Pedretti
21:58
Vielen Dank für's Mitfiebern und wir hoffen euch bald wieder begrüssen zu dürfen!
21:58
Für die Hausherren aus Biel geht es bereits am kommenden Dienstag mit einem Auswärtsspiel gegen den HC Fribourg-Gottéron weiter. Die heutigen Gäste treffen ebenfalls bereits am Dienstag auswärts auf die SC Rapperswil-Jona Lakers.
21:57
Fazit 3. Drittel
Der HC Ajoie kommt aktiver aus der Kabine zurück und erspielt sich so in der 44. Spielminute den Anschlusstreffer zum 2:1. Nachdem Schlussmann Janett die Scheibe nach einem Abschluss bereits mit den Beinen blockierte, setzt Marco Pedretti hartnäckig nach und drückt die Scheibe prompt über die Torlinie der Gastgeber. Nach dem ersten Treffer der Gäste bleibt die Partie über weite Strecken ausgeglichen. In der 49. Minute vollendet Elvis Schläpfer einen schnellen Angriff der Bieler mit seinem herrlichen Treffer zum 3:1 Zwischenstand. Der Stürmer der 4. Linie drückt den Puck aus nächster Nähe ins linke obere Eck und so muss Benjamin Conz bereits zum dritten Mal hinter sich greifen. Der HC Ajoie gibt sich jedoch kämpferisch und versucht in den Schlussminuten mit einem zusätzlichen Feldspieler den Anschlusstreffer zu erzielen. Verteidiger Lööv bestraft dies jedoch eiskalt mit einem Distanzschuss aus der eigenen Zone und sorgt so für den vierten Treffer der Bieler. Der EHC Biel holt sich dank eines überzeugenden Auftritts im zweiten und dritten Drittel den ersten Saisonsieg.
60'
21:56
Spielende (4:1).
59'
21:53
Wir begeben uns nun in die letzten beiden Spielminuten. Die Partie ist bereits jetzt entschieden.
57'
21:51
Tooor für EHC Biel-Bienne zum 4:1. V.Lööv trifft ins leere Tor.
Nur wenige Sekunden nachdem Torhüter Conz seinen Kasten für einen zusätzlichen Feldspieler verlassen hat, trifft Verteidiger Lööv zielgenau aus der eigenen Zone ins freistehende Tor der Gäste.
57'
21:48
Das Momentum kippt bislang nicht und so hat der EHC Biel nach wie vor alles unter Kontrolle. Es scheint alles auf einen Bieler Sieg hinzuweisen.
55'
21:44
Ajoie versucht nun mit mehr Scheibenbesitz die Kontrolle zu übernehmen, um sich so einen möglichen Anschlusstreffer zu erspielen. Die Defensive der Gastgeber lässt bislang jedoch nur wenig zu und so bleibt es weiterhin sehr schwierig für die Ajoulots, um zurück in die Partie zu finden.
53'
21:44
Der HC Ajoie bringt zu wenig Power aufs Eis und so bleibt eine Reaktion auf den Bieler Gegentreffer aus. Das Heimteam steht nun sehr solide in der Defensive.
51'
21:41
Nachdem die Bieler ihre Führung wieder ausbauen konnten, bleiben sie die spielbestimmendere Mannschaft.
49'
21:39
Tooor für EHC Biel-Bienne, 3:1 durch E.Schläpfer.
Der Flügelstürmer der 4. Linie erzielt seinen ersten Saisontreffer. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite kommt der Puck auf die Schaufel von Schläpfer. Dieser fackelt nicht lange und schliesst sogleich ab. Die Scheibe schlägt unhaltbar im nahen oberen Eck ein.
48'
21:32
Benjamin Conz mit einer super Parade nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite. Der harte Schuss von Kneubuehler kann per Fanghand einsammeln. Es wird mit Bully vor seinem Tor weitergehen.
46'
21:31
Der EHC Biel kommt eher passiv aus der Kabine zurück und so bleibt der HC Ajoie die spielbestimmendere Mannschaft.
44'
21:29
Tooor für HC Ajoie, 2:1 durch M.Pedretti.
