14
Island
60'
20:36
Diese packende Partie hat am Ende keinen Sieger zu bieten, 26:26 lautet das Endergebnis! Beide Mannschaften lieferten sich zunächst einen starken Schlagabtausch und Island konnte die Führung in die Pause retten. Was folgte, war eine Vier-Tore-Führung für die Nordlichter. Doch diese konnten sie wieder nicht halten und Frankreich kämpfte sich gleich zweimal zurück und ging kurz vor Schluss sogar nochmal in Führung. Weniger Moral hatte Island aber nicht zu bieten und glich ebenfalls eine Minute vor Schluss zum schlussendlichen Unentschieden aus. Damit bleiben die Franzosen hinter Schweden auf Rang zwei und Island setzt sich auf Rang vier fest. Das war es von hier!
60'
20:32
60'
20:31
2 Minuten für Valentin Porte (Frankreich)
60'
20:30
2 Minuten für (Island)
59'
20:29
Tooor für Island, 26:26 durch Róbert Gunnarsson
59'
20:29
Island nimmt eine Auszeit! Ist das spannend! In vier Sekunden ist Frankreich wieder vollzählig und die letzten Minuten laufen. Nach der Auszeit ist Island in Ballbesitz. Können sie den wichtigen Ausgleich erzielen?
57'
20:26
Tooor für Island, 26:25 durch Ásgeir Örn Hallgrímsson
57'
20:26
2 Minuten für Xavier Barachet (Frankreich)
56'
20:25
Tooor für Frankreich, 26:24 durch Cédric Sorhaindo
Cédric Sorhaindo lässt die Pille trocken ins Tor tropfen! Das ist die Zwei-Tore-Führung vier Minuten vor Ende. Aber Island hat wieder alle Männer auf der Platte. Was geht hier noch?!
55'
20:24
Tooor für Frankreich, 25:24 durch William Accambray
54'
20:22
2 Minuten für Vignir Svavarsson (Island)
54'
20:22
Tooor für Island, 24:24 durch Aron Pálmarsson
53'
20:21
Tooor für Frankreich, 24:23 durch William Accambray
Accambry hat das Selbstvertrauen und zieht aus dem Rückraum ab. Der Versuch schlägt oben rechts ein. Kann man so machen!
51'
20:19
Tooor für Frankreich, 23:23 durch William Accambray
51'
20:18
Tooor für Island, 22:23 durch Róbert Gunnarsson
50'
20:17
Rote Karte für Nikola Karabatic (Frankreich)
Da ist es passiert! Nikola Karabatic sieht wegen einer dummen Schwalbe die Rote Karte, sein Team kann es kaum glauben und beschwert sich vehement beim Unparteiischen!
49'
20:15
Tooor für Island, 22:22 durch Alexander Petersson
47'
20:13
Tooor für Frankreich, 22:21 durch Nikola Karabatic
Die Nordeuropäer können keine Führung lange verteidigen, die Franzosen schlagen mit grosser Moral immer wieder zurück. Hier bahnt sich eine furiose Schlussphase an!
45'
20:11
45'
20:11
Tooor für Frankreich, 21:21 durch Daniel Narcisse
44'
20:09
Tooor für Frankreich, 20:21 durch Nikola Karabatic
Klasse! Da lässt die Nummer 13 erst die halbe Abwehr aussteigen und verlädt dann auch noch den Keeper mit einem tollen Aufsetzer. Schönes Tor von Nikola Karabatic!
43'
20:07
2 Minuten für Alexander Petersson (Island)
41'
20:05
Tooor für Frankreich, 19:21 durch Cédric Sorhaindo
41'
20:05
Tooor für Island, 18:21 durch Alexander Petersson
40'
20:03
Tooor für Island, 18:20 durch Alexander Petersson
Die Nordlichter können sich die Führung zurückholen. Ob sie diesmal länger Bestand hat?
39'
20:03
Tooor für Frankreich, 18:19 durch Daniel Narcisse
39'
20:02
Tooor für Island, 17:19 durch Guðjón Valur Sigurðsson
39'
20:02
2 Minuten für Nikola Karabatic (Frankreich)
Zweite Zeitstrafe für den Superstar der Franzosen! Jetzt muss er aufpassen!
38'
20:02
Tooor für Island, 17:18 durch Guðjón Valur Sigurðsson
37'
20:00
Tooor für Frankreich, 17:17 durch Guillaume Joli
36'
20:00
Tooor für Island, 16:17 durch Snorri Guðjónsson
36'
19:59
Island nimmt eine Auszeit!
