60'
Rajala
60'
22:47
Biel gewinnt das Spiel auswärts in Bern mit 3:6. Man entschied dieses Spiel im Mittelabschnitt mit vier Treffern innerhalb von 14 Minuten. In dieser Phase passte einfach alles zusammen bei den Seeländern.
Die Berner versuchten im letzten Drittel nochmals alles, doch die Hypothek aus dem zweiten Drittel war zu hoch. Biel war im Prinzip das komplette letzte Drittel in Unterzahl. Man holte sechs kleine Strafen und ermöglichte so doch noch eine heisse Schlussphase. Die Strafe von Moser kurz vor Ende des Spiels raubte dem Quali-Sieger jedoch die letzte Möglichkeit auf ein Comeback. Rajala mit dem Treffer ins leere Tor sorgte noch für Resultatkosmetik.
Für die Bieler war dieser Erfolg enorm wichtig. Nun sind auch sie in dieser Serie angekommen und können mit neuem Selbstvertrauen die Berner am Samstag in der Tissot Arena empfangen.
Bern muss versuchen, das misserable Mitteldrittel abzuhacken und zu vergessen. Viel Zeit dafür bleibt ihnen aber nicht. In weniger als 48 Stunden geht es in Biel weiter.
Vielen Dank für Ihr Interesse und bis zum nächsten Mal!
60'
22:41
60'
22:41
Tor für EHC Biel, 3:6 durch Toni Rajala
Rajala mit dem Schlusspunkt drei Sekunden vor Ablauf der Spielzeit.
59'
22:40
Bern ist komplett und Genoni aus seinem Kasten geeilt.
57'
22:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Moser (SC Bern)
Moser stochert zu energisch nach und muss für Stockschlag auf die Strafbank. In wenigen Sekunden ist Wellinger zurück. Und Biel somit in Überzahl.
57'
22:37
Ein Offside der Berner sorgt für etwas Entlastung bei den Bielern. Dieses Drittel muss die Seeländer enorm viel Kraft kosten. Ständig ist man in Unterzahl und Hiller kommt kaum noch zur Ruhe.
56'
22:34
Und tatsächlich: Bern trifft. Doch der Stock war wohl zu hoch. Das wird auch sofort signalisiert von den Schiedsrichtern. Doch zur Sicherheit konsultieren sie die Videoaufnahmen. Nein, der Treffer zählt nicht. Auch hier liegen die Unparteiischen richtig. Es ist eine Top-Leistung der Schiedsrichter am heutigen Abend.
56'
22:32
Kleine Strafe (2 Minuten) für Wellinger (EHC Biel)
Kaum ist der Bieler zurück, muss schon der nächste raus!
55'
22:31
Riesenchance Bern! Bodenmann geniesst den freien Platz und kurvt durch das Drittel der Bieler. Der Querpass öffnet Untersander das Tor, doch dieser scheitert am Pfosten! Unglaublich.
54'
22:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mauro Dufner (EHC Biel)
Hischier sucht und findet die Strafe gegen Dufner. Kaum auszudenken was hier los ist, wenn Bern der vierte Treffer gelingen sollte...
54'
22:29
Der EHCB ist nun gut beraten keine Strafen mehr zu nehmen. Doch kaum geschhrieben ist die nächste Strafe angezeigt.
52'
22:26
Tor für SC Bern, 3:5 durch Mark Arcobello
Dann klappt es doch noch für den SCB. Hiller hällt den ersten Backhandversuch von Arcobello. Dann muss der Torwart verschieben und so öffnet sich eine Lücke zwischen den Beinschonern. Mit dem zweiten Versuch trifft der Berner Top-Scorer dises Lücke. Bern ist acht Minuten vor Schluss nur noch zwei Treffer von der Verlängerung entfernt.
51'
22:24
Nach einem Fehler von Arcobello kann Earl davon ziehen. Der Bieler Top-Scorer scheitert am rechten Beinschoner von Genoni. Biel kommt also, totzdem sie die meiste Zeit in Unterzahl verbringen, zu seinen Chancen.
51'
22:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Pedretti (EHC Biel)
Gibts doch nicht? Pedretti schlägt Andersson den Stock aus der Hand. Biel bis jetzt praktisch das ganze Drittel mit einem Mann weniger auf dem Eis.
50'
22:20
Bern setzt sich gut fest im Angriffsdrittel. Plüss scheitert mit einem Handgelenkschuss an Hiller. Dann ist der fünfte Bieler wieder zurück auf dem Eis. Die Zeit wird langsam knapp für den SCB.
