22:24
22:24
Wir bedanken uns herzlich fürs Mitlesen. Morgen geht es bereits weiter mit der National League und natürlich bist hier wieder live mit dabei! Wir wünschen noch einen schönen Freitag-Abend.
22:22
Für Fribourg geht es am Sonntag weiter. Dort trifft man auswärts auf den Leader Genf-Servette. Am gleichen Tag empfangen die ZSC Lions Ambri-Piotta.
22:13
Fazit Penaltyschiessen
Die ersten Schützen sind auf beiden Seiten wenig überzeugend. Bei beiden Teams scheitern die ersten beiden Schützen. Dann kann Roe für den ZSC vorlegen, ehe Desharnais wieder ausgleichen kann. Nach je fünf Penaltys steht es dann 1:1. Es entscheidet das Duell zwischen den beiden Schützen, die bereits getroffen haben. Diesmal bleibt nur Roe cool und holt den Zusatzpunkt für die Zürcher ins Trockene.
60'
22:13
Das Spiel ist aus. Die ZSC Lions schlagen Fribourg-Gottéron nach Penaltyschiessen.
60'
22:12
Penalty: David Desharnais (HC Fribourg-Gottéron) verschiesst
60'
22:12
Penalty: Garrett Roe (ZSC Lions) trifft
60'
22:11
Penalty: Simon Bodenmann (ZSC Lions) verschiesst
60'
22:11
Penalty: Victor Rask (HC Fribourg-Gottéron) verschiesst
60'
22:11
Penalty: Juho Lammikko (ZSC Lions) verschiesst
60'
22:10
Penalty: David Desharnais (HC Fribourg-Gottéron) trifft
60'
22:09
60'
22:09
Penalty: Marcus Sörensen (HC Fribourg-Gottéron) verschiesst
60'
22:09
Penalty: Mikko Lehtonen (ZSC Lions) verschiesst
60'
22:08
Penalty: Christoph Bertschy (HC Fribourg-Gottéron) verschiesst
60'
22:08
Penalty: Alexandre Texier (ZSC Lions) verschiesst
60'
22:07
Penalty: Killian Mottet (HC Fribourg-Gottéron) verschiesst
60'
22:07
Beginn Penaltyschiessen
Das Penaltyschiessen beginnt!
22:03
Fazit 3. Drittel und Verlängerung
Im letzten Dritten entwickelt sich ein offenes Spiel. Es ist sehr ausgeglichen, beide Teams wissen, dass jeder Fehler entscheidend sein kann. So gehen beide Mannschaften keine Risiken ein und konzentrieren sich vor allem auf die Defensivarbeit. Chancen sind auch in diesem Drittel Mangelwahre. Rask hat in der 47. Minute eine Möglichkeit für Fribourg und Bodenmann vergibt in der 58. Minute eine Top-Chance für die ZSC Lions. In den letzten Sekunden vor dem Drittelsende macht Fribourg noch einmal Druck, es bringt aber nichts mehr, es geht in die Verlängerung.
Dort ist wie gewohnt ein Hin und Her bei Drei gegen Drei. Gottéron kommt aber zu den besseren Chancen. So ist es Sörensen, der in der 62. Minute die grösste Möglichkeit auf die Entscheidung hat, er scheitert aber am starken Hrubec. Das Penaltyschiessen muss entscheiden.
65'
22:02
Ende der Overtime
Auch der letzte Versuch der Drachen Sekunden vor dem Ende bringt die Entscheidung nicht ein. Es geht ins Penaltyschiessen.
64'
22:01
Jecker mit dem Abschluss, aber Lammikko blockt den Schuss ab und verhindert den Gegentreffer.
63'
21:58
Gottéron wartet auf die Lücke, findet diese aber nicht. Wallmark versucht nach dem Scheibenverlust von Mottet schnell umzuschalten, aber auch er bleibt hängen.
62'
21:57
De la Rose mit dem starken Pass auf Sörensen, der alleine auf Hrubec laufen kann. Der ZSC-Schlussmann zeigt eine Top-Parade!
