von Moos
16:33
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal.
16:31
Für Servette geht es am Donnerstag um 21:00 Uhr in London gegen Chelsea um die Qualifikation für die Conference League. Für Bernex beginnt am kommenden Samstag der Ligabetrieb mit einem Auswärtsspiel gegen Romontois.
16:28
Schlussfazit
Servette macht nach dem Seitenwechsel gleich mit dem Toreschiessen weiter. In der 48. Minute ist es erneut von Moos, der nach einem Freistoss von Sawadogo trifft. In der 55. Minute kommt der Moment für die zahlreich anwesenden Bernex-Fans. Sawadogo spielt einen katastrophalen Rückpass und Barriviera kann zum vielumjubelnden 1:5 einnetzen. Das letzte Wort hat aber wieder der Favorit aus Genf. In der 76. Minute trifft Magnin mit einem Weitschuss zum 1:6 und den Schlusspunkt setzt erneut von Moos in der 82. Minute, nachdem er kurz davor die Latte trifft. Mit dem Resultat von 1:7 dürften beide Mannschaften zufrieden sein. Servette kann sich für den Auftritt gegen Chelsea warmschiessen und Bernex beschenkt sich zum hundertjährigen Clubjubiläum mit einem Treffer gegen den Titelverteidiger und Kantonsrivalen.
90'
16:20
Schlusspfiff
Cibelli beendet die Partie ohne Nachspielzeit. Servette setzt sich an diesem Cup-Nachmittag erwartungsgemäss mit 1:7 durch.
90'
16:18
Diesmal schiesst Sawadogo einen Freistoss direkt. Der Versuch aus 17 Metern geht über das Tor.
88'
16:16
Erneut ein Freistoss von Sawadogo von der linken Seite. Auch hier wird es nicht gefährlich, ein Bernexer blockt den Ball.
86'
16:13
Ouattara kommt mit einer Körpertäuschung am Gegenspieler vorbei und sucht sogleich den Abschluss. Ferreira kann ihn gerade noch stören und so geht der Ball am Tor vorbei.
84'
16:12
Ouattara kommt auf dem rechten Flügel zu Fall und trifft den Ball dabei mit der Hand. So gibt es Entlastungsfreistoss für Bernex.
82'
16:10
Toooooooooor für den Servette FC, 1:7 durch Julian von Moos
Zunächst trifft von Moos aus der Drehung nur die Latte. Kurze Zeit später kommt er erneut zu einer Gelegenheit und diesmal trifft er aus naher Distanz souverän zum 1:7.
80'
16:08
Kolly kommt an Fankhauser vorbei und spielt den Ball vors Tor. Dort ist ein Servette-Spieler zuerst am Ball und kann die Situation klären.
78'
16:07
Einwechslung Servette FC
Für die letzten gut zehn Minuten kommt Cognat neu ins Spiel. Er ersetzt Simbakoli.
76'
16:05
Toooooooooor für Servette FC, 1:6 durch Théo Magnin
Magnin zieht aus der Distanz einfach mal ab und trifft unten links. Der Ball ist nicht besonders scharf, aber da Silva hat wenig Sicht.
74'
16:02
Ferreira muss im Strafraum gepfelgt werden. Es geht aber weiter für ihn.
72'
16:00
Ouattara schliesst von der Strafraumgrenze ab, hat das Visier aber nicht richtig eingestellt und der Ball landet irgendwo auf einer Kuhweide.
70'
15:59
Von Moos erobert auf der rechten Seite den Ball, macht dann aber zu wenig daraus. nach wenigen Metern ist das Spielgerät wieder beim Gegner.
67'
15:57
Man merkt, dass die Genfer sich jetzt primär für das Spiel gegen Chelsea schonen wollen. Das Team auf dem Platz ist extrem jung und man spielt auch nicht mehr mit letzter Konsequenz.
64'
15:52
Ouattara ist deutlich schneller als seine Gegenspieler und kommt von der linken Seite zum Abschluss. Er verfehlt das Tor knapp, der Ball geht rechts vorbei.
62'
15:50
Doppelwechsel Servette FC
Weitere Wechsel bei Servette. Weber und Srdanovic kommen für Douline und Guillemenot.
61'
15:49
Dreifachwechsel Signal FC
Gleich drei neue kommen bei Bernex ins Spiel. Da Costa, Moreno und Demange ersetzen Barriviera, Aggoune und Rachoui.
57'
15:48
Doppelwechsel Signal FC
Nach dem Treffer kommen Evan Lopez und Kolly neu ins Spiel. Sie ersetzen Pellet und Haliti.
55'
15:44
Toooooooooor für den Signal FC, 1:5 durch Mikael Barriviera
Der Underdog kommt zu seinem ersten Treffer! Diesem geht ein katastrophaler Fehler von Sawadogo voraus. Barriviera nimmt das Geschenk an und trifft alleine vor Frick zum 1:5.
