19:00
Morgen wird der nächste Gegner von Lausanne-Sport im Cup ausgelost. In der Liga geht es für die Waadtländer kommende Woche am Mittwoch in Lugano weiter. Der FC Aemme trifft in einer Woche in Bern auf die AS Italiana.
18:51
Schlussfazit
Die Lausanner schaffen es, in der zweiten Hälfte doch noch für einigermassen klare Verhältnisse zu sorgen. In der 62. Minute hält Sow nach einer Ecke den Kopf hin und trifft zum wichtigen 0:2. Danach lässt die Gegenwehr beim FC Aemme etwas nach. In der 73. Minute ist es erneut Sow, der nach einer Ecke per Kopf trifft und zwei Minuten später umkurvt Okou den Goalie und schiebt zum Endstand von 0:4 ein. Kurz vor Schluss müsste Sène noch das 0:5 machen, er scheitert aber alleine vor Minder. Das Resultat dürfte für beide Mannschaften am Ende Nebensache sein. Lausanne erfüllt die Pflichtaufgabe und die Zollbrücker können auf einen unvergesslichen Cupnachmittag mit toller Stimmung zurückschauen.
90'
18:49
Schlusspfiff
Der Schlusspfiff erfolgt. Kurz davor scheitert Sène noch alleine vor Minder.
88'
18:47
Polster wird von einem Gegner hart getroffen und muss gepflegt werden. Mit schmerzverzerrtem Gesicht kann er weiterspielen.
86'
18:43
Roche prüft Minder nochmals mit einem Flachschuss aus der Distanz. Der Goalie kann sich dabei auszeichnen. Er ist schnell unten und mit den Fingerspitzen dran.
84'
18:41
Einwechslung FC Aemme
Nächster Wechsel bei den Gastgebern. Hofer ersetzt Beutler in den letzten Minuten.
81'
18:38
Nächste Ecke für Lausanne-Sport. Mit solchen waren sie ja schon doppelt erfolgreich. Auch diesmal wird es gefährlich, aber das 0:5 fällt nicht.
79'
18:38
Kommt der FC Aemme hier noch zu einem Ehrentreffer. Die unermüdlichen Fans auf den Rängen hätten es verdient.
75'
18:34
Toooooooooor für den FC Lausanne-Sport, 0:4 durch Teddy Okou
Auch Okou trifft doppelt. Er umkurvt Goalie Minder und schiebt den Ball dann cool zum 0:4 ein. Die Gegenwehr der Emmentaler hat deutlich nachgelassen.
74'
18:33
Gelbe Karte, Hamza Abdallah (Lausanne-Sport)
Abdallah sieht nach einem harten Einsteigen gegen Gerber die erste gelbe Karte der Partie.
73'
18:32
Toooooooooor für den FC Lausanne-Sport, 0:3 durch Karim Sow
Der Innenverteidiger wird zum Doppeltorschützen! Erneut ist Sow beim Eckball mit dem Kopf zur Stelle und netzt zum vorentscheidenden 0:3 ein
71'
18:31
Doppelwechsel FC Aemme
Und auch die Gastgeber wechseln. Prsic kommt für Zürcher rein und Rindisbacher ersetzt Mathys.
71'
18:30
Einwechslung FC Lausanne-Sport
Noch ein Wechsel beim FC Lausanne-Sport. Mouanga kommt für Dussenne ins Spiel.
69'
18:27
Das Spiel ist weiterhin von vielen Fouls geprägt. Horisberger lässt die Karte noch stecken.
66'
18:24
Die Gäste mussten lange auf den zweiten Treffer warten. Dieser dürfte eine grosse Erleichterung sein, denn zwei Treffer zu erzielen erscheint für den FC Aemme schon fast unmöglich.
63'
18:24
Doppelwechsel Lausanne-Sport.
Nach dem Treffer wechseln die Lausanner zwei neue Spieler ein. Sène und Abdallah kommen für Oviedo und Giger.
62'
18:21
Toooooooooor für den FC Lausanne-Sport, 0:2 durch Karim Sow
Bei der folgenden Ecke fällt der zweite Treffer. Sow hält den Kopf in und lässt Minder im Tor keine Chance. Dies dürfte die Nerven der Lausanner beruhigen.
60'
18:18
Dussenne steigt bei einer Ecke am höchsten und kommt zum Kopfball. Minder streckt sich und lenkt den Ball übers Tor.
58'
18:17
Weiterhin kein Durchkommen vor dem Strafraum für die Lausanner. Die zweite Hälfte ist bisher noch ungefährlicher als die Erste.
