An dieser Stelle bedanke ich mich fürs Mitlesen und wünsche Ihnen einen schönen Abend.

Bis zum nächste Mal.
60'
22:05
Vorausblick
Der EV Zug trifft am Freitag auswärts auf Ajoje und die Leventiner dürfen zu Hause gegen den EHC Biel ran.
60'
22:05
Fazit 3. Drittel
Zug kommt mit dem Rückstand nicht wirklich klar und kassiert in der 48. Minute gar das 1:3. Zwar kommen die Hausherren nochmal ran, weil aber Ambri das geschickt runterzuspielen weiss und Senn seinen Kasten danach dicht hält, können die Leventiner ihren ersten "Dreier" dieser Saison einfahren.
60'
22:03
Ende 3. Drittel. Es steht 2:3-Unentschieden.
60'
22:03
Noch 10 Sekunden.
60'
22:02
Kubalik und Zwerger haben beide den Empty Netter auf dem Stock aber beide verziehen.
60'
22:02
Die letzte Minute läuft.
59'
22:01
Zug jetzt mit sechs Feldspielern.
59'
22:00
Timeout EV Zug.
59'
22:00
Wolf nimmt Blickkontakt mit der Spielerbank auf.
58'
21:59
Schuss von Virtanen von der blauen Linie, wird neben das Tor abgelenkt.
57'
21:58
Ambri machtg das nun abgebrüht, viel Zeit wird rausgeholt. Können die Zuger hier noch ausgleichen?
56'
21:56
Nächster Bigsave von Senn, der eine gute Möglichkeit von Senteler verhindert.
55'
21:55
Stadler passt zurück auf Schlumpf dieser kann abziehen, trifft aber nur den Körper von Gilles Senn.
54'
21:55
Ambri wieder komplett.
54'
21:53
Vozenilek mit der besten Chance für die Zuger, sein Chuss bleibt aber an Senn hängen.
53'
21:52
Ambri macht das gut hier in Unterzahl.
52'
21:51
2-Minuten-Strafe für T.de Luca (Ambri-Piotta).
Die Strafe wird von De Luca abgesessen.
52'
21:49
Das Tor zählt und zwei Minuten gegen Ambri.
52'
21:44
Coaches Challenge wegen potentiellem Offside das dem Tor angeblich vorangegangen sei.
52'
21:44
Tooor für EV Zug, 2:3 durch T.Geisser.
Nach dem Abschluss von Carlsson springt die Scheibe zurück in den Slot, dort hat Geisser Zeit zum versauen und schiebt brilliant zum 2:3 ein.
50'
21:41
Zug wieder komplett.
49'
21:41
Leuenberger kann befreien, die Strafe dauert nun noch eine halbe Minute.
48'
21:40
Chance für Pestoni, sein Schuss wird aber geblockt.
48'
21:39
Da der Treffer noch in doppelter Überzahl fiel, kann Ambri hier weiter in Überzahl agieren.
48'
21:38
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:3 durch J.Virtanen.
Virtanen zieht von der blauen Linie ab und erwischt Wolf unter dem linken Arm.
48'
21:38
2-Minuten-Strafe für A.Wingerli (Zug).
Beim erneuten Spoielaufbau holt Wingerli Pestoni in der Mittelzone von den Beinen. 24 Sekunden doppelte Überzahl jetzt.
48'
21:37
Wieder kann Zug befreien.
48'
21:37
Ambri installiert sich erneut.
47'
21:37
Zug kann befreien.
47'
21:37
Kubalik versuchts mit dem Onetimer aber Wolf ist zur Stelle.
47'
21:36
Ambri setzt sich im gegnerischen Drittel fest.
46'
21:35
2-Minuten-Strafe für N.Balestra (Zug).
Balestra holt seinen Gegner von den Beinen und muss dafür zwei Minuten in die Kühlbox.
43'
21:31
Herzog mit einer weiteren guten Möglichkeit, die von Senn vereitelt werden kann.
41'
21:28
41'
21:27
Beginn 3. Drittel. Mit 1:2 geht es in den Schlussabschnitt.
41'
21:10
Ambri mit dem Scheibenverlust nach Bullygewinn, Leuneberger kann abziehen, trifft aber nur den Pfosten.
