An dieser Stelle bedanke ich mich wie immer fürs Mitlesen und wünsche Ihnen allen en schöne Hinecht und bis zum nächste Mal!
Der HC Ambri-Piotta trifft am kommenden Freitag zu Hause auf den HC Genf-Servette. Die Davoser ihrerseits müssen dann am Samstag in Fribourg gegen Gotteron ran.
Spielende (2:1).
64'
22:09
Fazit Overtime
Der HCAP riskiert in der Verlängerung mehr und kommt trotz eines zweiten verpassten Penalties rund 90 Sekunden vor Schluss zum Siegtreffer durch Heim.
64'
22:09
Ende der Verlängerung.
64'
22:05
Tooor für HC Ambri-Piotta, 2:1 durch A.Heim.
"Darauf habe ich keine Lust", denkt sich Heim und montiert knappe 90 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer zum 2:1!
64'
22:05
Noch eineindhalb Minuten zu gehen hier in der Gottardo Arena. Aktuell sieht alles nach einem Penaltyschiessen aus.
63'
22:04
Honka versuchts Backhand. Aber Senn lässt sich von diesem Schüsschen nicht überlisten.
63'
22:03
Strafe gibt's jetzt allem Anschein nach trotzdem keine. Weiter mit 3 gegen 3.
62'
22:02
Aeschlimann lässt sich vom Abwarten Heeds nicht beeindrucken und hält seine Farbein einmal mehr im Spiel.
62'
22:02
Heed läuft an.
22:01
2-Minuten-Strafe für V.Nussbaumer (HC Davos).
Kubalik wird von Nussbaumer vor dem Tor gelegt, dafür gibt's Penalty.
62'
22:01
Penalty gegen den HCD angezeigt.
61'
22:00
Stransky, Corvi und Honka beim HCD. Heim, Bürgler und Heed beim HCAP sollen's richten hier zu Beginn in der Verlängerung.
61'
22:00
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
60'
21:56
Fazit 3. Drittel
Ambri ist zu Beginn des 3. Drittels Herr der Lage. Kommt zu zahlreichen Möglichkeiten, bringt diese aber nicht im Tor unter. Insgesamt schepperts gleich mehrmals am Gehäuse. Und weil die Davoser auch ihre Chancen nicht verwerten, bleibt's beim Unentschieden. Es gibt Verlängerung.
60'
21:56
Ende 3. Drittel. Es steht 1:1-Unentschieden.
60'
21:54
Curran hat den Ausgleich auf der Schaufel: Heed fährt von der blauen Linie in Richtung Tor, es sieht so aus als würde er selbst abziehen, dann legt er links zu Curran weil dieser aber zu lange wartet, hat Aeschlimann genügend Zeit sich zu verschieben und so bleibt's beim 1:1.
60'
21:52
Noch eine Minute zu gehen.
57'
21:49
Drei Minuten noch zu gehen jetzt. Geht auch das vierte Heimspiel des HCAP in die Verlängerung oder kann hier eine Mannschaft noch für die Entscheidung sorgen?
56'
21:48
Icing von Ambri.
56'
21:47
Davos scheint im Spiel zurück, hat nun wieder mehr Spielanteile und scheinbar auch den Willen hier die Entscheidung vor der Verlängerung herbeizuführen.
55'
21:46
Zadina mit einem gefährlichen Abschluss nachdem er sich an der eigenen blauen Linie die Scheibe von Kubaliks Fehlpass schnappt und bis in die gegnerische Zone eindringt. Sein Schuss geht aber neben's Tor.
55'
21:45
Geht hier noch was oder gibt's heute hier eine Verlängerung?
54'
21:45
Stransky findet sich alleine in der gegnerischen Zone, er zieht ab, und holt immerhin ein Bully heraus.
54'
21:43
Die Davoser sind aktuell auf der suche nach dem Tritt zurück ins Spiel.
52'
21:42
Das war wohl nichts: Davos wieder komplett.
52'
21:41
Ambri versucht sich nun mit Ang, Zwerger und Virtanen nochmal zu installieren. Die Strafe aber ist bald vorbei.
