Verabschiedung
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
18:43
Ausblick
Am Donnerstag um 20:30 Uhr geht es für den FC Lugano gegen Partizan Belgrad ums Weiterkommen in der Europa League-Quali. Am Sonntag steht dann die erste Runde im Cup gegen Brühl an. Der FC Luzern trifft ebenfalls am Samstag auf Mendrisio, reist also erneut ins Tessin.
18:41
Tabelle
Der FC Lugano fällt durch die Niederlage auf den vierten Platz zurück. Der FC Luzern steht auf dem sechsten Platz, und hat nur noch zwei Punkte Rückstand auf die Tessiner.
18:36
Schlussfazit
Der FC Lugano muss die zweite Halbzeit ohne den angeschlagenen Hajdari angehen. Der Verteidiger wird durch Papadopoulos ersetzt. Die Gastgeber bleiben in der Folge die spielbestimmende Mannschaft und haben deutlich mehr Ballbesitz. In der 68. Minute scheitert Dos Santos nach einer schönen Ballannahme an Loretz. Zwei Minuten später wechselt Mario Frick auf Seiten der Luzerner Thibault Klidje ein und der trifft nur vier Minuten später nach einem schönen Zuspiel von Beloko zum Ausgleich. Die Luzerner glauben wieder an den Sieg und in der  88. Minute fällt das 2:3 dann tatsächlich. Wieder ist es Klidje, der diesmal nach einem Eckball per Kopf reüssiert. Lugano wirft daraufhin nochmals alles nach vorne aber ein Treffer will nicht mehr fallen. So entfüren die Zentralschweizer drei Punkte aus dem Tessin und fügen der Mannschaft von Croci-Torti die erste Ligapleite zu.
90'
18:27
Schlusspfiff
Das Spiel ist vorbei! Luzern dreht die Partie und gewinnt ein Unterhaltsames Spiel mit 2:3.
90'
18:26
Ein letzter Freistoss für Lugano. Steffen bringt den Ball aus weiter Distanz in den Strafraum und dort ist Loretz zur Stelle. Das dürfte es gewesen sein.
90'
18:23
Nochmals eine Gelegenheit für Lugano! Wieder steht eine Flanke von Steffen am Ursprung. Der Ball kommt zu Marques und der bringt aus bester Position keinen Druck hinter den Ball.
90'
18:22
Loretz kommt vor dem heraneilenden Cimignani an den Ball und holt wichtige Sekunden heraus.
90'
18:20
Nachspielzeit
Fünf Minuten werden nachgespielt.
88'
18:18
Toooooooooor für den FC Luzern, 2:3 durch Thibault Klidje
Nach einem Eckball von Stankovic kommt Klidje zum Kopfball und setzt diesen wuchtig unter die Latte. Der FC Luzern schafft es tatsächlich dieses Spiel noch zu drehen.
87'
18:16
Es gibt nochmals Eckball für Lugano. Getreten wird dieser von Steffen und im Zentrum scheitert Cimignani per Kopf an Loretz.
85'
18:15
Die nächste Chance haben aber die Luganesi. Aliseda nimmt ein Zuspiel direkt und schiesst aus dem Strafraum über das Tor.
84'
18:13
Die mitgereisten Luzerner Fans sorgen momentan für die Stimmung im Cornaredo. Sie glauben noch einen Sieg ihrer Mannschaft.
81'
18:12
Einwechslung FC Luzern
Vierter Wechsel beim FC Luzern. Ulrich kommtfür Karweina ins Spiel.
80'
18:10
Gute Chance für Lugano. Macek kommt nach einer Flanke von Brault-Guillard frei zum Kopfball, trifft aber das Tor nicht.
79'
18:09
Einwechslung FC Lugano
Fünfter und letzter Wechsel beim FC Lugano. Aliseda kommt für die Schlussphase und ersetzt Grgic.
78'
18:08
Die Tessiner reklamieren ein Handspiel. In der Wiederholung ist zu sehen, dass dieses ohnehin ausserhalb des Strafraums passierte und somit kein Fall für den VAR ist.
77'
18:07
Die Luganesi werden wieder aktiver und machen Druck vor dem Luzerner Strafraum. Die Abwehr steht aber gut und lässt keinen durch.