54'
15:42
Fankhauser muss als letzter Mann aufpassen und verliert den Ball beinahe an Vidakovic. Er kann die Situation gerade noch klären.
52'
15:40
Ein langer Ball der Gastgeber kommt nicht beim Mitspieler an und kullert langsam in Richtung Frick. So hat der Servette-Goalie immerhin mal wieder Arbeit.
50'
15:39
Servette gelingt ein optimaler Start in die zweite Hälfte. Wie viele weitere Treffer bekommen wir heute noch zu sehen?
48'
15:37
Toooooooooor für den Servette FC, 0:5 durch Julian von Moos
Von Moos zum zweiten! Sawadogos Freistoss von der rechten Seite scheint schon zu weit zu kommen, aber von Moos kommt noch an den Ball und trifft im Fallen aus spitzem Winkel.
46'
15:36
Weiter geht es mit der zweiten Hälfte
46'
15:33
Fankhauser und Ouattara kommen neu in die Partie. Sie ersetzen Kutesa und Rouiller.
15:29
Fazit 1. Halbzeit
In diesem kleinen Genfer Derby geht es wie erwartet gleich mit viel Ballbesitz für den Titelverteidiger aus der Stadt los. In den ersten 15-20 Minuten hat Servette aber noch Mühe und verliert im Aufbau immer wieder den Ball. Der Dosenöffner fällt in der 18 Minute durch Simbakoli nach einem Eckball. Der Neuzugang trifft per Kopf. Daraufhin lässt die Gegenwehr beim Gastgeber etwas nach und zehn Minuten später erhält Guillemenot einen Elfmeter, nachdem er im Strafraum umgegrätscht wird. Ferreira spielt dabei zwar viel Ball, da es aber in der ersten Cuprunde keinen VAR gibt kann Guillemenot zum Elfer antreten und verwandelt souverän. In der 35. Minute schlenzt Kutesa den Ball sehenswert zum 0:3 ins Tor und weitere sieben Minuten vollendet von Moos eine schöne Kombination zum 0:4. Kurz vor der Pause hat dann auch Bernex noch eine gute Gelegenheit. Nach einem Eckball kommt Barriviera im Fallen zum Abschluss und zielt nur knapp drüber.
45'
15:18
Das wars von der ersten Halbzeit. Servette führt nach 45 Minuten komfortabel mit 0:4.
45'
15:16
Jeremy Frick ist ein erstes Mal gefordert und hat etwas mühe. Er lässt den Ball wieder fallen, aber seine Vorderleute können klären. Immerhin gibt es Eckball für Bernex und nach diesem kommen die Gastgeber zur ersten guten Chance. Barriviera trifft im Fallen knapp übers Tor.
42'
15:13
Toooooooooor für den Servette FC, 0:4 durch Julian von Moos
Das geht zu schnell für die Bernexer Abwehr. Simbakoli schickt Guillemenot schön in die tiefe und der legt auf den mitlaufenden von Moos rüber. Der Neuzugang muss nur noch das leere Tor treffen und erzielt sein erstes Tor für Servette.
41'
15:12
Ein Foul von Baron ermöglicht Bernex einen Strafraum in der gegnerischen Hälfte. Vidakovic tritt diesen in den Strafraum, aber dort kann ein Genfer klären.
39'
15:09
Guillemenot steht im Starfraum völlig frei und wird von Simbakoli perfekt hoch angespielt. Sein Kopfball ist dann allerdings zu schwach und wird von da Silva pariert.
36'
15:08
Toooooooooor für den Servette FC, 0:3 durch Dereck Kutesa
die Genfer erhöhen auf 0:3. Von Moos legt auf Kutesa ab und der schlenzt den Ball von der Strafraumgrenze rechts halbhoch ins Tor. Toll gemacht vom Genfer und keine Abwehrchance für da Silva.
35'
15:05
Nach einer langen Ballstafette landet die Flanke von Sawadogo im Nirgendwo. Kurz darauf scheitert Kutesa am starken da Silva.
33'
15:03
Wieder passt da Silva auf und kommt vor von Moos aus dem Kasten. Sonst wäre es hier gefährlich geworden.
31'
15:01
Nach einem harmlosen Eckball kommt Baron an den Ball und flankt diesen in den Strafraum. Dort ist Bernex-Goalie Da Silva hellwach und kann klären.
28'
15:00
Toooooooooor für den Servette FC, 0:2 durch Jeremy Guillemenot
Der Gefoulte tritt gleich selbst an und verwandelt souverän unten links. Servette erhöht vor der Halbstundenmarke auf 0:2.
27'
14:57
Penalty für Servette
Guillemenot wird im Starfraum von von Ferreira umgeräumt. Der Schiri zeigt sofort auf den Punkt, da war aber auch viel Ball dabei...
