87'
Stevanović
90'
18:20
Servette empfängt am nächsten Sonntag im Stade de Genève Lugano, während der FCB ohne die gesperrten Stocker und Petretta auswärts beim FC Luzern antritt. Das wars für heute aus dem St. Jakob Park. Bis bald wieder auf diesem Kanal!
90'
18:17
Der erste Auswärtssieg in Basel für Servette seit 1998 lässt weiter auf sich warten. Im neuen St.Jakob Park haben die Genfer ausser bei einem Cupfinal also noch nie gewinnen können. Schon in der 1. Halbzeit unterlief Basels Defensivprotagonisten wie Cömert oder Xhaka gegen hoch stehende Grenats mehrere Abwehrschnitzer, welche die Gäste aber nicht auszunutzen vermochten. Vor dem Servette-Strafraum war aber häufig Basel mit Sturmtank Cabral einen Viertelschnitt schneller am Ball. Ein Sturmlauf über links von Varol Tasar in der 53. Minute läutete dann aber die grosse Druckphase der Servettiens ein.
90'
18:09
Die Rotblauen konnten sich in der 1. Halbzeit auf Valentin Stocker verlassen, der in seinem vierten Spiel seit dem Ablauf seiner Rotsperre heute schon zum dritten Mal traf. Der Treffer wurde von Spielern und Fans dem verletzten Luca Zuffi gewidmet. Für Fabian Frei war es sogar schon das vierte Rückrundentor.
90'
17:54
12:17 Abschlüsse und 2:6 Schüsse aufs Tor sind die Bilanz am Ende der Partie. Servette begann besser, aber Basel ging dann trotzdem früh dank grosser Effizienz durch Stocker und Frei mit 2:0 in Führung. In der Zweiten Halbzeit hatte Servette dann Chancen beinahe im Minutentakt und vermochte am Ende noch auszugleichen.
90'
17:53
Schlusspfiff!
Das Spiel im St. Jakob Park ist zu Ende. Basel - Servette 2:2.
90'
17:52
Servette nochmal im Basler Strafraum, dann der Konter von Basel und Widmer köpft die Flanke von Stocker per Aufsetzer übers Tor.
90'
17:51
Abgefälschter Schuss von Timothé Cognat nach Servette-Konter - es gibt den fünften Eckball für Servette.
90'
17:50
Vier Minuten werden im St.Jakob Park nachgespielt.
89'
17:49
Einwechslung Servette
Bei Servette kommt Defensivmann Routis für Tasar rein - davor hatte Geiger zwei Mal offensiv gewechselt.
88'
17:47
Gelbe Karte, Ricardo Alves, Servette FC
Alves foult Widmer links am eigenen Strafraum - Gelb für den Offensivspieler und Freistoss für Basel.
87'
17:45
Tooooooor für Servette! Miroslav Stevanovic trifft zum 2:2!
Miroslav STEVANOVIC - wer sonst! Der Bosnier zieht von rechts an der Strafraumgrenze nach innen und trifft per Drehschuss mit seinem schwächeren linken Fuss herrlich in die linke Ecke!
84'
17:45
Imeri kommt im Strafraum zum Abschluss, aber dieser wird geblockt.
84'
17:43
Stocker mit einer guten Konterchance, schiesst von rechts aus diagonaler Position mit rechts links am Pfosten vorbei.
82'
17:41
Stocker scheint im Servette-Strafraum Offside zu stehen, holt aber den ersten Corner für den FCB in dieser Partie heraus.
81'
17:40
Cognat erläuft sich rechts an der Grundlinie stark den Ball noch und bricht eine scahrfe Flanke an den nahen Pfosten, wo Omlin auf dem Posten ist.
78'
17:39
Gelbe Karte, Gaël Ondoua, Servette FC
Ondoua hält Bunjaku zurück und sieht Gelb.
77'
17:38
Stevanovic kommt rechts in den Strafraum, bringt aber den Ball nicht aufs Tor.
75'
17:37
Toooooor für Servette! Kastriot Imeri trifft zum 2:1!
