16:17
Auf Wiederlesen
Damit verabschieden wir uns für heute von Ihnen! Danke fürs Mitlesen und Ihr Interesse. Geniessen Sie den Rest des Sonntags und bleiben Sie gesund.
16:16
Für Servette geht es am nächsten Sonntag auswärts gegen Lausanne weiter. Bereits ein weiteres Derby also. Sion hat ein schweres Heimspiel, am nächsten Samstag gegen die Espen.
16:08
Fazit 2. Halbzeit
Die zweite Halbzeit ist deutlich ereignisärmer als die erste Hälfte. Servette hat mehr vom Spiel, Sion macht insgesamt viel zu wenig, um die Partie noch zu drehen. Grosse Torchancen sind Mangelware. Imeri, Behrami oder Oberlin kommen einem dritten Treffer der Grenats bedeutend näher. Dazu kommt: Sion hat in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz als das Heimteam. In der zweiten Hälfte ändert auch das. Und die Corner-Bilanz sagt auch viel aus über die Partie. Während Servette zehn Mal zum Eckball antreten kann, darf Sion das ein einziges Mal tun. Mit dem Sieg der Genfer gewinnt erstmals im Rhone-Derby das Heimteam.
90'
16:08
90'
16:07
Die Partie ist zu Ende, die Punkte bleiben in Genf. Servette schlägt Sion mit 2:1.
16:06
Gelbe Karten
Imeri, Sio und Cavaré kriegen allesamt noch die gelbe Karte.
90'
16:05
Nun kommt es noch zur Rudelbildung in einem sonst sehr fairen Spiel.
90'
16:04
Noch eine knappe Minute haben die Walliser Zeit.
90'
16:03
Nach dem zehnten Eckball trifft Valls mit seinem Kopfball die Latte. Fickentscher kann dem Ball nur hinterherschauen.
90'
16:02
Einwechslungen Servette
Camara (Debütant) und Severin kommen für Imeri und Cognat.
90'
16:02
Nachspielzeit
Horisberger lässt drei Minuten nachspielen.
89'
16:01
Sion läuft langsam die Zeit davon. Von einem Schlussspurt ist hier nichts zu sehen. Kommt es noch?
88'
16:00
Kastriot Imeri versucht es aus grosser Distanz. Der Ball wird noch abgelenkt, Servette kann zum neunten Eckball antreten.
87'
15:57
Eine Konterchance der Sittener unterbindet Moritz Bauer mit einem klugen Tackling.
84'
15:55
Oberlin mit der grossen Konterchance. Er spediert das Leder aber übers Gehäuse. Das war die grosse Chance zur Entscheidung. Eingeleitet hat sie Sio mit einem fürchterlichen Fehlzuspiel.
81'
15:53
Die beiden Eingewechselten beim FC Sion, Karlen und Sio, sind noch überhaupt nicht ins Spiel gekommen.
80'
15:52
Servette ist und bleibt das bessere Team. Sie sind einem 3:1 näher als die Walliser dem Ausgleich.
78'
15:49
Stevanovic wird gefoult von Bamert, der zu spät kommt. Hier hätte man auch Gelb zeigen können. Für den Zürcher im Dienste der Walliser hätte das Gelb-Rot bedeutet.
77'
15:48
Die zweite Hälfte ist deutlich weniger attraktiv als die erste Halbzeit. Aber das kann sich alles noch ändern.
76'
15:45
Alves und Oberlin kommen für Debütant Behrami und Rodelin.
73'
15:44
Jetzt fällt Imeri im Walliser Strafraum. Die Wiederholung zeigt auch hier: kein Elfmeter, Imeri fällt ohne gegnerische Einwirkung.
72'
15:43
9851 Zuschauer wohnen im Übrigen dem Roman-Derby bei.
70'
15:41
Gute Aktion des Debütanten Behrami. Sein Weitschuss zwingt Fickentscher zu einer Parade.
68'
15:39
Einwechslung FC Sion
Karlen und Sio kommen für Bua und Ndoye. Sion erhofft sich damit etwas mehr Offensivpower.
67'
15:38
Die Partie hat etwas an Schwung verloren. Aber die Spannung ist nach wie vor gross, noch ist hier im La Praille alles möglich.
65'
15:36
Bua geht im Strafraum zu Boden, reklamiert aber nicht. Die Wiederholung zeigt: Es war kein Elfmeter. Gepatzt hatte Rouiller.
63'
15:34
Die Führung für die Genfer ist mittlerweile hochverdient. Von Sion kommt momentan viel zu wenig.
61'
15:33
Ein Freistoss von Imeri aus 20 Metern geht rechts oben vorbei.
59'
15:32
Gelbe Karte, Jan Bamert, FC Sion
Bamert foult Imeri nahe des Sechszehners und wird dafür verwarnt.
59'
15:31
Einwechslung FC Servette
Valls kommt für Antunes.
57'