Nachdem Torhüter Janett die Scheibe zwischen den Beinen blockieren kann, hackt Flügelstürmer Pedretti hartnäckig nach und kann den Puck prompt über die Torlinie drücken. Der HC Ajoie erzwingt etwas glücklich den Anschlusstreffer.
43'
21:25
Torhüter Benjamin Conz kann einen Handgelenkschuss durch Biels Derungs per Fanghand sicher abwehren. Es wird nach dem Distanzschuss mit Bully weitergehen.
42'
21:25
Janett mit einer sicheren Parade nach einem Flachschuss durch Brennan von der blauen Linie.
42'
21:23
Die Gäste sind nun wieder komplett und überstehen die Strafe somit unbeschadet.
41'
21:21
Beginn 3. Drittel. Mit 2:0 geht es in den Schlussabschnitt.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht's in den Schlussabschnitt! Die Bieler befinden sich nach wie vor im Powerplay.
21:05
Fazit 2. Drittel
Das Mitteldrittel lanciert Oula Palve mit einem unnötigen Stockschlag an Rajala, was zur ersten Powerplay-Möglichkeit für die Seeländer führt. Die Gastgeber lassen sich diese Chance nicht nehmen und gehen in der 22. Minute durch Lias Andersson in Führung. Nur 30 Sekunden später sind es erneut die Bieler, welche jubeln dürfen: Nachdem Toni Rajala völlig ungestört durch die gegnerische Zone kurvt, haut der Finne die Scheibe aus dem Slot in den rechten Winkel. Benjamin Conz hat keine Chance auf eine Parade und so ist der Bieler Doppelschlag Tatsache. Das Team von Christian Wohlwend kann nicht auf die Gegentreffer reagieren und so bleibt eine unmittelbare Reaktion der Gäste aus. Der EHC Biel-Bienne konnte sich nach einem verhaltenen Startdrittel deutlich steigern und wurde folgerichtig mit einer 2:0 Führung nach 40. Minuten belohnt.
40'
21:04
Ende 2. Drittel. 2:0 steht es nach 40 Minuten..
40'
21:03
2-Minuten-Strafe für V.Pilet (Ajoie).
Der Verteidiger muss für einen Stockschlag auf die Strafbank und so kommt es zur zweiten Powerplay-Möglichkeit für die Gastgeber.
38'
21:00
Wir begeben uns langsam aber sicher in die Schlussminuten des Mittelabschnitts. Es wird spannend zu beobachten sein, ob der HC Ajoie noch den Anschlusstreffer erzielen kann.
36'
20:57
Der EHC Biel-Bienne kann den Druck immer wieder erhöhen, doch die Abwehr der Ajoulots steht weiterhin diszipliniert und spielt aktiv mit. Die Begegnung ist aktuell sehr ausgeglichen.
34'
20:56
Tim Minder mit einem satten Schuss von der blauen Linie. Janett kann sich ein weiteres Mal auszeichnen und so geht es mit Bully weiter.
34'
20:56
Turkulainen mit einem guten Abschluss von der rechten Seite. Schlussmann Janett kann den Puck im Nachfassen zur Seite klären.
33'
20:51
Das Spiel hat etwas an Tempo verloren. Beide Seiten spielen zwar bemüht nach vorne, verlieren jedoch immer wieder relativ einfach den Puck.
31'
20:49
Das Heimteam übersteht diese Strafe problemlos und ist nun wieder komplett.
30'
20:48
Das Powerplay der Gäste bleibt harmlos und konnte noch keine entsprechende Druckphase erzwingen.
29'
20:47
2-Minuten-Strafe für J.Bachofner (Biel-Bienne).
Nach einem klaren Wechselfehler stehen zwischenzeitlich sechs Bieler auf dem Spielfeld. Es kommt nun zum ersten Powerplay für die Gäste.
28'
20:43
Luis Janett mit einer sicheren Parade nach einem harmlosen Schuss von der linken Seite. Es wird mit Bully weitergehen.
26'
20:39
Die Begegnung ist nun wieder ausgeglichen. Der HC Ajoie kann nach den beiden Gegentreffer jedoch keine unmittelbare Reaktion aufs Eis bringen.
