Schmutz
18:27
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
18:21
Der EHC Kloten begrüsst bereits am kommenden Dienstag den HC Fribourg-Gottéron zu einem weiteren Heimspiel. Für die heutigen Gäste geht es ebenfalls am Dienstag mit einem erneuten Auswärtsspielt in Zug weiter.
18:18
Fazit drittes Drittel
Das Schlussdrittel kam zu Beginn nicht wirklich in die Gänge. Viele Unterbrüche zeichneten das Spiel. Beide Teams spielten nach wie vor aktiv nach Vorne, eine Topchance war jedoch lange nicht wirklich zu verzeichnen. In der 51. Minute ist es jedoch Ruotsalainen, welcher alleine auf Torhüter Aeschlimann ziehen kann. Der Stürmer nutze die Chance sogleich aus und vernaschte den Schlussmann sehenswert. Die Bündner gaben sich allerdings alles andere als geschlagen. In der 54. Minute kam Julian Schmutz völlig frei zum Abschluss und bezwang Torhüter Zurkirchen abgeklärt zwischen den Beinen zum 4:2 Anschlusstreffer. Der Davoser Aufschwung wurde allerdings durch eine unnötige Strafe von Nussbaumer wieder ausgebremst. Ruotsalainen bestrafte die Bündner im Powerplay sogleich und traf sehenswert zum 5:2 Schlussstand.

Der EHC Kloten revanchierte sich für die 7:0 Schmach von vergangenem September bei den Bündnern und gehen verdient als Sieger vom Platz. Der HCD verpasste es auf die gestrige Niederlage entsprechend zu reagieren und kassierte so gegen den Aufsteiger eine weitere Niederlage.
60'
18:16
59'
18:11
Kloten sucht nach wie vor den weiteren Treffer. Die Davoser sind nur noch am verteidigen.
58'
18:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Magnus Nygren (HC Davos)
Erneut geht ein Stock ins Gesicht eines Kloteners. Nygren muss zu Recht auf die Strafbank.
57'
18:08
Powerplay-Tor für EHC Kloten, 5:2! Arttu Ruotsalainen trifft
Nach einem Scheibenverlust schalten die Klotener schnell um. Ruotsalainen bezwingt Aeschlimann oberhalb der linken Schulter mit einem satten Handgelenkschuss. Nach seinem ersten Treffer der Saison erzielt er sogleich einen Zweiten.
55'
18:04
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Valentin Nussbaumer (HC Davos)
Nussbaumer muss für einen hohen Stock in der Offensivzone auf die Strafbank. Bitter für den HCD
54'
18:02
Tor für HC Davos, 4:2 durch Julian Schmutz
Die Scheibe kommt von der linken Seite zur Mitte. Julian Schmutz steht dort völlig frei und kann Torhüter Zurkirchen zwischen den Beinen bezwingen.
52'
17:59
Zurkirchen kann einen guten Abschluss von Corvi problemlos abwehren. Es gibt Bully.
51'
17:56
Tor für EHC Kloten, 4:1 durch Arttu Ruotsalainen
Erster Saisontreffer für Ruotsalainene! Der Finne kann alleine auf Sandro Aeschlimann ziehen und vernascht den Schlussmann sogleich eiskalt. Wunderbarer Treffer für die Flyers!
49'
17:50
Davos wieder mit etwas mehr Druck und Scheibenbesitz. Eine gefährliche Szene ergibt sich daraus allerdings nicht.
46'
17:48
Der HCD ist wieder komplett und übersteht diese Strafe unbeschädigt.
45'
17:47
Gute Parade für Aeschlimann. Bourgo bringt die Scheibe von der rechten Seite nicht am Torhüter vorbei.
44'
17:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Egli (HC Davos)
Erneute Strafe für Egli. Der EHC Kloten kommt durch ein Beinstellen zu einer weiteren Powerplay-Möglichkeit.
43'
17:43
Immer wieder viele kleinere Unterbrüche. Das Schlussdrittel kommt bislang nicht wirklich in die Gänge.
17:40
Update Sven Jung
41'
17:39
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s!
