36'
Beljo
90'
16:36
Fazit: Mit der 1:0-Führung im Rücken ging es der SK Rapid im 2. Spielabschnitt ruhiger an und überliess über weite Strecken der dem SCR Altach das Spielgerät. Die Hausherren versuchten zwar viel, fanden aber gegen die gut stehenden Wiener kaum Tormöglichkeiten vor. Erst in der Schlussphase wurde es vor dem Tor der Wiener brenzlig, doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Somit feiert der SK Rapid den ersten Auswärtssieg in dieser Bundesligasaison und der SCR Altach verliert sein drittes Ligaspiel in Folge.
90'
16:22
90'
16:21
Hedl fischt eine missglückte Hereingabe von Gebauer aus dem Winkel.
90'
16:20
Die Altacher werfen jetzt noch einmal alles nach vorne und wollen den Ausgleichstreffer erzwingen.
90'
16:19
Koller legt eine Hereingabe von rechts vor dem Tor der Wiener mit dem Kopf quer und Gustavo Santos scheitert per Kopf aus kurzer Distanz an Hedl.
90'
16:18
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89'
16:15
Gelbe Karte für Noah Bischof (Rapid Wien)
Bischof sieht wegen gefährlichen Spiels die Gelbe Karte.
88'
16:15
Lukačević schliesst von der Strafraumgrenze ab und verfehlt das Tor von Hedl nur knapp.
88'
16:15
Einwechslung bei Rapid Wien: Maximilian Hofmann
88'
16:15
Auswechslung bei Rapid Wien: Dion Beljo
87'
16:14
Bahloul kommt nach einem Eckball am Fünfer der Wiener zum Abschluss. Sein Schuss wird aber im letzten Moment noch abgeblockt.
86'
16:13
Die Hausherren wirken im Angriff jetzt schon ein wenig verzweifelt und agieren nun mit langen Bällen.
84'
16:12
Durch die vielen Wechsel ist beim SK Rapid die Ballsicherheit etwas verloren gegangen. Doch die Defensive hat weiterhin alles im Griff.
83'
16:10
Einwechslung bei SCR Altach: Christian Gebauer
83'
16:09
Auswechslung bei SCR Altach: Sandro Ingolitsch
82'
16:09
Acht Minuten plus Nachspielzeit bleiben dem SCR Altach hier noch, um vielleicht doch noch den Ausgleichstreffer zu erzielen.
80'
16:07
Beljo reisst ein Flankenversuch ab und Stojanovic muss sein Können unter Beweis stellen.
79'
16:05
Einwechslung bei Rapid Wien: Christoph Lang
79'
16:05
Auswechslung bei Rapid Wien: Louis Schaub
79'
16:05
Einwechslung bei Rapid Wien: Dennis Kaygin
79'
16:05
Auswechslung bei Rapid Wien: Matthias Seidl
78'
16:04
Gelbe Karte für Lukas Gugganig (SCR Altach)
Gugganig sieht nach Kritik die Gelbe Karte.
77'
16:03
Das Spiel ist im Moment etwas zerfahren. Ein Ballverlust folgt auf den anderen.
76'
16:02
Gelbe Karte für Louis Schaub (Rapid Wien)
Schaub hält Fridrikas am Trikot zurück und sieht gelb.
75'
16:02
Die Hintermannschaft der Wiener hat mit den Angriffsversuchen der Altacher weiterhin keine Probleme.
74'
16:01
Einwechslung bei SCR Altach: Lukas Fridrikas
74'
16:01
Auswechslung bei SCR Altach: Oliver Strunz
74'
16:01
Einwechslung bei SCR Altach: Dijon Kameri
74'
16:01
Auswechslung bei SCR Altach: Lukas Fadinger
73'
16:00
Gugganig bringt einen Kopfball nach Eckball von Fadinger auf das Tor der Gäste. Sein Abschluss fällt aber zu leicht aus und landet in den Armen von Hedl.
71'
15:59
Der SK Rapid wird in der Offensive wieder aktiver. Die Hereinnahme von Bischof macht sich bemerkbar.
71'
15:57
Gelbe Karte für Dion Beljo (Rapid Wien)
Der Torschütze sieht nach einem Foul an Bähre die Gelbe Karte.
69'
15:57
Koller köpft einen Eckball von Auer vor Beljo aus der Gefahrenzone.
67'
15:54
Der Druck der Hausherren nimmt in den letzten Minuten zu. Doch zu zwingenden Tormöglichkeiten kommen die Altacher noch nicht.
66'
15:53
Einwechslung bei SCR Altach: Sofian Bahloul
66'
15:53
Auswechslung bei SCR Altach: Mohamed Ouédraogo
66'
15:53
Einwechslung bei SCR Altach: Leonardo Lukačević
66'
15:52
Auswechslung bei SCR Altach: Lukas Jäger
66'
15:52
Einwechslung bei Rapid Wien: Tobias Børkeeiet
66'
15:52
Auswechslung bei Rapid Wien: Lukas Grgic
66'
15:52
Einwechslung bei Rapid Wien: Noah Bischof
66'
15:51
Auswechslung bei Rapid Wien: Guido Burgstaller
65'
15:51
Gustavo Santos zieht von der Strafraumecke ab und schiesst deutlich am Tor der Wiener vorbei.
