Verabschiedung
Herzlichen Dank fürs Mitlesen beim heutigen Liveticker und euch allen noch einen schönen Abend!
20:49
Ausblick
Der FC St. Gallen reist am 7. November nach Nordirland und duelliert sich mit dem Larne FC, während die Fiorentina am selben Tag auswärts bei APOEL Nikosia gastieren wird.
20:48
Fazit 2. Halbzeit
In der Kabine scheint es bei den Italienern sehr laut geworden zu sein, denn sie kommen wie die Feuerwehr aus der Kabine und nach einer Minute zum ersten Eckball der zweiten Hälfte. Die Ecke landet bei Sottil, der von der Strafraumgrenze abzieht und Zigi prüft. Der Ghanaer pariert den Abschluss spektakulär mit seinem rechten Fuss.

Fiorentina drückt weiter und lässt den Espen keine Luft zum Atmen. In der 50. Spielminute ist der Druck zu gross geworden und Martinez kommt unbedrängt im Strafraum zum Kopfball, der hinter Zigi einschlägt. St. Gallen kann sich nicht aus der Umklammerung befreien und bezahlt in der 54. Spielminute den Preis dafür. Stanic steht viel zu tief und hebt die Offsideposition von Ikoné auf. Der Offensivspieler der Viola zieht auf Zigi los und schiesst aus relativ spitzem Winkel das 1:2, das zu diesem Zeitpunkt mehr als nur verdient ist.

St. Gallen hat die Führung in kürzester Zeit aus der Hand gegeben und muss in der zweiten Hälfte mit ansehen, wie die Italiener stärker und sträker werden. In der 62. Spielminute kommt St. Gallen zu einem Freistoss. Der Ball findet den Weg in den Strafraum und auf den Kopf von Görtler, der köpfelt in hohem Bogen zum 2:2 ein. Doch die Freude der Ostschweizer hält nicht lange an, da steht es bereits 2:3 für die Gäste aus Florenz. Nach einem Konter kommt der Ball über Sottil und Kouamé zu Ikoné, der erwischt Zigi in der nahen Ecke mit einem platzierten Flachschuss.