17:21
Fazit zweites Drittel
Die Davoser kamen im zweiten Drittel mit sehr viel Tempo und Aggressivität aus der Kabine. Beide Teams zeigten attraktives Hockey mit sehr viel Zug aufs gegnerische Tor. Der HCD belohnte seine Leistungssteigerung sogleich in der 25. Minute mit einem Powerplay-Tor. Enzo Corvi brachte die Scheibe von der rechten Seite zur Mitte, wo Nordström die Ruhe bewahren konnte und die Scheibe an Torhüter Zurkirchen vorbei zirkelte. Danach war die Partie weiterhin sehr umkämpft und ausgeglichen. Es kam immer wieder zu vielen Unterbrüchen und die Partie verlor ein wenig an Tempo. In der 35. Minute konnte Eric Faille die Führung der Flyers wiederherstellen. Nach einem längeren Unterbruch brachte der Stürmer die Scheibe von der rechten Seite in Richtung Tor und bezwang damit Aeschlimann zum 2:1. Die Klotener konnten ihre Führung nur wenige Minuten später sogleich weiter ausbauen. Ein Powerplay-Treffer durch Ex-Davoser Axel Simic brachte die Mannschaft von Trainer Wohlwend weiter in Bedrängnis. Es war ein eher unglückliches Drittel für den HCD, trotz einer leichten Leistungssteigerung.

Die Bündner müssten nun im Schlussdrittel erneut zwei bis drei Gänge zulegen, um die Partie in der Stimo Arena nochmals spannend zu machen.
40'
17:21
39'
17:17
Powerplay-Tor für EHC Kloten, 3:1! Axel Simic trifft
Die Flyers können das Powerplay ausnützen. Die Scheibe kam von der rechten Seite über Umwege in den Rückraum auf der linken Seite. Dort steht Axel Simic völlig frei und muss den Puck nur noch im freistehenden Tor versenken.
38'
17:16
Ambühl trifft die Scheibe nicht und verpasste einen Treffer in Unterzahl.
38'
17:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marc Wieser (HC Davos)
Marc Wieder muss für ein Beinstellen auf der Strafbank Platz nehmen.
37'
17:14
Davos reagiert auf den Treffer mit viel Druck aufs Klotener Tor. Die Partie ist wieder aktiver geworden.
35'
17:12
Tor für EHC Kloten, 2:1 durch Éric Faille
Erneute Führung für die Hausherren. Eric Faille bringt die Scheibe von der rechten Seite zum Tor. Sandro Aeschlimann ist zwar in Position, ihm wird jedoch von zwei Spieler die Sicht genommen, Die Scheibe geht schliesslich zwischen Aeschlimann und dem linken Pfosten ins Tor hinein.
35'
17:08
Die Partie geht nun wieder weiter.
35'
17:07
Dario Meyer bekommt einen Puck ins Gesicht. Die Partie ist unterbrochen, da es Blut auf dem Eis hat.
34'
17:05
Gute Parade von Aeschlimann. Ein Schuss von Ruotsolainen kann gut abgewehrt werden. Kloten mit sehr viel Druck im Powerplay.
34'
17:04
Ang ist wieder zurück. Kloten ist nun im Powerplay.
33'
17:03
Unnötige Strafe von Egli. Es gibt eine Strafe für Halten. Das Powerplay der Davoser geht so zu Ende und es geht mit 4-gegen-4 weiter.
33'
17:01
Knak und Ruotsolainen sind wieder zurück. Es geht mit einem normalen 5-gegen-4 Powerplay für die Davoser weiter.
32'
17:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonathan Ang (EHC Kloten)
Ang muss für ein Beinstellen erneut auf die Strafbank. Es kommt zum 4-gegen-3 Powerplay.
30'
16:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Knak (HC Davos)
30'
16:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
30'
16:55
Simon Knak und Arttu Ruotsalainen müssen nach einer Rangelei beide auf der Strafbank. Es geht mit Vier-gegen-Vier weiter.
29'
16:51
Kloten erneut mit viel Druck. Gefährlich wird es allerdings noch nicht.
