Lee
60'
18:22
Fazit
Die USA siegt völlig verdient mit 6:1 gegen am Ende entmutigte Slowaken. Die wehren sich bis weit ins zweite Drittel hinein bärenstark aber müssen sich am Ende der individuellen Extra-Klasse der US-Boys beugen. Damit kommt es am Dienstag zum direkten Aufeinadertreffen der beiden Mannschaften, die Platz eins in der Gruppe A unter sich ausmachen werden. Die USA und Russland werden es sicher krachen lassen. Die Slowakei wird im unteren Drittel der Gruppe verbleiben und hat keinerlei Chancen mehr auf das Viertelfinale.
60'
18:18
58'
18:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tomáš Zigo (Slowakei)
Beinstellen
58'
18:15
Zu einer wirklich gefährlichen Aktion reichte es zwar nicht mehr aber die Slowaken können Stolz vom Eis gehen. Sie haben über 30 Minuten wirklich gut mitgehalten und den Favoriten geärgert.
55'
18:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nick Bjugstad (USA)
Beinstellen
54'
18:09
Die USA verwalten die Führung und lassen die Uhr schnell herunterlaufen. Hier wird nichts mehr anbrennen.
50'
18:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Peter Trška (Slowakei)
Stochschlag
50'
18:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dylan Larkin (USA)
Stockschlag
50'
18:03
Wenn es läuft, dann läuft es. Die USA sind gut drauf und spielen sich in einen Rausch. Auch wenn sie nicht unbedingt auf das nächste Tor gehen, sind sie fast durchgehend in Puckbesitz.
48'
17:59
Tor für USA, 1:6 durch Anders Lee
Lee steht wie ein Bus vor dem Tor, wartet auf den Pass von aussen und fälscht geschickt ab. So einfach geht das!
48'
17:58
Kurz haben die USA ein 5 auf 3 Überzahlspiel. Jetzt haben die Slowaken wieder den vierten Mann mehr auf dem Eis aber für wirkliche Entlastung können sie nicht sorgen.
46'
17:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michal Sersen (Slowakei)
Unnötige Härte
45'
17:52
So gut sich die Slowaken bisher geschlagen haben, wird das Ergebnis nun doch sehr deutlich. Sie müssen aufpassen, dass sie nicht abgeschossen werden.
44'
17:51
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukáš Cingel (Slowakei)
43'
17:50
Tor für USA, 1:5 durch Johnny Gaudreau
Hayes fängt einen Puck an der Mittellinie ab, schaltet direkt um, sieht seinen Nebenmann und spielt quer. Gaudreau hat das leere Tor vor sich und hält seine Kelle rein. Das reicht!
41'
17:49
Beginn 3. Drittel
40'
17:35
Drittelfazit
Auch im zweiten Drittel versuchen die Slowaken alles, um die USA zu ärgern. Das gelingt ihnen auch wirklich gut und sie agieren auf Augehöhe. Am Ende setzt sich aber die individuelle Klasse der NHL-Stars durch und innerhalb von zwei Minuten sorgen die US-Boys für klare Verhältnisse. So geht es mit einer deutlichen 4:1 Führung in die letzte Drittelpause.
40'
17:32
Ende 2. Drittel
39'
17:30
Tor für USA, 1:4 durch Jacob Trouba
Schade Slowakei! Július Hudáček macht seinen ersten Fehler im Spiel und lässt sich am kurzen Pfosten überwinden. Den hätte er normalerweise parieren können.
38'
17:28
Die Slowaken waren drauf und dran den Ausgleich zu erzielen. Jetzt sind es aber zwei Tore Vorsprung für die USA. In der Kabine können die Ost-Europäer jetzt noch einmal überlegen, wie sie die Partie gegen die USA noch drehen können.
37'
17:26
Tor für USA, 1:3 durch Christian Dvorak
Mit der Rückhand in den Winkel! Klasse Stocktechnik von Dvorak, für das er sich jetzt feiern lassen kann. Tolles Tor zu einem wichtigen Zeitpunkt.
36'
17:23
Die slowakischen Fans in der Lanxess-Arena machen ordentlich Stimmung. Sie glaube fest an den Überraschungserfolg.
33'
17:21
Die Slowaken haben Oberwasser. Sie spielen heute sicher ihr besten WM-Spiel und wollen den Favoriten aus den USA ärgern.