Der Jüngste darf den Penalty ausführen und trifft souverän in die rechte untere Ecke. Juniorennationalspieler Kastriot IMERI trifft zum Anschluss.
74'
17:36
Vor der Ausführung des Penaltys kommt bei Servette noch der offensive Alves für Iapichino rein.
74'
17:35
Gelbe Karte, Eray Cömert, FC Basel
Cömert sieht die Gelbe Karte.
74'
17:34
Penalty Servette
Penalty Servette! Koné kann sich links im Strafraum gegen Cömert durchsetzen und dieser trifft ihn von hinten.
73'
17:34
Einwechslung FC Basel
Beim FCB kommt Orges Bunjaku für Samuele Campo rein.
72'
17:31
Campo hat eine Grosschance nach Vorarbeit von Widmer an der Grundlinie. Der zweite gefährliche Basler Konter in der Zweiten Halbzeit, nachdem Servette in der Zweiten Halbzeit bisher ein Schussverhältnis von 7:1 aufzuweisen gehabt hat.
71'
17:31
Zum zweiten Mal eine Sauthier-Flanke, die Koné nicht findet - der zwischenzeitliche Schwung von Servette hat wieder etwas nachgelassen.
69'
17:30
Jetzt wieder mal ein Basler Konter über Stocker, der von links am nahen Pfosten den Kopf von Petretta findet, welcher rechts vorbeiköpft.
68'
17:28
Gelbe Karte, Omar Alderete, FC Basel
Gelb sieht dafür Omar Alderete nach seinem Einsteigen mit gestrecktem Bein im Mittelfeld gegen Ondoua. Der anschliessende Freistoss landet in den Armen von Omlin.
65'
17:26
Cömert mit einem harten Tackling an der Strafraumgrenze gegen Stevanovic von dessen Fuss der Ball über die Grundlinie rollt. Es gibt Abstoss, obwohl das Freistoss und Gelb hätte geben müssen.
64'
17:25
Weitere Servette-Topchance aus 10 Metern durch Tasar aus der Drehung nach Cognat-Zuspiel - knapp darüber!
62'
17:25
Nächste gute Chance von Koné! Auch er scheitert am sehr guten Omlin.
62'
17:23
Servette jetzt mit Chancen im Minutentakt, Tasar wird mit einem langen BAll hinter die Abwehr geschickt und taucht alleine vor Omlin auf, aber da er den Ball nicht hundertprozentig kontrollieren kann, schiesst er den herausgestürzten Omlin an.
61'
17:23
Imeri mit einem ersten Abschluss - Aufsetzer direkt auf Jonas Omlin gezielt.
60'
17:21
Sauthier wird von rechts bedient und lupft sich den Ball in den Strafraum, läuft dort aber bei Alderete auf.
60'
17:20
Gelbe Karte, Kastriot Imeri, Servette FC
Imeri steht im Mittelfeld Campo auf den Fuss und sieht gleich Gelb.
58'
17:19
Bei Servette kommt der offensivere Kastriot Imeri für Boris Cespedes im Zentralen Mittelfeld.
55'
17:17
Weitere Grosschance für Servette! Die muss eigentlicih rein. Stevanovic steht diagonal rechts alleine vor Omlin, spielt aber den Pass kurz auf Koné, der am rechten Pfosten bedrängt von Alderete aber vorbeischiesst.
55'
17:15
Servette mit einem gefährlichen Gegenstoss - Stocker verpasst im Duell mit Tasar per Kopf den Ball und lässt sich dann fallen. Ref Jaccottet pfeift Entlastungsfreistoss für den FCB.
54'
17:14
Gelbe Karte, Valentin Stocker, FC Basel
Valentin Stocker sieht Gelb nach einem Foul an Cespedes im Mittelfeld. Damit fehlt er genauso wie Petretta in Luzern gesperrt. Die Basler sind mit der Entscheidung nicht einverstanden, aber sie ist korrekt.
54'
17:13
Iapichino mit der guten Flanke von der linken Seite und Stevanovic köpft aus sieben Metern darüber.
