42'
Féghouli
90'
22:41
Das war mal eine richtige heisse Partie in der Champions League. Olympique Lyon und der FC Valencia schenkten sich nichts und waren gleich stark. Deswegen ist der Sieg der Spanier auch etwas glücklich, wenn auch nicht gänzlich unverdient. Lyon baute in der Schlussviertelstunde etwas ab und konnte den Druck nicht mehr hoch halten. Erst gegen Ende gelangen mit neuen Spielern wieder zwingende Aktionen. In der zweiten Hälfte verstand es der FC Valencia nach Anfangsproblemen geschickt, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu halten und immer wieder Nadelstiche zu setzen. Aber ein Remis wäre wohl dennoch das gerechtere Ergebnis gewesen.
90'
22:38
90'
22:37
Gelbe Karte für Jordan Ferri (Olympique Lyon)
90'
22:37
Bei der nächsten Ecke schiesst Samuel Umtiti aus dem Hinterhalt, aber er verfehlt das Tor nur um Zentimeter.
90'
22:37
Glanzparade! Corentin Tolisso nimmt einen Eckstoss volley und knallt ihn aufs Tor. Aber Jaume schafft es, den Ball mit der Hand über die Latte zu lenken.
90'
22:35
Drei Minuten gibt es oben drauf.
90'
22:35
Gelbe Karte für Jaume (Valencia CF)
87'
22:34
Wunderbar wird Christophe Jallet mit hohem Ball auf rechts freigespielt. Der Mittelfeldspieler pflückt den Ball an der Torauslinie aus der Luft und passt direkt in die Mitte. Aber Aderlan Santos steht im Weg und blockt den Schuss ab. Wieder fordert Lyon einen Elfmeter wegen Handspiels. Aber Santos hatte die Arme klar an de Körper gelegt.
86'
22:33
Plötzlich kann sich Rachid Ghezzal über rechts durchsetzen und ist im Strafraum. Er spielt hart und flach in die Mitte, wo Aldo Kalulu einschieben braucht, aber ein Spieler von Valencia bringt sein Bein dazwischen.
86'
22:31
Jetzt schafft es Olympiue Lyon zwar, wieder Flanken in den Strafraum zu bringen, aber die werden postwendend zurückgeköpft.
84'
22:28
Einwechslung bei Valencia CF: Danilo
84'
22:28
Auswechslung bei Valencia CF: Enzo Pérez
83'
22:27
Es geht nur noch im Mittelfeld hin und her. Das kann dem FC Valencia nur recht sein.
81'
22:25
Fehlpässe und Missverständnisse häufen sich. Es macht sich ein Kräfteverschleiss bemerkbar, kein Wunder bei dem hohen Tempo.
78'
22:22
Einwechslung bei Olympique Lyon: Rachid Ghezzal
78'
22:22
Auswechslung bei Olympique Lyon: Jérémy Morel
76'
22:21
Die Fans von Olympique Lyon machen ordentlich Alarm. Das muss sich nur wieder auf den Platz übertragen, denn momentan agiert ihre Mannschaft eher passiv.
74'
22:18
Einwechslung bei Olympique Lyon: Claudio Beauvue
74'
22:18
Auswechslung bei Olympique Lyon: Alexandre Lacazette
71'
22:16
Einwechslung bei Valencia CF: Rodrigo
71'
22:15
Auswechslung bei Valencia CF: Álvaro Negredo
70'
22:15
Olympique Lyon fordert einen Elfmeter. Jordan Ferri wird im gegnerischen Strafraum kurz angespielt und er rennt genau in Lucas Orbán, der aber die Arme hebt. Bayern München hat für die gleiche Szene gegen den FC Augsburg einen Strafstoss bekommen. Hier gibt es aber gar nichts.
67'
22:12
Gelbe Karte für Aldo Kalulu (Olympique Lyon)
66'
22:11
Das Spiel wird etwas härter. Es geht jetzt in die entscheidene Phase und Olympique Lyon hat überhaupt keine Lust, hier mit leeren Händen nach Hause zu gehen, genauso wenig, wie der FC Valencia Bock darauf hat, sich die Führung aus der Hand nehmen zu lassen.
64'
22:09
Knapp drüber! Matthieu Valbuena schickt Aldo Kalulu auf rechts und der vernatzt seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung und geht bis zur Grundlinie. Dann spielt er flach in die Mitte, wo Christophe Jallet schon wartet. Doch der Pass kommt etwas in den Rücken von Jallet und deswegen landet sein Schuss etwas über dem Kasten.
63'
22:07
Gelbe Karte für Enzo Pérez (Valencia CF)
62'
22:07
Valencia kann sich jetzt vom Druck von Lyon befreien. Die Spielunterbrechungen spielten den Gästen sicherlich in die Karten.