36'
19:58
Tooor für Frankreich, 16:16 durch Nikola Karabatic
Die zwei-Minuten-Strafe von Jakobsson macht die eigentlich komfortable Führung kaputt. Mit einem Kraftakt pumpt sich Karabatic durch die Abwehrreihen der Isländer und ballert die harzige Pille zum Ausgleich in die Maschen!
35'
19:57
Tooor für Frankreich, 15:16 durch Michaël Guigou
34'
19:56
Tooor für Frankreich, 14:16 durch Guillaume Joli
34'
19:56
2 Minuten für Sverre Andreas Jakobsson (Island)
33'
19:55
Tooor für Frankreich, 13:16 durch Daniel Narcisse
Dafür wurde er eingewechselt! Daniel Narcisse übernimmt Verantwortung und schickt einen Dampfhammer an Gústavsson vorbei ins Tor!
32'
19:54
Tooor für Island, 12:16 durch Róbert Gunnarsson
31'
19:54
Tooor für Island, 12:15 durch Aron Pálmarsson
31'
19:52
30'
19:41
Halbzeitfazit
Es ist die erwartet hochklassige Partie und Island führt gegen Frankreich mit 14:12! Die Nordlichter starteten mal wieder schläfrig und liessen Frankreich spielen. Doch Gústavsson verhinderte im Kasten Schlimmeres. Nach den ersten 15 Minuten legte das Team von Aron Kristjánsson allerdings los und zog teilweise mit drei Treffern davon. Die Franzosen hatten, ausser ihrem ebenfalls starkem Torhüter Omeyer, nicht viel entgegenzusetzen. Die Männer in den weissen Trikots liessen gegen Ende kurz etwas nach, retteten schliesslich aber doch die Zwei-Tore-Führung in die Kabine. Man darf gespannt sein, was sich die Männer auf der Platte für die zweiten 30 Minuten aufgehoben haben, das könnte noch ganz eng werden!
30'
19:37
30'
19:37
Tooor für Island, 12:14 durch Alexander Petersson
30'
19:36
30'
19:35
Tooor für Frankreich, 12:13 durch Valentin Porte
29'
19:35
Tooor für Island, 11:13 durch Aron Pálmarsson
28'
19:33
27'
19:32
Tooor für Frankreich, 11:12 durch Michaël Guigou
Das ist zu einfach. Von links sprintet Michaël Guigou los und seine Mitspieler blocken die Mitte frei. Die Gasse nutzt die Nummer 21 perfekt, zieht durch und vollendet vom Kreis mit Wucht und Genauigkeit zum Anschluss!
27'
19:31
Tooor für Frankreich, 10:12 durch Luka Karabatić
26'
19:29
Tooor für Island, 9:12 durch Ásgeir Örn Hallgrímsson
Da sieht Omeyer nach einer tollen Leistung erstmals schlecht aus. Das Leder lenkt er sich diesmal mit einer verunglückten Abwehr selbst durch die Beine. Unglücklich.
25'
19:29
Tooor für Frankreich, 9:11 durch Cédric Sorhaindo
24'
19:28
Tooor für Island, 8:11 durch Aron Pálmarsson
Aus dem Rückraum schliesst Pálmarsson ab und jagt die Rakete unhaltbar für Omeyer ins Netz! Wo sind die Franzosen?
22'
19:26
Tooor für Island, 8:10 durch Kári Kristján Kristjánsson
21'
19:25
Tooor für Frankreich, 8:9 durch Guillaume Joli
Nach einer gefühlten Ewigkeit fällt der nächste Treffer! Guillaume Joli fasst sich ein Herz und versenkt dem Sieben-Meter gekonnt unten rechts im Kasten!
21'
19:25
Gelbe Karte für Bjarki Gunnarsson (Island)
18'
19:22
Frankreich nimmt eine Auszeit!
18'
19:20
Tooor für Island, 7:9 durch Ásgeir Örn Hallgrímsson
Hallgrímsson mit voller Willenskraft! Bärenstark haut er die harzige Pille in die Maschen! Zwei-Tore-Vorsprung für Island, jetzt steht Frankreich wieder unter Druck.