48'
22:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Julian Schmutz (EHC Biel)
Schon wieder eine kleine Strafe gegen Biel. Bereits die dritte für die Bieler in diesem Drittel.
48'
22:16
...Nein! Der Treffer zählt nicht. Der Puck landet an der Latte.
48'
22:15
Das Stadion jubelt verhalten nachdem die Torlampe hinter dem Tor von Hiller aufleuchtet! Doch war dieser Schuss des Berners tatsächlich im Tor? Die Schiedsrichter gehen zu den Videoaufnahmen...
47'
22:13
Der SCB hat noch nicht aufgegeben und betreibt weiterhin grossen Aufwand in der Zone der Bieler. Die Fans schreien das Heimteam nach vorne. Die Post Finance Arena ist auch heute Abend einmal mehr bis auf den letzten Platz ausverkauft.
45'
22:10
Tor für SC Bern, 2:5 durch Maxim Noreau
Nun klappt es doch für Noreau. Nach einem Zuspiel Arcobellos zurück an die blaue Linie, legt sich Noreau den Puck zurecht und trifft mit einem harten, platzierten Schuss auf der Fanghandseite von Hiller. Rüfenacht erschwert dem Bieler Goalie zudem noch die Sicht.
45'
22:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mathieu Tschantré (EHC Biel)
Mit Tschantré sitzt schon wieder ein Bieler draussen.
43'
22:07
Bis auf einen Slapshot Noreaus von der blauen Linie am Tor vorbei, lässt Biel nichts zu. Wellinger ist wieder zurück und die Bieler bereits wieder in der Zone der Berner. Die Hauptstädter haben also die Möglichkeit eines frühen Treffers nicht nutzen können, um zurück ins Spiel zu finden.
41'
22:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für (EHC Biel)
Wellinger wandert nach nicht einmal einer halben Minute in diesem Drittel bereits auf die Strafbank wegen Hackens.
41'
22:03
Nach einem Zusammenstoss zwischen Hischier und Dufner an der Bande, bleibt der Bieler benommen liegen. Der Check von Hischier war sauber, dennoch scheint sich Dufner verletzt zu haben. Er wird vom Eis begleitet und verschwindet in der Garderobe. Hoffentlich ist es nicht allzu schlimm.
41'
22:01
40'
21:47
Drittelfazit
0:4 (!!!) endet dieses Drittel. Ein Drittel zum vergessen für die Berner. Ein Drittel um nahtlos anzuknüpfen in Zukunft für die Bieler. Der frühe Führungstreffer zu Beginn des zweiten Drittels löste in den Köpfen der Bieler etwas aus. Praktisch jede Aktion der Seeländer endete mit einem Tor. In der Abwehr gab man den Hauptstädtern praktisch keine Chance und auch im Boxplay spielte man selbstbewusst auf.
Sollte den Bernern zu Beginn nicht der Anschluss gelingen, wird es schwierig diese Partie noch zu drehen - einen zu stilsicheren Eindruck hinterliess der EHCB in diesem Drittel.
Bald geht es weiter mit dem letzten Abschnitt.
40'
21:46
40'
21:46
So übersteht Biel diese Unterzahl schadlos und auf der anderen Seite kommt Pouliot zu einer weiteren Chance kurz vor der zweiten Pause.
38'
21:44
Die Fans des SCB sind laut zu hören. Doch finden ihre Mannen nochmals zurück in diese Partie. Bis jetzt drücken die Bieler ganz klar der Partie ihren Stempel auf. Sie spielen seit ihren Treffern natürlich mit enormen Selbstvertrauen und verteidigen nun auch tadellos in Unterzahl. Bern kommt nicht gefährlich zum Abschluss.
38'
21:42
Nach einem Hacken an Ebbett muss Pedretti für zwei Minuten auf der Strafbank pausieren.
35'
21:36
Tor für EHC Biel, 1:5 durch Jacob Micflikier
Es passt nun alles zusammen! Herrlich wie Pedretti antäuscht mit der Scheibe hinter dem Tor durchzufahren. Genoni verschiebt bereits in die andere Ecke, doch Pedretti hat zuvor den Puck auf Micflikier zurückgelegt. Nach dieser tollen Vorarbeit braucht dieser nur noch über Genonis Schoner zu lupfen.