56'
18:15
Nach einem Einsteigen von Zürcher muss Oviedo gepflegt werden. Er scheint sich am Schienbein verletzt zu haben. Nach kurzer Verarztung kann er weiterspielen.
54'
18:11
Nach einem schlechten Rückpass kommt Beutler beinahe zu einem vielversprechenden Abschluss. Sow geht gerade noch rechtzeitig dazwischen.
52'
18:10
Dieses Muster wiederholt sich. Der Eingewechselte Koindredi ist der Nächste, der seinen Schuss geblockt sieht.
50'
18:08
Roche kommt aus zentraler Position zu einem Freistoss. Dieser landet in der Aemme-Mauer. Auch der Nachschuss kommt nicht bis in den Strafraum durch.
48'
18:07
Auch in der zweiten Hälfte wird nicht zurückgesteckt. Es gibt gleich mehrere Fouls in den ersten Minuten.
46'
18:05
Die zweite Halbzeit in Zollbrück läuft.
18:04
Doppelwechsel FC Lausanne-Sport
Bei den Lausanner kommen zwei Neue. Koindredi und Diabaté ersetzen Carraco und de la Fuente.
17:56
Die Gastgeber wechseln vor der zweiten Halbzeit. Gerber kommt für Erhard rein.
17:56
Fazit 1. Halbzeit
Der Favorit aus Lausanne übernimmt wie erwartet von Beginn weg die Initiative und geht bereits in der sechsten Minute durch Okou in Führung. Er trifft nach einem langen Ball in die Spitze aus der Drehung. Danach suchen die Gäste den zweiten Treffer, tun sich gegen die kompakten Zollbrücker aber sehr schwer und nur selten wird es wirklich gefährlich. Auch die Emmentaler kommen immer wieder zu Vorstössen, diese enden aber meist beim Gegner oder mit einem harmlosen Abschluss. Mit dem knappen Resultat zur Pause dürfte der Zweitligist zufrieden sein. Eine Cupsensation ist weiterhin möglich.
45'
17:48
Die erste Halbzeit ist vorbei. Lausanne-Sport führt knapp mit 0:1.
45'
17:45
Nach einer Flanke wird de la Fuente am linken Pfosten vergessen. Er trifft den Ball aber nicht richtig und so geht er am Pfosten vorbei.
43'
17:43
Die nächste Ecke der Lausanner ist sichere Beute für Minder im Tor. Er fängt den Ball und leitet gleich einen Gegenstoss ein.
41'
17:42
Dicke Chance für Lausanne-Sport. Nach einer Ecke klärt zunächst ein Zollbrücker auf der Linie und der Nachschuss von Oviedo geht über das Tor.
39'
17:40
Zum wiederholten Male steht Oviedo nach einem Zuspiel von Polster im Offside. Da stimmt das Timing nicht.
37'
17:38
Die Lausanner sind zwar fast durchgehend in Ballbesitz aber viel machen sie daraus nicht. Die Ideen im letzten Drittel fehlen.
35'
17:35
Sanches kommt auf Höhe des Elfmeterpunkts an den Ball und schliesst aus der Drehung ab. Dabei schafft er es den Ball deutlich übers Tor zu schiessen. Das muss das 0:2 sein.
33'
17:34
Im Strafraum stehen die Zollbrücker gut. Mendes Schuss wird geblockt und wird so nicht zur Gefahr für Minder im Tor.
31'
17:31
Immer wieder versuchen es die Lausanner mit hohen Bällen hinter die Kette, wie beim 0:1. Dies ist aber häufig zu durchsichtig oder der Stürmer steht im Offside.
29'
17:30
Die Emmentaler spielen mit viel Härte. Zürcher mit einem Foul an Okou. Der folgende Freistoss geht nur knapp am Tor vorbei.
27'
17:28
Aemme kommt zu einem Gegenstoss und sogleich wird es laut im Stadion. Kurz darauf versucht es Beutler aus der Distanz und der Ball geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
25'
17:26
Okou dribbelt sich fest, holt aber immerhin einen Freistoss heraus. Dieser landet mit voller Wucht in der Mauer der Gastgeber.
23'
17:24
Nächste Ecke für die Lausanner. Diese bleibt ungefährlich. Ein Zollbrücker kann den Ball per Kopf entschärfen.
21'
17:22
Giger verliert in der Offensive den Ball, arbeitet dann aber gut zurück und kann das Spielgerät sogleich wieder erobern. Die Ballbesitzphasen der Emmentaler bleiben wie erwartet kurz.