63'
15:48
Der Torhüter die Wiener steht aber schon wieder und kann weiterspielen.
62'
15:48
Hedl faustet eine Flanke von links vor Gustavo Santos weg und hat sich bei der Aktion anscheinend verletzt.
60'
15:46
Der SK Rapid steht mit der Führung im Rücken nun etwas tiefer.
58'
15:43
Eckball für den SCR Altach! Raux-Yao köpft die Hereingabe von Fadinger aus dem Gefahrenbereich.
55'
15:43
Ouedraogo kann auf der linken Aussenbahn der Altacher heute seine Offensivqualitäten noch nicht so zeigen wie gewohnt.
53'
15:38
Freistoss für den SCR Altach aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe von Fadinger aus dem Halbfeld hat Held im Nachfassen.
52'
15:38
Beide Mannschaften ziehen sich nach Ballverlusten schnell zurück und attackieren dann dicht gestaffelt den Gegner. Ein Durchkommen ist so nur schwer möglich.
50'
15:37
Sangare zieht aus der zweiten Reihe ab. Gugganig blockt seinen Schuss aber ab.
48'
15:36
Die Hintermannschaft der Gäste steht aber weiterhin sehr gut und lässt keine Torchancen zu.
47'
15:34
Der SCR Altach startet besser in diesen Spielabschnitt und versucht über rechts für Druck zu sorgen.
46'
15:31
Der zweite Durchgang läuft, auf beiden Seiten gibt es keine Wechsel.
46'
15:31
45'
15:22
Halbzeitfazit: Zur Halbzeitpause führt der SK Rapid mit 1:0 in Altach. Die Wiener waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatten mehr vom Spiel. Nach dem Führungstreffer von Beljo wachten die Altacher auf und hatten vor dem Pausenpfiff durch Bähre zwei gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Wenn die Vorarlberger heute noch punkten wollen, müssen sie im 2. Spielabschnitt dort weitermachen, wo sie zum Ende der ersten 45 Minuten aufgehört haben.
45'
15:17
44'
15:17
Wieder ist es Bähre, der nach Flanke von Ouedraogo aus 10 Metern Entfernung zum Abschluss kommt. Der Kopfball des Deutschen wird aber von Hedl gefangen.
42'
15:14
Bähre hat nach Vorlage von Estrada den Ausgleich am Fuss. Sein Schuss von der Strafraumgrenze geht aber knapp am Tor der Gäste vorbei.
40'
15:12
Der SK Rapid hat das Spiel jetzt fest im Griff und lässt zurzeit den Ball und den Gegner laufen.
38'
15:10
Der SCR Altach agiert im Angriff weiterhin zu ideenlos.
36'
15:08
Tooor für Rapid Wien, 0:1 durch Dion Beljo
Seidl spielt Schaub an, der auf Beljo durchsteckt und der Kroate bleibt im Eins gegen Eins mit Stojanovic ruhig und schiebt zum 1:0 für die Wiener ein.
34'
15:06
Ingolitsch flankt von rechts vor das Tor der Wiener, wo Gustavo Santos hochsteigt und deutlich über das Gehäuse von Hedl köpft.
32'
15:03
Freistoss für den SK Rapid aus aussichtsreicher Position! Die Hereingabe von Auer aus dem Halbfeld findet Cvetkovic am 2. Pfosten. Doch der Kopfball des Innenverteidigers geht über den Kasten der Altacher.
30'
15:02
Burgstaller hat nach einem schnell ausgeführten Schiedsrichterball das 1:0 am Fuss. Der Stürmer verzieht aus 12 Metern Entfernung aber knapp.
28'
14:59
Der SCR Altach tut sich schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
26'
14:59
Erneut ist es Beljo, der vom Sechzehner der Altacher abzieht und Stojanovic prüft.
25'
14:57
Fadinger versucht Gustavo Santos im Strafraum der Wiener in Szene zu setzen. Sein Zuspiel ist aber zu ungenau und landet im Toraus.
24'
14:55
Dem SCR Altach gelingt es bislang noch nicht, ihre Umschaltmomente zu nutzen - auch, weil sich die Hintermannschaft der Wiener aufmerksam präsentiert.
22'
14:53
Die Hausherren stehen jetzt sehr tief und lauern auf Konterchancen.
20'
14:52
Beljo zieht mit Tempo in den Strafraum der Altacher und zwingt Stojanovic zu einer Glanztat.
19'
14:51
Die Defensive der Altacher steht sehr kompakt und bietet den Wienern keine Räume zu kombinieren an.
17'
14:48
Bislang ist es ein zäher Beginn, beide Mannschaften sind kämpferisch präsent, offensiv aber noch harmlos.