61'
22:05
Gelbe Karte für Maxime Gonalons (Olympique Lyon)
59'
22:05
Einwechslung bei Valencia CF: Aderlan Santos
59'
22:05
Auswechslung bei Valencia CF: Aymen Abdennour
59'
22:05
Und jetzt hat sich auch noch Aymen Abdennour ohne Einwirkung des Gegners verletzt. Er greift sich an den Oberschenkel.
58'
22:03
Sofiane Féghouli liegt am Boden und muss behandelt werden. Das ist kein Zeitspiel, er hat wirklich einen Tritt auf den Knöchel abbekommen.
56'
22:01
Valencia schafft es nun das erste Mal in dieser Hälfte vor das gegnerische Tor und erspielt sich sofort einen Eckstoss. Aber von rechts sind die Ecken von Pablo Piatti nicht so gefährlich, weil er sie dann auf den Torwart zieht. Und Anthony Lopes steigt hoch und schnappt sich das Leder.
53'
21:58
Matthieu Valbuena schiesst den Freistoss scharf herein. Jordan Ferri steigt zum Kopfball hoch, setzt das Leder aber ein gutes Stück über das Tor.
52'
21:56
Gelbe Karte für Javi Fuego (Valencia CF)
Jordan Ferri will sich um Javi Fuego an der rechten Strafraumgrenze drehen und wird gelegt. Das ist eine gute Freistossposition.
50'
21:56
Die Gastgeber drängen jetzt auf den Ausgleich, Valencia steht in den Anfangsminuten nur hinten drin. Wieder scheitert Diesmal scheitert Jordan Ferri mit einem Schuss aus spitzem Winkel, nachdem sich Aldo Kalulu mal wieder im Strafraum durchgewühlt hat.
47'
21:53
Olympique Lyon kommt mit ordentlich Schaum vor dem Mund aus der Kabine. Auf rechts kombinieren Christophe Jallet und Matthieu Valbuena. Und Valbuena spielt schliesslich in die Gasse auf Alexandre Lacazette. Dessen Schuss von halbrechts kann Torwart Jaume aber abwehren.
46'
21:50
45'
21:38
Halbzeitfazit
Wir sehen hier ein richtiges tolles Spiel zweier gutklassiger Mannschaften. Es geht immer hin und her, beide Teams bekommen das Spiel jeweils nicht voll in den Griff, was aber an der Stärke des jeweiligen Gegners liegt. Der FC Valencia verdiente sich das Tor, weil er die klareren Chancen herausspielte. Aber in den letzten Minuten hätte Lyon den Ausgleich fast machen müssen. Beide Mannschaften gehen hier voll auf Sieg. Aus einer sicheren Abwehr heraus wird früh gestört und bei Ballgewinn die Offensivmaschine angeworfen. So macht Fussball Spass, wir freuen uns auf die zweite Hälfte.
45'
21:36
45'
21:35
Riesenchance! Aldo Kalulu wühlt sich knapp vor dem Fünfmeterraum gegen zwei Gegenspieler durch, könnte einen Drehschuss versuchen, aber sieht Jordan Ferri völlig freistehend. Er spielt den Ball zwei Meter quer. Und Ferri visiert den langen Pfosten an, aber hätte nicht die Seite, sondern den Spann nehmen sollen. Das Leder dreht sich kurz vor dem Ziel noch am Pfosten vorbei. Da hätte Torwart Jaume keine Chance gehabt, er hat nur dem Ball hinterher geguckt.
45'
21:34
Latte! Was für ein Spiel. Lyon hätte fast den Ausgleich geschafft. Im Strafraum setzt sich Alexandre Lacazette durch und zieht von halbrechts ab. Aymen Abdennour grätscht in den Schuss und fälscht den Ball so ab, dass der sich langsam über Torwart Jaume biegt und gegen die Latte klatscht. Aus dem Hintergrund kommt Jérémy Morel und schiesst das Leder schliesslich knapp über das Tor.
43'
21:32
Einwechslung bei Olympique Lyon: Jordan Ferri
43'
21:32
Auswechslung bei Olympique Lyon: Sergi Darder
45'
21:32
Zwei Minuten werden nachgespielt.
42'
21:29
Tooor für Valencia CF, 0:1 durch Sofiane Féghouli
So, und jetzt ist er drin, Valencia hat die Justierung optimiert. Nach einem Zweikampf im Strafraum von Valencia pfeift der Schiedsrichter ein Foul, Javi Fuego führt schnell aus und schickt Pablo Piatti über die linke Seite. Olympique schläft noch und erwartet auch irgendwie, dass abgepfiffen wird, aber es geht weiter. Piatti zieht dann am Strafraum in die Mitte und spielt quer auf Sofiane Féghouli. Und der zieht dann einfach mal ab. Der Ball klatscht zwar noch gegen die Hand von Torwart Anthony Lopes und von der gegen die Latte. Aber diesmal geht das Leder dann ins Netz.