34'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Beat Gerber (SC Bern)
32'
21:33
Biel ist wieder komplett. Erst gegen Ende der Strafe werden die Berner gefährlich durch Rüfenacht. Den Schuss zwischen den Beinen des Verteidigers hindurch kann Hiller parieren. Jonas Hiller macht heute einen sehr souveränen Eindruck.
30'
21:29
Für ein Halten Dufners an Hischier muss Biel die nächsten zwei Minuten mit vier Feldspielern auskommen.
28'
21:24
Tor für EHC Biel, 1:4 durch Robbie Earl
Unglaublich! Nun bekommt sogar Hiller einen Assist. Der Goalie sieht, dass es Platz an der blauen Linie der Berner gibt. Micflikier spielt die Scheibe weiter auf Earl, welcher trocken mit einem Handgelenkschuss in die linke Ecke trifft. Nun passt alles zusammen bei den Bielern! Jalonen nimmt noch die Coache's Challenge: Er will ein Offside gesehen haben. Doch das Tor ist korrekt. Somit hat der Berner Coach kein Time-Out mehr zur Verfügung in dieser Partie.
27'
21:22
Kleine Strafe (2 Minuten) für Calle Andersson (SC Bern)
Andersson sitzt für einen Stockschlag in der Kühlbox.
25'
21:21
Die Strafe verstreicht mit einigen Abschlüssen der Berner. Die grösste Möglichkeit besitzt aber die Seeländer nach einem Konter. Das Momentum ist jetzt klar auf der Seite des Underdogs.
23'
21:19
Bern bekommt die Möglichkeit auf diesen Nackenschlag zu reagieren.
23'
21:16
Tor für EHC Biel, 1:3 durch Wetzel
Doppelschlag Biel! Und jetzt sieht Genoni nicht gut aus. Wetzel hat die Scheibe auf der Backhand und wird in Richtung hinter das Tor abgedrängt. An der Grundlinie spielt er den Puck doch noch flach Richtung Tor. Von dort gleitet die Scheibe an Genoni vorbei hinter die Linie.
22'
21:13
Tor für EHC Biel, 1:2 durch Wellinger
Was für ein Start in dieses Drittel für den EHCB! Wellinger gibt einen Handgelenkschuss an der blauen Linie ab. Es herrscht viel Verkehr vor Genoni und so findet der Puck auf direktem Weg ins Tor. Pech für den Berner Goalie, ihm war die Sicht komplett verdeckt.
21'
21:12
20'
21:04
Nachdem beide Teams mit je einer Chance ins Drittel starteten, kam der Spielfluss etwas ins Stocken. Die ersten Strafen bekamen die Berner, doch Biel wusste daraus nicht Profit zu schlagen. Auf der anderen Seite machte man es besser: Ebbett verwertete das erste Powerplay mit einem Abpraller vor Jonas Hiller.
Die Bieler liessen sich jedoch nicht entmutigen und spielten weiter ordentlich mit. Nach einer überstandenen Unterzahl, konnten die Seeländer für die letzten Sekunden selbst mit einem Mann mehr auf dem Eis agieren und nutzten diese Möglichkeit aus.
Nach den ersten 20 Minuten steht es also Unentschieden. Nach der Pause geht es weiter!
20'
20:58
20'
20:56
Tor für EHC Biel, 1:1 durch Marco Pedretti
Tatsächlich! Biel mit dem Ausgleich. Dave Sutter findet mit seinem Querpass durch die Berner Box seinen Kollegen. Pedretti hat so nur noch das leere Tor vor sich und schiebt direkt ein.
20'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für (SC Bern)
Die Bieler verteidigen aufsässig und so kommt Bern zu keiner nennenswerten Chance in diesem Powerplay. Im Gegenteil: Earl kann sogar eine Strafe gegen den SCB herausholen. Biel nun für die verbleibenden Sekunden dieses Drittels im Powerplay.
18'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Maurer (EHC Biel)
17'
20:48
Dieser Verlauf der Partie müssen die Seeländer natürlich erstmal verdauen. Nachdem man gut ins Spiel gestartet ist und zwei Mal in Überzahl agieren konnte, schlagen die Berner eiskalt zu in ihrer ersten Überzahl.
14'
20:46
Die Schiedsrichter schauen sich die Szene nochmals an. Eventuel hat Lasch Hiller in seinem Torraum behindert. Aber nach dem Videostudium entscheidet das Schiedsrichter-Gespann auf Treffer.