19'
17:20
Nach einer Flanke von Polster kommt Oviedo im Zentrum frei zum Kopfball. Der steht dabei aber im  Offside und Minder hätte den Ball ohnehin gehalten.
17'
17:17
Okou tankt sich durch die gesamte Defensive und passt dann im Strafraum ins Zentrum. Dabei wird er noch gestört und so landet der Ball beim Gegner. Dennoch eine sehenswerte Aktion.
15'
17:15
Mathys mit einer starken Grätsche auf der rechten Seite. Er feiert die Aktion und versucht seine Mitspieler zu pushen.
13'
17:14
Freistoss für Aemme aus gut 20 Metern. Der Zollbrücker versucht es flach, aber der Ball landet in den Beinen eines Gegners.
11'
17:12
Eine Lausanner-Ecke kommt direkt aufs Tor. Dort ist Minder mit den Fäusten zur Stelle und klärt die Situation.
9'
17:09
Okou spielt den Ball im Strafraum rüber zu Oviedo und der scheitert aus nächster Nähe an Minder im Aemme Tor. Starke Aktion des Goalies.
6'
17:07
Toooooooooor für den FC Lausanne-Sport, 0:1 durch Teddy Okou
Mit dem ersten Abschluss erzielen die Lausanner den Führungstreffer. Okou kann den Ball nach einem weiten Zuspiel im Strafraum behaupten und trifft aus der Drehung zum 0:1.
5'
17:04
Mendes wird mit einem Pass in die Schnittstelle angespielt, steht aber im Offside und wird zurückgepfiffen. So warten wir noch auf den ersten Lausanner Abschluss.
3'
17:03
Die Zollbrücker kommen tatsächlich zum ersten Abschluss dieser Partie. Lüthi versuchts und schiesst in die Arme von Castella.
1'
17:02
Los gehts! Die Gastgeber haben Anspiel und spielen den Ball sogleich weit in die gegnerische Platzhälfte.
17:00
Gleich gehts los
Die Spieler betreten den Platz im Tannschachen. In wenigen Augenblicken kann das Cup-Duell losgehen.
16:44
Stefan Horisberger übernimmt die Leitung des Spiels. Als Assistenten sind Daniel Von Känel und Cristiano Da Cunha im Einsatz.
16:44
Aufstellung FC Lausanne-Sport
Im Vergleich zum Spiel gegen YB gibt es einige Änderungen in der Lausanner Startelf. Im Tor steht Castella an Stelle von Letica. Carraco, de la Fuente, Giger, Oviedo und Polster ersetzen Sène, Custodio, Diabaté, Poaty und Bernede.
16:39
Aufstellung FC Aemme
Mit dieser Aufstellung will der Underdog den Favoriten ärgern.
16:31
Formstand FC Lausanne-Sport
Der Start in die neue Super League Saison ist den Waadtländer nicht wunschgemäss gelungen. Nach fünf Spielen hat man nur vier Punkte auf dem Konto und steht auf Rang zehn. Vor der Natipause gab es gegen YB immerhin einen kleinen Erfolg in Form eines Punktgewinns, wobei man mit der Leistung auch einen Sieg verdient hätte. Die erste Cup-Runde war für Lausanne keine Hürde. Gegen Champel setzte sich die Mannschaft von Ludovic Magnin mit 0:7 durch. Wird es heute wieder so deutlich?
16:27
Formstand FC Aemme
Für den Verein aus Zollbrück steht heute mit dem Cup 1/16 Final das wohl grösste Spiel der noch nicht sehr langen Vereinsgeschichte an. Dank einem Sieg gegen Haute-Ajoie in der ersten Runde verdiente man sich dieses Highlight. Als Aufsteiger sind die Emmentaler mit sechs Punkten aus fünf Spielen in die 2. Liga Saison gestartet. Am letzten Wochenende gab es eine 1:4 Niederlage gegen Breitenrain, der Fokus lag womöglich bereits schon auf dem heutigen Spiel.
16:19
Die Favoritenrolle ist heute natürlich klar verteilt. Lausanne geht als Vertreter aus der Super League als haushoher Favorit ins Duell gegen den Emmentaler Vertreter, der in der 2. Liga regional spielt. Alles andere als ein deutlicher Sieg wäre ein Überraschung, aber für solche ist der Cup ja immer wieder gut.
16:10
Hallo und herzlich willkommen zur zweiten Runde des Schweizer Cup. Der FC Aemme empfängt heute in Zollbrück den FC Lausanne-Sport. Das Spiel beginnt um 17:00 Uhr und hier bist du live dabei!

14.09.2024 18:30