24'
20:38
Nachdem Doppelschlag haben sich die Gäste wieder etwas erholt und können nun mehr Gegenwehr aufs Eis bringen.
22'
20:36
Tooor für EHC Biel-Bienne, 2:0 durch T.Rajala.
Der Flügelstürmer kurvt sich sehenswert in die gegnerische Zone hinein und zieht schliesslich vom hinter dem Tor in den hohen Slot. Rajala wird dabei nicht wirklich gestört und kann den Puck aus nächster Nähe in die rechte obere Ecke einnetzen.
22'
20:35
Tooor im Powerplay für EHC Biel-Bienne, 1:0 durch L.Andersson .
Der Topscorer mit dem Führungstreffer! Nach einem tollen Querpass von Yakovenko zieht Andersson sogleich ab und haut die Scheibe ins freistehende Tor der Gäste. Torhüter Conz verschiebt zu wenig schnell und hat keine Chance auf eine Parade.
21'
20:33
2-Minuten-Strafe für O.Palve (Ajoie).
Der Center der Gäste muss für einen Stockschlag an Rajala auf die Strafbank. Es kommt zum ersten Powerplay des Abends.
21'
20:31
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Die Partie hat wieder begonnen - auf geht’s in den Mittelabschnitt!
20:21
Fazit 1. Drittel
Der HC Ajoie, welcher als vermeintlicher Aussenseiter in die heutige Begegnung startet, lässt sich von der Rollenverteilung nicht wirklich beeindrucken und übt sogleich viel Druck aufs Bieler Tor aus. Auf der anderen Seite beklagen die Bieler in den Startminuten mehrere Scheibenverluste in der eigene Zone, was zu viel Arbeit für Torhüter Luis Janett führt. In der Offensive kommen die Hausherren zwar in der 6. Minute zu einem Schuss an die Querlatte durch Christen, ansonsten fehlt es der Mannschaft rund um Trainer Filander jedoch an Gradlinigkeit. Die Ajoulots hingegen zeigen ein tolles Startdrittel, in welchem sie sowohl eine solide Defensive präsentieren, als auch im Angriff zu mehreren guten Chancen kommen. Die ersten 20. Spielminuten in der Tissot Arena enden schliesslich etwas bescheiden ohne Tore und Strafen.
20'
20:14
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
20'
20:13
Conz mit einer sicheren Parade nach einem Handgelenkschuss von der linken Seite durch Jérémie Bärtschi. Es wird mit Bully weitergehen.
20'
20:11
Wir begeben uns in die letzte Spielminute des Startdrittels!
18'
20:09
Nach einer starken Bieler Druckphase können die Gäste die Scheibe nur per unerlaubten Befreiungsschlag befreien. Die Schlingt zieht sich allmählich zu.
17'
20:06
Die Partie plätschert nun ein wenig vor sich hin und ist aktuell von wenigen Unterbrüchen geprägt. Die Gäste stehen gut in der Defensive und machen es so den Hausherren immer wieder schwer in der Offensive.
15'
20:04
Der HC Ajoie ist nun überwiegend mit Abwehrarbeit beschäftigt, ohne dass die Bieler dabei wirklich gefährlich werden. Der Druck auf Torhüter Conz wird jedoch nach und nach erhöht - es bleibt spannend!
13'
20:00
Die Hausherren kommen nun besser in die Partie hinein und drücken aktuell auf den ersten Treffer des Abends. Die Gäste sind aktuell etwas passiver.
11'
19:58
Der EHC Biel bleibt weiterhin ohne jegliche Durchschlagskraft in der Offensive und so bleibt die Partie sehr ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste.
9'
19:55
Verteidiger Burren mit einem harmlosen Distanzschuss von der rechten Seite. Benjamin Conz kann den Puck sicher blockieren.
7'
19:54
Luis Janett mit einer Doppelparade, nachdem ein erneuter Scheibenverlust im Aufbauspiel zu zwei tollen Möglichkeiten für den HC Ajoie führte.
6'
19:52
Christen mit einem satten Handgelenkschuss von der rechten Seite. Die Scheibe knallt an die Querlatte und springt danach ins Aus.