27'
16:49
Die Partie ist wieder sehr ausgeglichen. Beide Teams sind nun auf der Suche nach dem ersten Treffer.
25'
16:47
Powerplay-Tor für HC Davos, 1:1! Joakim Nordström trifft
Enzo Corvi bringt im Powerplay die Scheibe von der rechten Seite zur Mitte. Trotz viel Verkehr vor dem Tor behält Nordström die Übersicht und die Ruhe, um die Scheibe flach an Torhüter Zurkirchen vorbei zu bringen.
25'
16:47
Simic ist wieder zurück. Es geht mit Fünf-gegen-Vier weiter.
25'
16:46
Die Klotener können durch Altonen klären und gewinnen so wichtige Sekunden.
24'
16:45
Erneute Strafe für die Hausherren. Die Klotener jetzt nur noch zu Dritt auf dem Eis. Ang muss für einen Haken gegen Ambühl auf die Strafbank.
24'
16:44
Zurkirchen kann einen satten Schuss von Nygren aus der Mitte abwehren. Es gibt Bully.
23'
16:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Axel Simic (EHC Kloten)
Der Ex-Davoser muss für ein Beinstellen auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay für den HCD.
22'
16:41
Beide Team kommen sehr aggressiv und mit viel Tempo aus der Kabine.
21'
16:41
Guter Parade von Sandro Aeschlimann. Der Torhüter kann ein 1-gegen-1 gegen Faille für sich entscheiden.
21'
16:39
16:22
Fazit erstes Drittel
Die Partie am Sonntagnachmittag startete sehr ausgeglichen. Beide Teams spielten ab der ersten Minute aktiv mit und suchten immer wieder den ersten Treffer der Partie. Es waren jedoch die Davoser, welche leicht besser in das erste Drittel starten konnten. Der viele Scheibenbesitz der Bündner resultierte allerdings nicht in der Führung. So sind es dann die Hausherren, welche in der 4. Minute das 1:0 erzielten. Mit dem ersten Abschluss in Richtung Tor wird Aeschlimann sogleich bezwungen. Verteidiger Ekestahl Jonsson feuerte die Scheibe von der blauen Linie ab, welche kurz vor dem Tor von Martin Ness noch unhaltbar abgelenkt wird.
Danach ist die Partie sehr umkämpft und ausgeglichen. Die Flyers haben über weite Strecken mehr Spielanteile, Torhüter Aeschlimann konnte jedoch immer wieder das zweite Gegentor verhindern. Der HCD war zeitweise sehr passiv und eine Steigerung wird klar benötigt, wenn man die Partie im zweiten Drittel spannender machen möchte.
20'
16:21
19'
16:16
Der HCD kann sich wieder einmal in der gegnerischen Zone festsetzen. Die Abwehr der Klotener steht bis anhin jedoch solide und so wird es nicht weiter gefährlich.
17'
16:13
Die Flyers haben mehr Scheibenbesitz und suchen den zweiten Treffer des Abends. Die Gäste sind passiver geworden.
15'
16:12
Kloten nun wieder mit mehr Druck. Die Hausherren können sich nun über längere Zeit in der Davoser Zone festsetzen. Aeschlimann ist immer wieder gefordert.
14'
16:08
Die Partie hat nun ein wenig an Tempo verloren. Es gibt momentan viele Unterbrüche.
12'
16:07
Die Davoser sind wieder komplett und überstehen diese Strafe.
11'
16:06
Ekestahl Jonsson erneut mit einem guten Abschluss aus der Mitte. Aeschlimann kann erneut hervorragend abwehren.
10'
16:02
Die Partie geht wieder weiter. Nach wie vor ist Kloten im Powerplay.
10'
16:02
Spiel unterbrochen
Sven Jung bekommt einen Schuss ins Gesicht.
10'
16:01
Ang mit einem guten Abschluss von der linken Seite. Aeschlimann kann gut parieren.
10'
16:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für Enzo Corvi (HC Davos)
Enzo Corvi muss für ein Beinstellen auf der Strafbank Platz nehmen. Es kommt zum ersten Powerplay des Spieles.