51'
21:40
Corvi entwischt, spielt die Scheibe zurück und sichert seinem HCD so wichtige Sekunden hier im Boxplay.
50'
21:38
Die Schiedsrichter haben den Lattenschuss von Pestoni nochmal überprüft, kommen aber auch bei der Video-Analyse zum Schluss: No Goal.
50'
21:37
2-Minuten-Strafe für M.Fora (HC Davos).
Fora muss weil er Zwerger in der vorigen Druckphase zu lange an die Scheibe drückt und festhält zwei Minuten raus.
50'
21:36
Ambri nun ganz nah dran an der Führung: Kubalik scheitert gleich zwei Mal an Aeschlimann, aber der HCAP macht weiterhin Druck.
49'
21:35
Aeschlimann wird von einer abgelenkten Scheibe überrascht, schlägt diese dann aber zurück in Richtung blaue Linie.
48'
21:32
Nun Ryfors mit der Führung auf der Schaufel, sein Schuss wird aber von Senn gestoppt.
46'
21:32
Davos wieder komplett.
46'
21:32
Und schon wieder schepperts hinter Aeschlimann, diesmal ist es Kubalik der seinen Schuss an die Torumrandung setzt.
45'
21:31
Heed legt rechts rüber auf Pestoni, dieser zieht ab, der Puck aber knallt nur an die Lattenunterkante.
44'
21:30
2-Minuten-Strafe für A.Tambellini (HC Davos).
Im Gegenzug schlägt Tambellini seinem Gegner mit dem Stock auf die Hand und muss dafür zwei Minuten in die Kühlbox.
44'
21:29
Tambellini trifft den Pfosten nachdem ihm Frehner einen herrlichen Pass durch das ganze Leventiner Drittel spielt.
43'
21:28
Nächste Chance für den HCAP - Kubalik verzögert rechts Aussen und zieht dann per Handgelenkschuss ab. Wieder klärt Aeschlimann.
42'
21:26
Abschluss von Heed von der blauen Linie, Aeschlimann klärt mit der Stockhand.
41'
21:26
Kein Tor.
41'
21:25
Oder doch nicht? Die Schiedsrichter sehen sich das nochmal genauer an und prüfen die Situation in der Videoanalyse.
41'
21:24
Tambellini mit der Chance zur erneuten HCD-Führung. Frehner spielt den Puck von hinter dem Tor in den Slot zu Tambellini, dieser zieht ab und Senn kann die Scheibe gerade noch vor der Linie mit dem Bein stoppen.
41'
21:24
Beginn 3. Drittel. Mit 1:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Weiter geht's mit dem dritten Drittel.
40'
21:05
Fazit 2. Drittel
Gerade als man das Gefühl hatte, Ambri käme besser ins Spiel, geraten die Leventiner in eine Davoser Druckphase. Der HCD macht plötzlich wieder dort weiter, wo er im ersten Drittel aufgehört hat und wird in der 35. Minute dafür belohnt. Weil Andersson aber De Luca an einer Chance hindert, kann der HCAP nur zwei Minuten später ausgleichen. Das gibt Aufwind: Plötzlich macht Ambri das Spiel und kommt kurz vor Schluss beinahe noch zum Führungstreffer aber De Luca trifft zwei Mal nur das Aussennetz. Und deshalb bleibt's dabei, die beiden Teams gehen mit einem Unentschieden in die Pause.
40'
21:05
Ende 2. Drittel. 1:1 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:00
Doppelchance für De Luca - innert weniger Sekunden haut der Tessiner den Puck zwei Mal ans Aussennetz. Vor allem die erste Chance hätte Tor sein müssen!
37'
20:59
Tooor für HC Ambri-Piotta, 1:1 durch T.Heed.
Kaum hab ich das gesagt, schiesst Heed einen riesen Wumms von der blauen Linie ins obere linke Eck. Bürgler legt hoch zu Heed und dieser packt einfach mal einen Sonntagsschuss aus. Wow! Was für ein Tor.
36'
20:58
Ambri hat nun aber im Powerplay die Möglichkeit zum Ausgleich - Zwei Minuten fünf gegen vier.
36'
20:57
Was war das denn! Kubalik verliert beim Anlaufen einfach die Scheibe.
