60'
Laliberté
60'
22:15
Dank einer routinierten Leistung entführte der ERC Ingolstadt alle Punkte aus Augsburg. Mit Effizienz ebneten sich die Schanzer im Panther-Duell den Weg. Von der 2:0-Führung aus dem Auftaktdrittel zehrten die Gäste lange Zeit. Und als sie im Mittelabschnitt noch nachlegten, bahnte sich eine klare Angelegenheit an. Doch dann erwachte der Kampfgeist der Gastgeber. Am Ende des Mittelabschnitts waren die Männer von Mike Stewart wieder dran. Spätestens mit dem vierten Ingolstädter Treffer jedoch ging den Augsburgern der Strom aus. Der Glaube wich aus den Köpfen, sie konnten nicht mehr zulegen.
60'
22:01
60'
22:00
Tor für den ERC Ingolstadt, 2:5 durch John Laliberté
Eine Sekunde vor Schluss findet John Laliberté den Weg ins leere Tor der Gastgeber.
60'
22:00
Dann nimmt Mike Stewart noch eine Auszeit.
59'
21:59
Ben Meisner verlässt sein Tor. Augsburg versucht es mit dem sechsten Feldspieler.
53'
21:51
Augsburg probiert alles. Michael Davies verfehlt den Kasten aus dem Slot.
51'
21:50
Inzwischen geniessen die Gastgeber etwa eine Minute Unterzahl, die Mark Cundari zu einem Schuss nutzt. Den pariert Marco Eisenhut gut. Wenig später sind auch die Ingolstädter wieder komplett.
49'
21:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Greilinger (ERC Ingolstadt)
Nach nur einer Minute ist die Ingolstädter Überzahl beendet, weil sie zu viele Spieler auf dem Eis haben. Thomas Greilinger verbüsst die Strafzeit.
48'
21:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Drew LeBlanc (Augsburger Panther)
Ein hoher Stock von Drew LeBlanc bremst die vermeintliche Aufholjagd der Augsburger. Das passt dem AEV sicher gar nicht ins Konzept.
44'
21:30
Tor für den ERC Ingolstadt, 2:4 durch Darryl Boyce
Nach einem Zuspiel von Dustin Friesen geniesst Darryl Boyce im Slot alle Freiheiten. Das weiss dieser eiskalt zu nutzen.
43'
21:29
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Matt MacKay (Augsburger Panther)
Beide marschieren ebenfalls wegen übertriebener Härte raus - Letzter zwei plus zehn Minuten.
43'
21:29
Kleine Strafe (2 Minuten) für Petr Taticek (ERC Ingolstadt)
Dann mischen auch noch Petr Taticek und Matt MacKay mit.
43'
21:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Aleksander Polaczek (Augsburger Panther)
43'
21:26
Kleine Strafe + Disziplinarstrafe (2 + 10 Minuten) für Fabio Wagner (ERC Ingolstadt)
Jetzt bekommen die 6.139 Zuschauer eine Keilerei zu sehen. Fabio Wagner legt sich mit Aleksander Polaczek an. Beide gehen wegen übertriebener Härte runter, Wagner als Initiator bekommt zusätzlich zehn Minuten aufgebrummt.
41'
21:22
40'
21:14
Drittelfazit:
Gerade als der dritte Treffer der Ingolstädter gefallen war und es schwer zu werden schien für die Augsburger, da zeigten die Gastgeber die passende Reaktion. Plötzlich funktionierte das mit dem Toreschiessen. Und der AEV lief in der Folge richtig heiss. Mit einem weiteren Tor brachten die bayrischen Schwaben Spannung rein. Wie werden die bislang so cool und nüchtern auftretenden Schanzer nun damit umgehen?
40'
21:03
38'
21:01
Tor für die Augsburger Panther, 2:3 durch Justin Shugg
Da ist der Knoten aber mal so richtig geplatzt bei den Hausherren. An der Bande behauptet sich David Stieler und bringt das Spielgerät anschliessend zum Tor. Dort taucht Justin Shugg völlig frei auf und erzielt den ersten Treffer für sein neues Team.
