Grasshoppers:
4'
Morandi
22:23
YB hat eine englische Woche vor sich: Am Dienstag geht's auswärts gegen den FC Barcelona in der Champions League und am Sonntag, 6. Oktober, trifft man dann auswärts auf den FC Basel. GC trifft im Kantonsderby am kommenden Samstag auswärts auf Winterthur.
90'
22:23
Fazit 2. Halbzeit
Die Young Boys machen ihren Job in der zweiten Halbzeit besser. Aber nicht so gut wie die Grasshoppers aus Zürich. Diese lösen das geschickt und verwalten den Vorsprung bis zum Schluss. Daran ändern auch die vielen Wechsel, die Rahmen vornimmt nichts.
90'
22:21
Der Schiedsrichter pfeifft das Spiel ab. GC gewinnt im Wankdorf!
93'
22:20
Noch eine Minute zu gehen.
92'
22:19
Kopfballchance für Schürpf aber Von Ballmoos klärt.
90'
22:18
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
22:17
Wir befinden uns in der letzten Minute.
88'
22:16
Nur wenige Sekunden später lanciert Itten den in der Mitte heraneilenden Monteiro über rechts. Monteiro kommt nicht recht an den Ball und so gibt's Abstoss.
88'
22:15
YB bringt die Kugel nochmal in den Strafraum. Dort aber stehen zu viele Zürcher, die die vermeintlichen Abschlussversuche zu Nichte machen.
86'
22:13
Kommt hier noch was von YB oder bleiben die Berner zu Hause ein weiteres Mal sieglos?
85'
22:11
Doppelwechsel Grasshopper Club Zürich
Choinière und Lee räumen das Feld. Neu im Spiel Muci und Bojang.
82'
22:09
Monteiro mit seinem ersten Abschluss. Dieser aber geht über das Tor.
79'
22:05
Morandi und Meier kombinieren sich mit einem Doppelpass herrlich durch die Berner Abwehr und plötzlich steht Morandi allein vor Von Ballmoos. Morandi aber wird gelegt. Penalty gibt es keinen.
76'
22:04
Auch dieser Eckball bleibt ungenutzt.
76'
22:04
Ugrinic sucht den weiten Pfosten, dort kann aber ein Zürcher Abwehrspieler klären. Und so gibt's Eckball auf der anderen, der rechten Seite. Dort macht sich Imeri bereit.
76'
22:03
Eckball YB: Wieder ist es Ugrinic der diesen ausführen wird.
75'
22:02
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Folgt jetzt die berühmte YB-Viertelstunde oder bringt GC den Vorsprung über die Zeit?
74'
22:02
Wechsel Grasshopper Club Zürich
Schürpf kommt für Kittel.
73'
22:01
Ugrinic passt einige Augenblicke später auf Zoukrou. Dessen Aussenrist-Versuch geht dann aber über's Tor.
73'
22:00
Gelbe Karte, Young-Jun Lee, Grasshopper Club Zürich
71'
21:59
Dreifachwechsel BSC Young Boys
Aus dem Spiel gehen Ganvoula, Virginus und eben Benito. Neu für sie im Spiel: Itten, Colley Zoukrou.
71'
21:59
Vorher gibt's Ecke. Diese funktioniert nicht wie gewünscht und deshalb gibt's gleich nochmal Ecke für GC.
70'
21:58
Benito muss das Feld räumen.
69'
21:57
Jetzt liegt Benito am Boden und muss gepflegt werden. Hoffentlich ist es nicht wieder das Knie. Benito war ja lange verletzt gewesen.
69'
21:56
Nun der Weitschuss auf der anderen Seite: Ndenge zieht aus gut 25 Metern in Richtung untere rechte Ecke ab. Von Ballmoos macht sich aber ganz lang und deshalb gibt's Ecke.
67'
21:54
Wieder ein Abschluss auf den Kasten von Hammel. Diesmal ist es Niasse, der an der Strafraumgrenze einfach mal draufhält. Dieser Ball hätte haargenau gepasst.
65'
21:53
Hadjam verpasst den Abschluss, Ugrinic übernimmt, zieht ab aber Hammel ist zur Stelle. Das war, wenn ich richtig gezählt habe, der erste richtige Schuss auf den Kasten von Hammel.
63'
21:52
Ugrinic spielt kurz zur Mitte auf Imeri, dieser kommt zum Schuss, dieser zieht aber nebens Tor.
63'
21:47
Ndenge legt Niasse an der Strafraumgrenze. Es gibt Freistoss für YB.
58'
21:45
Freistoss für YB: Imeri versuchts aus ca 30 Metern von Linksaussen direkt. Der Ball geht aber übers Tor.
56'
21:44
Bei den Gastgebern ist nun doch eine Steigerung auszumachen gegenüber der ersten Halbzeit. Sie sind bemüht hier den Ausgleich zu erzielen.
55'
21:42
Hammel muss klären nachdem ein Berner die Kugel in den 5-Meterraum spielt.
53'
21:39
Imeri bringt den Ball via Freistoss in Richtung Strafraum. Weil die Kugel keinen Abnehmer findet, gibt's Abstoss.
48'
21:35
Camara trifft Persson mit offener Sohle. Weshalb es dafür keine Karte gibt ist mir ein Rätsel.
46'
21:34
Doppelwechsel BSC Young Boys
Bei den Bernern verlassen Males und Conte das Feld. Neu im Spiel für sie sind Imeri und Hadjam.