40'
21:28
Latte! Was für ein schöner Spielzug. Mit einem doppelten Doppelpass spielen João Cancelo und Sofiane Féghouli auf der rechten Seite die gesamte Abwehr von Lyon schwindelig. Féghouli hat schliesslich freie Schussbahn und zieht direkt ab. Er trifft aber nur die Latte.
37'
21:24
Matthieu Valbuena haut den Freistoss diesmal aber in die Mauer.
36'
21:23
Lyon hat eine gute Freistossposition halblinks kurz vor der Strafraumlinie. Javi Fuego hatte Corentin Tolisso gefoult.
35'
21:22
Pfosten! Aber diesen Aymen Abdennour bekommt Lyon nicht in den Griff. Wieder schlägt Pablo Piatti die Ecke auf den Elfmeterpunkt und erneut steigt Abdennour und köpft auf die rechte Seite. Diesmal trifft der Ball laut scheppernd den Pfosten. Er nähert sich langsam dem Netz an.
34'
21:21
Christophe Jallet lässt hinten nichts anbrennen. Erst klärt er eine Ecke per Kopf, dann stellt er Lucas Orbán und klärt zur Ecke.
31'
21:18
Doch Olympique erobert den Ball zurück. Aldo Kalulu spielt Corentin Tolisso an und der versucht es aus etwa 20 Metern mit einem Schuss mit viel Effet. Aber er schiesst über den Kasten.
30'
21:17
Nachdem Lyon in den letzten Minuten wieder stärker aufkam, will Valencia das Spiel nun erneut beruhigen. Diesmal gelingt es besser und sie halten den Ball in den eigenen Reihen.
27'
21:15
Latte! Olympique Lyon bekommt einen Freistoss aus etwas 18 Metern in Mittelstürmerposition zugesprochen. Matthieu Valbuena legt sich den Ball zurecht und zieht ihn auf den rechten Winkel. Jaume macht sich lang und lenkt das Leder mit den Händen gegen das Lattenkreuz und von dort springt es zurück ins Feld.
25'
21:12
Christophe Jallet ärgert sich, denn er konnte freistehend flanken, aber verzieht total. Er spielt den Ball flach zum ersten Gegenspieler, der vor ihm steht.
23'
21:10
Mit viel Risiko umspielt Christophe Jallet im eigenen Strafraum Pablo Piatti, der ihn verfolgte. Der Franzose musste den Rückwartsgang einlegen, weil die Spanier sehr früh störten, aber es ist alles gut gegangen.
20'
21:08
Durch Zufall bekommt Aldo Kalulu eine grosse Gelegenheit. Im Mittelfeld prallt der Ball von einem Spanier direkt zu Alexandre Lacazette und der sieht den startenden Kalulu und spielt ihn direkt an. Über rechts dringt der in den Strafraum ein und hat eigentlich freie Schussbahn. Doch er macht noch einen Haken um einen spanischen Verteidiger aussteigen zu lassen. Aber das war etwas zu viel, zumal ihm dann der Ball auch noch verspringt.
17'
21:05
Riesenchance für den FC Valencia! Pablo Piatti flankt von links weit in den Strafraum und bewegt sich Richtung Sechzehner. Aymen Abdennour köpft das Leder von rechts auf die linke Seite, wo Parejo um den Ball kämpft und ihm liegen so weiterspielen kann. Pablo Piatti bekommt den Ball und hat freie Schussbahn aus nächster Nähe. Er zieht ab, aber Anthony Lopes wehrt den Schuss mit seinen Beinen ab.
14'
21:00
Valencia kombiniert jetzt sehr gut und übernimmt die Spielkontrolle.
12'
20:59
Handspiel von Shkodran Mustafi nach einer Flanke von Jérémy Morel. Der Weltmeister will es nicht wahrhaben, aber er muss sich gar nicht aufregen, denn der fällige Freistoss wird direkt aus dem Strafraum der Spanier geköpft.
12'
20:58
Valencia ist jetzt viel besser im Spiel. Die Anfangsminuten gehörten ganz klar Olympique Lyon.
9'
20:56
Und dieser Eckstoss sorgt direkt mal für Gefahr. Pablo Piatti schlägt den Ball genau auf den Elfmeterpunkt, Aymen Abdennour steigt hoch und setzt einen Kopfball knapp neben den rechten Pfosten.
9'
20:55
Jérémy Morel klärt den von João Cancelo geschlagenen Freistoss zur Ecke.
8'
20:54
Christophe Jallet holt Pablo Piatti auf Höhe des Strafraums auf der linken Seite von den Beinen und holt sich eine Ermahnung vom Schiedsrichter ab.
