70'
Graf
90'
19:02
Die Austria gewinnt am Ende also knapp mit 2:1 und sammelt zuhause wichtige Punkte. Der GAK konnte zu Beginn der zweiten Hälfte etwas überraschend den Ausgleich erzielen, in der 70. Minute schoss man allerdings ein Eigentor und lief die restliche Zeit dem knappen Rückstand hinterher. Die Leistung war heute wieder nicht so schlecht, der GAK ist nach neun Runden aber weiterhin sieglos.
90'
18:58
90'
18:56
Gelb-Rote Karte für Petar Filipović (Grazer AK)
Filipović kommt gegen Fitz zu spät und muss vom Platz.
90'
18:54
Gelbe Karte für Petar Filipović (Grazer AK)
Hält Raguž am Trikot fest.
90'
18:54
Die Austria kann das Spiel wieder mehr in die gegnerische Hälfte verlagern, der GAK kommt momentan zu keinen Chancen.
90'
18:50
Noch eine gute Chance für Gruber, der eine Flanke mit dem Aussenrist übernimmt. War kein einfacher Ball.
90'
18:49
Dem GAK bleibt also noch einiges an Zeit, um hier doch noch den Ausgleich zu erzielen.
90'
18:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
90'
18:48
Einwechslung bei Austria Wien: Andreas Gruber
90'
18:48
Auswechslung bei Austria Wien: Nik Prelec
87'
18:46
Nächster Eckball für den GAK, die Austria kommt momentan nicht zum Verschnaufen.
85'
18:43
Gefährlicher Eckball von Satin, wird von Maderner per Kopf verlängert. Am langen Eck kann Filipović nicht mehr abstauben. Riesenchance auf den Ausgleich.
83'
18:42
Die Austria versucht die Uhr herunterzuspielen, der GAK muss nun mehr riskieren. Mit Nachspielzeit nur mehr ca. zehn Minuten zu spielen.
80'
18:40
Zaizen ist nun ebenfalls angeschlagen, nachdem er mit Wiesinger zusammenstösst. Das Spiel ist wieder unterbrochen.
75'
18:33
Şahin-Radlinger wird von Zaizen unterlaufen und landet unsanft am Boden. Er muss behandelt werden.
75'
18:33
Einwechslung bei Grazer AK: Tio Cipot
75'
18:33
Auswechslung bei Grazer AK: Thorsten Schriebl
74'
18:32
Gelbe Karte für Matteo Vinlöf (Austria Wien)
Vinlöf sieht ebenfalls Gelb, wir sind schon fast zweistellig.
71'
18:29
Einwechslung bei Austria Wien: Marko Raguž
71'
18:29
Auswechslung bei Austria Wien: Maurice Malone
70'
18:28
Tooor für Austria Wien, 2:1 durch Lukas Graf (Eigentor)
Eine Flanke von Fitz ist zu hoch für Fischer, sorgt aber für ein Missverständnis zwischen Meierhofer und Graf, der ein Eigentor produziert. Die Austria führt wieder!
70'
18:27
Beide Mannschaften geben sich mit dem 1:1 nicht zufrieden, es dürfte eine spannende Schlussphase werden.
69'
18:27
Einwechslung bei Grazer AK: Daniel Maderner
69'
18:27
Auswechslung bei Grazer AK: Romeo Vučić
68'
18:26
Gelbe Karte für Murat Satin (Grazer AK)
Taktisches Foul an Vinlöf.
65'
18:23
Gelbe Karte für Jacob Italiano (Grazer AK)
Italiano sieht nach einem taktischen Foul Gelb.
62'
18:20
Einwechslung bei Austria Wien: Matteo Vinlöf
62'
18:20
Auswechslung bei Austria Wien: Hakim Guenouche
62'
18:20
Einwechslung bei Austria Wien: Marvin Potzmann
62'
18:20
Auswechslung bei Austria Wien: Philipp Maybach
61'
18:19
Schriebl kommt nach einem Eckball von der Strafraumgrenze zum Abschluss, schiesst aber deutlich drüber.
59'
18:18