61'
21:56
Lammikko hat Platz auf links und versuchts mit dem wuchtigen Abschluss, aber Berra kann abwehren.
61'
21:56
Beginn der Overtime
Drei gegen Drei. Los geht's!
21:55
60'
21:52
Ende 3. Drittel
Es geht in die Verlängerung.
60'
21:50
Desharnais mit dem Abschluss von rechts, dies bringt Hrubec aber nicht in Bedrängnis.
59'
21:48
Noch zwei Minuten sind auf der Uhr. Gelingt einem Team noch der Lucky Punch?
58'
21:47
Fehler in der Abwehr von Gottéron und dann kommt Bodenmann zu der grossen Möglichkeit, er kann den Abpraller aber nicht verwerten. Berra reagiert stark.
56'
21:45
Mottet hat viel Platz auf links und bringt die Scheibe flach vors Tor, wo Hrubec aber mit dem Schoner zur Stelle ist.
55'
21:43
Riedi bleibt etwas glücklich an der Scheibe, er kommt in die Zone und schiesst, aber der Schuss wird von einem Gottéron-Verteidiger abgeblockt.
54'
21:42
Walser holt sich die Scheibe auf rechts und spielt zur Mitte, dort kommt Kuokkannen nicht mehr ganz an die Scheibe. Das wäre eine Top-Chance gewesen für Gottéron.
52'
21:38
Die Schlussphase läuft und das Spiel ist nach wie vor absolut offen.
50'
21:37
Walser bekommt auf links die Scheibe und sucht sofort den Abschluss, Hrubec ist aber einmal mehr auf Posten und hält ohne Mühe.
49'
21:35
Schäppi hat nach eine Fehler von Fribourg plötzlich viel Platz. Er hat noch einen Gegenspieler vor sich, zieht aus zentraler Position dennoch einfach mal ab. Sein Versuch geht aber am linken Pfosten vorbei.
48'
21:34
Im dritten Drittel ist es bis jetzt ein Hin und Her. Das Spiel kann auf beide Seiten kippen.
47'
21:33
Möglichkeit für Gottéron! Rask setzt sich durch über rechts und kommt mit der Scheibe vors Tor, dann kann Hrubec den Puck aber blockieren.
46'
21:30
Nächster Abschluss von Lehtonen von der blauen Linie. Berra hält aber ohne Mühe.
44'
21:29
Gefährliche Aktion vor dem Gottéron-Tor. Leone kommt nach einem Abpraller an die Scheibe, kommt aber nicht an Berra vorbei. Auf der Gegenseite gleich die Chance für Rask, aber schiesst über das Tor.
43'
21:26
Die Gäste nun auch mit den ersten Offensivbemühungen in diesem Drittel, bislang kamen sie aber noch zu keinem gefährlichen Abschluss.
41'
21:26
Dufner setzt sogleich eine erste Duftmarke. Sein Abschluss wird von Hrubec am rechten Pfosten vorbeigelenkt.
41'
21:25
Der Schlussabschnitt ist lanciert.
21:15
21:07
Fazit 2. Drittel
Fribourg versucht den Schwung vom Ende des ersten Drittels in den zweiten Abschnitt zu übertragen und übernimmt sofort wieder das Zepter. Die Drachen haben zu Beginn deutlich mehr Spielanteile, kommen aber kaum zu guten Chancen. In der 27. Minute gibt es dann eine solche Möglichkeit und diese wird sogleich ausgenutzt. Diaz trifft zum verdienten Ausgleich. Auch danach ist Fribourg die etwas bessere Mannschaft, von den Zürchern kommt zu wenig. Richtig gute Möglichkeiten bleiben nach dem Ausgleich aber auf beiden Seiten aus. Erst Sekunden vor der Sirene kommen die ZSC Lions aus dem Nichts zu einer Top-Chance. Weber scheitert aber an Berra. Es bleibt beim 1:1 vor dem letzten Drittel. Auffallend ist zudem, dass bisher keine Strafe ausgesprochen wurde.