15'
14:47
Sangare sucht am gegnerischen Sechzehner den Abschluss. Der Mittelfeldspieler der Wiener trifft aber das Spielgerät nicht sauber und Stojanovic nimmt den Ball locker auf.
13'
14:45
Gustavo Santos nimmt Ouedraogo auf der linken Aussenbahn mit. Dessen Flanke landet aber in den Armen von Hedl.
11'
14:43
Eckball für den SK Rapid! Koller köpft die Hereingabe von Auer aus der Gefahrenzone.
9'
14:42
Auer möchte eine Hereingabe von links zur Mitte spielen. Ingolitsch blockt die Flanke jedoch ab.
7'
14:40
Der SCR Altach versucht es offensiv in dieser Anfangsphase über die Flügel, wo Bolla und Auer bislang aber alles im Griff haben.
5'
14:37
Bolla schliesst nach schöner Kombination der Gäste von der Strafraumgrenze ab und prüft erstmals Stojanovic.
3'
14:35
Gelbe Karte für Lukas Jäger (SCR Altach)
Jäger sieht nach einem Foul an Grgic früh in diesem Spiel die Gelbe Karte.
3'
14:35
Der SCR Altach attackiert die Gäste aus Wien sehr früh im Spielaufbau.
2'
14:34
Seidl spielt steil in die Spitze auf Beljo. Estrada ist aber gut positioniert und erobert das Spielgerät.
1'
14:32
Der Ball rollt in der Cashpoint Arena!
1'
14:32
14:30
Der SK Rapid hat Anstoss!
14:28
Der Schiedsrichter führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los im Ländle!
14:22
Schiedsrichter der heutigen Begegnung ist Stefan Ebner. Unterstützt wird er von seinen Assistenten Robert Steinacher, Manuel Undesser und dem 4. Offiziellen Achim Untergasser.
14:15
Rapid-Coach Robert Klauss: "Wir wissen nicht, was auf uns zukommt. Wir haben uns auf verschiedene Szenarien vorbereitet. Wir wollen den Trainerwechsel aber nicht überbewerten. Die Spieler bleiben gleich und man kann als neuer Trainer innerhalb von drei, vier Tagen nicht extrem viel verändern.“
14:09
Altach-Interimstrainer Louis Ngwat-Mahop: "Rapid kommt sicher als Favorit nach Altach. Eine Chance hat man aber immer und die wollen wir nutzen. Wir bauen auf dem auf, was die Mannschaft kann und was sie in dieser Saison auch schon unter Beweis gestellt hat.“
14:05
Aufseiten der Wiener fehlen Schöller, Oswald, Gale, Seydi, Jansson, Zimmermann, Druijf und Mmaee verletzungsbedingt.
14:00
Der SCR Altach muss heute auf die verletzten Tietietta, Kronberger, Madritsch und Lincoln. Zudem ist Demaku nach seiner Gelb-Roten Karte in Hartberg heute gesperrt.
13:55
In der letzten Saison trafen beide Vereinen zweimal aufeinander. Am 2. Spieltag gewann der SK Rapid in Wien-Hütteldorf mit 4:0 und in der 13. Runde feierten die Wiener einen 2:0-Auswärtssieg im Ländle.
13:55
Die Bilanz in der Bundesliga zwischen den beiden Vereinen spricht für den SK Rapid. Von 42 Begegnungen konnten die Wiener 20 Spiele für sich entscheiden, 10 Partien endeten unentschieden und 12-mal ging der SCR Altach siegreich vom Rasen.
13:54
In der letzten Runde verlor der SCR Altach mit 0:2 beim TSV Hartberg und der SK Rapid spielte vor heimischer Kulisse 1:1 unentschieden gegen den Linzer ASK.
10:09
Herzlich willkommen zur Begegnung SCR Altach gegen SK Rapid, der 9. Runde in der Admiral Bundesliga!

Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Joachim Standfest empfängt der SCR Altach den SK Rapid in der Cashpoint Arena. Die Altacher sind in der Liga seit 5 Spielen ohne Sieg und haben die letzten zwei Begegnungen verloren. Nach 8 Runden steht man mit 8 Punkten und einem Torverhältnis von 8:10 auf dem 10. Tabellenplatz und könnte bei einer erneuten Niederlage auf Platz 11 abrutschen, wenn der Linzer ASK zu Hause gegen den SK Austria Klagenfurt punktet.

Der SK Rapid kommt nach dem Auswärtssieg am Donnerstag in der Conference League bei Basaksehir Istanbul mit viel Selbstvertrauen ins Ländle und möchte nun auch endlich in der Bundesliga den ersten Dreier in der Fremde einfahren. In der Tabelle rangieren die Wiener mit 15 Zählern aus 8 Spielen bei einem Torverhältnis von 11:9 an 2. Stelle und wollen mit einem weiteren Erfolgserlebnis in die Länderspielpause gehen.

05.10.2024 17:00