15:28
Imeri verpasst das 3:1 nur knapp. Servette spielt sich im Strafraum mit mehreren Pässe frei, Imeri schiesst dann aus 18 Metern. Der Ball geht gefährlich nahe am rechten Lattenkreuz vorbei.
55'
15:26
Gelbe Karte, Boris Cespedes, Servette FC
Sein rüdes Einsteigen gegen Bua bringt ihm die erste Verwarnung in diesem Spiel.
54'
15:25
Tausch in der Walliser Abwehr. Cavaré ersetzt Saintini.
52'
15:24
Servette hat deutlich besser begonnen in dieser zweiten Halbzeit. Sion ist noch überhaupt nicht ins Spiel gekommen.
51'
15:21
Die vielen Pyros der Sion-Fans haben das Stadion ordentlich vernebelt. Die Sicht ist schlecht.
49'
15:20
Schuss von Wesley nahe an der Strafraumgrenze. Die Juve-Leihgabe versucht es immer wieder.
48'
15:19
Behrami wagt sich nach vorne, die Genfer suchen gleich wieder die Offensive.
47'
15:18
Die erste Halbzeit war sehr ansehnlich! Hoffen wir, dass es so weitergeht.
46'
15:13
Start 2. Halbzeit
Kann Sion hier reagieren? Wir werden sehen. Unverändert gehen die Teams in die zweite Hälfte.
45'
15:03
Fazit 1. Halbzeit
Zehn Minuten lang passiert nicht viel im Rhone-Derby. Dann aber häufen sich die guten Gelegenheiten. Die grösste Chance bietet sich nach 11. Minute den Gästen, als der Mann von Guadeloupe, Nathanael Saintini aus kurzer Distanz, aber zu spitzem Winkel, nur das Aussennetz trifft. Dann sind es die Grenats, welche gefährlicher auftreten und vor allem über die Flügel zu ihren Chancen kommen. Stevanovic und Antunes kommen der Führung sehr nahe. Treffen tut aber vorerst nur Timothé Cognat. Und wie er das tut! Mit einem herrlichen Schlenzer trifft er in den linken, oberen Winkel. Aus dem Nichts schiesst Sion der Ausgleich, Stojilkovic ist der Torschütze. Es ist bereits sein achtes Saisontor. Und kurz vor dem Pausentee gelingt dem Heimteam wieder die Führung. Es ist Imeri, der von Cognat im Sechzehner ideal angespielt wird und sich diese Gelegenheit nicht entgehen lässt. 2:1! Eine interessante Partie mit einigen guten Torchancen und einem FC Sion, der sich nicht versteckt und sicher noch nicht geschlagen ist.
45'
15:02
Ende der 1. Halbzeit
 Mit dem Stand von 2:1 geht es in die Pause in diesem animiert geführten Roman-Derby.
44'
15:00
Cognat leitet die Torchance ein, Imeri setzt sich anschliessend gegen Bamert durch und schliesst gekonnt und genau ab.
44'
15:00
Toooooooooor für Servette, 2:1 durch Kastriot Imeri
42'
14:57
Bald ist Halbzeit. Servette mit mehr Torchancen, Sion aber hat mehr Ballbesitz
40'
14:56
Sion hat das Tor merklich gut getan. Sie machen jetzt auch mehr fürs Spiel und schalten sich vermehrt in die Offensive ein.
39'
14:54
Stevanovic und Cognat sind die bisher auffälligsten Spieler bei den Grenats. Sie suchen einander immer wieder.
37'
14:52
Äusserst faires Derby bisher. Noch musste Schiedsrichter Horisberger keine Karten verteilen.
34'
14:50
Der Ausgleich schockt die Genfer. Auch das ansonsten gut aufgelegte Publikum wird auf einen Schlag ruhig.
32'
14:49
Aus dem Nichts erzielen die Walliser den Ausgleich. Es ist der Topskorer, der im Stil eines Strafraumstürmers eine scharfe Hereingabe entscheidend ablenkt.
32'
14:48
Toooooooooor für Sion, 1:1 durch Filip Stojilkovic
31'
14:46
Rodelin mit der Grosschance! Ein Ball quer durch den Strafraum kommt zum grossgewachsenen Stürmer. Sein Schuss aus 8 Meter wird noch entscheidend abgelenkt.
29'
14:45
Tolle Einzelaktion von Wesley! Aus 18 Meter zieht er ab. Der Schuss des wirbligen Brasilianers geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei. Frick wäre hier nicht mehr drangekommen.
27'
14:44
Wieder einmal ein Abschluss der Walliser. Zuffi kommt zum Abschluss, Frick passt auf und krallt sich das Leder.
25'
14:41
An der Strafraumgrenze kommt der Franzose zum Abschluss und trifft herrlich ins linke obere Eck. Keine Chance für Fickentscher.