36'
20:57
Kubalik läuft an.
36'
20:57
2-Minuten-Strafe für C.Andersson (HC Davos).
36'
20:56
De Luca entwischt und wird von Andersson am Abschluss gehindert.
36'
20:56
Gegenstoss für Ambri und es gibt Penalty!
36'
20:56
Der HCD macht nun Druck, Gilles Senn indes ist ohne Stock.
35'
20:54
Tooor für HC Davos, 0:1 durch Y.Frehner.
Ryfors und Tambellini wirbeln in der Ambri Zone. Via Tambellini kommt der Puck hoch zur blauen Linie auf Fora, dieser zieht ab, Senn lässt abprallen und im Slot steht Frehner bereit und markiert hier den ersten Treffer.
33'
20:50
Icing HCD.
32'
20:50
Abschluss von Gredig vbon der rechten Seite nach dem er einen Pass durch die ganze Box erhält, wieder aber ist Senn zur Stelle.
32'
20:49
Vorstoss von Ryfors, dieser sieht Frehner im Zentrum. Frehner kommt trotz Gegenwehr zum Abschluss , Senn kann aber dichthalten.
31'
20:48
Kubalik legt sich die Scheibe via Hand selbst vor und schiesst. Ein guter Schuss, der aber neben's Tor zieht.
31'
20:48
Auch Davos wieder komplett.
31'
20:48
Ambri wieder komplett.
31'
20:47
Lilja mit dem Abschluss aber die Scheibe zieht neben's Tor.
29'
20:46
2-Minuten-Strafe für M.Wieser (HC Davos).
Powerplay dauert nur 19 Sekunden weil Aeschlimann ein grober Schnitzer im Aufbauspiel unterläuft, er Landry anstelle des eigenen Manns anspielt und diesen beim Versuch das Tor zu umkurven nur noch mit einem Haken zu behindern weiss. Die Strafe wird von Wieser abgesessen.
29'
20:44
2-Minuten-Strafe für D.Grassi (Ambri-Piotta).
Grassi stürmt los weil der Puck in Richtung Davoser Tor kullert doch Ryfors kommt ihm zuvor. Grassi legt Ryfors und muss raus.
28'
20:43
Tambellini mit dem Steilpass auf Ryfors, dieser kommt aber nicht an die Scheibe. Davos bleibt im Scheibenbesitz.
28'
20:42
Nun aber eine längere Druckphase der Davoser.
27'
20:38
Ambri kommt nun besser ins Spiel.
24'
20:38
Virtanen mit einem Abschluss von der blauen Linie nach Pass von Zgraggen, die Scheibe zieht am Tor vorbei.
23'
20:34
Das Spiel aktuell ein munteres Hin und Her ohne klare Torchance.
21'
20:34
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20'
20:30
Jubiläum für Inti Pestoni
Für Pestoni ist es das 500. Spiel heute für die Biancoblu!
20'
20:17
20'
20:16
Die Davoser drücken hier im ersten Drittel dem Spiel ihren Stempel auf. Sie stören die Gastgeber schon früh in der eigenen Zone und verunmöglichen so ein sauberes Aufbauspiel der Leventiner. Die Statistik - sechs Schüsse aufs Tor für Ambri und acht Schüsse aufs Tor für den HCD - zeigt zwar einen nicht so gravierenden Unterschied, der HC Davos war aber die überlegenere Mannschaft hier im ersten Spielabschnitt.
20'
20:16
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 0:0.
19'
20:13
Die Davoser behaupten die Scheibe geschickt und sind in diesem Augenblick wieder vollzählig.
18'
20:12
Zadina mit dem Gegenstoss, kann alleine auf Senn losziehen, dieser bleibt aber der Gewinner im Direktduell.
18'
20:11
Virtanen und Kubalik passen sich durch die Davoser Zone, können aber keinen Abschluss provozieren.
16'
20:09
Pestoni wird angespielt und steht allein vor Aeschlimann, weil ihm die Annahme aber nicht glückt, sucht er Heim in der Mitte, dieser wird allerdings von Barandun festgehalten. Das gibt eine zwei Minuten Strafe für den HCD.