In der Schlussphase der Partie kann sich der FCSG offensiv nicht mehr gross in Szene setzen. In der Nachspielzeit macht Gosens den Sack zu und trifft nach einem Pfostenschuss per Abpraller zum 2:4. Zwei Minuten später haben die Espen Glück, dass Ikoné eine Topchance auslässt und nicht auf 2:5 erhöhen kann.
90'
20:46
Die Fiorentina schlägt den FCSG mit 2:4.
90'
20:43
St. Gallen braucht einen Luckypunch oder muss es mit der Brechstange versuchen, denn die Energien scheinen aufgebraucht zu sein.
90'
20:41
Ikoné verpasst eine Hundertprozentige, weswegen es beim 2:4 bleibt. St. Gallen muss sich zusammenreissen, wenn sie nicht noch einen Treffer kassieren wollen.
90'
20:39
Toooooooooor für die AC Florenz, 2:4 durch Robin Gosens
Zigi lenkt einen Abschluss an den Pfosten, von dort prallt der Ball vor die Füsse von Gosens, der macht den Deckel drauf mit dem 2:4.
90'
20:37
Nachspielzeit
Es werden ganze neun Minuten nachgespielt im Kybunpark.
90'
20:36
Die letzte Minute der regulären Spielzeit ist angebrochen. St. Gallen ist offensiv aber schon lange nicht mehr gefährlich geworden.
88'
20:34
Kommt noch etwas vom FCSG oder haben sie das Pulver doch bereits in der ersten Halbzeit verschossen?
86'
20:31
GELBE Karte, Christian Witzig, FC St. Gallen
Gelbe Karte für den Neo-Nationalspieler der Schweiz.
84'
20:31
Einwechslung AC Fiorentina
Biraghi geht vom Platz und wird durch Gosens ersetzt.
84'
20:30
Einwechslung FC St. Gallen
Görtler und Geubbels machen Platz für Cissé und Stevanovic
82'
20:28
Sottil hat viel Platz und zieht bei einem Konter davon. Das Spiel wird verlangsamt und die Fiorentina baut von hinten wieder auf.
80'
20:28
Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit sind angebrochen und die Gäste stehen nun tiefer, lassen die St. Galler kommen und lauern auf Konter.
78'
20:26
St. Gallen versucht nochmals etwas zu reissen und zapft die letzten Ressourcen an. Können sie noch irgendwie den Ausgleich erzielen?
76'
20:22
St. Gallen hat Glück, dass der Abschluss von Beltran nicht platziert ist, ansonsten wäre das Spiel nun vorentschieden. Haben die Gastgeber noch genügend Kraftreserven?
74'
20:21
Das Spiel ist wieder unterbrochen, weil Fans der Fiorentina Böller zünden.
72'
20:19
Das Tor wurde noch gecheckt, doch der Treffer wird gegeben. Kann der FCSG nochmals reagieren?
70'
20:18
GELBE Karte, Danilo Cataldi, AC Florenz
Nach zu intensiver Diskussion mit dem Schiri sieht Cataldi die gelbe Karte.
69'
20:16
Toooooooooor für die AC Florenz, 2:3 durch Jonathan Ikoné
Nach einem Konter kommt der Ball über Sottil und Kouamé zu Ikoné, der erwischt Zigi in der nahen Ecke mit einem platzierten Flachschuss.
69'
20:15
Das Spiel präsentiert sich nun wieder ausgeglichener. St. Gallen scheint wieder dran zu sein, aber reicht es noch für drei Punkte?
67'
20:12
Sottil legt sich nach einer angeblichen Berührung theatralisch auf den Boden und hat Glück, dass er nicht mit der zweiten gelben Karte vom Platz fliegt.
65'
20:12
Witzig und Akolo kommen für Mambimbi und Csoboth ins Spiel.
64'
20:10
Beltran und Cataldi kommen für Adli und Bove ins Spiel.
62'
20:09
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 2:2 durch Lukas Görtler
Die Flanke landet auf dem Kopf von Görtler, der köpfelt in hohem Bogen zum Ausgleich ein.
60'
20:07
GELBE Karte, Riccardo Sottil, AC Florenz
Sottils Hände landen im Gesicht seines Gegenspielers.
59'
20:06
Nun meldet sich St. Gallen zurück und wie! Geubbels wird lanciert, dieser passt rüber zu Mambimbi, der den Ausgleich um eine Fussspitze verpasst.
58'
20:05
Die Gäste kommen zu zwei Ecken in Folge, die Zigi nicht weiter ins Schwitzen bringen. Der FCSG muss nun schleunigst einen Gang hochschalten.
56'
20:04
Fiorentina hält den Druck aufrecht und St. Gallen schwimmt, als wäre der Kybunpark eine Badi.
54'
20:01
Tooooooooor für die AC Florenz, 1:2 durch Jonathan Ikoné
Stanic steht viel zu tief und hebt die Offsideposition von Ikoné auf. Der Offensivspieler der Viola zieht auf Zigi los und schiesst aus relativ spitzem Winkel das 1:2, das zu diesem Zeitpunkt mehr als nur verdient ist. St. Gallen kommt momentan richtig unter die Räder.
54'
20:01
Wieder werfen die Gästefans Pyros aufs Spielfeld, die Partie ist wieder unterbrochen.
52'
19:59
Die Gäste drücken weiter und St. Gallen ist komplett überfordert in dieser Phase des Spiels. Nun können sie immerhin für Entlastung sorgen, auch wenn der Abschluss Terraciano nicht in Bedrängnis bringt.
50'
19:58
Toooooooooor für die AC Florenz, 1:1 durch Lucas Martinez
Nach einer Ecke steigt Martinez höher als Vallci und köpft locker ein zum verdienten Ausgleich.
49'
19:55
St. Gallen schwimmt in der zweiten Hälfte und wird von den Gästen massiv unter Druck gesetzt.
47'
19:54
Die Ecke landet bei Sottil, der von der Strafraumgrenze abzieht und Zigi prüfen kann. Sein Flatterball wird spektakulär von Zigi mit den Füssen geklärt.
47'
19:53
Die erste Standardsituation der zweiten Halbzeit geht an den Club aus der Serie A.
46'
19:53
Moreno hat Feierabend, für ihn kommt Comuzzo ins Spiel.
19:39
Fazit 1. Halbzeit
St. Gallen startet mit sehr viel Elan ins Spiel und drückt die Gäste zu Beginn in die Defensive. Nach drei Minuten verzeichnen die Espen bereits zwei Ecken und einen gefährlichen Kopfball von Mambimbi. Die Ostschweizer pressen wie gewohnt hoch und stellen die Fiorentina damit vor grosse Probleme. Es dauert rund zehn Minuten, bis Florenz das erste Mal vor dem Tor der St. Galler auftaucht, doch Geubbels klärt für seine Teamkollegen.

Danach wird nicht mehr viel Fussball gespielt, da das Spiel zweimal unterbrochen werden muss. Die Gästefans schmeissen ohne Grund Pyros aufs Feld und sorgen damit für einen Unterbruch. Nachdem das Spiel wieder angepfiffen wird, sorgt die Rauchbildung für die nächste kurze Pause.

