60'
Milam
60'
21:53
Fazit: Dank einer massiven Leistungssteigerung drehen die Adler die Partie und können das Spiel mit 5:4 in die Kabine bringen. Nach einem schwachen Beginn, nahmen die Adler zunächst im Mittelabschnitt Mass und versenkten dann im finalen Drittel ohne Probleme. Vier Tore in den letzten Minuten bringen drei Punkte ein.
60'
21:49
60'
21:46
Tor für Iserlohn Roosters, 5:4 durch Troy Milam
Milam ist in der Schluss-Minute von der Blauen Linie erfolgreich und lässt den Puls der Mannheimer wieder steigen. Das Tor zählt auch nach einem Blick auf den TV-Bildschirm.
55'
21:41
Tor für Adler Mannheim, 5:3 durch Matthias Plachta
Vorentscheidung? Platcha zieht von rechts drauf und zaubert die Hartgummischeibe in den linken Winkel. Nach einem Videobeweis geht der Treffer auf die Anzeigetafel. Die Refs entscheiden auf keine Sichtbehinderung von Wolf an Pickard.
53'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaspers (Iserlohn Roosters)
Check gegen den Kopf
52'
21:34
Zwei gute Chancen in Mannheim: Erst verpasst Festerling das 5:3 hauchzart und setzt einen scharfen Versuch knapp neben den rechten Pfosten, kurz darauf reagiert Endras blitzschnell und kann nach einem Abfälschen von Halischuk noch rechtzeitig in Position fahren.
49'
21:27
Tor für Adler Mannheim, 4:3 durch Brent Raedeke
In Mannheim bebt die Halle! Die Adler machen das dritte Tor in neun Minuten und drehen die Partie! Colaicovo sieht vor der Kiste Raedeke und bedient diesen mit einem starken Pass. Der Ex-Rooster nutzt die Möglichkeit und netzt gegen seine ehemaligen Kollegen sehenswert ein!
46'
21:24
Die Roosters melden sich nach dem Doppelschlag der Gastgeber zumindest etwas zurück und können einen Torschuss verzeichnen. Endras fängt einen harmlosen Versuch mit der Fanghand.
43'
21:18
Tor für Adler Mannheim, 3:3 durch Marcus Kink
Die SAP-Arena flippt aus! Kink hält nach einem Schuss von Carle und der Blauen Linie die Kelle hin und markiert das 3:3! Was für ein Start der Hausherren!
41'
21:18
Tor für Adler Mannheim, 2:3 durch Marcel Goc
Die Mannheimer wollen es wissen! Kolarik gibt die Scheibe einfach nicht auf, tankt sich durch zwei Gegner und spielt dann auf Goc. Der versenkt problemlos! Nur noch 2:3.
41'
21:17
40'
20:57
Drittelfazit: Obwohl die Adler im zweiten Abschnitt alles in die Offensive warfen, steht nach 40 Minuten ein 1:3 für die Gäste auf der Tafel. Nach diversen Schuss-Versuchen der Mannheimer, nutzte Iserlohn seine einzige Möglichkeit und stellte auf zwei Tore Differenz.
40'
20:56
38'
20:52
Tor für Iserlohn Roosters, 1:3 durch Boris Blank
Adler gestutzt! Mannheim passt nach einer weiteren Angriffs-Welle nicht auf und kassiert das 1:3. Larsson prüft von der linken Seite Endras, der lässt dann direkt auf Blank klatschen. Paukenschlag für die Gastgeber!
36'
20:50
Iserlohn bringt den einzigen Konter des 2.Drittels fast bis ins Tor! Nach minutenlanger Überlegenheit der Adler, fährt Friedrich frisch von der Strafe kommend einen Konter und haut die Scheibe kurz vor dem Slot dann mit Wucht an die Latte.
33'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marko Friedrich (Iserlohn Roosters)
Iserlohn jetzt in Unterzahl. Friedrich muss auf die Holzbank.
32'
20:45
In der SAP-Arena sehen die Eishockey-Fans ein Spiel auf ein Tor, nämlich auf das von Chet Pickard. Kommen die Gastgeber vor der nächsten Pause noch zum 2:2?
