Wüthrich
Young Boys:
90'
17:58
Zur Niederlage kommt für die Berner noch hinzu, dass Gianluca Gaudino mit einer Verletzung am linken Knöchel nach einem Foul von Ondoua bereits in der Ersten Halbzeit verletzt raus musste. Immerhin bleiben die Berner nach dem 1:1 von Basel bei Xamax auf der Leaderposition der Liga.
90'
17:54
Die Bedingungen des Spielfeldes waren nicht gut. Servette kam mit zunehmender Spieldauer immer besser damit zurecht. Eine wichtige Rolle hat sicher auch gespielt, dass YB am Mittwoch noch ein zwar am Ende klares, aber trotzdem intensiv geführtes Cup-Duell mit dem FCZ hatte und das bereits aus dem Cup ausgeschiedene Servette, das Heimspiel gegen YB vorbereiten konnte.
90'
17:52
Nach einem besseren Start ins Spiel von YB, konnte Servette schon Mitte Erster Halbzeit das Szepter übernehmen und vermochte nach der Pause den Druck weiter zu erhöhen. Varol Tasar brachte das Heimteam dann mit einem Doppelschlag nach einer Stunde definitiv aus die Siegerstrasse.
90'
17:51
Schlusspfiff! Servette - Young Boys 3:0!!
Das wars! Servette gewinnt gegen Young Boys verdient mit 3:0. Die Genfer holen somit vier Punkte aus zwei Spielen gegen den amtierenden Meister.
90'
17:49
Azevedo erhält Szenenapplaus für seine Defensivarbeit auf der Seite.
90'
17:47
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
17:46
Nsamé kommt nach Vorlage Mambimbis aus der Drehung halblinks im Strafraum gegen seine ehemaligen Teamkollegen das Aussennetz trifft.
86'
17:45
Einwechslung Servette
Mychell Chagas kommt bei Servette noch für Grejohn Kyei, der eine gute Partie gespielt hat, aber trotzdem immer noch auf seinen ersten Super League-Treffer wartet.
86'
17:44
Ricardo Alves kann vor dem gegnerischen Strafraum den Ball kontrollieren, der aufgerückte Sauthier wird dann von Spielmann gefoult - Freistoss für Servette vor dem gegnerischen Strafraum.
84'
17:43
Die mitgereisten YB-Fans trösten sich mit einer kommende Woche anstehenden Reise den Rhein herunter nach Rotterdam: ''Europapokal! Europapokal! Europapokal, Europapokal!''
81'
17:41
Gelbe Karte Servette
Der eingewechselte Ricardo Alves mit einem Foul gegen Aebischer in der gegnerischen Hälfte und der Gelben Karte.
79'
17:40
Einwechslung Young Boys
Auch YB wechselt - Mambimbi kommt für Assalé.
79'
17:40
Mit Varol Tasar geht auch der zweite Torschütze raus, Boris Cespedes kommt für ihn rein.
77'
17:40
Moumi Ngamaleu taucht wieder mal im gegnerischen Strafraum auf, will einen Eckball, aber es gibt Abstoss.
75'
17:37
Der 17-jährige Ricardo Azevedo kommt bei Servette für Sébastien Wüthrich.
74'
17:37
74'
17:34
Toooooooor!!! Servette - Young Boys 3:0 durch Sébastien Wüthrich
Servette erhöht auf 3:0 - Cognat flankt mit rechts von links, Sébastien WÜTHRICH und Grejohn Kyei in den Strafraum, Kyei stünde Offside, aber es ist der Onside stehende Wüthrich, der zum Kopfball hochsteigt und am düpierten Von Ballmoos vorbei in die nahe Ecke trifft.
72'
17:32
Heikle Szene im Genfer Strafraum, nach Kopfball Sörensen springt der Ball Wüthrich vor der Torlinie von seinem eigenen Fuss an Brust oder Hand. Allerdings werden solche Szenen nach neuer Weisung explizit nicht mehr geahndet.
71'
17:31
Gelbe Karte Yong Boys
Cédric Zesiger sieht wegen eines Fouls an Miroslav Stevanovic Gelb.
70'
17:30
Im Anschluss an diesen Freistoss haut Nsamé den Ball aus der Distanz an den linken Pfosten!