16'
20:09
2-Minuten-Strafe für D.Barandun (HC Davos).
16'
20:08
Icing vom HC Davos.
15'
20:07
14'
20:07
Wieder kommt Stransky auf seiner Lieblings-Shooter-Position zum Schuss. Aber ein Verteidiger hat sein Bein dazwischen.
14'
20:06
Stransky schiesst am Tor vorbei, Ambri kann befreien.
13'
20:05
Pfostenschuss von Ryfors nachdem ihn Zadina im hohen Slot bedient.
13'
20:04
2-Minuten-Strafe für T.de Luca (Ambri-Piotta).
12'
20:04
De Luca lässt kriegt zwei Minuten weil bei Ambri zu viele Spieler auf dem Eis standen.
12'
20:03
Zusammenprall zwischen Frehner und Douay - keine Intervention von den Schiedsrichtern weil es zunächst nicht nach Absicht aussah, nun wird das Spiel aber trotzdem unterbrochen.
12'
20:00
Fora mit einem Abschluss von der blauen Linie, wieder ist es Gredig der die Vorarbeit leistet und wieder ist Senn gefragt.
10'
20:00
Abschluss von Heed von der blauen Linie, De Luca mit dem Ablenker aber Sandro Aeschlimann im Tor der Davoser kann die Scheibe im Nachfassen unter dem Fanghandschuh begraben.
10'
19:58
Der HC Ambri-Piotta findet noch nicht richtig ins Spiel. Der HCD macht früh Druck, stört die Leventiner bereits im Aufbau und hat insgesamt mehr vom Spiel.
9'
19:55
Vorstoss von Gredig über rechts, dieser versucht Gilles senn zwischen den Schonern zu erwischen, das gelingt ihm nicht und wieder gibt's Bully in der Zone von Ambri.
7'
19:54
Die Druckphase dauert nicht lange. Wir sind schon wieder im Ambri-Drittel drin. Honka kommt zum Schuss von der blauen Linie aber Senn behält die Übersicht und lässt den Puck im Fanghandschuh verschwinden.
7'
19:52
Die Gastgeber rund um Heim, Pestoni und Virtanen machen nun Druck.
6'
19:52
Ja da geht etwas in der Gottardo Arena, beide Teams suchen hier den Führungstreffer mit leichten Vorteilen für den HC Davos.
5'
19:51
Praktisch im Gegenzug wieder eine Chance für den HCD: Knak kommt im Slot zu einer guten Möglichkeit nach einem Pass von Nussbaumer. Senn ist abermals Herr der Lage.
5'
19:50
Nun gute Abschlussmöglichkeit auf der anderen Seite: Kubalik legt zurück auf Heed, dieser zieht per Handgelenkschuss ab, die Scheibe geht aber neben's Tor.
4'
19:50
Gute Chance für Tambellini: Der Davoser Topscorer kommt im hohen Slot an die Scheibe, hat Zeit genug sich eine Ecke auszusuchen aber wieder ist es Senn, der parieren kann.
3'
19:48
Erster Abschluss von den Davosern: Gredig gräbt d9e Scheibe in der unteren rechten Ecke aus, spielt hoch auf Guebey, dieser zieht ab aber kein Problem für Gilles Senn im Ambri-Tor. Es gibt Bully.
3'
19:47
Die Davoser versuchen die Leventiner früh zu stören und machen Druck.
2'
19:46
Erstes Bully. Dieses gibt's vor dem Ambri-Tor.
1'
19:45
Spielbeginn.
Das Spiel läuft in Ambri.
18:52
Vorschau
Der HC Davos kommt nach der 0:7 Niederlage von vergangener Woche dank zwei Siegen gegen den EV Zug (6:2) und die SCRJ Lakers (4:3 n.V.) mit breiterer Brust in die Gottardo Arena als vor sieben Tagen noch angenommen. Die Leventiner auf der anderen Seite rangieren aktuell nur zwei Tabellenplätze vor dem HC Davos. Mit 9 Punkten aus sechs Spielen wissen aber auch sie: Da geht noch mehr. Zuletzt verlor Ambri mit 0:4 in Bern.