16
Bosnien-Herzegowina
60'
16:30
Belarus feiert den zweiten Turniersieg, am Ende schlägt man Bosnien-Herzegowina klar mit 37:29 und darf damit noch auf Rang 17 hoffen. Ein Sieg gegen den Gewinner Tschechien/Russland muss dafür noch her. Für den Verlierer geht es nur noch um die Positionen 19 und 20. Belarus verdient sich den Erfolg über eine starke Trefferquote von knapp 70% und über den deutlich besseren Keeper Ivan Matskevich mit elf Paraden. Bester Schütze ist Siarhei Rutenka mit neun Toren. Das war es von hier. Einen schönen Tag noch!
60'
16:28
60'
16:27
Tooor für Belarus, 37:29 durch Maksim Baranau
57'
16:25
Tooor für Belarus, 36:29 durch Dzmitry Kamyshyk
56'
16:24
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 35:29 durch Duško Čelica
Mit einem Heber gelingt noch etwas Ergebniskosmetik.
56'
16:23
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 35:28 durch Mirko Mikić
55'
16:22
Tooor für Belarus, 35:27 durch Kiryl Kniazeu
55'
16:21
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 34:27 durch Ivan Karačić
55'
16:21
2 Minuten für Viachaslav Shumak (Belarus)
54'
16:19
Tooor für Belarus, 34:26 durch Maksim Baranau
53'
16:19
2 Minuten für Mirko Mikić (Bosnien-Herzegowina)
53'
16:18
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 33:26 durch Ivan Karačić
52'
16:17
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 33:25 durch Mirko Mikić
52'
16:17
2 Minuten für Aliaksandr Tsitou (Belarus)
Zweite Zeitstrafe für die Nummer 55.
51'
16:16
Tooor für Belarus, 33:24 durch Maksim Baranau
50'
16:15
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 32:24 durch Senjamin Burić
Sein sechstes Tor im achten Versuch wird die Niederlage wohl nicht mehr verhindern können. Zu stark ist die Trefferquote von Belarus.
50'
16:14
Tooor für Belarus, 32:23 durch Dzmitry Kamyshyk
48'
16:12
Tooor für Belarus, 31:23 durch Siarhei Rutenka
47'
16:12
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 30:23 durch Muhamed Zulfić
46'
16:10
Tooor für Belarus, 30:22 durch Dzianis Rutenka
Klasse Konter und damit wächst die Führung auf acht Tore! Bosnien-Herzegowina reagiert und nimmt die Auszeit!
45'
16:09
Tooor für Belarus, 29:22 durch Dzmitry Kamyshyk
44'
16:08
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 28:22 durch Mirko Mikić
43'
16:07
2 Minuten für Mikhail Niazhura (Belarus)
43'
16:07
Tooor für Belarus, 28:21 durch Siarhei Rutenka
Schöner Unterarmwurf aus zehn Metern! Genau durch die Beine des Keepers schlägt das Geschoss ein!
42'
16:06
Tooor für Belarus, 27:21 durch
41'
16:05
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 26:21 durch Senjamin Burić
41'
16:04
2 Minuten für Ivan Brouka (Belarus)
41'
16:04
Tooor für Belarus, 26:20 durch Siarhei Rutenka
39'
16:02
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 25:20 durch Dejan Malinović
38'
16:01
2 Minuten für Siarhei Shylovich (Belarus)
38'
16:01
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 25:19 durch Mirko Mikić
37'
16:00
Tooor für Belarus, 25:18 durch Dzianis Rutenka
Sein Bruder initiiert einen schönen Angriff und mit drei direkten Pässen kommt das Leder nach rechtsaussen, von wo die Nummer 15 trifft.
37'
15:59
2 Minuten für Vladimir Vranješ (Bosnien-Herzegowina)
36'
15:58
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 24:18 durch Alen Ovčina
35'
15:57
Tooor für Belarus, 24:17 durch Barys Pukhouski
35'
15:57
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 23:17 durch Mirsad Terzić
33'
15:55
Tooor für Belarus, 23:16 durch Ivan Brouka
Die Führung wächst auf sieben Tore! Belarus mit dem deutlich besseren Start. Gelingt ihnen die frühe Entscheidung?
33'
15:55
Tooor für Belarus, 22:16 durch Barys Pukhouski
31'
15:53
Tooor für Belarus, 21:16 durch
31'
15:52
30'
15:40
Halbzeitfazit:
36 Tore in 30 Minuten sind ein deutliches Indiz für das hohe Tempo des Spiels. Beide Mannschaften finden in der Deckung bislang kaum den Zugriff auf die gegnerischen Angreifer. Belarus nutzt 61% der Angriffe für einen Treffer, Bosnien-Herzegowina 52% und deswegen steht es auch 20:16. Bester Werfer ist bislang Siarhei Rutenka mit sieben Toren. Im Handball ist dennoch noch alles möglich! Sollte Belarus konditionell nachlassen, könnten die konterstarken Bosnier die Partie vielleicht noch drehen.
30'
15:37
28'
15:35
Tooor für Belarus, 20:16 durch Siarhei Rutenka
28'
15:33
Auch Iouri Chevtsov nimmt nun ein Time-Out für Belarus!
27'
15:32
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 19:16 durch Mirsad Terzić
Bosnien-Herzegowina hat Vorteile beim schnellen Spiel. Bereits ihr sechstes Tor per Konter. Belarus hat drei.