53'
17:10
Tasar über die linke Seite mit einem langen Vorstoss, lässt nicht locker und im Strafraum auch noch Xhaka aussteigen - Omlin pariert den Abschluss aus spitzem Winkel.
52'
17:09
Die Rot-Blauen sind weiterhin in der Nähe des gegnerischen Strafraumes immer einen Viertelschritt schneller, und dies obwohl sie am Donnerstag noch auf Zypern gespielt haben.
50'
17:06
Schon in der 1. Halbzeit tauschten Tasar und Cognat immer wieder mal ihre Positionen. Jetzt im zweiten Durchgang bleibt Tasar bisher fest auf der linken Seite. Auch Stevanovic positioniert sich immer wieder mal in der Spitze.
48'
17:05
Silvan Widmer wird auf der rechten Seite steil geschickt und scheitert an Jérémy Frick - allerdings war es Offside gewesen.
47'
17:03
Cognat fällt im Zweikampf mit Alderete aufs Steissbein und muss kurzzeitig gepflegt werden.
46'
17:03
Anpfiff!
Die Zweite Halbzeit beginnt!
45'
17:00
Zwischenfazit
YB führt in St. Gallen 2:1. Damit würde der FCB wenn es so bleibt in der Tabelle vor allem auf St. Gallen Boden gut machen. Die Rotblauen konnten sich bisher auf Valentin Stocker verlassen, der in seinem vierten Spiel seit dem Ablauf seiner Rotsperre heute schon zum dritten Mal traf. Für Fabian Frei war es sogar schon das vierte Rückrundentor.
45'
16:59
Servette hat die Partie besser begonnen, aber Basel trifft dank inidividueller Klasse im Angriffsdrittel gleich in der 7. Minute durch Valentin Stocker per Kopf nach einer guten Chip-Flanke von Samuele Campo, der sich in Nikosia wieder in die Mannschaft gespielt hat in Abwesenheit des Langzeitverletzten Luca Zuffi, welchem dieses erste Tor der Partie von den Rot-Blauen Spielern und Fans gewidmet wurde.
45'
16:48
45'
16:46
Halbzeit! Basel - Servette 2:0!
Cabral stösst nochmal über die linke Seite nach vorne, kommt im ersten Anlauf nicht durch und darum pfeift Schiedsrichter Jaccottet die Nachspielzeit unter Basler Protesten pünktlich ab.
45'
16:46
Eine Minute Nachspielzeit in Basel.
45'
16:44
Tasar lenkt einen weiten Ball links im Mittelfeld gut weiter und wird dabei gleichzeitig von Widmer am Fuss getroffen. Freistoss für Servette.
43'
16:43
Wieder eine grosse Servette-Chance nach einem Eckball! Rouiller trifft aber bei seinem Flugkopfball aus fünf Metern nach Corner Tasars den Ball nicht mit der Stirn!
43'
16:42
Koné holt über rechts einen weiteren Corner für die Genfer heraus.
41'
16:40
Sasso fängt im Mittelfeld mit guter Antizipation einen Pass von Cömert ab und lanciert sofort den Gegenstoss, bei welchem Stevanovic eine seiner guten Flanken von rechts and die Fünfmetergrenze bringt. Omlin ist unten und hat den Ball.
39'
16:39
Gelbe Karte, Danis Iapichino, Servette FC
Beim Basler Gegenstoss läuft Iapichino von hinten in Cabral rein und sieht Gelb.
38'
16:37
Etwas strittige Szene - Tasar mit einem Tunnel links in den Strafraum, wird dann dort von Widmer weggecheckt und fliegt um - direkt vor der Gästefankurve. Ref Jaccottet lässt aber weiterlaufen.
36'
16:36
Der Eckball von Stevanovic von links fliegt auf der Fünfmeterlinie an den Kopf von Sauthier, aber von der Seite. Sasso trifft dann beim Fallrückzieherversuch von unten Stocker.