36'
20:53
Tor für die Augsburger Panther, 1:3 durch Trevor Parkes
Dann treffen tatsächlich auch mal die Gastgeber. Justin Shugg führt die Scheibe hinter dem Tor und passt dann in den Slot. Trevor Parkes befördert das Hartgummi in den Kasten. Der Videobeweis belegt, da geht alles mit rechten Dingen zu. Der Treffer zählt.
34'
20:51
Tor für den ERC Ingolstadt, 0:3 durch Benedikt Kohl
Mit einem strammen Nachschuss ist Benedikt Kohl erfolgreich. Da gibt es nichts zu halten für Ben Meisner.
33'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Cundari (Augsburger Panther)
Mark Cundari wird wegen eines Cross-Checks belangt.
33'
20:49
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Buck (ERC Ingolstadt)
Dann geraten Brandon Buck und Mark Cundari aneinander. Ersterer geht wegen übertriebener Härte runter.
32'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arvīds Reķis (Augsburger Panther)
Wegen einer Behinderung verabschiedet sich Arvīds Reķis vorübergehend vom Spielbetrieb.
26'
20:43
Nach einem Zuspiel von Thomas Oppenheimer versucht es Brian Salcido. Der abgefälschte Schuss entwickelt sich zu einer gefährlichen Angelegenheit. Ben Meisner muss hellwach sein, um die Flugbahn der Scheibe zu verfolgen und sie aus der Luft zu fischen.
23'
20:41
Gabe Guentzel probiert es von der blauen Linie. Vor Marco Eisenhut ist viel Verkehr. Der Goalie bekommt Unterstützung von seiner Verteidigung, die den Schuss blockt.
21'
20:24
20'
20:12
In einem offenen und schwungvollen Spiel fanden sich zunächst die Augsburger besser zurecht. Über effiziente Chancenverwertung jedoch kamen schnell auch die Ingolstädter ins Spiel. Und genau das machte bislang den Unterschied aus. Die Treffsicherheit und das damit einhergehende Selbstvertrauen sorgten dafür, dass die Gäste in der heissen Atmosphäre des Curt-Frenzel-Stadions kühlen Kopf bewahrten.
20'
20:07
19'
20:06
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Shugg (Augsburger Panther)
Die Neuverpflichtung der Hausherren muss für zwei Minuten runter - wegen Beinstellens.
18'
20:05
Da ist die Chance zum Anschlusstreffer. Evan Trupp taucht im Slot auf - und scheitert an Marco Eisenhut. Der Gästegoealie behält auch gegen den nachsetzenden Jaroslav Hafenrichter die Oberhand.
13'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jean-François Jacques (ERC Ingolstadt)
Nach einem Stockschlag von Jean-François Jacques geraten die Gäste in Unterzahl.
10'
19:52
Tor für den ERC Ingolstadt, 0:2 durch Fabio Wagner
Die Schanzer machen Druck, nisten sich in der Angriffszone ein. Dann bringt Fabio Wagner das Spielgerät zum Tor. Vor Ben Meisner herrscht jede Menge Verkehr, die Sicht ist schlecht. Und schon zappelt der Puck im Netz.
7'
19:43
Tor für den ERC Ingolstadt, 0:1 durch John Laliberté
Die Gäste bringen Tempo rein. Dann verzögert Brandon Buck kurz, bedient John Laliberté. Dieser zieht sofort ab und wuchtet die Scheibe unhaltbar in die Maschen.
1'
19:33
19:27
Zwar gilt Ingolstadt als vergleichsweise auswärtsstark, fuhr bereits sechs Siege auf fremdem Eis ein, zuletzt jedoch gingen den Schanzern zwei Gastspiele verloren – in München und Straubing. Beim ersten Auftritt der Saison in Augsburg allerdings behielten die Oberbayern Anfang Oktober die Oberhand (5:4). Dafür revanchierte sich der AEV im November mit einem 4:2-Erfolg in Ingolstadt.
19:23
Zu Hause ist der AEV eine Macht. Das Team von Mike Stewart ist zusammen mit München und Nürnberg beste Heimmannschaft der DEL. Man blickt aktuell auf eine Serie von sechs Heimspielen ohne Niederlage zurück.