74'
18:04
Toooooooooor für den FC Luzern, 2:2 durch Klidje
Die Luzerner gleichen erneut aus! Beloko spielt den  Ball von der linken Seite im  Fallen hinter die Abwehr und der eingewechselte Klidje muss nur noch Einschieben. Damit ist hier alles wieder offen.
73'
18:03
Bei Lugano wird erneut gewechselt. Dos Santos geht runter und für ihn kommt Macek.
70'
18:00
Gelbe Karte, Lukas Mai (FC Lugano)
Spadanuda setzt sich gleich in Szene und kann von Mai nur noch unfair gebremst werden. Das gibt die gelbe Karte.
68'
17:57
Doppelwechsel FC Luzern
Nebst einer Trinkpause gibt es auch noch einen Doppelwechsel bei den Luzernern. Spadanuda und Klidje kommen für Ottiger und Klidje.
66'
17:55
Nächster Eckball für Lugano. Villiger kann nur bis zu Dos Santos klären und der scheitert mit seinem Abschluss aus der Luft am starken Loretz im Tor.
64'
17:53
Cimignani kann sich im Strafraum behaupten und versucht es mit einem Abschluss durch die Beine des Gegners. Dies wird aber durchschaut und der Ball geblockt.
61'
17:52
Gelbe Karte, Pius Dorn (FC Luzern)
Kurz darauf kommt Dorn gegen Doumbia zu spät und sieht ebenfalls den gelben Karton.
60'
17:51
Gelbe Karte, Antonios Papadopoulos (FC Lugano)
Der eingewechselte Papadopoulos foult Karweina und ist der erste Luganesi, der verwarnt wird.
59'
17:47
Steffen sieht Grgic vor dem Strafraum und spielt ihn an. Grgic legt sich den Ball etwas zu weit vor und so geht es wieder in die andere Richtung.
57'
17:46
Lugano kommt zu einem Freistoss aus halbrechter Position. Grgic tritt diesen in den Strafraum und dort steht ein Mitspieler im Abseits.
55'
17:45
Gelbe Karte, Severin Ottiger (FC Luzern)
Ottiger lässt gegen Mai das Bein stehen und sieht dafür die gelbe Karte. Es ist die erste Karte der Partie.
53'
17:43
Doppelwechsel FC Lugano
Mit Vladi und Mahou verlassen die beiden Torschützen den Platz. Für sie kommen Przybylko und Cimignani.
52'
17:41
Der Ball läuft in den Reihen der Luzerner, ohne dass diese momentan für Torgefahr sorgen können. Lugano zieht sich etwas zurück.
50'
17:40
Villiger kommt im Strafraum an den Ball. Er sucht nochmals den Pass, aber der Ball wird in die Arme von Saipi abgelenkt.
48'
17:37
Können die Luzerner auf den Gegentreffer vor der Halbzeit reagieren? Der Beginn der zweiten Halbzeit ist ausgeglichen.
46'
17:37
Anpfiff 2. Halbzeit
Der Ball rollt wieder im Cornaredo.
17:32
Die Gastgeber müssen zur zweiten Halbzeit wechseln. Hajdari, der vor der Pause einen Schlag an die Hüfte bekommen hat, wird durch Papadopoulos ersetzt.
17:30
Fazit 1. Halbzeit
Lugano Trainer Croci-Torti wechselt seine Mannschaft nach der kräftezerrenden Reise nach Belgrad unter der Woche quasi vollständig aus und schickt neun frische Kräfte auf den Rasen. Dies geht früh auf, denn bereits in der dritten Minute gehen die Luganesi durch Mahou in Führung. Er trifft nach einer mustergültigen Flanke von Steffen auf den zweiten Pfosten. Die Luzerner können auf den Rückstand reagieren und erzielen in der zwölften Minute durch Dorn den Ausgleich. Der Kapitän bezwingt Saipi mit einem Distanzschuss. Elf Minuten später muss Villiger eigentlich das 1:2 für die Luzerner erzielen. Er entscheidet sich aber alleine vor dem Goalie für den Pass in die Mitte und spielt diesen in den Rücken von Karweina. In der 34. Minute sind die Gäste bereits zum Wechseln gezwungen. Owusu muss angeschlagen runter und wird durch Stankovic ersetzt. In der selben Minute scheitert Dos Santos mit einem Schlenzer aus halblinker Position am Pfosten. Kurz vor der Pause gehen die Tessiner dann doch noch erneut in Führung. Wieder ist es Steffen, der den Treffer mit einer tollen Flanke an den weiten Pfosten vorbereitet. Diesmal legt Mahou zurück auf Vladi und der drückt den Ball über die Linie.