35'
16:35
Koné holt links im Strafraum den ersten Eckball für Servette heraus. Xhaka reklamiert vergeblich heftig ein Handspiel von Koné.
34'
16:33
Servette hat sich wohl vor dieser Partie etwas viele Gedanken gemacht. Auch Iapichino spielt den Ball ins Seitenaus.
32'
16:32
Tasar spielt sich im Doppelpass mit Cognat über links durch, spielt dann aber vor dem gegnerischen Strafraum wieder einen Fehlpass.
30'
16:31
Cabral stösst links vorne an der Seitenlinie Sauthier weg. Ref Jaccottet lässt weiterlaufen - der Brasilianer zieht von links in den Strafraum und schiesst am nahen Pfosten vorbei.
29'
16:29
Da sieht man die Differenz zwischen den beiden Teams - Xhaka mit einem schlimmen Fehlpass in der eigenen Hälfte, aber Cognat und Tasar mit technischen Schwierigkeiten oder vielleicht auch Nervosität vor dem gegnerischen Strafraum. So kann Cömert quasi im Alleingang die mögliche Top-Chance des Gegners stoppen.
28'
16:27
Gelbe Karte, Anthony Sauthier, Servette FC
Sauthier kommt rechts vor dem gegnerischen Strafraum leicht zu spät gegen Raoul Petretta und wird für sein Zurückhalten mit Gelb bestraft.
25'
16:24
Wieder macht Cabral vor dem Strafraum den Sparringpartner für den Doppelpass, diesmal für Xhaka. Petretta schiesst aus der Distanz aber nicht in Frei-Manier.
22'
16:23
Missverständnis zwischen Cespedes und Tasar. Ersterer will rechts hintenraus den Offensivkollegen in den Fuss anspielen, aber dieser ist bereits in die Tiefe unterwegs. Eigentlich hatte Servette besser begonnen, aber die individuelle Qualität des FCB im Angriffsdrittel macht bisher klar die Differenz aus.
21'
16:22
Riveros kommt links relativ einfach durch und spielt den Ball auf den einzigen im Strafraum präsenten Basler, Cabral. Die Hereingabe ist aber etewas zu steil.
19'
16:19
Tooooooooor für den FC Basel!! 2:0 durch Fabian Frei!
Basel geht mit 2:0 in Front! Fabian FREI kann sich mit etwas Glück durch die Mitte durchspielen, macht dann vor dem Strafraum den Doppelpass mit Cabral und trifft aus der Distanz genau links unten! Sasso hatte den Schuss noch leicht abgefälscht.
19'
16:17
Der FCB versucht jetzt das Spiel zu beruhigen. Servette zieht sich zur Zeit zurück, nachdem es zuvor mehrmals hoch angegriffen hatte.
17'
16:16
15'
16:14
Servette kann mit Rouiller von hinten heraus auf Cespedes zwischen die Basler Linien spielen. Stevanovic versucht dann im Strafraum Koné zu finden.
13'
16:13
Servette taucht wieder in der Nähe des gegnerischen Strafraumes auf, aber Cognat bleibt in zentraler Position hängen.
11'
16:11
Nach dem Treffer hat die Basler Bank das Trikot des sich am Kreuzband verletzten Luca Zuffi hochgehalten und die Muttenzerkurve unststützt diesen ebenfalls moralisch mit Sprechchören und einem Transparent.
9'
16:10
Der FCB setzt nun nach - Cabral schliesst mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung mit links scharf ab - knapp am linken Pfosten vorbei¨
7'
16:08
Tooooooor für den FC Basel! 1:0 durch Valentin Stocker!
Der FCB nutzt gleich seine erste Torchance und geht früh in Führung. Campo mit einem massgeschneiderten hohen Ball in den Strafraum, wo Valentin STOCKER hochsteigt und per Kopf aus kurzer Distanz trifft.
5'
16:06
Grosschance für Servette nach einem Fehler von Alderete hintenheraus. Stevanovic spritzt für die hoch stehenden Genfer dazwischen, bedient Cespedes. Dessen Schuss aus 15 Metern bleibt hängen, Koné kommt halblinks im Strafraum frei zum Schuss, trifft aber den Ball nicht richtig.
