21:02
Einen schönen Abend aus Linz, bis zum nächsten Mal!
90'
21:01
Der Linzer ASK startete denkbar schlecht in den zweiten Durchgang der Partie. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam Trauner an der Strafraumgrenze zu spät gegen de Laet und flog mit Rot vom Platz. Den daraus resultierenden Freistoss versenkte Refaelov direkt und brachte die Gäste mit 1:0 in Front. In der 83. Minute legten die Belgier noch einmal gegen sich aufopfernde Linzer, die zu zehnt alles gaben, nach. Der eingewechselte Lukaku bediente Gerkens ideal im Strafraum, wo dieser den zweiten Treffer des Abends einköpfte. Mit dieser Niederlage am heute ist der Aufstieg für den LASK in weite Ferne gerückt.
90'
20:47
90'
20:45
Goiginger scheitert erneut vorm Tor der Gäste.
90'
20:43
Die Linzer kommen mit Goiginger zu einem nicht zwingenden Abschluss.
90'
20:42
Die offizielle Nachspielzeit beträgt fünf Minuten.
90'
20:41
Renner klärt eine Möglichkeit für Antwerpen.
88'
20:40
Einwechslung bei Royal Antwerp FC: Manuel Benson
88'
20:39
Auswechslung bei Royal Antwerp FC: Lior Refaelov
86'
20:38
Ampomah mit zwei Chancen binnen einer Minute, doch er bekommt den Ball nicht im Tor unter.
85'
20:37
Der LASK wirft jetzt wirklich alles nach vorne.
83'
20:34
Tooor für Royal Antwerp FC, 0:2 durch Pieter Gerkens
Der zweite Treffer für die Gäste!! Der eingewechselte Lukaku bedient Gerkens perfekt im Strafraum, der zum zweiten Treffer am heutigen Abend einköpft.
80'
20:33
Einwechslung bei Royal Antwerp FC: Jordan Lukaku
80'
20:33
Auswechslung bei Royal Antwerp FC: Koji Miyoshi
80'
20:32
Einwechslung bei Royal Antwerp FC: Buta
80'
20:32
Auswechslung bei Royal Antwerp FC: Simen Juklerød
80'
20:31
Michorl probiert es direkt aus weiter Distanz und schiesst drüber übers Tor der Gäste.
79'
20:31
Es gibt Freistoss für die Oberösterreicher!
79'
20:30
Ampomah vertändelt eine mögliche Torchance.
78'
20:30
Stürmerfoul von Gerkens.
76'
20:28
Ranftl mit der Riesenmöglichkeit, verzieht aber letzten Endes.
75'
20:27
Der LASK hat bei einem Konter Glück, dass Royal knapp im Abseits stand.
73'
20:25
Einwechslung bei LASK: Marvin Potzmann
73'
20:25
Auswechslung bei LASK: Petar Filipović
73'
20:24
Gelbe Karte für Johannes Eggestein (LASK)
Gelb für Trikotzupfen an Haroun.
71'
20:23
Beinahe ein Eigentor, doch der belgische Schlussmann ist am Posten.
70'
20:22
LASK und Royal schenken sich keinen Zentimeter Platz!
68'
20:19
Viele kleine Fouls prägen jetzt das Spielgeschehen.
66'
20:18
Einwechslung bei Royal Antwerp FC: Nana Ampomah
66'
20:17
Auswechslung bei Royal Antwerp FC: Cristián Benavente
65'
20:17
Filipović und Benavente geraten aneinander.
63'
20:14
Gelbe Karte für Thomas Goiginger (LASK)
Der neue Mann kommt zu spät gegen De Laet.
61'
20:13
Balić steht weit im Abseits.
60'
20:11
Einwechslung bei LASK: Thomas Goiginger
60'
20:11
Auswechslung bei LASK: Andreas Gruber
57'
20:09
Ranftls abgefälschter Schuss führt zu einer Ecke, die am Ende aber ungefährlich bleibt.