26'
15:31
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 19:15 durch Senjamin Burić
26'
15:31
Tooor für Belarus, 19:14 durch Ivan Brouka
25'
15:30
Tooor für Belarus, 18:14 durch Dzianis Rutenka
25'
15:29
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 17:14 durch Vladimir Vranješ
Tempogegenstoss. Tor! So einfach kann Handball sein. Allerdings hat sich der Torschütze dabei verletzt und muss erstmal behandelt werden.
24'
15:28
Tooor für Belarus, 17:13 durch Aliaksandr Tsitou
24'
15:28
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 16:13 durch Mirsad Terzić
23'
15:27
Tooor für Belarus, 16:12 durch Ivan Brouka
22'
15:26
Dragan Marković nimmt die erste Auszeit für Bosnien-Herzegowina.
21'
15:24
Tooor für Belarus, 15:12 durch Siarhei Rutenka
Ivan Matskevich pariert und Gegenzug holt sich Belarus per 7-Meter die Drei-Tore-Führung!
21'
15:24
2 Minuten für Alen Ovčina (Bosnien-Herzegowina)
21'
15:24
Tooor für Belarus, 14:12 durch Dzmitry Nikulenkau
21'
15:23
Gelbe Karte für Ivan Karačić (Bosnien-Herzegowina)
20'
15:22
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 13:12 durch Senjamin Burić
19'
15:22
Tooor für Belarus, 13:11 durch Siarhei Rutenka
19'
15:21
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 12:11 durch Senjamin Burić
18'
15:21
Tooor für Belarus, 12:10 durch Aliaksandr Tsitou
18'
15:20
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 11:10 durch Alen Ovčina
Schöner Konter zum Anschluss!
16'
15:19
Tooor für Belarus, 11:9 durch Siarhei Rutenka
16'
15:18
7-Meter verworfen
von Dejan Malinović (Bosnien-Herzegowina)

Hui! Deutlich zu hoch angesetzt!
16'
15:17
Auch er trifft seinen Gegner mit der Hand im Gesicht.
14'
15:15
Tooor für Belarus, 10:9 durch Viachaslav Shumak
13'
15:14
2 Minuten für Muhamed Toromanović (Bosnien-Herzegowina)
Für ein Schlag ins Gesicht gibt es die erste Zeitstrafe in einer fairen Partie.
13'
15:14
von Josip Perić (Bosnien-Herzegowina)
11'
15:12
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 9:9 durch Dejan Malinović
11'
15:12
Tooor für Belarus, 9:8 durch Barys Pukhouski
11'
15:11
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 8:8 durch Josip Perić
10'
15:11
Gelbe Karte für Ivan Brouka (Belarus)
9'
15:10
Tooor für Belarus, 8:7 durch Siarhei Rutenka
Drei Tore in Serie und Belarus liegt wieder in Front! Beide Teams verzichten bisher auf eine aggressive Deckung.
9'
15:09
Tooor für Belarus, 7:7 durch Ivan Brouka
8'
15:08
Tooor für Belarus, 6:7 durch Siarhei Shylovich
8'
15:08
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 5:7 durch Duško Čelica
7'
15:07
Tooor für Belarus, 5:6 durch Barys Pukhouski
Und wieder schlägt der Ball im Netz ein! Die Nummer zehn trifft per Unterarmwurf.
7'
15:07
Gelbe Karte für Alen Ovčina (Bosnien-Herzegowina)
6'
15:07
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 4:6 durch Duško Čelica
6'
15:06
Gelbe Karte für Duško Čelica (Bosnien-Herzegowina)
5'
15:05
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 4:5 durch Dejan Malinović
5'
15:05
Tooor für Belarus, 4:4 durch Siarhei Rutenka
4'
15:04
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 3:4 durch Ivan Karačić
Das Spiel beginnt mit hohen Tempo und so sind die Abwehrreihen oft noch nicht formiert, wenn die gegnerische Mannschaft erfolgreich abschliesst!
3'
15:04
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 3:3 durch Vladimir Vranješ
3'
15:04
Tooor für Belarus, 3:2 durch Siarhei Rutenka
3'
15:03
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 2:2 durch Dejan Malinović
2'
15:03
Tooor für Belarus, 2:1 durch Siarhei Rutenka
Die Rutenkas drehen die Partie!
2'
15:02
Tooor für Belarus, 1:1 durch Siarhei Rutenka
1'
15:02
Tooor für Bosnien-Herzegowina, 0:1 durch Vladimir Vranješ
1'
15:01
Belarus in rot wirft an. Bosnien-Herzegowina in blau-gelb muss als erstes verteidigen.
1'
15:01
15:00
Die Mannschaften sind bereit, es kann also losgehen! Wer setzt sich in der fast komplett leeren Halle durch?
14:56
Dejan Malinovic und Muhamed Toromanovic sind mit 19 bzw. 16 Treffern die besten Schützen der Bosnier. Auf der anderen Seite führen die Rutenka- Brüder Dzianis und Siarhei mit 27 bzw. 22 Toren die Liste vor Maxim Babichev (19) an.
14:54
Bosnien-Herzegowina hat ebenfalls nur einen doppelten Punktgewinn gegen den Iran zu verzeichnen. In drei Partien war man aber immerhin knapp am Punktgewinn dran.
14:51
Das Turnier lief für Belarus bisher nicht so berauschend. In fünf Partien konnte man lediglich einen Sieg über Chile feiern, alle anderen Partien wurden deutlich verloren. Damit steht das schlechteste Abschneiden bei einer WM-Geschichte bereits fest.
14:49
Für beide Teams geht es bestenfalls noch um Position 17. Dazu müsste man das heutige "Halbfinale" für sich entscheiden und danach noch den Sieger der Partie Tschechien gegen Russland schlagen.