40'
21:10
Fazit 2. Drittel
Zu Beginn des Drittels hat man das Gefühl, dass Zug das Spiel im Griff hat. Weil sie sich aber mit der schmalen Führung zu sicher fühlen und weil Wolf beim 1:2 ein Riesenfauxpass unterläuft gelingt es Ambri bei Spielhälfte das Spiel zu drehen. Danach nehmen die Leventiner geschickt Tempo aus der Partie und halten auch in Unterzahl dicht, womit sie sich die Führung zum zweiten Pausentee retlich verdient haben.
40'
21:09
Ende 2. Drittel. 1:2 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:07
Wingerli mit einem Offensivffoul ebnet Ambri die erste Powerplay-Möglichkeit des Abends.
38'
21:05
Nächste Möglichkeit für die Gäste, Bürglers Schuss bleibt aber in den Beinen des gegnerischen Verteidigers hängen.
37'
21:04
37'
21:02
Direktschuss von Hofmann, der trifft aber die Scheibe nicht wunschgemäss und Ambri kann befreien.
36'
21:01
Die Zuger drücken nun auf den Ausgleich.
35'
21:01
Vermeintliches Tor vom EVZ, weil aber Senn am Helm getroffen wird, zählt das Tor nicht.
35'
21:00
2-Minuten-Strafe für T.Heed (Ambri-Piotta).
34'
20:56
Die Zuger sind bemüht hier den Ausgleich zu erzielen, Ambri nimmt aber geschickt etwas Tempo aus der Partie und scheint diese Führung in die Pause mitnehmen zu wollen.
33'
20:53
Abschluss von Simion aber Senn kann die Scheibe im Nachfassen blockieren.
32'
20:52
Beinahe kommt's noch dicker für die Zuger: Ang trifft per Handgelenkschuss vom hohen Slot aus aber nur die Latte.
32'
20:51
Dieser Treffer geht klar auf die Kappe von Wolf, diesen Schuss muss er einfach halten.
31'
20:50
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:2 durch M.Müller.
Miles macht seinen ersten Treffer im Herreneishockey. Der kanadisch schweizerische Doppelbürger spielt die Scheibe von links Aussen einfach mal aufs Tor, Wolf lässt sich düpieren und der harmlose Schuss wird zumm 2:1 Führungstreffer.
28'
20:46
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:1 durch D.Bürgler.
Pestoni dringt ins gegnerische Drittel ein, legt zurück auf Bürgler, dieser zieht direkt ab und weil Heim Wolf die sicht nimmt, trifft Bürgler zum 1:1.
27'
20:44
Abschluss aus dem hohen Slot von Geisser aber der Ambri-Captain Grassi wirft sich in den Schuss und so entsteht auch hier keine Torgefahr.
27'
20:43
26'
20:43
Zug kann sich nun festsetzen, bringt den Puck aber nicht in Richtung Tor.
25'
20:42
Gelingt es den Zugern im zweiten Powerplay einen Treffer zu erzielen oder bleoben die Leventiner auch in ihrem siebten Unterzahlspiel in dieser Saison ungeschlagen?
25'
20:40
25'
20:34
Das Spiel nun ein munteres Hin und Her ohne zwingende Torchance.
21'
20:33
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
21'
20:15
Pestoni schnappt sich die Scheibe in der neutralen Zone kommt ins Drittel der Zuger rein spielt auf Virtannen aber der Pass ist zu ungenau und so geht's wieder in die andere Richtung.
20'
20:15
Fazit 1. Drittel
Die Partie ist anfangs ausgeglichen, schnell aber wird Zug seiner Favoritenrolle gerecht und übernimmt das Zepter. Das wird auch belohnt: In der 15. Minute trifft Hoffmann zum 1:0. Weil die Zuger danach ihr Powerplay nicht nutzen und Kubalik die beste Chance zum Ausgleich verpasst, bleibt's beim 1:0 zur Pause.
20'
20:15
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
19'
20:12
19'
20:11
Wieder versucht sich der EVZ zu installieren, Hoffmann zieht sogar ab, dieser Schuss ist allerdings zu unplatziert und Senn begräbt die Scheibe unter seinem Schoner.