40'
21:06
Ausgeglichener Spielstand vor dem dritten Drittel.
40'
21:05
Top-Chance für ZSC! Weber hat auf einmal viel Platz und zieht ab, Berra lenkt aber stark nach rechts ab. Dort stehen zwei Zürcher, die den Abpraller nicht verwerten können.
40'
21:05
Mottet hat viel Platz auf und rechts und zieht dann zur Mitte, er zögert aber etwas zu lange, sein Abschluss ist dann ungefährlich.
39'
21:04
Rask setzt sich stark durch über links. Er zieht zur Mitte und versuchts mit der Backhand, scheitert aber an Hrubec.
38'
21:01
Beide Teams tun sich nach wie vor schwer in der Offensive. Das Spiel wird wohl, wie erwartet, durch die Defensivarbeit der beiden Teams entschieden.
36'
20:58
Bachofner kommt über links vors Tor. Berra hält seinen Stock dazwischen, die Scheibe fällt dann fast einem Zürcher vor die Füsse, aber dann kann gerade noch ein Gottéron-Verteidiger klären.
35'
20:54
Das Spiel ist im Moment absolut offen, es gibt aber auf beiden Seiten kaum gute Möglichkeiten.
33'
20:53
Bertschy mit einer starken Aktion, er lässt zwei Zürcher herrlich aussteigen, kommt dann aber zentral vor dem Tor nicht mehr wirklich zum Abschluss. Gute Möglichkeit für Fribourg.
32'
20:51
Fribourg macht weiter Druck. Sörensen versucht die Scheibe von links vors Tor zu bringen, bleibt aber an einem Zürcher hängen.
30'
20:49
Schäppi mit einem schönen Pass auf rechts, dort hat Sopa viel Platz. Er legt sich die Scheibe zurecht und zieht ab, aber Berra kann die Scheibe blockieren.
30'
20:48
Desharnais wird von den Beinen geholt, aber auch hier zeigen die Schiedsrichter keine Strafe an. Die Strafbank blieb heute Abend bisher noch leer.
29'
20:47
Gunderson mit einem weiteren Abschluss zentral vor dem Tor, aber Hrubec kann den Schuss mit der Fanghand parieren.
28'
20:46
Der Ausgleich geht absolut in Ordnung. Fribourg macht bisher deutlich mehr für das Spiel, vor allem im zweiten Drittel kam noch nichts von den Zürchern.
27'
20:44
Tor für HC Fribourg-Gottéron, 1:1 durch Raphael Díaz
Gerade zuvor scheitert Walser noch mit dem "Buebetrickli" an Hrubec. Dann kommt Diaz mit viel Tempo über rechts und läuft hinter dem Tor durch. Er versuchts mit dem gleichen Abschluss wie Walser zuvor, aber diesmal ist die Scheibe drin. Der Ausgleich!
26'
20:40
Die Heimmannschaft übernimmt das Zepter in diesem zweiten Drittel, es fehlen aber noch die ganz grossen Chancen.
24'
20:38
Fribourg spielt sich gut durch über rechts. Von Dufner kommt die Scheibe zu Sörensen, der aus spitzem Winkel abzieht, das Tor aber relativ deutlich verfehlt.
23'
20:36
Fribourg setzt sich in der gegnerischen Zone fest. Jecker zieht über links an allen vorbei und läuft hinter dem Tor durch, dann versucht er es mit dem "Buebetrickli". Hrubec ist mit dem Schoner zur Stelle.
21'
20:35
Wie schon im ersten Drittel ist es Leone, der zum ersten ZSC-Abschluss kommt. Er schiesst von rechts aber deutlich am linken Pfosten vorbei.
21'
20:35
Das zweite Drittel läuft.
20:29
Gottéron liegt knapp zurück, war aber am Ende des Drittels am Drücker. Was geht im zweiten Drittel für die beiden Teams? Bald geht's weiter.