17'
19:19
Tooor für Island, 7:8 durch Arnór Gunnarsson
15'
19:18
Tooor für Frankreich, 7:7 durch Cédric Sorhaindo
15'
19:18
Tooor für Island, 6:7 durch Aron Pálmarsson
14'
19:16
Tooor für Island, 6:6 durch Snorri Guðjónsson
Da ist der Ausgleich! Durch einen Tempogegenstoss kommt Snorri Guðjónsson alleine vor das Gehäuse der Franzosen und behält die Nerven. Der Isländer schliesst selbstsicher ab und bringt die Pille rechts unten ins Netz. Ganz wichtig!
14'
19:16
Tooor für Island, 6:5 durch Snorri Guðjónsson
13'
19:16
Tooor für Frankreich, 6:4 durch Nikola Karabatic
13'
19:16
Tooor für Island, 5:4 durch Guðjón Valur Sigurðsson
12'
19:15
Auch Thierry Omeyer hat eine Quote von 50%, hält jeden zweiten Torabschluss. Klasse Partie der beiden Torhüter bis hierhin!
11'
19:13
Tooor für Frankreich, 5:3 durch Michaël Guigou
11'
19:13
10'
19:12
Tooor für Island, 4:3 durch Aron Pálmarsson
9'
19:11
Tooor für Frankreich, 4:2 durch Cédric Sorhaindo
9'
19:11
Björgvin Páll Gústavsson liefert einen perfekten Start ab, hält drei von sechs versuchen und darunter sogar einen Sieben-Meter. Der starke Beginn gibt Selbstvertrauen!
8'
19:10
Tooor für Island, 3:2 durch Arnór Gunnarsson
6'
19:07
2 Minuten für Ásgeir Örn Hallgrímsson (Island)
Die Nummer sechs stösst den springenden Karabatic weg und muss nun zwei Minuten auf die Bank.
6'
19:06
Tooor für Frankreich, 3:1 durch Luka Karabatić
5'
19:05
Tooor für Frankreich, 2:1 durch Nikola Karabatic
Nikola Karabatic ist hellwach und schweisst das Spielgerät aus dem Handgelenk sicher ins Gehäuse ein.
3'
19:05
Gelbe Karte für Nikola Karabatic (Frankreich)
3'
19:04
Tooor für Frankreich, 1:1 durch Nikola Karabatic
2'
19:03
Tooor für Island, 0:1 durch Ásgeir Örn Hallgrímsson
erstmals wuchtet Island das Leder in die Maschen. Nach einem Konter ist es Hallgrímsson, der alleine am Kreis steht und sicher versenkt.
1'
19:01
Auf geht's!
1'
19:01
18:58
Die Teams sind auf der Platte und singen ihre Nationalhymnen. Abermals ist die Halle nur spärlich gefüllt. Daran werden sich die Mannschaften aber mittlerweile gewöhnt haben.
18:56
Sicher ist allerdings, dass es eine Partie auf hohem Niveau wird. Zumindest kann man das von den Akteuren erwarten. Immerhin spielen einige Nationalspieler beider Mannschaften in der stärksten Liga der Welt oder bei Topvereinen ausserhalb Deutschlands. Drei Spieler der Franzosen laufen für deutsche Vereine auf, der Rest verteilt sich unter anderem auf den FC Barcelona oder Paris Saint Germain. Auf der anderen Seite spielen sechs Akteure im der Bundesliga. Mit Guðjon Valur Sigurdsson ist aber auch ein Vertreter des FC Barcelona zugegen.
18:52
Für Les Bleus lief es dagegen hervorragend. Tschechien (30:27) und Ägypten (28:24) wurden sicher geschlagen, damit rangiert die Grande Nation auf Platz zwei hinter Schweden. Der Einzug in die nächste Runde ist eigentlich so gut wie sicher, doch mit welcher Platzierung die Gruppenphase verlassen wird, steht bei der starken Besetzung mit Schweden und Island noch in den Sternen.
18:49
Auch die zweite Partie begann nicht nach Plan. Nach wenigen Minuten lagen die Europäer gegen Afrikameister Algerien mit 6:0 hinten. Die Riesenüberraschung blieb jedoch aus, denn die Isländer kämpften sich zurück und gewannen letztlich souverän mit 32:24. Damit stehen sie zurzeit mit zwei Punkten auf Rang vier der Gruppe. Das Weiterkommen ist ein absolutes Muss für die Handballnation.
18:46
Ein Leckerbissen der Gruppe C wartet auf alle Handball-Freunde. Während mit Island der erste grössere Gegner auf Frankreich zukommt, haben die Nordlichter eine Hammerpartie bereits hinter sich. Am ersten Spieltag unterlag die Truppe von Aron Kristjánsson den Schweden relativ deutlich mit 24:16.