Das Spiel flacht danach etwas ab und es geht nicht mehr so wild zu und her wie in den ersten zehn Minuten. In der 22. Spielminute gehen die Gäste dann in Führung, doch der Treffer wird wegen einer Abseitsposition nicht gegeben und nur eine Minute später klingelt es auf der anderen Seite hinter Terraciano. Die St. Galler erobern einen Ball in der Hälfte der Fiorentina, schalten schnell um und Mambimbi bezwingt Terraciano mit einem platzierten Schuss.

Kurz vor der Pause wird es dann doch noch gefährlich für die Ostschweizer. Sottil setzt sich gegen mehrere Spieler durch und zieht aus der zweiten Reihe ab. Zigi muss sich strecken, um noch an den Ball zu kommen. Der Nationaltorhüter von Ghana lenkt die Kugel mit den Fingerspitzem um den Pfosten und sorgt dafür, dass die Espen den knappen Vorsprung in die Pause nehmen können.
45'
19:38
Ende 1. Halbzeit
St. Gallen geht mit einer knappen Führung in die Pause!
45'
19:37
GELBE Karte, Felix Mambimbi, FC St. Gallen
Unnötige gelbe Karte für Mambimbi, der sich zu stark beim Schiri beschwert.
45'
19:35
GELBE Karte, Christian Kouamé, AC Florenz
Kouamé foult Toma von hinten und sieht die gelbe Karte.
45'
19:33
GELBE Karte, Jozo Stanic, FC St. Gallen
Gelbe Karte für den Verteidiger, der seinen Gegenspieler nur mit einem Foul stoppen kann.
45'
19:31
St. Gallen muss das Ergebnis irgendwie in die Kabine mitnehmen, denn seit knapp zehn Minuten spielen nur noch die Gäste.
45'
19:29
In der ersten Halbzeit werden mindestens sechs Minuten nachgespielt, dies hauptsächlich wegen den beiden Unterbrechungen zu Beginn der Partie.
43'
19:27
Kayode bringt sich in die Offensive ein und versucht es gleich selber mit einem Distanzschuss, doch der Ball fliegt in Richtung Eckfahne und sorgt für keine Gefahr vor Zigi.
42'
19:26
Die Gäste kommen nun besser ins Spiel und drücken aufs Gas. St. Gallen kann sich in dieser Phase nicht mehr aus der Defensive befreien.
40'
19:23
Sottil setzt sich gegen mehrere Spieler durch und zieht aus der zweiten Reihe ab. Zigi muss sich strecken, um noch an den Ball zu kommen. Der Nationaltorhüter von Ghana lenkt die Kugel mit den Fingerspitzem um den Pfosten.
38'
19:22
Görtler rutscht in eine flache Hereingabe, doch ein Italiener bringt noch ein Bein zwischen Ball und Gegenspieler.
37'
19:21
Die Schlussphase der ersten Halbzeit hat begonnen und St. Gallen hat alles im Griff.
35'
19:19
Yannick foult seinen Gegenspieler im Mittelfeld. Fiorentina verliert den Ball gleich wieder und kann den Gegenstoss der Espen nur mit einem Foul unterbinden.
33'
19:17
Die Italiener haben noch nicht ins Spiel gefunden und beissen sich nach wie vor die Zähne aus, denn St. Gallen lässt kaum etwas zu und wenn, dann nur nach Eigenfehlern.
31'
19:16
Nun kommt St. Gallen auch wieder zu einem Abschluss. Mambimbi zieht aus der zweiten Reihe ab und prüft mit seinem Vollspannschuss den Torhüter der Gäste.
30'
19:14
Wenn die St. Galler in Ballbesitz sind, lassen sie den Ball gut laufen und gehen keine grossen Risiken ein.
28'
19:12
Die Gäste haben noch kein Mittel gefunden, um die Espen richtig zu ärgern.
26'
19:11
Ambrosius muss verletzt aus dem Spiel genommen werden, für ihn kommt Vallci.
25'
19:10
Wie reagieren die Italiener auf den Nackenschlag? Nun setzt sich Ambrosius auf den Boden und zeigt auf seine Adduktoren.
23'
19:08
Toooooooooor für den FC St. Gallen, 1:0 durch Felix Mambimbi
Nur eine Minute nach dem Offsidetor der Gäste geht der FCSG in Führung. Die Espen erobern den Ball in der Hälfte der Italiener und Mambimbi lässt dem Torhüter der Fiorentina keine Chance mit seinem gut platzierten Abschluss.
22'
19:06
Die Viola geht in der 22. Spielminute in Führung, doch der Treffer wird wegen Abseits aberkannt.
20'
19:03
Kouamé mit der ersten guten Möglichkeit für Florenz. Der Stürmer nimmt eine halbhohe Flanke direkt, aber die Kugel fliegt weit über den Kasten von Zigi.
18'
19:02
Nach der zweiten Pause geht es weiter mit Fussball im Kybunpark.
16'
19:01
Seine schwache Ecke wird am ersten Pfosten locker geklärt, doch die Fiorentina bleibt dran. Nun zieht der Nebel der Pyros auf das Spielfeld, so dass das Spiel wieder unterbrochen wird.
16'
19:00
Die Gäste kommen nach einer Flanke zu ihrem ersten Eckball. Sottil wird den Ball in die Mitte bringen.
15'
18:59
Das Spiel wird nun endlich wieder fortgesetzt. Wer findet den Tritt schneller nach der unnötigen Unterbrechung?
13'
18:57
Es raucht und knallt munter weiter aus dem Gästeblock. Das Spiel bleibt weiterhin unterbrochen.
11'
18:55
Das Spiel ist momentan unterbrochen, weil die Gästefans Pyros aufs Feld geworfen haben.
9'
18:53
Sottil wird von Görtler gefoult, so dass es zu einem Freistoss für die Gäste kommt. Geubbels steigt hoch und klärt für seine Farben. Fiorentina bleibt dran und versucht nachzusetzen, doch die Aktion endet mit einem Abstoss für das Heimteam.
8'
18:51
Die erste Welle der St. Galler scheint überstanden für Florenz. Finden sie ein Mittel, um das Zepter in die Hand zu nehmen und ihr Spiel aufzuziehen?
6'
18:51
Mambimbi wird stark lanciert, doch er verliert den Ball aus den Augen, so dass die Italiener klären können.
5'
18:50
Die Viola ist bisher nur mit Verteidigen beschäftigt. Sie finden noch kein Mittel gegen das starke Pressing der Ostschweizer.
4'
18:48
Mambimbi kommt zum Kopfball, doch der fliegt relativ deutlich über den Kasten von den Gästen.
3'
18:47
Nach einem Durcheinander kommt Grün-Weiss zu einem Abschluss und gleich zum nächsten Eckball, dieser sorgt aber für keine Gefahr und es geht mit Abstoss für die Fiorentina weiter.
2'
18:45
Es gibt bereits die erste Ecke für die Ostschweizer. Die Ausführung verzögert sich etwas, da sich ein Italiener weh getan hat.
1'
18:45
Anpfiff 1. Halbzeit
Los geht es in St. Gallen mit dem Kracher zwischen den Espen und der Fiorentina!
Form FC St. Gallen
Ganz anders präsentiert sich der Formbarometer der Ostschweizer. Nachdem sie dem FC Zürich die bisher einzige Niederlage zufügen konnten, lief nichts mehr zusammen für den FCSG. Nur gegen Servette reichte es noch zu einem Punktgewinn, ansonsten verloren die Espen alle Spiele, darunter auch das Startspiel in die Conference-League-Ligaphase gegen Cercle Brügge. Können sich die Ostschweizer vor eigenem Publikum rehabilitieren?