4'
16:05
Servette kommt erstmals gefährlich in den Basel-Strafraum mit Tasar an der Grundlinie. Aber dieser kann den Ball nicht zu einem Mitspieler birngen.
2'
16:01
Gelbe Karte, Raoul Petretta, FC Basel
Und vor dieser Kurve zieht Jaccottet gleich die erste Gelbe Karte der Partie gegen Raoul Petretta, der gegen den sich den Ball am Boden schnappenden Jérémy Frick nicht genügend zurückgezogen und den Genfer Torhüter am Kopf getroffen hat.
16:01
Anpfiff
Die Partie beginnt in Basel.
15:52
Vorschau
Die beiden Teams laufen ins Stadion ein. Schiedsrichter Adrien Jaccottet kommt mit seinen Assistenten als erstes aus der Senftube vor der Muttenzerkurve in welcher er früher selbst als FCB-Fan gestanden ist.
15:42
Vorschau
Servette ist die defensiv beste Mannschaft der Liga, knapp vor dem FCB. Gibt es daher ein torarmes Spiel? Die Genfer sind in den letzten Monaten punktemässig die beste Mannschaft der Liga. Und sie könnten heute mit einem Auswärtssieg zum FCB aufschliessen. Es gibt parallel zwei Spitzenspiele in der Super League, da St. Gallen im Kybunpark YB empfängt. Lugano spielt im dritten Spiel des Tages, wo zwei Tabellennachbarn aufeinandertreffen, gegen den FC Sion.
15:28
Vorschau
Servette forciert in der Offensive ebenfalls gerne seine rechte Seite mit Stevanovic und Sauthier, immer wieder unterstützt durch Tasar, Cognat oder Ondoua. Auch Basel hat defensiv hier wohl mit dem häufig etwas leichtsinnigen Riveros einen Schwachpunkt.
15:23
Vorschau
Servette beginnt ebenfalls gleich wie zuletzt beim 4:0-Heimsieg gegen den FCZ, abgesehen davon dass Koné den sich im Training verletzenden Kyei von Beginn weg aufläuft. Das heisst, Ondoua und Cespedes bilden das Zentrale Mittelfeld, der technisch starke und spielintelligente Cognat ist nominell links, wird aber auch andernorts auf dem Platz anzutreffen sein. Möglicherweise eine Chance für Basels offensivstarke rechte Seite mit Stocker und dem sich in der Form seines Lebens befindlichen Widmer.
15:12
Vorschau
Vor der Partie gegen den FCZ machte Servette-Trainer Alain Geiger noch auf Understatement und sah sein Team ''nicht als Favorit'' gegen das ''auswärtsstarke Zürich''. Vor der Partie in Basel meinte er hingegen: warum sollten wir da nicht auch gewinnen können? Auch - wie beispielsweise St. Gallen oder Thun. Historisch gesehen hat allerdings Servette gegen Basel (nach GC) am zweithäufigsten verloren. Und der letzte Sieg der Genfer am Rhein datiert von sage und schreibe Oktober 1998. Der Franzose Franck Durix schoss beide Treffer zum 0:2, die heutigen Vereinsgrössen Massimo Ceccaroni (FCB) und Carlos Varela (Servette) standen ebenfalls auf dem Platz.
14:56
Vorschau
Der FC Basel beginnt gegen Servette genau gleich wie am Donnerstag beim 3:0-Auswärtssieg auf Zypern gegen APOEL, also wieder mit Riveros und Petretta gemeinsam auf der linken Seite. Auch die Ersatzbank ist beinahe identisch, abgesehen von Zhegrova, der für den jungen Mittelfeldspieler Marchand wieder aufs Matchblatt zurückkehrt.
14:52
Herzlich willkommen im Joggeli! Hier empfängt in der 23.Runde der Super League der FC Basel den Aufsteiger Servette FC.

22.02.2020 19:00