Geering
Lugano:
60'
22:34
Mit dem knappsten aller Ergebnisse gewinnen die ZSC Lions gegen den HC Lugano das dritte Spiel und gehen in der Serie mit 2:1 in Führung. Zürich hatte die Partie lange Zeit im Griff, konnte sich aber ein ums andere mal auch beim Gebälk bedanken. Patrick Geerings Tor aus Minute blieb der einzige Treffer in einer Partie, die nicht hochklassig aber enorm spannend war. Spiel vier am Samstag findet dann wieder in Lugano statt. Bis dahin.
60'
22:31
60'
22:30
Merzļikins verlässt das Eis.
58'
22:29
Da wurde es nochmal knapp. Hofmann ballert das Spielgerät an die Latte und Schlegel kann sein Glück gar nicht fassen. Lugano nimmt jetzt das Timeout.
56'
22:26
Zürich ist wieder komplett und noch sind es vier heisse Minuten im Hallenstadion.
55'
22:24
Läuft bei Lugano. Bürgler knallt die Scheibe an den Pfosten und schiesst danach aus kürzester Distanz Schlegel an. Geht das Spiel doch noch in die Verlängerung?
54'
22:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Künzle (ZSC Lions)
Halten des Stocks
53'
22:20
Lugano ist wieder komplett.
51'
22:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
Hoher Stock
51'
22:18
Der ZSC drängt auf die Entscheidung. Seit gut zwei Minuten wird der Gegner in dessen Drittel eingeschnürt. Lapierre reicht es dann irgendwann und er langt zu.
47'
22:11
Es geht doch! Lugano taucht erneut gefährlich vor dem Tor der Lions auf. Klasen wird die Scheibe perfekt in den Lauf geschoben und er muss nur noch einschieben. Dann verlässt ihn allerdings die Konzentration und er verzieht.
44'
22:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan Wilson (HC Lugano)
Bandencheck
43'
22:06
Hofmann versucht aus einem extrem spitzen Winkel den Ausgleich zu erzielen. Ein bisschen mehr Offensivpower täte dem HC ganz gut.
41'
22:01
Die Pause war lange genug, weiter geht's in Zürich.
41'
21:59
40'
21:47
Drittelfazit:
Vor 10.500 Zuschauern erzielte Patrick Geering kurz vor dem Ende des Mitteldrittels das viel umjubelte 1:0 für die Hausherren. Es hagelte enorm viele Strafen in diesem Spielabschnitt, ein Grossteil davon war allerdings unnötig oder eine harte Regelauslegung der Schiedsrichter. Lugano muss sich an die eigene Nase fassen - auch in doppelter Überzahl schafften sie es nicht, ein Tor zu erzielen.
40'
21:45
40'
21:42
Tor für ZSC Lions, 1:0 durch Patrick Geering
Von der blauen Linie zieht Geering ab. Schäppi und Herzog nehmen dem Goalie die Sicht und dann schlägt es auch schon ein.
38'
21:39
Die Lions müssen etwas mehr Zielwasser trinken. Zu viert gegen zwei fahren sie auf der das Gehäuse der Gäste zu und treffen dann tatsächlich nur Merzļikins' Schoner.
35'
21:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Philippe Furrer (HC Lugano)
Crosscheck
34'
21:31
Lugano schafft es tatsächlich kein Tor zu erzielen. Schlegel hatte ein Megsave mit dem Schlittschuh, sonst enttäuschten die Gäste.
32'
21:27
Knappe zwei Minuten haben die Tessiner jetzt doppelte Überzahl. Na wenn da mal kein Tor fällt...
32'
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Patrick Thoresen (ZSC Lions)
31'
21:24
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Roman Wick (ZSC Lions)
Hoher Stock
29'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tony Mårtensson (HC Lugano)
Halten
29'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Fabrice Herzog (ZSC Lions)
Halten
26'
21:16
Zürich ist zwar klar tonangebend, spielt aber trotzdem kein gutes Powerplay. Es fehlt zumeist der letzte Pass in die gefährliche Zone.
23'
21:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steve Hirschi (HC Lugano)
Crosscheck
21'
21:06
Die Spieler sind wieder auf dem Eis und das Mitteldrittel läuft.
21'
21:06
20'
20:52
Ohne Tore geht es in die erste Pause. Die Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches erstes Drittel mit einigen guten Möglichkeiten. Zum Ende hin wurde es allerdings etwas überschaubar. Lapierres Stockschlag war sicherlich der negative Höhepunkt der ersten 20 Minuten.
20'
20:50
19'
20:50
Es ist weiter ein munteres Hin und Her, nur vor den Toren fehlt oftmals die letzte Konsequenz.
16'
20:44
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Maxim Lapierre (HC Lugano)
Stockschlag
14'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Linus Klasen (HC Lugano)
Stockschlag
12'
20:40
Schlegel pariert einen Schuss von Hofmann klasse. Da können seine Teamkollegen stolz auf ihn sein.
9'
20:33
Seger fasst sich ein Herz und hämmert das vulkanisierte Hartgummi knapp am Gehäuse vorbei. Ein bisschen mehr Zielwasser wäre empfehlenswert.
6'
20:29
Lions sind wieder komplett.
4'
20:25
Kleine Strafe (2 Minuten) für Severin Blindenbacher (ZSC Lions)
Crosscheck
3'
20:22
Die Lions dominieren die Startphase ganz klar. Lugano ist mit den Gedanken offebar noch in der Kabine.
1'
20:17
Spiel drei der Best-of-Seven-Serie läuft in Zürich.
1'
20:16
20:14
In wenigen Minuten geht's los im Hallenstadion.
20:12
Von allen vier Serien ist diese die bislang spannendste. Lugano gewann am Dienstag knapp mit 4:3 und konnte ausgleichen. Luca Fazzini avancierte dabei mit seinen zwei Toren zum Matchwinner beim HC.
20:04
Hans Wallson regte sich nach der Partie in Lugano fürchterlich über die Fans der Hausherren auf. Diese warfen bei jeder "Fehlentscheidung" Münzen auf die Eisfläche, woraufhin diese häufiger als sonst üblich gesäubert werden musste. "Wenn ein Spieler da drauf tritt, ausrutscht und stürzt, kann er draufgehen!" waren die Worte des 50-jährigen Übungsleiters.
19:59
Schönen guten Abend und herzlich willkommen zu Spiel drei aus Zürich. Der ZSC will sich für die Pleite am Dienstag revanchieren und in der Serie wieder die Führung übernehmen. Face Off ist um 20:15 Uhr.

14.03.2017 20:15