70'
17:28
Fehlentscheid in dieser Szene von Fähndrich: Moumi Ngamaleu stösst Cognat in den Rücken und lässt sich dann theatralisch über den taumelnden Gegenspieler fallen. Statt Freistoss Servette gibt es dasselbe für YB und erst noch Gelb gegen Cognat.
68'
17:25
Kyei profiliert sich als einer der Spieler, die mit den Bedingungen am besten zurecht kommen. Jetzt aber ein Rempler des Servette-Stürmers rechts YB-Strafraum gegen Zesiger - statt Topchance für Servette gibt es Freistoss für YB.
66'
17:22
Zweiter Wechsel bei YB. Der rechte Aussenläufer Janko geht raus und wird durch Marvin Spielmann ersetzt.
63'
17:21
Toooooorrr!!! Servette - Young Boys 2:0 durch Varol Tasar
Varol TASAR mit dem Doppelschlag! Der Deutsche zieht aus der Distanz einfach mal ab, der Ball kommt zentral auf Von Ballmoos, aber dieser lenkt den Ball ins eigene Netz ab. Da sieht der YB-Keeper nicht gut aus.
61'
17:18
Toooooor!!! Servette - Young Boys 1:0 durch Varol Tasar
Es ist ein Abnützungskampf und Servette nutzt diesen zur Führung. Tasar spielt links im Strafraum Wüthriich an und dessen kurzer Ball aus der Drehung zur Mitte wird von Bürgy unglücklich vor die Füsse des mitgelaufenen Varol TASAR abgefälscht und dieser schiesst mit links ein.
60'
17:18
Cognat mit dem Foul gegen Ngamaleu beim YB-Konter. Die YB-Spieler fordern Gelb., aber die Karte bleibt in Fähndrichs Tasche stecken.
58'
17:16
Gaudino scheint sich am linken Knöchel verletzt zu haben. Die Verletztenliste YBs könnte dadurch noch grösser werden.
57'
17:13
Der Ball liegt im Servette-Netz, aber der Treffer zählt nicht. Nsamé stand bei der Flanke von Lotomba von links im Offside und hat Sasso auch noch zusätzlich gestossen.
55'
17:13
Zwei Eckbälle für Servette nacheinander. Sasso köpft am nahen Pfosten den Eckball von Wüthrich vorbei.
52'
17:10
Tasar will vor dem Strafraum flanken, Aebischer hält den Arm raus und lenkt den Ball in eine andere Richtung ab. Ref Fähndrich hat es gesehen, gibt aber trotzdem keinen Freistoss.
50'
17:09
Auf der anderen Seite verliert Iapichino im Mittelfeld den Ball an Fassnacht. Dieser zieht rechts an die Strafraumgrenze, kann dort aber nicht reüssieren.
49'
17:08
Wüthrich mit einer gefühlvollen Flanke an den entfernten Rechten Pfosten, wo sich Stevanovic im Kopfballduell erneut gegen Lotomba durchsetzt, den Kopfball aber rechts vorbeisetzt.
48'
17:07
Kyei wird knapp vor der Strafraumgrenze von Bürgy niedergerungen, hätte Freistoss geben müssen. Iapichino schiesst aus der Distanz vorbei.
47'
17:05
Stevanovic flankt von rechts - Sörensen wehrt zur Seite ab.
46'
17:04
Sasso hat am gleichen Ort und zur gleichen Zeit wie in der Ersten Halbzeit Sörensen auf die gleiche Art und Weise Mühe, den Ball zu konterollieren, Nsamé kommt zum Abschluss - Frick hält.
46'
16:59
Anpfiff
Es geht weiter mit Halbzeit Zwei.
45'
16:56
Zwischenfazit
Gianluca Gaudino., der selbst nach mehrfachem Foul an Wüthrich Gelb gesehen hatte, musste ein paar Minuten nach einem ebenfalls mit Gelb bestraften Tackling Ondouas das Spielfeld verlassen und wurde durch Verteidiger Nicolas Bürgy ersetzt. YB stellte auf Dreierabwehr um und liess sich noch mehr zurückdrängen. Kurz vor der Pause hatte dann Stevanovic mit einem knapp am Pfosten vorbeistreifenden Kopfball die bisher beste Torchance der Partie.