Guter Distanzschuss von Malone, Meierhofer kann den Ball aber zur Seite abwehren.
56'
18:15
Der Traum vom ersten Saisonsieg lebt für GAK also doch noch. Der Treffer hat sicher Selbstvertrauen gebracht.
53'
18:13
Der Treffer wird noch auf ein mögliches Handspiel überprüft, der Treffer zählt aber.
51'
18:09
Tooor für Grazer AK, 1:1 durch Lucas Galvão (Eigentor)
Tolle Balleroberung von Rosenberger gegen Ranftl, der Ball kommt ins Zentrum, wo Lucas Galvão vor Zaizen klären will, aber unglücklich ins eigene Tor trifft.
49'
18:07
Gelbe Karte für Thorsten Schriebl (Grazer AK)
Foul von hinten gegen Ranftl.
47'
18:05
Ein Schuss von Fitz wird abgelenkt und landet am Aussennetz. Es gibt Eckball für die Austria.
46'
18:03
46'
18:02
Einwechslung bei Grazer AK: Atsushi Zaizen
46'
18:02
Auswechslung bei Grazer AK: Christian Lichtenberger
46'
18:02
Einwechslung bei Grazer AK: Murat Satin
46'
18:02
Auswechslung bei Grazer AK: Dominik Frieser
45'
17:53
Halbzeitfazit
Die Austria führt zur Pause verdient mit 1:0, der GAK hatte aber ebenfalls seine Möglichkeiten. Die Austria war klar das aktivere Team und versuchte es immer wieder mit schnellen Pässen nach vorne. Daraus ergaben sich einige Chancen und auch die Situation, die zum Elfmeter führte. Insgesamt war der GAK noch zu harmlos, bislang brachte man noch keinen Ball aufs Tor.
45'
17:48
45'
17:46
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
43'
17:44
Klares Foul von Schriebl gegen Fitz, wobei er Glück hat, ohne Gelb davonzukommen.
39'
17:41
Prelec wird vorne angespielt, lässt sich an der Strafraumgrenze etwas zu viel Zeit und wird noch entscheidend gestört.
36'
17:37
Gelbe Karte für Maurice Malone (Austria Wien)
Malone fährt gegen Schriebl den Arm aus und trifft den Grazer im Gesicht.
31'
17:32
Gelbe Karte für Christoph Cemernjak (Grazer AK)
Co-Trainer Cemernjak sieht für Kritik Gelb.
29'
17:32
Der Freistoss von Schriebl kommt gefährlich in den Strafraum, Graf kommt zu einer guten Kopfballmöglichkeit. Wiesinger will klären, kommt mit seinem Bein aber gefährlich nahe an den Grazer. Die Situation wird überprüft.
28'
17:29
Gelbe Karte für Lucas Galvão (Austria Wien)
Lucas Galvão sieht nach einem taktischen Foul an Lichtenberger ebenfalls Gelb.
26'
17:27
Gelbe Karte für Dennis Dressel (Grazer AK)
Dressel geht mit dem Bein voraus in einen Zweikampf mit Fischer.
25'
17:27
Das taktische Konzept des GAK ist damit ordentlich durcheinandergekommen, man läuft wieder einem Rückstand hinterher.
24'
17:25
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Dominik Fitz
Fitz verwertet souverän und bringt die Austria in Führung.
23'
17:24
Gelbe Karte für Marco Gantschnig (Grazer AK)
Gantschnig sieht für sein Foul Gelb.
22'
17:23
Elfmeter für die Austria! Prelec wird an der Strafraumgrenze von Gantschnig zurückgehalten und holt einen Elfmeter heraus.
19'
17:20
Fischer legt zurück für Ranftl, der direkt übernimmt. Der Schuss wird aber zur Ecke abgefälscht.
17'
17:19
Beinahe die Führung für den GAK: Vučić kommt nach einer Flanke von rechts von Italiano aus wenigen Metern zum Abschluss, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