16:14
Form AC Florenz
Die Gäste aus Italien sind gut im Schuss und mussten sich diese Saison erst einmal bezwingen lassen (3:2 gegen Atalanta Bergamo). Am letzten Sonntag gewann man sogar mit 0:6 bei Lecce und liegt auf dem 5. Rang in der Serie A. Zuletzt gelangen der Fiorentina im Jahr 1966 sechs Auswärtstore, sie scheinen mehr als nur bereit zu sein für das Duell gegen den FC St. Gallen.

16:05
Ausgangslage
Die Espen mussten sich am ersten Spieltag in Brügge mit 6:2 geschlagen geben und sind sehr schlecht ins europäische Abenteuer gestartet. Der heutige Gegner aus Florenz konnte sein Startspiel gegen die New Saints aus Wales erfolgreich gestalten (2:0 Sieg) und liegt in der Tabelle auf dem 8. Rang, während die St. Galler auf Rang 35 und somit an zweitletzter Stelle liegen.

16:01
Begrüssung
Herzlich willkommen liebe Fussballfans zum heutigen Knüller zwischen dem FC St. Gallen und der AC Fiorentina. Anpfiff zum zweiten Spiel der Ostschweizer in der Conference-League-Ligaphase ist um 18:45 Uhr.

24.10.2024 21:00