchste Sieg einer Mannschaft im laufenden Turnier werden.
40'
20:40
Ende 2. Drittel
38'
20:36
Tor für Russland, 7:1 durch Evgeniy Dadonov
Dadonov macht seinen dritten Treffer im Turnier. Zu dritt fahren sie auf das dänische Tor zu. Panarin spielt die Scheibe aus dem Bullykreis in die Mitte, Shipachyov leitet weiter und Dadonov muss das Ding nur noch reinhauen.
34'
20:30
Tor für Russland, 6:1 durch Sergei Shirokov
Über links kommt Shirokov ins Drittel der Dänen. Er geht durchs den Bullykreis, zieht in die Mitte und wird einfach nicht angegriffen. Die Scheibe dann ins Tor zu zimmern ist eine seiner leichtesten Übungen.
34'
20:29
Tor für Russland, 5:1 durch Sergei Mozyakin
Mozyakin schnürt einfach mal den Doppelpack innerhalb von drei Minuten. Er bekommt die Scheibe kurz vor das Tor serviert und kann den dann gar nicht daneben schiessen.
33'
20:26
Ivan Telegin übertreibt es etwas mit dem Einsatz und reisst gleich mal das ganze Tor weg.
31'
20:24
Tor für Russland, 4:1 durch Sergei Mozyakin
Im rechten Bullykreis geht die Scheibe zu Mozyakin und der fackelt dann nicht lange. Nielsen kann da die Hand nicht schnell genug ausstrecken und schon beträgt der Vorsprung wieder drei Tore.
30'
20:21
Tor für Dänemark, 3:1 durch Jannik Hansen
Obwohl Dänemark ein Tor erzielt hat, ballert Avicii aus den Lautsprechern. Ehlers sieht Hansen im Drittel der Russen stehen. Aus etwa zehn Metern zieht er ab und überwindet Bobrovski. Sollte es hier noch mal spannend werden?
30'
20:19
Immer wenn die Akteure auf dem Eis sich eine kurze Auszeit nehmen, werden die Fans auf den Rängen im natürlich ausverkauften Eispalast lauter. Schöne Stimmung hier.
26'
20:14
25'
20:12
Hoppla, Dänemark hätte gerade fast ein Tor geschossen. Jensen hat etwa zehn Meter vor dem Tor in zentraler Position die Scheibe und haut einfach mal drauf. Bobrovski hat den Puck in der Fanghand.
24'
20:09
Das Überzahlspiel nutzen die Russen nicht. Trotzdem hat hier niemand Zweifel an ihrer Überlegenheit.
21'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jannik Hansen (Dänemark)
Es geht gleich wieder schlecht los für Dänemark. Wegen Hakens muss Hansen auf die Bank.
21'
20:07
Weiter gehts in Moskau. Im Lager der Dänen gibt man sich trotz des hohen Rückstandes halbwegs optimistisch und hofft auf Besserung im Mitteldrittel.
21'
20:06
Beginn 2. Drittel
20'
19:54
Es ist eine sehr einseitige Sache hier in Moskau. Nach dem ersten Drittel steht es 3:0 für Russland gegen Dänemark und damit sind die Skandinavier noch gut bedient. Marchenko eröffnete das Spiel scho nach knapp drei Minuten und Chudinov und Zaitsev legten jeweils noch einen Treffer drauf. Die Statistik zählte kümmerliche zwei Torschüsse für Janne Karlssons Team.
20'
19:51
Ende 1. Drittel
17'
19:46
Es bleibt ein Spiel auf ein Tor, auch wenn die Dänen mittlerweile den ersten (ungefährlichen) Torschuss verbuchen konnten.
14'
19:41
Tor für Russland, 3:0 durch Nikita Zaitsev
Die Arena bebt, genau das wollen die russischen Fans sehen. Burmistrov behauptet die Scheibe, sieht Zaitsev angerauscht kommen und der schiesst zwischen alle hindurch das dritte Tor.
13'
19:38
Tor für Russland, 2:0 durch Maxim Chudinov
Mit einem satten Pfund nach Vorlage von Shipachyov schweisst Chudinov die Scheibe unter die Latte. Da wäre fast das Netz gerissen.
12'
19:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Markus Lauridsen (Dänemark)
Lauridsen holt sich wegen Behinderung seine zweite Strafe ab.
12'
19:35
Die Dänen enttäuschen völlig und sind noch ohne Torschuss nach elf gespielten Minuten.
10'
19:33
Da wäre fast das zweite Tor gefallen. Stepan Sannikov wird in der neutrlane Zone angespielt, zieht vom rechten Bullykreis aus in die Mitte und will Simon Nielsen schön austricksen, hat die Rechnung aber ohne den dänischen Keeper gemacht.
6'
19:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Morten Green (Dänemark)
Spielverzögerung
5'
19:29
5'
19:27
Jannik Hansen ziegt sein ganzes Können. Er schnappt sich im eigenen Drittel die Scheibe, geht ohne Probleme durch die neutrale Zone und sieht seinen Mitspieler im Augenwinkel auf rechts stehen. Der Däne passt dann zu seinem Unglück sehr ungenau und der Puck ist weg.
3'
19:23
Tor für Russland, 1:0 durch Alexey Marchenko
Russland startet traumhaft in die Partie und nach toller Vorlage von Dadonov muss Marchenko nur noch einschieben.
1'
19:19
Nur eine knappe Minute braucht Team Russland um den ersten Treffer zu erzielen. Der Arme der Offiziellen sind aber oben und auch der Protest hält sich in Grenzen.
1'
19:16
Das Spiel läuft in Moskau und mit der lautstarken Unterstützung der Fans holen sich die Russen das erste Bully.
1'
19:15
19:03
Die Dänen haben ihre beiden Skandinavien-Derbys bereits gespielt und dabei einen Sieg gegen Norwegen geholt, mussten sich aber den Schweden mit 2:5 geschlagen gegeben. Das Mitteldrittel lief für Janne Karlssons Team katastrophal, 0:4 hiess es und Mikael Backlund erzielte zwei feine Tore. Ein Sieg heute würde vorübergehend den dritten Platz in der Tabelle bedeuten und so könnte man vom Viertelfinale träumen.
18:55
Bei einem Sieg heute würden die Russen auf den zweiten Platz im Klassement vordringen, stünden aber immer noch zwei Punkte hinter Spitzenreiter Tschechien. Gegen die verlor Oļegs Znaroks Mannschaft auch die Auftaktpartie mit 0:3 und fand dabei kein Mittel gegen die gut organisierte Defensive. Danach wurde Kasachstan zwar geschlagen, beim 6:4 wurde man aber den eigenen Ansprüchen keineswegs gerecht. Montag Nachmittag gab es dann beim souveränen 4:0 gegen Lettland den ersten überzeugenden Auftritt im Turnier.
18:48
Einen schönen guten Abend aus dem VTB-Eispalast in Moskau. Die Partie Russland-Dänemark rundet den 4. Spieltag in der Gruppe A ab. Ab 19:15 Uhr liegt die Scheibe auf dem Eis.

19.05.2016 19:15