56'
20:08
Der LASK drängt mit zehn Mann auf den Ausgleich.
54'
20:06
Einwechslung bei LASK: Andrés Andrade
54'
20:06
Auswechslung bei LASK: Mads Madsen
52'
20:04
Tooor für Royal Antwerp FC, 0:1 durch Lior Refaelov
Da ist die Führung für die Belgier!! Refaelov versenkt einen direkten Freistoss im Tor der Linzer, wobei der Ball am Weg zum Tor zweimal abgefälscht wurde.
52'
20:04
Freistoss für Royal! Juklerød und Refaelov stehen bereit...
50'
20:02
Rote Karte für Gernot Trauner (LASK)
Der Kapitän kommt gegen De Laet zu spät und fliegt vom Platz. Immerhin kein Elfmeter!
49'
20:00
Gelbe Karte für Faris Haroun (Royal Antwerp FC)
48'
20:00
Balić kommt am in Strafraumnähe zur Flanke, findet aber keinen Mitspieler.
47'
19:58
Beide Teams sind unverändert aus ihren Kabinen gekommen.
46'
19:57
45'
19:46
Halbzeitfazit:
Es war im ersten Durchgang ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen hüben wie drüben. Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Antwerpen, bis die Linzer nach gut zehn Minuten endlich ins Spiel fanden. Von da an dominierte die Thalhammer-Elf phasenweise die Partie (7:3 Angriffe für LASK), wobei Royal immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen konnten, die bislang allerdings noch nicht zum Torerfolg führten. Freuen wir uns auf eine spannende zweite Hälfte, bis gleich!
45'
19:42
45'
19:42
Anstatt Eckball für Antwerpen zu geben, pfeift der Schiedsrichter zur Halbzeitpause.
44'
19:41
Auch Eggestein probiert es noch einmal, doch sein Schuss geht links vorbei.
43'
19:39
Gruber prüft Butez, doch der Belgier hält seinen Kasten sauber.
41'
19:38
Royal wird erneut gefährlich vorm Tor der Linzer, kommt diesmal allerdings nicht zum Abschluss.
40'
19:36
Gelingt noch einem der beiden Teams vor der Halbzeit oder geht es mit einem 0:0 in die Pause?
38'
19:34
Auch dieser Corner bringt nichts ein.
37'
19:33
Jetzt wieder der LASK! Eggestein und Ranftl stürmen gemeinsam vor, doch der Youngster vertändelt den Ball. Es gibt immerhin Ecke.
34'
19:30
Ranftl kommt am rechten Flügel zu einer Flanke, findet im Strafraum aber keinen Mitspieler.
33'
19:29
Refaelov bringt den Ball zur Mitte, wo De Laet einen wuchtigen Kopfball nur Zentimeter neben das Tor setzt.
32'
19:28
Trauner geht auf Nummer sicher und klärt zur Ecke.
29'
19:26
Es geht weiter hin und her auf der Gugl, doch beide Teams sind beim letzten Pass zu ungenau.
27'
19:24
Gelbe Karte für Martin Hongla (Royal Antwerp FC)
Für einen Tritt gegen Wiesinger gibt es zurecht Gelb.
25'
19:22
Renner passt hinten bei einem Konter von Royal auf und verhindert eine gute Tormöglichkeit.
23'
19:20
Wieder ein Schuss von Rantfl, doch auch den bringt er nicht im Tor unter.
21'
19:17
Antwerpen hat zurück ins Spiel gefunden, jetzt geht es hin und her!
18'
19:15
Der LASK drängt aufs erste Tor, das sozusagen schon in der Luft hängt.
16'
19:12
Michorl probiert's per Freistoss aus über 30 Metern, bleibt aber an der Royal-Abwehr hängen.
14'
19:11
Refaelov wird bei einem Konter ideal bedient, doch scheitert der Israeli an Schlager im Linzer Gehäuse.