45'
17:19
Ende 1. Halbzeit
Schiri Dudic beendet die erste Halbzeit. Nach 45 Minuten steht es 2:1 für die Gastgeber.
45'
17:17
Die Tessiner machen in den Minuten vor der Pause nochmals Druck und wollen die Führung ausbauen. Steffen versucht es aus der Distanz und verzieht.
45'
17:16
Durch die zwei Trinkpausen verlängert sich die erste Halbzeit noch um mindestens vier Minuten.
43'
17:13
Toooooooooor für den FC Lugano, 2:1 durch Shkelqim Vladi
Da ist die erneute Führung für den FC Lugano! Das Tor ist quasi eine Kopie des 1:0. Wieder flankt Steffen auf den weiten Pfosten und dort drückt Vladi den Ball nach Vorarbeit von Mahou über die Linie.
42'
17:11
Für Kadak kann es nach kurzer Zeit glücklicherweise weitergehen.
40'
17:10
Doumbia fällt in einem Zweikampf auf Kadak und trifft ihn am Kopf. Der Luzerner muss gepflegt werden und die Partie ist unterbrochen.
38'
17:08
Längere Zeit passierte hier nicht mehr viel, aber dann trifft Dos Santos den Pfosten! Mit einem Schlenzer von der linken Seite verpasst er den Führungstreffer für die Luganesi nur um Haaresbreite.
36'
17:05
Die Partie ist kurz unterbrochen, da sich Hajdari bei einem Zweikampf weh getan hat. Nach kurzer Zeit kann der Lugano-Verteidiger aber weitermachen.
34'
17:04
Die Luzerner müssen bereits früh wechseln. Owusu hat sich wohl verletzt und wird durch Stankovic ersetzt.
33'
17:03
Erneut ist die Partie unterbrochen um den Spielern eine Trinkpause zu ermöglichen.
31'
16:59
Vladi wird vor dem Strafraum von Knezevic weggeschubst aber die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm. Das wäre eine gefährliche Freistossposition gewesen.
29'
16:58
Die Luzerner kommen immer besser in die Partie und sind mittlerweile die spielbestimmende Mannschaft. Gelingt es ihnen sogar noch die Partie vor der Halbzeit zu drehen?
27'
16:56
Brault-Guillard kann gerade noch vor Beloko klären und verursacht so den nächsten Eckball für den FC Luzern. Dieser sorgt wiederum nicht für Gefahr.
25'
16:54
Kadak schlägt einen weiteren Eckball für die Luzerner. Dieser kommt aber viel zu weit und landet ausserhalb des Strafraums.
23'
16:51
Nach einem Fehler im Aufbau der Luganesi geht es schnell in die andere Richtung. Villiger hat eigentlich nur noch Saipi vor sich, entscheidet sich aber für den Pass auf den mitlaufenden Karweina. Der Ball landet aber in dessen Rücken und so ist die Chance zum grossen Ärger von Villiger dahin.
21'
16:49
Dos Santos legt zurück auf Grgic und der versucht es einfach mal aus der Distanz. Im Strafraum steht aber ein Luzerner im weg und blockt das Geschoss.
19'
16:48
Jetzt wird wieder Fusball gespielt. Weiter geht es mit einem Einwurf für Lugano.
17'
16:46
Es ist sehr heiss in Lugano. Um sich etwas abzukühlen unterbricht der Schiri für eine kurze Trinkpause.
15'
16:44
Karweina wird auf der linken Seite auf der höhe des Strafraums von Mai getroffen. Es gibt Freistoss für die Luzerner. Mit diesem holen die Gäste einen ersten Eckball heraus.
12'
16:41
Toooooooooor für den FC Luzern, 1:1 durch Pius Dorn
Da ist bereits der Ausgleich für die Luzerner! Saipis Abwurf landet direkt beim Gegenspieler und über Karweina landet der Ball bei Kapitän Pius Dorn. Der zeiht aus der Distanz ab und trifft mit einem satten Schuss unten links.