5'
20:52
Freistoss aus halbrechter Position für Olympique. Der Ball landet aber schliesslich sicher in den Armen von Torwart Jaume.
4'
20:51
Die Gäste wollen Ruhe ins Spiel bringen, schaffen das aber nicht, weil Lyon früh stört und den Gegner zum Fehlpass im Mittelfeld zwingt.
3'
20:50
Zum ersten Mal wurde es im Stadion etwas lauter. Maxime Gonalons und Christophe Jallet spielen am rechten Strafraumeck Doppelpass und Jallet kann in den Sechzehner eindringen, wird dann aber von der Innenverteidigung des FC Valencia gestellt.
2'
20:48
Der Anpfiff ist erfolgt. Olympique Lyon tritt wie gewohnt ganz in weiss an, der FC Valencia spielt etwas gewöhnungsbedürftig ganz in orange.
1'
20:47
20:42
Die Spieler stehen in den Katakomben. Es geht gleich los.
20:38
Schiedsrichter der Partie ist Milorad Mazic aus Serbien. Unterstützt wird er an den Linien von seinen Landsmännern Milovan Ristic und Dalivor Durdevic.
20:31
Dennoch will sich Trainer Nuno Espírito Santo heute mit seinem Team nicht verstecken. Der Trainer setzt auf eine 4-2-3-1 Taktik und schickt Álvaro Negredo ins Sturmzentrum. Dahinter agiert ein Dreier-Mittelfeld, dass von zwei Sechsern abgesichert wird. Die Gegentore soll eine Viererkette verhindern. Mit einem Team aus Frankreich hat Valencia in der Champions League-Qualifikation ja schon Bekanntschaft gemacht. In zwei spannenden und durchaus hochklassigen Spielen gegen den AS Monaco setzten sich die Spanier am Ende knapp durch. Allerdings fuhr man aus dem Fürstentum mit einer Niederlage nach Hause. Das soll heute verhindert werden.
20:26
Beim FC Valencia sieht es in der nationalen Tabelle ähnlich aus. Derzeit steht das Team mit zwei Erfolgen, drei Remis und einer Niederlage auf Rang 8. Am letzten Wochenende gelang zwar ein Sieg, aber beim 1:0 gegen den Tabellenletzten Granada bekleckerten sich Weltmeister Shkodran Mustafi und seine Kollegen nicht gerade mit Ruhm. Und im ersten Spiel in der Champions League gegen St. Petersburg zeigte Hulk dem spanischen Vertreter in der ersten Halbzeit die Grenzen auf und traf zwei Mal. Valencia konnte zwar im zweiten Abschnitt noch ausgleichen, fing sich dann aber noch einen Gegentreffer und somit war der Auftakt im Europapokal verpatzt.
20:20
Die aktuelle Spielzeit läuft für Lyonnaise bisher eher mittelprächtig. Mit drei Siegen, drei Remis und zwei Niederlagen steht das Team derzeit auf Rang 8 in der französischen Liga. Ärgerlich war auch das 1:1 im ersten Gruppenspiel der Königsklasse gegen den belgischen Meister KAA Gent. Nicht nur, dass man den Ausgleich in Unterzahl fing und die Belgier am Ende nur noch neun Spieler auf dem Feld hatten. In der 88. Minute verschoss Alexandre Lacazette auch noch einen Elfmeter und machte damit diesen Riesenchance auf einen Sieg zum Auftakt zunichte. OL geht mit der Bürde einer Niederlage vom letzten Wochenende in dieses Spiel. Trotzdem gehen die Gastgeber das Spiel offensiv mit einem 4-3-3-System an.
20:13
Vor einigen Jahren war Olympique Lyon ein gefürchteter Gegner in der Champions League und ärgerte Grössen wie Real Madrid massiv. 2010 schaffte das französische Team es gar bis ins Halbfinale der Königsklasse. Danach verflachten die Leistungen etwas bis letzte Saison, als man mal wieder um den Titel in Ligue 1 mitspielen konnte. Als Vizemeister qualifizierte sich Lyon dann direkt für die CL. Mit einem Sieg käme das Team von Hubert Fournier dem Ziel, das Erreichen der K.O.-Runde, ein gehöriges Stück näher.
20:08
Ein wenig unter Druck steht der FC Valencia bereits in diesem Spiel, denn in der ersten Begegnung im eigenen Stadion gegen Zenit St. Petersburg setzte es eine nicht ganz erwartete 2:3-Schlappe. Auch Olympique Lyon ist nicht ganz optimal gestartet. Denn gegen Champions League-Neuling KAA Gent reichte es nur zu einem 1:1. Dieser Punkt könnte aber heute mit einem Heimsieg vergoldet werden. Die Spanier werden aber etwas dagegen haben, denn bei einer Niederlage käme das hochgehandelte Team schon etwas unter Zugzwang.