18'
20:10
Kubalik schnappt Kovars nun die Scheibe weg und zieht alleine auf Wolf los. Kubalik schiesst aber Wolf fährt seine Stockhand blitzschnell aus und verhindert hier den Shorthander.
18'
20:09
Ambri macht das bisher gut und kann zwei mal befreien.
17'
20:08
2-Minuten-Strafe für D.Grassi (Ambri-Piotta).
Kubalik und Schlumpf geraten aneinander, das kann Grassi nicht auf sich sitzen lassen und reisst Schlumpf zu Boden. Dafür muss er zwei Minuten raus.
16'
20:06
Chance für Martschini, dieser zieht vom  rechten Bullykreis aus ab aber Senn klärt mit seiner linken Schulter.
15'
20:05
Tooor für EV Zug, 1:0 durch G.Hofmann.
Kovars behauptet die Scheibe im linken Ecken, passt zu Vozenilek, dieser legt zur Mitte und Hofmann verwertet eiskalt zum 1:0.
13'
20:00
Die Zuger nun mit mehr Spielanteilen.
12'
19:59
Bengtsson legt im Leventiner Drittel rüber auf Geisser, dessen Onetimer ist jedoch so berechenbar, dass er kein Problem für Gilles Senn darstellt.
11'
19:56
Das Spiel gleicht aktuell einem munteren Hin und Her.
9'
19:55
Karren kreiert nun auf der Gegenseite gleich zwei Chancen für sein Team, einmal sucht er Muggli und wenig später kann er selbst von der blauen Luinie abzuziehen. Beide Versuche allerdings bleiben ohne Erfolg.
8'
19:52
Was war denn da los? Die Leventiner wechseln wie Schulbumen, so stehen plötzlich drei Zuger Akteure allein vor Senn, bringen die Scheibe aber nicht im Tor unter.
5'
19:50
Stadler bleibt hängen an Ang, dieser legt nach Eindringen ins gegnerische Drittel die Scheibe zurück auf Lilja doch der trifft die Scheibe nicht wunschgemäss und der Puck kullert am Tor vorbei.
4'
19:49
Nun versucht die dritte Sturmlinie vor dem Ambri-Tor ihr Glück. Allen voran Senteler machen hier gehörig Druck, provozieren allerdings "nur" ein Icing.
3'
19:48
Nun versucht sich Kubalik aus spitzem Winkel, die Scheibe geht aber ans Netz.
1'
19:46
Dario Bürgler versuchts unkonventionell per Backhand flach, der Puck prallt zwar ans Torgehäuse, Tim Wolf im Zuger Tor hat die Ecke allerdings dicht gemacht und so geht's weiter.
1'
19:46
Erste Chance von Wingerli, nachdem die Scheibe überraschend ins Zentrum kommt und Senn im Ambri-Tor die Scheibe nicht kontrollieren kann.
1'
19:45
Spielbeginn.
Der Puck ist eingeworfen beim ersten Gotthardderby der Saison.
18:34
Aufstellung HC Ambri-Piotta
18:25
Aufstellung EV Zug
18:24
Head 2 Head
In der vergangenen Saison ging bei den Direktduellen der beiden Teams drei von vier Mal der EV Zug als Sieger vom Eis. Die Favoritenrolle scheint also klar verteilt.
18:21
Formstand HC Ambri-Piotta
Die Leventiner haben bereits drei Spiele in den Beinen und mussten jedesmal die Extrameile gehen. Die ersten beiden Spiele gegen die Lakers zu Hause (3:4) und auswärts in Zürich bei den Lions (4:5) gingen beide nach Verlängerung verloren. Am letzten Samstag konnte Ambri gegen Kloten (3:2) das erste Spiel der neuen Saison für sich entscheiden. Allerdings erst im Penaltyschiessen. Reicht es heute für einen Sieg nach 60 Minuten?
18:19
Formstand EV Zug
Der EV Zug ist wie zu erwarten stark in die neue Saison gestartet. Gegen Lugano konnte man das Auftaktspiel mit 3:2 für sich entscheiden und gegen die SCL Tigers erzielten die Zuger gar deren sechs Tore und gewannen am Ende mit 6:2. Können sie nun das Tripple komplett machen und auch das dritte Heimspiel in Serie heute für sich entscheiden?