90'
17:52
Fazit
Fazit

Nach gerade einmal zehn Sekunden schockte Lenjani die Luzerner und brachte sein Team in Führung. Die Innerschweizer konnten sich aber gleich rehabilitieren und erzielten nur sechs Minuten später den Ausgleich. Nach einer chancenreichen Startviertelstunde beruhigte sich das Spiel wieder und so blieb es bis zur Pause beim 1:1. Nach dem Wiederanpfiff waren die Luzerner die bessere Mannschaft und erzielten durch ein tolles Hackentor von Eleke die zwischenzeitliche Führung. Diese hielt aber nicht lange, denn nur zwei Minuten später konnten die Hausherren die Partie wieder ausgleichen. Dabei blieb es auch. Eine attraktive Partie im Tourbillion endet mit einem gerechten 2:2 Remis.

90'
17:50

Das Spiel ist aus! Der FC Sion und der FC Luzern trennen sich 2:2.

90'
17:48
Eleke dribbelt sich auf der linken Seite durch, verzieht aber seine Flanke total.
89'
17:46
Gelbe Karte, Bastien Toma, FC Sion

Toma stellt bei einem Luzerner Konter Vargas das Bein und sieht für dieses taktische Foul den gelben Karton.

88'
17:46
Grgic zieht den Eckball direkt aufs Tor. Zibung geht kein Risiko ein und lenkt den Ball über die eigene Querlatte.
87'
17:43
Morgado holt den achten Eckball für seine Mannschaft heraus. Die Sittener Fans feuern ihre Spieler nochmals an!
85'
17:41
Voca vesucht es aus der Distanz. Sein Abschluss bringt allerdings keine Gefahr.
82'
17:39
Was für ein Schuss von Grgic! Der Walliser versuchts aus knapp 20 Metern per Volley und verpasst nur knapp.
81'
17:38
Einwechslung FC Sion

Letzter Wechsel für die Sittener. Torschütze Lenjani macht Platz für den 18-jährigen Baltazar.

79'
17:36
Einwechslung FC Luzern

Zweiter Wechsel für die Innerschweizer. Häberli nimmt Pascal Schürpf vom Feld. Ersetzt wird er durch Tsiy William Ndenge.

77'
17:35
Das Spiel dauert noch eine knappe Viertelstunde. Wem gelingt der Führungstreffer?
76'
17:34

Captain Schneuwly verlässt den Platz. Für die letzte Viertelstunde kommt Demashaj.

74'
17:33
Gelbe Karte, André Neitzke, FC Sion

Der Sittener nimmt Schwegler von den Beinen und wird dafür von Schiedsrichter Tschudi verwarnt. Der anschliessende Freistoss bringt keine Gefahr.

73'
17:30

Der 19-jährige Brasilianer Philippe ersetzt Fortune.

71'
17:30
Gelbe Karte, Robert Uldrikis, FC Sion

Der Lette kommt gegen Siedler einen Schritt zu spät und sieht dafür den gelben Karton.

70'
17:28
Riesenchance für den FC Luzern! Schürpf steht nach einem tollen Pass plötzlich völlig alleine vor Fickentscher, kann den Ball aber aufgrund einer tollen Parade des Sion-Goalies nicht im Tor unterbringen.
67'
17:25
Gute Chance für den FC Sion! Lenjani sprintet auf der linken Seite durch und bringt dann den Ball in die Mitte, wo Fortune nur knapp verpasst.
64'
17:22
Toooooooooor für den FC Sion, 2:2 durch Robert Uldrikis.

Die Sittener brauchen keine zwei Minuten, um den Rückstand wieder wettzumachen. Lenjanis Flanke findet Uldrikis, welcher das Leder per Kopf im gegnerischen Tor versenkt.

62'
17:20
Toooooooooor für den FC Luzern, 1:2 durch Blessing Eleke

Nach einem Eckball von Schneuwly landet der Ball irgendwie beim Nigerianer. Dieser steht mit dem Rücken zum Tor, was für ihn allerdings kein Problem darstellt. Mit viel Gelassenheit schiebt er den Ball mit der Hacke ins untere linke Eck.

61'
17:17
Toma sucht den Abschluss aus knapp zwanzig Metern. Zibung kann den Ball beim ersten Versuch nicht festhalten, greift dann aber gleich nach und unterbindet die Gefahr.
58'
17:15

Kasami - einer der besten auf dem Platz - verlässt aufgrund von physischen Problemen das Feld. Für ihn neu im Spiel ist Birama Ndoye.