25'
14:40
Toooooooooor für Servette, 1:0 durch Timothé Cognat
23'
14:39
Grgic ist mit seiner Ruhe und Übersicht wichtig für die Walliser. Er kann das Spiel etwas beruhigen und für Entlastung sorgen.
21'
14:38
Imeri mit einem Eckball, auf den zweiten Pfosten geschlagen, wo Vouilloz zum Abschluss kommt. Gefährlich wird es aber nicht.
20'
14:37
Fickentscher muss aus seinem Tor und kommt gerade noch vor Stevanovic an den Ball. Das war sehr knapp.
20'
14:35
Servette nun klar tonangebend. Vor allem über rechts schaffen sie es immer wieder, in die gefährliche Zone zu kommen.
18'
14:33
Alexis Antunes verpasst eine Hereingabe aus kürzester Distanz! Weil der Ball kurz vorher aufspringt, geht die Kugel weit übers Tor.
17'
14:33
Zuffis Schuss aus 22 Meter misslingt ihm völlig. Das Spielgerät geht weit übers Tor.
16'
14:31
Servette ist über die rechte Seite sehr initiativ, Bauer fällt mit offensivem Drang auf. Marquinhos ist immer wieder gefordert über seine Seite.
14'
14:30
Beinahe das 1:0 für die Genfer. Cognat mit einer guten Flanke von rechts, der Ball kommt zu Stevanovic, dessen Schuss nur knapp am rechten Torpfosten vorbeigeht. Die bisher beste Gelegenheit für die Genfer.
13'
14:29
Saintini kommt zurück, die Partie hat jetzt Fahrt aufgenommen. Es geht munter hin und her.
12'
14:27
Saintini liegt jetzt am Boden, muss gepflegt werden. Ob er weitermachen kann?
9'
14:26
Grgic mit einer Überraschungsvariante! Er legt den Ball quer auf Bua, der aus 18 Meter schiesst. Der Ball wird abgelenkt, Saintini kann aus kurzer Distanz schiessen, trifft aber nur das Aussennetz. Das war eine Grosschance für die Gäste. Und Saintini kann nicht verbergen, dass er kein Stürmer ist.
8'
14:24
Freistoss für den FC Sion, knapp ausserhalb des Strafraum. Das könnte jetzt gefährlich werden. Grgic wird den Standard treten.
7'
14:23
Sion agiert abwartend, wird den Erfolg über das Konterspiel suchen. Die Anfangsminuten gehören klar den Grenats.
6'
14:21
Der erste Eckball dieser Partie. Die Genfer können ihn treten. Er sorgt aber vorerst nicht für Gefahr.
4'
14:19
Wie sehr fehlen den Grenats die vier Stammspieler Clichy, Diallo, Sasso und Douline? Es wird spannend zu beobachten sein.
3'
14:18
Servette versucht hier rasch, das Spieldiktat an sich zu reissen.
2'
14:16
Schon früh kommt Stevanovic zu einer guten Gelegenheit in dieser Partie. Sein Abschluss geht aber neben das Gehäuse. Auch, weil er bei der Schussabgabe zu Boden fällt.
1'
14:16
Start 1. Halbzeit
Schiedsrichter Stefan Horisberger hat die Partie angepfiffen, das Roman-Derby in La Praille ist lanciert!
13:59
In einer Viertelstunde...
...startet das Rhone-Derby zwischen den Tabellennachbarn Servette (6.) und dem FC Sion (7.). Wir freuen uns auf eine spannende Affiche.
13:43
Erfolgreich unterwegs
Bei Servette FC hat keiner häufiger getroffen als Kastriot Imeri. Der Schweizer-Internationale hat bisher neumal getroffen. Beim FC Sion heisst der erfolgreichste Torschütze Filip Stojilkovic (7 Tore). Nicht unerwähnt soll hier Assistkönig Miroslav Stevanovic sein. Er hat bisher unglaubliche 18 Mal für seine Mitspieler aufgelegt.
13:38
Jubiläum
Das Rhone-Derby ist sowieso schon speziell. Noch ein bisschen grössere Bedeutung hat es für Jérémy Frick, der heute sein 200. Spiel für die Genfer macht. Wir gratulieren herzlich!