45'
16:48
Auf schwierigem Untergrund im Stade de Genève entwickelt sich ein Spiel mit nur wenigen Tormöglichkeiten. Bis etwa Mitte Halbzeit hatte YB Vorteile auf seiner Seite, aber dann kehrte die Partie und Servette kam nicht nur mit gefährlichen Standards von Wüthrich und Stevanovic, sondern auch mit vergleichsweise schön vorgetragenen Spielzügen zu den besseren Möglichkeiten.
45'
16:47
Halbzeit
Nach einer Minute Nachspielzeit ist die Erste Halbzeit durch. Servette - Young Boys 0:0.
45'
16:45
Gelbe Karte Young Boys
Jean-Pierre Nsamé mit seinem zweiten Foul von hinten hintereinander - zuerst gegen Iapichino, dann Tasar. Das gibt auch noch Gelb.
42'
16:45
YB hat übrigens mit der Hereinnahme von Bürgy auf eine Dreierabwehr umgestellt und steht nun noch etwas tiefer als zu Beginn.
41'
16:43
Ondoua mit dem erfolgreichen Tackling auf links gegen Moumi Ngamaleu - so kommt YB nicht zum schnellen Gegenstoss.
40'
16:40
Beste Torchance der Partie! Iapichino bedient links Kyei, der eine gute Flanke Richtung entfernten Pfosten bringt, wo Stevanovic hochsteigt und nur ganz knapp am linken Pfosten vorbeiköpft.
37'
16:39
Nach einem Foul von Lotomba an Wüthrich ein weiterer gefährlicher Servette-Freistoss von halbrechts - Stevanovics Ball an den entfernten Pfosten, wird dort von Cognat knapp verpasst.
37'
16:38
Bei Gianluca Gaudino geht es nicht mehr weiter. Der Mittelfeldspieler wird durch Nicolas Bürgy ersetzt.
36'
16:37
Ondoua köpft den Freistoss von Wüthrich vor der Strafraumgrenze rückwärts Richtung YB-Tor - allerdings wieder relativ zentral gezielt.
35'
16:35
Der zuvor gefoult Gaudino reisst nun selbst Wüthrich zurück und erhält auch weil es ein Wiederholungsfall ist, ebenfalls Gelb.
32'
16:34
Der Regen hat wieder eingesetzt in der Agglomeration von Genf, Ondoua trifft bei seinem Tackling von hinten gegen Gaudino zwar erst den Ball, dann aber auch relativ rüde den Gegenspieler - die erste Gelbe Karte der Partie ist berechtigt.
31'
16:33
Fassnacht kommt nach Flanke von Janko aus der Distanz zum Kopfball - deutlich links vorbei.
30'
16:32
Wüthrich hat durch die letzte Aktion etwas Mut getankt und kann sich technishc fein rechts im Mittelfeld durchsetzen und wird erst durch ein Foul von Gaudino gestoppt. Dieser wird von Ref Fähndrich ermahnt.
29'
16:30
Cognat und Wüthrich legen an der Strafraumgrenze schön für Tasar auf, dieser mit dem Flachschuss relativ zentral gezielt - Von Ballmoos hält.
28'
16:27
Kyei wird halblinks im Strafraum mit einem Aussenristpass von Stevanovic schön lanciert, kann sich dann aber gegen die sofort reagierenden Sörensen und Janko nicht durchsetzen und verstolpert dann an der Grundlinie auch noch den Ball.
26'
16:27
Guter Freistoss von Wüthrich an die Fünfmetergrenze, wo Sörensen vor seinem Torhüter Von Ballmoos klärt, Tasar dann mit einem gefährlichen Rebound aus der Distanz.
25'
16:25
Lotomba fährt den Arm aus und stoppt den von Sauthier steil gespielten Ball - Freistoss für Servette.
24'
16:25
Iapichino spielt im Tackling mit Moumi den Ball. Der YB-Offensivmann wird aber trotzdem leicht getroffen und muss gepflegt werden.