16'
17:18
Ranftl wird im Strafraum gut von Malone angespielt, bringt den Ball aber nicht unter Kontrolle. Wäre sonst eine gute Gelegenheit gewesen.
13'
17:14
Der GAK hat bereits fünf Gegentore in der Anfangsviertelstunde kassiert und ist daher heute besonders vorsichtig.
12'
17:14
Malone schlägt im Strafraum einen Haken nach innen und zieht mit links ab. Er gerät aber etwas in Rücklage und schiesst deutlich drüber.
10'
17:12
Die Austria kontrolliert den Spielverlauf, findet aber noch zu wenige Räume vor.
7'
17:08
Schriebl ist nach einem Zusammenstoss mit Maybach angeschlagen, das Spiel ist kurz unterbrochen. War auf jeden Fall ein harter Einstieg.
5'
17:06
Die Austria probiert es bislang vor allem über die linke Seite, es gibt aber noch kein Durchkommen.
3'
17:05
Ein Angriff der Grazer bringt den ersten Eckball in der Partie ein.
1'
17:01
17:00
Neu in der Startelf beim GAK sind Gantschnig, Graf, Italiano, Schriebl und Frieser.
16:58
Den letzten Bundesligasieg konnte der GAK übrigens 2007 gegen die Austria holen.
16:54
Gernot Messner: "Wenn man den Siegen hinterher läuft, muss man etwas verändern. Graf verkörpert den GAK, er darf die Mannschaft als GAK anführen. Er wird die Tugenden des GAK zeigen. Die Frage nach dem Sieg begleitet uns schon länger, wir versuchen nicht daran zu denken. Wir müssen Leidenschaft, Laufarbeit und Arbeit gegen den Ball zeigen."
16:51
Stephan Helm: "Philipp Maybach hat in letzter Zeit gut trainiert und hat sich diese Chance verdient. Wir können in dieser Formation viele Spieler ihre Stärken einbringen lassen. Deswegen passt das ganz gut."
16:47
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Florian Jäger.
16:39
Stephan Helm bleibt bei der Dreierkette, obwohl diese in letzter Zeit nicht so erfolgreich war.
16:34
Beim GAK fehlt Rusek (Syndesmoseband), Satin ist wieder fit und sitzt auf der Ersatzbank.
16:31
Austria-Trainer Stephan Helm bringt heute den erst 16-jährigen Philipp Maybach in der Startelf. Ansonsten vertraut Helm auf dieselbe Elf.
10:28
Herzlich willkommen zur 9. Runde der Admiral Bundesliga zum Spiel Austria Wien gegen Grazer AK!

Nach einem sieglosen September peilt die Austria wieder einen vollen Erfolg in der Liga an. Zuhause ist man immerhin noch ungeschlagen, in der Tabelle liegt man momentan aber nur am achten Platz.

Mit dem Grazer AK kommt ein schlagbarer Gegner an den Verteilerkreis, schliesslich haben die Steirer als einziges Team noch kein Spiel gewonnen. Von einer Krise will man in Graz noch nicht sprechen, für Trainer Gernot Messner soll aber heute Zählbares her.

Denn nach der Länderspielpause wartet das Grazer Stadtderby, in das man viel entspannter gehen könnte, wenn man heute einen Dreier einfahren würde. Danach folgen die schweren Duelle gegen Rapid und Salzburg.

Bei der Austria kann Trainer Stephan Helm wieder auf Andreas Gruber zurückgreifen, der nach einer Schulterluxation wieder fit ist. Ziad El Sheiwi, Luca Pazourek und Johannes Handl fallen hingegen weiterhin aus, Barry ist gesperrt.

05.10.2024 17:00