25'
14:55
Signal schafft es ein erstes Mal etwas länger in Ballbesitz zu sein. Vor dem Strafraum machen die Gäste aber alles zu und lassen die Gegner nicht zum Abschluss kommen.
23'
14:53
Es geht munter weiter mit Freistössen von Sawadogo, diesmal von Rechts. Er sucht Guillemenot im Strafraum, aber der Ball kommt zu weit.
21'
14:51
Wieder ein Freistoss für Servette, diesmal von der linken Seite. Sawadogo tritt ihn und findet nur den Gegenspieler, der zur Ecke klärt.
18'
14:49
Toooooooooor für den Servette FC, 0:1 durch Mamadou Simbakoli
Da ist der Führungstreffer für die Genfer. Ein Eckball kommt perfekt in den Strafraum, wo Simbakoli richtig steht und zum 0:1 einköpft.
17'
14:47
Ein Flipperball landet bei Guillemenot und der kann vor dem Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden. Der folgende Freistoss wird von der Mauer abgelenkt.
15'
14:45
Rasca geht im Luftzweikampf gegen von Moos unglücklich zu Boden. Das gibt Entlastungsfreistoss für den Underdog.
13'
14:43
Sawadogo tritt einen Freistoss in den Strafraum. Dort steigt ein Bernexer am höchsten und klärt zur Ecke. Diese wird nicht gefährlich.
11'
14:41
Es passt noch nicht alles bei den Genfern. Viele Pässe sind ungenau und landen beim Gegner. So warten wir auch noch auf die erste richtig gute Gelegenheit.
9'
14:39
Von Moos mit einem Foul auf der rechten Seite im gegnerischen Strafraum. So kommt Bernex in Ballbesitz und hat nun schon fast die 10. Minute ohne Gegentor erreicht.
7'
14:37
Simbakoli kommt im Strafraum mit etwas Glück an den Ball und schliesst aus der Drehung ab. Der Ball geht nur knapp am linken Pfosten vorbei.
5'
14:35
Erste gute Gelegenheit für die Gäste. Kutesa legt im Starfraum auf von Moos ab und der schiesst knapp am Tor vorbei.
3'
14:33
Wie erwartet sind die Genfer in den ersten Minuten quasi ununterbrochen in Ballbesitz. Richtig gefährlich wurde es aber bisher noch nicht.
1'
14:30
Das Spiel läuft. Bernex hat Anstoss.
14:30
Gleich gehts los
Die Spieler haben den Rasen betreten, in wenigen Augenblicken kann es los gehen.
14:12
Luca Cibelli leitet die heutige Partie. Als Assistenten sind Stéphane De Almeida und Matthias Sbrissa im Einsatz.
14:10
Aufstellung Servette FC
Trainer Häberli nimmt im Vergleich zur Partie zahlreiche Änderungen vor. Baron, Sawadogo, Camara, Von Moos, Simbakoli, Guillemenot und Kutesa kommen alle neu in die Startelf. Dies sicherlich auch um Kräfte für den Auftritt gegen Chelsea zu schonen.
13:56
Aufstellung Signal FC
Mit dieser Aufstellung startet der Aussenseiter in die Partie.
13:55
Formstand Servette FC
Die Genfer starteten mit drei Siegen in die neue Saison. Dann folgte allerdings eine Niederlage in Lugano und vor einer Woche eine 0:6 Klatsche gegen den FC Basel. Auch in der Europa League verlief die dritte Qualirunde nicht wunschgemäss. Nach einem 0:0 im Hinspiel gegen Braga, schied man am Donnerstag nach einer 1:2 Heimpleite aus. Nun wartet in den Playoffs für die Conference League kommende Woche niemand geringeres als Chelsea. Gegensätzlicher könnte der heutige Cupauftritt in Bernex nicht sein.
13:41
Formstand Signal FC Bernex-Cofignon
Die neue Saison in der 2. Liga interregional hat noch nicht begonnen. Die letzte Saison beendete Bernex auf dem fünften Rang und verpasste so den Aufstieg. Bereits vor einer Jahr spielte man im Cup mit und verlor in der ersten Runde nur mit 0:2 gegen den FC Thun.
13:41
Bernex-Cofignon hat ein Traumlos gezogen und darf in der ersten Runde gegen den Titelverteidiger Servette antreten. Über die Favoritenrolle muss man hier nicht viel schreiben. Für die Mannschaft aus der 2. Liga interregional geht es heute primär ums Erlebnis. Die Genfer wollen die Mission Titelverteidigung mit einem möglichst hohen Sieg starten.
13:35
Hallo und herzlich willkommen zur ersten Cup Runde und dem Duell zwischen dem Signal FC Bernex-Cofignon und dem Servette FC. Um 14:30 Uhr beginnt die Partie im Stade Municipal in Bernex und hier gibt es alle wichtigen Infos zum Spiel.

18.08.2024 15:00