11'
16:39
Die Gastgeber kommen zu ihrem ersten Eckball. Hajdari steigt am höchsten, bringt den Kopfball aber nicht aufs Tor.
9'
16:38
Villiger wird auf der rechten Seite mit einem schönen Pass in die Tiefe geschickt. Er spielt die folgende Flanke aber etwas zu spät, der Ball war bereits über der Linie.
7'
16:36
Wieder eine gefährliche Flanke von Steffen, diesmal kommt sein Mitspieler aber nicht zum Abschluss. Die Luganesi machen weiter Druck.
5'
16:35
Steffen wird im Mittelkreis von Owusu gefoult und holt einen Freistoss heraus.
3'
16:32
Toooooooooor für den FC Lugano, 1:0 durch Hicham Mahou
Vladi spielt den Ball aus dem Strafraum zurück auf Steffen und der schlägt eine perfekte Flanke auf Mahou, der am weiten Pfosten mit dem linken Fuss trifft. Traumstart für die Tessiner!
1'
16:31
Saipi muss bereits früh eingreifen. Nach einem schwachen Rückpass kommt er gerade noch vor Karweina an den Ball.
1'
16:28
Los gehts! Die Luzerner spielen an und verlieren sogleich den Ball.
16:28
Gleich gehts los
Die Spieler betreten den Rasen im Cornaredo. In wenigen Augenblicken kann es losgehen.
16:11
Schiedsrichter
Die Partie wird von Alessandro Dudic geleitet. Als Assistenten sind Vital Jobin und Mirco Bürgi im Einsatz.
16:10
Direktbegegnungen
In der vergangenen Saison trafen die beiden Mannschaften dreimal aufeinander. Lugano gewann zwei Partien und einmal konnten sich die Luzerner durchsetzen. Insegesamt steht es 48 zu 40 für den FC Lugano bei 33 Unentschieden.
16:08
Aufstellung FC Luzern
Neuzugang Donat Rrudhani fehlt den Luzernern heute verletzungsbedingt. Dafür kehrt Severin Ottiger zurück in die Mannschaft.
16:00
Aufstellung FC Lugano
Die heutige Startelf der Luganesi hat nicht mehr viel mit derjenigen unter der Woche in der Euro League Quali zu tun. Einzig Goalie Saipi und Grgic stehen wieder von Beginn weg auf dem Platz.
15:56
Formstand FC Luzern
Die Luzerner begannen die Saison mit einer Niederlage gegen Servette. In der Woche darauf holte man gegen GC einen Punkt und in der vergangenen Woche gab es den ersten Sieg gegen Aufsteiger Sion. Seit Februar wartet die Mannschaft von Mario Frick darauf, wieder einmal zwei Spiele am Stück zu gewinnen. Gelingt dies heute gegen ein formstarkes Lugano?
15:51
Formstand FC Lugano
Der Start in die neue Super League Saison ist den Tessinern mehr als geglückt. Nach drei Spielen steht man noch ohne Verlustpunkt da, dies schaffte der FC Lugano zuvor noch nie. In der Qualifikation für die Champions League musste man sich Fenerbahce in zwei Spielen geschlagen geben. Das Hinspiel in der Europa League Quali gegen Partizan Belgrad gewann man hingegen auswärts mit 0:1 und so stehen die Chancen auf ein Weiterkommen gut. Vieles spricht dafür, dass die Luganesi die starke Vorsaison bestätigen können und auch in dieser Saison ganz oben mitspielen werden.
15:44
Ausgangslage
Der FC Lugano steht nach drei Runden noch ohne Punktverlust da und kann heute mit einem Sieg an die Tabellenspitze zurückkehren. Für den FC Luzern gilt es, den Platz in der oberen Tabellenhälfte zu sichern.
15:34
Begrüssung
Hallo und herzlich willkommen zur 4. Runde in der Super League! Heute trifft der FC Lugano auf den FC Luzern. Die Partie im Cornaredo beginnt um 16:30 Uhr und hier gibt es alle wichtigen Infos zum Spiel.

11.08.2024 16:30