55'
17:13
Fickentscher mit einer Glanztat! Siedlers Flanke findet Vargas, dessen Kopfball der Sion-Goalie nach einer tollen Reaktion noch an den Pfosten lenken und dann klären kann.
54'
17:11
Schürpfs Schuss wird im letzten Moment von Toma geblockt. Es gibt den zweiten Eckball für die Innerschweizer.
51'
17:09
Beinahe die Führung für den FC Luzern! Eleke bringt den Ball in die Mitte. Dieser landet genau vor den Füssen von Schneuwly, weil Zibung ihn nicht festhalten kann. Schneuwlys Abschluss geht allerdings knapp am Tor vorbei. Das hätte das 1:2 sein müssen!
50'
17:06
Kasami spielt einen Fehlpass, welcher zu einem Luzerner Konter führt. Auf der rechten Seite tunnelt Vargas Neitzke, welcher seinen Körper aber gut einsetzt und die Situation unterbindet.
48'
17:03
Kasami probiert es mit einem Weitschuss, trifft den Ball aber nicht richtig. Keine Gefahr für Zibung.
46'
17:03
Der Unparteiische pfeift die zweite Halbzeit an.
45'
16:48
Zwischenfazit

Der FC Sion schockte die Gäste aus Luzern mit einem frühen Führungstreffer nach gerade einmal zehn Sekunden - Lenjani egalisierte so den von Moussa Konaté aufgestellten Rekord von 2015. Die Innerschweizer liessen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und glichen nur ein paar wenige Minuten später aus. Danach lieferten sich die beiden Teams einen hitzigen Schlagabtausch. Vor allem in den ersten 25 Minuten gab es eine Chance nach der anderen - auf beiden Seiten. Gegen Ende der Halbzeit beruhigte sich die Partie wieder etwas und so blieb es bei 1:1. Für den zweiten Durchgang bleibt alles offen.

45'
16:48
Schiedsrichter Tschudi pfeift ab. Die erste Halbzeit ist um.
45'
16:47
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
16:47
Gelbe Karte, Blessing Eleke, FC Luzern

Für das Foul an Fickentscher wird Eleke verwarnt.

45'
16:46
Eleke trifft Fickentscher am Kopf, welcher am Boden liegen bleibt. Es wird wohl aber weitergehen für den Sittener Keeper.
42'
16:40
Ein Unentschieden würde weder dem FC Luzern noch dem FC Sion gross weiterhelfen. Weil der FC Thun mit 0:4 gegen YB zurückliegt, könnten beide Teams mit einem Sieg den Abstand zu Thun auf einen respektive zwei Punkte verkürzen.
40'
16:39
Das Spiel hat sich in den letzten zehn Minuten wieder etwas beruhigt. Es scheint nicht, als würde eines der Teams hier vor der Pause noch in Führung gehen.
38'
16:38
Voca versucht es mit einem flachen Distanzschuss. Kein Problem für Fickentscher!
35'
16:34
Schürpf wird im Strafraum links angespielt und versucht dann, den Ball in die Mitte zu bringen, was ihm alles andere als gut gelingt. Es gibt Einwurf für Sion.
32'
16:32
Fortune versucht es aus knapp 18 Metern mit einem Schlenzer, welcher ihm allerdings total misslingt. Dafür gibt's die ersten Pfiffe.
29'
16:31
Eine knappe halbe Stunde ist gespielt. Die beiden Teams liefern sich einen echten Schlagabtausch mit vielen Torchancen. Viel Zeit zum Durchschauen gibt's hier nicht.
26'
16:27
Gelbe Karte, Lazar Cirkovic, FC Luzern

Der Luzerner sieht nach einem Foul an Kasami die erste gelbe Karte dieses Spiels.