14'
20:42
Tor für SC Bern, 1:0 durch Andrew Ebbett
Gerade mal zwölf Sekunden dauert dieses Powerplay. Arcobello bringt den Puck aufs Tor. Dort sorgen Rüfenacht und Lasch für Verkehr. Schlussendlich verwertet Ebbett den Abpraller. Der SCB eiskalt im ausnutzen des ersten Powerplays.
14'
20:40
Tschantré nimmt seinem Team den Schwung.
14'
20:39
Dann ist der fünfte Berner wieder zurück, doch die Bieler versuchen den Schwung mitzunehmen und drücken weiter im Drittel des Heimteams.
13'
20:38
Die Hälfte der Strafe ist vorbei. Rossi hatte die grosse Möglichlkeit auf dem Stock in Führung zu gehen. Im Slot wird er schön angespielt und der Abschluss landet an der Latte. Blum hatte noch entscheidend gestört. Dannach gibt es erste Rangeleien nach einem weiteren Abschluss, den Genoni blockiert. Die Bieler sind bemüht Emotionen ins Spiel zu bringen.
12'
20:34
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Tristan Scherwey (SC Bern)
Tristan Scherwey verpasst Horanský einen Check gegen den Kopf.
10'
20:33
Nach dem munteren Start hat sich das Geschehen auf dem Eis etwas beruhigt. Beide Mannschaften nehmen unerlaubte Befreiungsschläge in Kauf um kein unnötiges Risiko einzugehen. Es ist klar, dass da der Spielfluss etwas darunter leidet.
7'
20:28
Die Bieler können trotz dem etwas missratenen Powerplay zufrieden sein mit dem Start. Das Spiel ist offen und es gibt Chancen auf beiden Seiten. Zu diesem Zeitpunkt war man am Diensttagabend bereits mit einem Tor in Rückstand.
6'
20:26
Das Powerplay ist vorbei und die grösste Chance konnten die Berner verzeichnen. Die Bieler können zwar das Powerplay aufziehen, doch die zündende Idee hat gefehlt.
6'
20:25
Nachdem sich die Seeländer im Drittel installiert haben, kann Arcobello einen Pass unterbinden und alleine auf Hiller losziehen. Der Bieler Schlussmann zeigt sich hellwach und kann die Chance vereiteln.
4'
20:22
Martin Plüss erhält die erste kleine Strafe in dieser Partie.
2'
20:19
Es ist ein animierter Start auf beiden Seiten. Zuerst kommen die Bieler zu ihrem ersten Abschluss, dannach versucht es Ebbett mit einem Ablenker vor Jonas Hiller.
1'
20:15
20:07
Gelingt dem SCB heute der nächste Schritt in Richtung Playoff Halbfinal oder meldet sich der EHCB mit einem Auswärtssieg in der Post Finance Arena zurück? In wenigen Minuten geht es los!
20:02
Auf Seiten von Biel ist es zu hoffen, dass sie die richtigen Schlüsse gezogen haben um heute Abend die Berner in Bedrängnis zu bringen. Am letzten Dienstag fehlte es an klaren Tormöglichkeiten und auch an Emotionen. Es ist klar, dass man gewillt ist möglichst wenig Strafen zu nehmen, dennoch könnte es ein Mittel sein, mehr Emotionen in die Begegnung zu bringen. Nebst einem starken Hiller sind die Seeländer also darauf angewiesen eine gute Mischung zwischen Aggressivität und Disziplin zu finden.
19:58
Andrew Ebbett, Doppeltorschütze vor zwei Tagen, sah die Gründe für den Auswärtssieg in der guten Teamleistung, den spritzigeren Beinen und einem starken Genoni im Tor. Er ist sich jedoch bewusst: «Wir dürfen uns nicht zu sicher werden. Wir müssen den nächsten Schritt machen und Gas geben.» Er geht daher davon aus, dass die ersten zehn Minuten der heutigen Partie für beide Teams sehr wichtig sein werden.
19:54
Zwei zu null für die Hauptstädter steht es in dieser Serie. Nachdem man im ersten Aufeinandertreffen noch mit viel Mühe und erst in der Verlängerung gewann, zeigten die Berner einen äusserst souveränen und abgeklärten Auftritt am Dienstag in Biel. Sie gewannen durch je einen Treffer pro Drittel ohne von den Bielern ernsthaft in Bedrängnis gebracht zu werden.