13:38
Sie fehlen ihren Klubs
Die Genfer müssen auf vier gesperrte Spieler verzichten, nämlich Clichy, Diallo, Douline und Sasso. Drei dieser vier Gesperrten sind Abwehrspieler, allesamt standen sie letzte Woche gegen Basel in der Startformation. Als verletzt gemeldet sind Fofana, Mendes, Pédat und Sawadogo. Bei Sion fehlt gesperrt Baltazar, aus Verletzungsgründen können Doldur und Itaitinga nicht mittun.
13:28
Aufstellung FC Sion
Auch beim FC Sion wird kräftig durcheinandergewirbelt im Vergleich zur 0:3-Klatsche gegen den FC Lugano. Neu in der Startelf sind fünf Spieler: Marquinhos, Grgic, Ndoye, Bua und Nathanaël Saintini. Letzterer ist ein Mann aus Guadeloupe, der Arian Kabashi zurück auf die Ersatzbank verdrängt. Auch Benito, Araz und Sio schauen sich das Geschehen zuerst von der Bank aus an.

13:28
Aufstellung Servette FC
Alain Geiger stellt sein Team kräftig um - teils gezwungermassen, weil vier Spieler gesperrt sind und ebensoviele als verletzt gemeldet wurden. Neu in der Startaufstellung sind Innenverteidiger Steve Rouiller, Aussenverteidiger Moritz Bauer, Flügel Alexis Antunes, der zentrale Mittelfeldspieler Boris Cespedes und Debütant Valton Behrami. Der 18-jährige Aussenverteidiger spielt heute zum ersten Mal für das Genfer Fanionteam. Überraschend nur Ersatz ist Alex Schalk.

13:12
Blick ins Tippbüro
Die Wettquote für einen Heimsieg von Servette liegt bei 1.66, bei einem Sieg der Walliser gibt es 4.30. Wer ein Unentschieden tippt, erhält 3.68 Mal den Einsatz zurück.
13:07
Als Schiedsrichter amtet in dieser Partie Stefan Horisberger. Der Berner hat bisher zwölf Super League Partien gepfiffen und in diesen Spielen insgesamt 54 gelbe Karten verteilt. Die Linienrichter heissen Matthias Sbrissa und Ele Kurnazca, der vierte Offizielle ist Maxime Odiet. Als VAR sitzt und entscheidet in Volketswil Sven Wolfensberger.

13:06
Direktbegegnungen
In den bisherigen zwei Direktduellen dieser Saison gewann beides Mal das Auswärtsteam, beide Spiele endeten mit dem gleichen Resultat, jeweils 1:2. Recht ausgeglichen ist die Statistik aller bisherigen Duelle: Von 93 Direktduellen gewann Sion deren 35, Servette siegte 29 Mal.
13:06
Ausgangslage FC Sion
Sion ist und bleibt eine Wundertüte. Das Team von Paolo Tramezzani hat zuletzt so gespielt: Verloren, unentschieden gespielt, gewonnen. Verloren, unentschieden gespielt... Geht es so weiter, müssten die Walliser also das Derby für sich entscheiden. Allerdings haben die Walliser aus den letzten sechs Auswärtspartien viermal verloren und zweimal unentschieden gespielt. Der letzten Auswärtssieg gab es am 6. November gegen den FC Luzern.

13:03
Ausgangslage Servette FC
Servette will nach der Niederlage gegen den FC Basel von letzter Woche wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. Erst recht, weil der Club heute seinen 132. Geburtstag feiert. Zuzutrauen ist dem Team von Trainer Alain Geiger ein Sieg – war doch der Auftritt gegen die Basler nicht grundsätzlich schlecht. Und: Vor Basel siegten die Genfer sowohl gegen GC als auch gegen YB. Was die Sache gegen Sion allerdings erschwert: Bei den letzten vier Roman-Derbys gewann immer das Auswärtsteam.
13:00
Herzlich willkommen zur Credit Suisse Super League Partie zwischen Servette und dem FC Sion. Hier gibt es in den nächsten Minuten Informationen zu den Aufstellungen, zum Formstand der Teams und zu den gesperrten und verletzten Spielern dieses Roman-Derbys.

20.03.2022 14:15