20:17
Fazit 1. Drittel
Beide Teams überzeugen grundsätzlich eher mit der Defensive, allerdings legen die Drachen gleich gut los. Fribourg sucht von Beginn an die Führung, allerdings vergeben Mottet (5. Minute) und Dufner (6. Minute) gute Chancen. Dann aber gehen überraschend die Gäste in Führung. Bachofner trifft nach einem Fehler in der Gottéron-Abwehr in der 7. Minute. Danach beruhigt sich das Spiel etwas. ZSC hat leicht mehr Spielanteile, ohne sich aber wirklich gute Möglichkeiten herauszuspielen. So dauert es bis kurz vor dem Drittelsende, bis wieder mehr los ist in diesem Spiel. Das Heimteam sucht den Ausgleich, vergibt aber mehrere aussichtsreiche Möglichkeiten. Die Lions führen nach dem ersten Drittel auch dank einem starken Hrubec mit 0:1.
20'
20:17
Es bleibt bei der knappen Führung für die Gäste zur Pause.
20'
20:14
Die letzte Minute des ersten Drittels läuft und Fribourg sucht weiterhin den Ausgleich...
18'
20:12
Bertschy setzt sich durch auf links und lässt gleich mehrere Zürcher stehen. Er zieht aufs Tor, kann aber im letzten Moment am Abschluss gehindert werden.
17'
20:12
Gottéron macht zurzeit Druck. Das Heimteam sucht den Ausgleich.
16'
20:10
Jörg spielt die Scheibe von rechts ins Zentrum, dort kann Marchon ablenken, aber Hrubec hält erneut stark.
15'
20:09
Nächste Chance für Fribourg! Die Zürcher verlieren in der eigenen Zone die Scheibe und Fribourg kombiniert sich schön durch, bis Bertschy links vor dem Tor zum Abschluss kommt. Dieser scheitert aber am starken Hrubec.
14'
20:07
ZSC bringt die Scheibe vors Tor, dort kann Fribourg nicht befreien. Dann kommt Baltisberger zur Nachschusschance, der aber nicht an Berra vorbeikommt.
13'
20:05
Gute Kontermöglichkeit für Fribourg über Walser, dieser spielt auf Marchon, der aber zu früh in der Zone war und deshalb ist korrekterweise ein Offside angezeigt.
11'
20:04
Roe beschäftigt gleich drei Gegenspieler, bleibt aber irgendwie an der Scheibe. Diese springt dann zu Wallmark, der sofort abschliesst. Der Schuss ist aber zu unplatziert und deshalb kein Problem für Berra.
11'
20:01
Texier mit einem weiteren Abschluss von der blauen Linie, der aber von Berra mit Leichtigkeit abgefangen werden kann. Die Lions haben das Spiel zurzeit gut unter Kontrolle.
9'
19:59
Desharnais holt sich den Puck und zieht los. Er geht in die Zone und Fribourg hat eine Drei gegen Zwei Situation, allerdings zögert Desharnais zu lange und die Zürcher können die Situation befreien.
7'
19:57
Bitter für die Heimmannschaft. Kurz vor dem Tor haben sie sich die ersten Chancen der Partie herausgespielt, aber ein Eigenfehler sorgt für den Gegentreffer.
7'
19:56
Tor für ZSC Lions, 0:1 durch Jérôme Bachofner
Dann fällt das Tor für die Gäste! Fehler in der Hintermannschaft von Gottéron, dann übernimmt Bachofner die Scheibe. Dieser spielt einen geschickten Doppelpass und lässt Berra alleine vor dem Tor dann keine Chance.
6'
19:54
Nächste Fribourg-Chance! Gunderson hat die Scheibe auf rechts und sieht in der Mitte den freistehenden Dufner, der aber an Hrubec scheitert.
5'
19:53
Gute Chance für Fribourg! Schäppi mit einem schwachen Pass, Jörg übernimmt die Scheibe und spielt auf Mottet, der rechts vor dem Tor mit der Backhand nur das Aussennetz trifft.