8'
15:56
Gute Parade von Zurkirchen. Die Scheibe kam von hinter dem Tor in Richtung Zurkirchen. Die Flyers behalten trotz viel Verkehr die Übersicht und Torhüter Zurkirchen kann den Puck blockieren.
6'
15:52
Die Flyers sind seit dem Treffer nun ebenfalls besser in der Partie angekommen. Die Partie ist momentan sehr ausgeglichen.
4'
15:51
Tor für EHC Kloten, 1:0 durch Martin Ness
Mit dem ersten Abschluss auf das Davoser Tor fällt sogleich der erste Treffer des Abends. Ein Schuss von der blauen Linie von Ekestahl Jonsson wird kurz vor dem Tor von Ness unhaltbar abgelenkt. Aeschlimann hatte keine Chance auf eine Parade.
4'
15:49
Druckphase der Davoser. Es wurde allerdings noch nicht wirklich gefährlich. Wir warten nach wie vor auf die erste grosse Chance des Abends.
2'
15:47
Die Partie startet sehr ausgeglichen. Beide Team spielen bereits viel Zug nach Vorne.
1'
15:45
Die Partie hat begonnen - auf geht’s!
15:32
Die Partie wird heute von Micha Hebeisen und Pascal Huingerbühler. Sie werden von Zach Steenstra und Georges Huguet unterstützt.
15:22
Statistik
Die Statistik der Direktbegegnungen spricht mit 74 Siegen aus 137 Partien für das heutige Gastteam aus Davos. Der EHC Kloten konnten hingegen erst 57 Spiele gewinnen und 6 Partien endeten unentschieden. Beim letzten Aufeinandertreffen im September 2022 fertige Davos die Klotener gleich mit 7:0 ab.
15:09
Startformation HC Davos
Die Verteidigung der Gäste wird nach der 0:5 Schmach von gestern nicht umgestellt, allerdings gibt es ein paar Änderungen in der Offensive zu verzeichnen. Im Tor darf heute Sandro Aeschlimann starten.
14:57
Startformation EHC Kloten
Zwischen den Pfosten beginnt erneut Sandro Zurkirchen. Die Verteidigung bleibt über alle vier Linien unverändert. Die Offensiv-Abteilung hat ebenfalls keine Veränderungen zu verzeichnen - ganz nach dem Motte "Never change a winning team".
14:50
HC Davos
Nach drei Siegen in Folge endete die Siegesserie gestern Abend gegen den ZSC abrupt. Im eigenen Stadion wird man gleich mit 0:5 abgefertigt. Die Bündner stehen nichtsdestotrotz gut in der Saison und sie konnten aus 16 Partien bereits 27 Punkte einfahren. Es wird nun spannend zu beobachten sein, ob die Mannschaft von Christian Wohlwend die Schlappe von gestern bereits abschütteln können oder ob der EHC Kloten ihnen ebenfalls ein Bein stellen kann.
14:49
EHC Kloten
Der EHC Kloten konnte gestern einen 2:5 Sieg gegen den SC Bern einfahren und ist nun seit zwei Spielen ungeschlagen. In der Tabelle liegt man zwar nur auf dem 12 Zwischenrang, hat jedoch 2-3 Spiele weniger als die Teams davor oder dahinter. Es wird nun wichtig sein für die Mannschaft von Trainer Tomlinson diese fehlende Spiele auch zu gewinnen. Nur so könnte sich der EHC Kloten in Richtung Pre-Playoffs bewegen und das wird sicherlich das Ziel sein müssen. Es wäre von Vorteilen, wenn die heutigen Hausherren den Schwung von gestern gleich mitnehmen könnten, um so einen weiteren Heimsieg zu verbuchen.
14:43
Willkommen!
Herzlich willkommen zur 17. Runde in der National Leaug mit der Partie zwischen dem EHC Kloten und dem HC Davos. Um 15:45 Uhr beginnt das Spiel in der Stimo Arena Kloten. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

05.11.2022 19:45