12'
19:08
Ein satter Schuss von Ranftl verfehlt nur knapp sein Ziel.
11'
19:07
Der LASK setzt sich am Sechzehner des Gegner fest und holt die nächste Ecke heraus.
10'
19:06
Man hat das Gefühl, dass jetzt auch die Oberösterreicher im Spiel angekommen sind.
9'
19:05
Auch dieses Standardsituation bringt vorerst nichts Zählbares ein.
8'
19:05
Michorl probiert es direkt und holt die erste Ecke für sein Team heraus.
7'
19:03
Es gibt Freistoss für die Linzer rechts vom Strafraum.
6'
19:02
Rpyal ist deutlich munterer als der LASK, der sich noch schwer tut, in die Partie zu finden.
3'
19:00
Die Topchance für die Gäste! Juklerød zirkelt eine kurz abgespielte Ecke an die Latte, das war knapp.
2'
18:58
Die erste Ecke der Partie gehört Royal.
1'
18:55
18:55
Schiedsrichter Rumšas pfeift zum Start!
18:55
Es gibt eine Schweigeminute für Diego Maradona.
18:54
Der LASK spielt in Weiss-rosa, Royal Anwerp in Blau.
17:59
Auf der Linzer Gugl, die schon bald einem neuen, modernen Stadion weichen wird, hat es vor Spielbeginn um die null Grad.
17:57
Schiedsrichter dieser Begegnung ist Donatas Rumšas aus Litauen, der an den Seitenlinien von seinen Assistenten Aleksandras Radiušas und Dovydas Sužiedėlis unterstützt wird.
17:50
Bei den Hausherren fallen wie schon in den Wochen zuvor Grgic (Muskelbündelriss) und Raguž (Kreuzbandriss) aus, zudem ist Holland gesperrt. Aus Seiten der Gäste fehlen Coopman und Matheus.
17:47
Im ersten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften vor drei Wochen hatten die Oberösterreicher das glücklichere Ende für sich. Johannes Eggestein versenkte mit links eine Vorlage von Andreas Gruber in Minute 54 und brachte sein Team damit auf die Siegerstrasse.
17:44
Royal-Trainer Ivan Leko setzt gegen die Linzer auf Erfahrung: „Die Routiniers müssen heute den Unterschied für uns machen.“
17:37
Dominik Thalhammer, Trainer und Sportdirektor beim LASK, meinte vor dem Spiel: „Wir stehen vor einem engen und toughen Spiel: Mit Royal Antwerp treffen wir morgen auf einen Gegner, der taktisch auf hohem Niveau agiert und uns vor einige Herausforderungen stellen wird. Im Hinspiel ist es uns sehr gut gelungen, diese Herausforderungen zu meistern – darauf wird es morgen wieder ankommen.“
11:03
Herzlich willkommen zur 4. Runde der Europa League Gruppenphase beim Spiel LASK Linz gegen Royal Antwerp!

Am Wochenende gab der LASK beim 1:1 in Hartberg erstmals seit fünf Pflichtspielen wieder Punkte ab. In der Europa-League liegen die Oberösterreicher nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses auf Platz drei, punktegleich mit Tottenham Hotspur und Royal Antwerp (je sechs Zähler). Bei einem Sieg über die Belgier würde die Thalhammer-Elf einen wichtigen Schritt Richtung Aufstieg machen, auch wenn es bis dahin noch ein langer Weg ist.

Die Gäste aus Antwerpen belegen derzeit Rang sechs in Belgiens oberster Spielklasse und sind seit vier Pflichtspielen sieglos, in denen sie nur zwei Treffer erzielen konnten. Die Mannschaft des kroatischen Ex-Internationalen Ivan Leko will dennoch ebenso wie der LASK in die nächste Runde. Ein Auswärtssieg heute in Linz wäre dafür natürlich eine sehr gute Ausgangslage.

03.12.2020 21:00