5'
19:53
Jörg zieht von rechts von der blauen Linie ab, es kommt zum Ablenker, der aber weit rechts am Tor vorbei geht.
4'
19:52
Bachofner hat die Scheibe auf links und geht mit Tempo hinter dem Tor durch und spielt den Puck vors Tor, wo aber kein Zürcher profitieren kann.
4'
19:51
Beide Teams überzeugen grundsätzlich eher mit einer guten Defensive, daher könnte es heute zu einem Geduldsspiel werden.
3'
19:50
Rask erkämpft sich hinter dem Tor der Zürcher die Scheibe und versuchts sie in den Slot zu spielen, dort können die Gäste aber befreien.
1'
19:47
Bereits nach wenigen Sekunden der erste Abschluss des Heimteams und dann auch gleich der Konter von den Lions, welcher in einem Abschluss von Leone endet. Munterer Start ins Spiel.
1'
19:43
Die Scheibe ist eingeworfen, das Spiel läuft.
19:20
Geleitet wird das Spiel von den Schiedsrichtern Michael Tscherrig und Alex Dipietro. Die Linienrichter sind David Obwegeser und Georges Huguet.
19:10
Direktbegegnung
Dreimal standen sich in der laufenden Spielzeit die beiden Teams gegenüber. Zweimal gingen die Zürcher als Sieger vom Eis, einmal konnte Fribourg die Partie für sich entscheiden. Auffallend ist, dass die Spiele nicht gerade von vielen Toren geprägt waren. Es gelang in keinem der drei Spiele einem Team, mehr als Zwei Tore zu schiessen.
18:55
Tabellensituation
Die gute Form der Lions zeigt sich auch in der Tabelle. Dank den guten Resultaten zuletzt konnte man in der Tabelle weiter Boden gut machen und steht auf dem dritten Rang. Derweil ist Fribourg im Kampf um die Playoffs und liegt auf Rang Sechs. Derzeit könnte man den Pre-Playoffs dadurch aus dem Wege gehen. Der nächste Verfolger von Fribourg ist der EV Zug, der sechs Punkte weniger auf dem Konto hat, allerdings haben die Zuger auch noch ein Spiel weniger gespielt.
18:54
Aufstellung ZSC Lions
Die Reihen bei den Lions werden ordentlich durchgetauscht im Vergleich zum Spiel gegen die SCL Tigers. Andrighetto, Marti und Hollenstein fehlen weiterhin verletzt.
18:51
Aufstellung HC Fribourg-Gottéron
Keine grossen Überraschungen in der Startaufstellung des Heimteams. Vainio ist heute überzählig.
18:49
ZSC Lions
Die Zürcher hatten zu Beginn des Jahres Mühe, in Fahrt zu kommen. Im Januar gab es sechs Niederlagen in Folge für die Lions. Allerdings konnten die Zürcher zuletzt das Ruder rumreissen und sind aktuell wieder in deutlich besserer Form. Aus den letzten fünf Partien gab es vier Siege, am letzten Dienstag schlug man die SCL Tigers zu Hause im Penalty-Schiessen. Die Formkurve zeigt daher auch bei den Zürchern stark nach oben.
18:44
Fribourg liess im Januar die Konstanz etwas vermissen. Es war ein Auf und Ab, aus 13 Partien resultieren sechs Siege. Positiv ist, dass man zuletzt auf die Negativserie von vier Niederlagen in Serie reagieren konnte. Die letzten beiden Partien gegen den SC Bern und den HC Lugano konnte man siegreich gestalten, das Spiel in Lugano konnte man gar mit 6:1 gewinnen. Aufgrund dieser beiden Partien zeigt die Formkurve der Drachen nun wieder nach oben und auch heute wird Gottéron weitere Punkte anstreben.
18:22
Hallo und herzlich Willkommen zur nächsten Runde der National League. Sechs Partien stehen heute auf dem Programm und hier bist live dabei beim Spiel zwischen dem HC Fribourg-Gottéron und den ZSC Lions.

14.02.2023 19:45