46'
21:34
Schmitz räumt das Feld. Für ihn kommt Abels.
46'
21:19
Es geht weiter in Bern.
45'
21:18
Fazit 1. Halbzeit
Ein Abtasten, nachdem es zunächst aussah, blieb es nicht für lange Zeit. Es dauerte nur vier Minuten, bis Morandi den ersten Treffer für seine Farben markieren konnte. Das Spiel war lanciert. Vor allem für die Grasshoppers, die in diesen ersten 45 Minuten dem Spiel ihren Stempel aufdrücken konnten. Immer wieder suchten sie den Weg in Richtung YB-Tor. Die Berner auf der anderen Seite schafften es kein einziges Mal die Kugel auf das Tor zu bringen. Vermeintliche Versuche landen entweder über oder neben dem Gehäuse. Allgemein wirken die Young Boys etwas desorientiert. Sie finden auch dann nicht richtig ins Spiel, als sich GC-Captain und Mittelfeldmotor Abrashi in der 31. Minute auswechseln lassen muss.
45'
21:17
Halbzeit
Die ersten 45 Minuten sind rum. Die Grasshoppers führen gegen den Meister mit 1:0.
45'
21:16
Abschluss Monteiro von der linken Strafraumgrenze. Der Ball landet irgendwo zwischen Eckfahne und vierten Reihe im Juhe.
45'
21:13
Es werden zwei Minuten nachgespielt.
42'
21:08
Das Spiel spielt sich aktuell mehrheitlich im Mittelfeld ab.
38'
21:08
Weitschuss von Ugrinic. Die Kugel fliegt aber über's Tor.
37'
21:05
Missglückter hoher Ball von Niassae in die Tiefe. Kein Problem für Hammel.
35'
21:03
Males mit einer Flanke auf Ganvoula. Der Stürmer trifft den Ball aber nicht richtig. Es gibt Abstoss.
31'
21:01
Für den Captain scheint es nicht weiterzugehen. Für ihn kommt Tim Meier, das Zürcher Eigengewächs.
31'
21:01
Abrashi liegt nach einem Zusammenprall am Boden und muss gepflegt werden.
30'
20:58
Flanke von Persson auf den ersten Pfosten. Dort steht aber kein Abnehmer bereit.
27'
20:57
Ecke wird ausgeführt, Ball kommt zurück zu Kittel, dessen Flanke wird gefährlich: Seko leitet via Kopf im Strafraum weiter auf Paskotsi aber Von Ballmoos kann mit einem energischen Einsteigen die Situation entschärfen.
27'
20:56
Ndenge versuchts mit einem Weitschuss. Von Ballmoos kann klären. Es gibt Eckball.
26'
20:53
Die Berner machen etwas einen desorientierten Eindruck. Irgendwie scheinen sie nicht richtig ins Spiel zu finden.
23'
20:49
Freistoss GC ca 10 Meter nach der Mittellinie. Doch der Versuch einer Flanke in der Strafraum wird von YB's Hinterleuten zu Nichte gemacht.
19'
20:48
Ecke für YB. Hammel kann klären.
17'
20:45
Gelbe Karte, Cheikh Niasse, BSC Young Boys
Jetzt sieht auch YB ein erstes Mal gelb.
15'
20:43
Allgemein ein schnelles Spiel in dieser Startviertelstunde. GC wirkt ein wenig wacher. Ein wenig abgezockter und macht seine Sache hier in den ersten 15 Minuten wirklich gut.
13'
20:43
Der Eckball findet keinen Abnehmer und schon geht's wieder in Richtung GC-Tor.
12'
20:41
Plötzlich steht Lee alleine vor Von Ballmoos. Der Zürcher wartet zu lange und Camara kommt dazwischen. Es gibt Eckball.
11'
20:41
Die kurze Ausführung gelingt auch diesmal nicht wunschgemäss und so landet der Ball am Ende bei Von Ballmoos. YB muss neu aufbauen.
10'
20:40
Freistoss von Rechtsaussen nun durch Ugrinic.
10'
20:39
Gelbe Karte, Sonny Kittel, Grasshopper Club Zürich
Kittel unterbricht den Laufweg eines Gegenspielers und sieht dafür ebenfalls Gelb.
8'
20:37
Gelbe Karte, Amir Abrashi, Grasshopper Club Zürich
Erste gelbe Karte des Spiels geht an Abrashi.
7'
20:37
Ball kommt flach und wieder zurück zu Ugrinic doch dieser steht im Abseits. Einstudierte Variante geht anders.
6'
20:36
Gleich nochmal Eckball. Diesmal auf der rechten Seite. Wieder macht sich Ugrinic bereit.
6'
20:36
Nun aber gibt's Ecke für YB. Ugrinic tritt an.
5'
20:35
Morandi hat zunächst selbst nicht ganz realisiert, dass der Ball im Tor landete. Auch Marco Schällibaum an der Seitenlinie der Hoppers hat erst spät bemerkt, dass sein Team mit 1:0 in Führung ging. Kurioser Treffer.
4'
20:31
Tooooooor, 1:0 Grasshopper Club Zürich, Giotto Morandi
Lee mit Morandi im Doppelpass, Morandi kann davonziehen, hält drauf und der Ball landet via gegnerischem Bein in einer schier unerklärbaren physikalischen Senkung im Tor.
1'