4'
19:48
Nach einem Fehlpass in der eigenen Zone braucht es erneut Janett, welchen den Puck aus nächster Nähe abwehren kann. Robin bringt die Scheibe aus dem Slot nicht am Schlussmann vorbei. Die Ajoie sind bislang besser in die Partie gestartet.
2'
19:47
Ein Distanzschuss von Rajala von der linken Seite wird über das Tor abgelenkt. Es wird mit Bully vor Conz weitergehen.
1'
19:46
Turkulainen sogleich mit einem ersten Abschluss von der rechten Seite. Torhüter Janett kann den Flachschuss jedoch Problemlos festhalten.
1'
19:44
Spielbeginn.
Auf geht's ins erste Drittel!
18:54
Die heutige Partie wird von Mikko Kaukokari und Phillip Ströbel geleitet. Die beiden werden dabei von den Linesmans Stany Gnemmi und Aurélien Urfer entsprechend unterstützt.
18:30
Aufstellung HC Ajoie
Auch Christian Wohlwend nimmt auf der Torhüterposition einen Wechsel vor: Benjamin Conz startet heute zwischen den Pfosten und ersetzt dabei Damiano Ciaccio. In der Verteidigung gibt es lediglich eine Ergänzung. Valentin Pilet rückt neu in die 4. Verteidigungsreihe. Auf der Centerposition rückt Lilian Garessus neu vom Flügel auf die Position von Thibault Frossard (verletzt). Im Sturm gibt es einige Veränderungen, um sich so den ersten Sieg der Saison zu erspielen.
18:30
Aufstellung EHC Biel-Bienne
Luis Janett steht heute neu für Harri Säteri zwischen den Pfosten. Die Verteidigung bleibt gegenüber dem letzten Spiel gleich, wobei Luca Christen heute auf der 4. Centerposition für Luca Cunti einspringt. In der Offensive nimmt Trainer Martin Filander keine einzige Veränderung vor.
17:32
Statistik
Die heutigen Hausherren konnten aus insgesamt 24 Begegnungen gleich 16 Mal als Sieger vom Feld gehen. Die Gäste konnten dabei hingegen lediglich 8 Siege verzeichnen.
17:26
Formstand HC Ajoie
Der HC Ajoie steht aktuell nach zwei Spieltagen am Ende der Tabelle. Die heutigen Gäste kassierten in den ersten beiden Partien der neuen Saison zu viele Tore und mussten sich nach einem 4:1 gegen Fribourg und einem 3:6 gegen Lausanne klar geschlagen geben. Mit einem Sieg gegen den Kantonsnachbarn heute könnte die Mannschaft von Trainer Christian Wohlwend die Rote Laterne allerdings an Biel abgeben. Es wird spannend zu beobachten sein, ob der HC Ajoie im Kellerduell bestehen kann oder doch die dritte Niederlage in Serie folgt.
17:18
Formstand EHC Biel-Bienne
Die heutigen Hausherren erwischten bislang einen schlechten Saisonstart. Nach einer Auftaktniederlage gegen die ZSC Lions folgte zuletzt eine knappe Niederlage gegen die SC Rapperswil-Jona Lakers. Die Mannschaft rund um Neo-Trainer Martin Filander konnte in der neuen Spielzeit bislang nicht wirklich überzeugen und es scheint als hätte man die Abgänge von Schlüsselspielern wie Hischier, Olofsson und Rathgeb noch nicht vollständig kompensieren können. Heute steht mit dem HC Ajoie ebenfalls ein Team gegenüber, welches auf den ersten Saisonsieg wartet. Es bietet sich für die Seeländer in diesem Heimspiel folglich die perfekte Möglichkeit, um sich die ersten Zählern der neuen Saison zu erspielen.
17:15
Willkommen!
Herzlich willkommen zum 3. Spieltag in der National League mit der Partie EHC Biel-Bienne gegen HC Ajoie. Um 19:45 Uhr beginnt die Partie in der Tissot Arena. Im Vorfeld gibt es Wissenswertes zur Partie und Informationen zu den Aufstellungen. Viel Spass!

04.10.2024 19:45