22'
16:23
Erste gute Aktion Servettes nach schnellem Umschalten über links, über Cognat kommt der Ball zum rechts freistehenden Sauthier, der in den Strafraum läuft, dort viel Platz hat, anstatt des Direktschusses aber auf den Kopf von Kyei flanken will. Die Flanke ist aber etwas zu scharf.
20'
16:20
Moumi Ngamaleu vermag über die Seiten seine Schnelligkeit ebenfalls noch nicht richtig auszuspielen, unter anderem weil der Ball mit der Geschwindigkeit des Kameruners nicht mithalten kann.
17'
16:15
YB hat mehr vom Spiel, aber Torchancen zu kreieren ist für beide Teams nach wie vor schwierig. Bei Servette hatte Stevanovic erst eine Szene in der Vorwärtsbewegung, in welcher er sich aber nicht durchsetzen konnte.
14'
16:14
Gaudinos Flanke wird von Ondoua zu einem weiteren Eckball heraus. Der Ball fällt im entfernten Strafraumfeld vor die Füsse von Assalé, der mit einer Direktabnahme mit Links am Pfosten vorbei schiesst.
12'
16:11
Janko zieht wie schon in den letzten Partien häufig von rechts vor den Strafraum und zieht mit seinem schwächeren linken Fuss ab - direkt auf Jérémy Frick.
11'
16:10
Iapichino auf der linken Seite eingesetzt und kann gut flach in die Mitte flanken. YB kann aus dem Strafraum heraus klären.
9'
16:09
Gaudino mit einem ersten Eckball von der REchten Seite, am entfernten Pfosten, stützt Sörensen etwas bei Ondoua auf und köpft gleichzeitig am Tor vorbei.
6'
16:06
Beide Teams haben Probleme mit der Unterlage. YB versucht es weiter mit langen Bällen.
4'
16:04
Langer Ball auf Jean-Pierre Nsamé, aber der Ball ist zu lang und geht über die Grundlinie.
2'
16:02
Sörensen hat leichte Probleme an der Strafraumgrenze und verfehlt den Ball, kann dann aber Servette-Stürmer Kyei noch rechtzeitig abdrängen.
1'
15:56
Anpfiff
Die Partie beginnt im Stade de Genève.
15:49
Vorschau
Ein spezielles Spiel heute - YB spielt zum ersten Mal seit 2013 im Stade de Genève. Und noch mehr für Jean-Pierre Nsamé. Der Franzose ging vor etwas mehr als zwei Jahren in einem ''erstreikten'' Transfer im Unfrieden von Servette zu YB und hat seither annähernd 50 Treffer für die Gelb-Schwarzen erzielt.
15:39
Vorschau
Pilzbefall, Rugbyspiele und Dauerregen - schwierige Voraussetzungen für ein gutes Fussballspiel. Gemäss den Greenkeepern in Lancy soll der Rasen aber trotzdem halten.
15:32
Vorschau
Bei YB gibt es ebenfalls nur einen Wechsel in der Startformation im Vergleich zum 4:0-Heimsieg im Schweizer Cup gegen den FC Zürich: Jordan Lotomba ersetzt Ulisses Garcia. Auf der Ersatzbank sitzt erstmals der 19-jährige Zentrale Mittelfeldspieler Breston Malula aus der U21 - grossgewachsen, robust und mit einer guten Spieleröffnung.
15:26
Vorschau
Abgesehen vom gesperrten Alex Schalk, welcher durch Grejohn Kyei ersetzt wird, spielt das Heimteam mit derselben Aufstellung wie beim 1:1 in Sion, welches wie wir heute wissen, mitverantwortlich für einen neuerlichen Trainerwechsel im Wallis war.
15:17
Vorschau
Beide Mannschaften trafen sich zur Saisoneröffnung in Bern. Nach Toren von Nicolas Moumi Ngamaleu (5.) und Sébastien Wüthrich (31.) endete die Partie 1:1.
15:07
Vorschau
Die Rollenverteilung vor dem Duell ist klar. Der Servette FC hat nach sehr gutem Start in die Saison zuletzt sieben Mal in Folge nicht gewinnen können. Die Young Boys wollen derweil ihre Tabellenführung verteidigen. Im Zweikampf mit dem FC Basel hat man ein Zwei-Punkte-Polster, aber auch der FC St. Gallen macht auf Platz drei weiter Druck.