25'
16:26
Toller Weitschuss von Idris Voca. Zibung kann den Ball gerade noch über die eigene Querlatte lenken.
24'
16:23
Nächste Offensivaktion der Sittener. Diesmal ist es Uldrikis, der sich auf der rechten Seite durchsetzt, danach aber nichts herausholen kann. Die Luzerner Abwehr wirkt in den letzten paar Minuten etwas anfällig.
22'
16:22
Fortune setzt sich auf der linken Seite durch und bringt den Ball dann in die Mitte, wo die Innerschweizer zum vierten Sion-Eckball klären können.
21'
16:20
Schneuwly mit einem guten Freistoss. Seine Flanke findet allerdings keinen Abnehmer und geht am Tor vorbei.
19'
16:18
Kasami und Morgado umtänzeln die Luzerner Abwehr auf der linken Seite. Kasamis anschliessende Flanke wird aber aufgrund eines Stürmerfouls von Uldrikis abgepfiffen.
16'
16:15
Gute Chance nun auch für die Gastgeber. Neitzke kommt nach einem Kasami-Eckball frei zum Kopfball. Sein Abschluss geht nur knapp am Tor vorbei.
14'
16:14
Topchance für den FC Luzern! Fickentscher kommt nach einer Flanke von Schulz aus dem Tor, verpasst aber den Ball, welcher stattdessen bei Schneuwly landet. Dieser reagiert toll, kann aber den Ball nicht im Tor unterbringen.
11'
16:11
Kasami flankt den Ball in die Mitte, wo Lucas zum Eckball klären kann. Die Sittener suchen hier gleich wieder die Führung.
8'
16:09
Toooooooooor für den FC Luzern, 1:1 durch Ruben Vargas

Ein Fehlpass von Neitzke leitet einen Luzerner Konter ein. Schwegler spielt einen tollen weiten Ball auf Schürpf, welcher auf der linken Seite den Ball in die Mitte spielt. Vargas steht am richtigen Ort und muss nur noch einschieben.

5'
16:07
Auch die Luzerner kommen nun zur ersten Chance. Schürpfs Kopfball landet aber über Fickentschers Tor.
2'
16:04
Die Gastgeber machen hier gleich weiter Druck. Erneut kommen sie über die linke Seite und bringen eine Flanke zur Mitte, die sich gefährlich auf das Tor dreht. Zibung klärt zur Ecke, welche allerdings nichts einbringt.
1'
16:01
Toooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch Ermir Lenjani

Unglaublich! Neitzke hämmert den Ball gleich nach dem Anstoss in Richtung Luzerner Tor. Uldrikis gewinnt das Kopfballduell gegen Lucas und der Ball landet bei Lenjani. Dieser zögert nicht lange und haut den Ball in die untere linke Ecke. Tor nach 10 Sekunden, rekordverdächtig!

1'
15:45
Anpfiff
Anpfiff

Schiedsrichter Lionel Tschudi pfeift die Partie an.

15:44
In knapp 15 Minuten geht's hier los. Wir freuen uns auf eine spannende und hoffentlich torreiche Partie!
15:39
Aufstellung FC Luzern

Auch Thomas Häberli stellt nur auf zwei Positionen um: Christian Schwegler und Ruben Vargas schaffen den Sprung in die Startelf.  Simon Grether und Tsiy William Ndenge müssen vorerst auf der Bank Platz nehmen. Ansonsten bleibt die Mannschaft gegenüber der Basel-Niederlage unverändert.

15:31
Aufstellung FC Sion

Murat Yakin nimmt im Vergleich zum 2:1-Auswärtssieg in Thun zwei Änderungen vor. Freddy Mveng ersetzt den gesperrten Quentin Maceiras und Yassin Fortune rückt für Christian Zock in die Startformation.

15:25
Bilanz
Bilanz

Die letzten vier Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften gingen allesamt an den FC Sion. Die Innerschweizer warten nun schon seit Ende 2017 auf einen Sieg gegen die Walliser.

15:18
Formstand
Formstand

Die Sittener sind momentan in Topform und konnten die letzten drei Spiele (inkl. Forfait-Sieg gegen GC) für sich entscheiden. Die Luzerner mussten in der letzten Partie gegen den FC Basel die erste Niederlage unter Neo-Trainer Häberli einstecken. Wir sind gespannt, ob die Innerschweizer in diesem Direktuell um die Europa-League-Plätze eine Reaktion auf die Pleite vom vergangenen Wochenende zeigen können.

15:13
Tabellensituation

Der FC Luzern liegt mit 33 Punkten auf dem 6. Rang, der FC Sion mit einem Zähler weniger auf Platz 7. Beide Mannschaften könnten mit einem Sieg heute bis zum vierten Rang vorrücken. Die Europa League Plätze liegen also für beide Teams noch in Reichweite.

15:10
Herzlich Willkommen zum heutigen Super League Spiel. In der 28. Runde empfängt der FC Sion zu Hause im Tourbillon den FC Luzern. Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

14.04.2019 16:00