31'
17:18
Tor für Slowakei, 1:2 durch Martin Gernát
Gernát per Nachschuss. Die Slowakei haben nie aufgegeben und werden jetzt auch dafür belohnt. Nach einer Schusssalve steht der Slowake genau richtig und hat keine grosse Mühen mehr, den puck im Tor unterzubringen.
30'
17:18
Bei den USA fehlt die letzte Konsequenz aber das können sie sich erlauben, denn sie führen 2:0 und haben eigentlich alles im Griff.
28'
17:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Peter Čerešňák (Slowakei)
Beinstellen
26'
17:09
Tor für USA, 0:2 durch Johnny Gaudreau
Tolles Tor der US-Boys. Genau bei diesem Angriff sieht man ihre unglaubliche Qualität. Hayes und Gaudreau spielen die Abwehr schwindelig und so muss Gaudreau am Ende nur noch die Kelle reinhalten.
23'
17:04
Schalten die USA jetzt einen Gang hoch? Im Moment sieht es so aus, alsob es so weitergeht wie im ersten Drittel. Das bedeutet, dass die Slowakei sehr diszipliniert spielt und eine echte Hürde für die USA ist.
21'
17:01
Beginn 2. Drittel
20'
16:48
Nach 20 Minuten steht es 1:0 für die USA. Nach einer flotten Anfangsphase der US-Boys belohnen sie sich mit dem Führungstreffer. Nach und nach kommen die Slowaken immer besser in das Match und agieren mutiger. Sie riechen am Ausgleich aber schaffen es nicht, den US-Goalie Howard zu überwinden. So geht es im Endeffekt auch in die erste Drittelpause.
20'
16:44
Ende 1. Drittel
18'
16:41
Die Ost-Europäer spielen sehr diszipliniert und erspielen sich hier wirklich die Chance zum Ausgleich. Das wäre nicht unverdient zum jetzigen Zeitpunkt.
16'
16:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Danny DeKeyser (USA)
Cross-Check
14'
16:35
Die Slowaken sind mutig. Sie spielen aktiv mit und versuchen mit der USA mizuhalten. Hoffentlich geht das im verlaufe des Spiels nicht nach hinten los.
11'
16:30
Der Führungstreffer für die USA ist natürlich ziemlich ungünstig für die Slowakei. Die Ost-Europäer haben sicher kein grosses Selbstvertrauen und jetzt liegen sie auch noch gegen den Favoriten zurück.
9'
16:28
Tor für USA, 0:1 durch Clayton Keller
Anders Lee setzt sich schön hinter dem Tor durch und zieht vor das Tor. Sein Schussversuch wird geblockt und ermöglicht Clayton Keller sein fünften Treffer im WM-Turnier.
5'
16:22
Die Slowakei schafft es den Puck gut laufen zu lassen. Der erste Eindruck ist durchaus positiv aber noch hapert es am Torschuss.
3'
16:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Dvorak (USA)
Übertriebene Härte
3'
16:20
Hier ist von Beginn an Feuer drin. Nach jedem Pfiff werden ordentlich Nettigkeiten ausgetauscht.
2'
16:17
Die USA können sich in der Gruppe A positionieren und das wollen sie anscheinend von der ersten Sekunde an machen. USA kommt sehr agressiv aus der Kabine.
1'
16:16
15:59
Der Gegner ist die USA. Nach der Auftaktniederlage gegen die Deutschen konnten die US-Boys alles wegputzen, was ihnen vor die Flinte kam. Im Kampf um den Gruppensieg ist ein Sieg heute Pflicht um dann mit Russland am Dienstag im direkten Vergleich die Spitzenposition auszuspielen.
15:57
Die Slowakei ist mit der WM ganz sicher nicht zufrieden. Nach der Niederlage der Italiener können sie zwar nicht mehr absteigen aber vielleicht schaffen sie es ja, noch an Dänemark vorbei zu ziehen. Dafür wäre ein Überraschungspunkt im heutigen Match sicher hilfreich.
15:52
Hallo und ein ganz herzliches Willkommen zum sechsten Spieltag der Eishockey-WM 2017. In der Gruppe A kommt es zum Duell zwischen der Slowakei und den USA. Spielbeginn in der Kölner Lanxess-Arena ist um 16:15 Uhr.

18.05.2017 20:15