28'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christopher Fischer (Iserlohn Roosters)
Spielverzögerung
28'
20:37
Erst schiessen die Adler am Tor vorbei, jetzt verschieben sie es. Die Hartgummischeibe landet hinter der Linie, der Ausgleich bleibt aus. Weiterhin 1:2!
25'
20:32
Der Ausgleich liegt in der Luft: Ullmann und Festerling erspielen zwei dicke Möglichkeiten, lassen diese dann aber kläglich liegen.
23'
20:31
Die Adler fliegen förmlich aus der Pause und sind jetzt sehr spielbestimmend. Iserlohn kann sich aktuell kaum befreien.
21'
20:26
Abschnitt Nummer zwei läuft nun in Mannheim.
21'
20:26
20'
20:11
Drittelfazit:
Mannheim liegt nach dem ersten Drittel überraschend mit 1:2 gegen Iserlohn zurück. Zwei Powerplays haben die Roosters zum zwischenzeitlichen 2:0 genutzt, ehe Mannheim in Überzahl selbst zugeschlagen und verkürzt hat. Insgesamt haben die Hausherren mehr vom Spiel, bringen jedoch zu wenig Zählbares zustande.
20'
20:06
16'
20:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ronny Arendt (Adler Mannheim)
16'
20:02
Tor für Adler Mannheim, 1:2 durch Matthias Plachta
Matthias Plachta bleibt nach einer guten Kombination cool und verkürzt auf 1:2. Jetzt kommt wieder Feuer rein.
15'
20:00
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Dziurzynski (Iserlohn Roosters)
Halten
14'
19:58
Insgesamt haben die Adler mehr vom Spiel, sind in Unterzahl jedoch zweimal zu langsam in der Defensive gewesen. Iserlohn spielt unspektakulär, jedoch sehr effektiv.
11'
19:53
Tor für Iserlohn Roosters, 0:2 durch Matt Halischuk
Erneut schlagen die Gäste im Powerplay eiskalt zu! Matt Halischuk versenkt nach überragender Vorarbeit von Troy Milam zum überraschenden 2:0 für die Iserlohn Roosters!
11'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Carlo Colaiacovo (Adler Mannheim)
Beinstellen. Es folgt das erste Powerbreak des Abends!
8'
19:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Hannu Pikkarainen (Iserlohn Roosters)
Im Powerplay kommen die Adler gleich zu einer guten Chance. Luke Adam spielt einen cleveren Querpass in den Slot, wo Mathieu Carle denkbar knapp verpasst.
7'
19:45
Tor für Iserlohn Roosters, 0:1 durch Christopher Fischer
Ausgerechnet Ex-Adler-Spieler Fischer besorgt die Führung für die Roosters! In den letzten beiden Spielen haben die Iserlohner dreimal in Überzahl getroffen. In dieser Szene überbrücken sie die neutrale Zone gut und Christopher Fischer trifft nach Zuspiel von Button aus halblinker Position halbhoch in die Maschen.
7'
19:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcus Kink (Adler Mannheim)
Damit haben die Underdogs aus dem Sauerland nun die erste Überzahlsituation.
4'
19:38
Erst wird Andrew Joudrey Schuss aus der zweiten Reihe geblockt, dann verpasst Troy Milam das Spielgerät wenige Meter vor dem bereits lauernden Dennis Endras.
3'
19:37
"Wir wissen, dass Iserlohn heute hart spielen wird. Kein Team will drei Mal gegen das gleiche Team verlieren. Wir müssen defensiv gut stehen und dann läuft es auch in der Offensive", so Mannheims Luke Adam vor der Partie. Derweil passiert auf dem Eis nicht allzu viel.
1'
19:33
Sirko Hunnius und Christian Oswald sind die Hauptschiedsrichter der abendlichen Begegnung!
1'
19:33
Das Spiel der leuchtenden Herzen beginnt!
1'
19:33
19:15
In wenigen Minuten geht es auf dem Eis zur Sache. Freuen wir uns auf ein vorweihnachtliches Spektakel mit schönen Buden. Viel Spass!
19:11
Von einer solchen Tabellensituation können die Gäste aus dem Sauerland nur träumen. Nach der jüngsten 3:6-Packung bei Liganeuling Bremerhaven rangieren die Iserlohn Roosters mit 34 Punkten auf dem elften Platz. Dennoch ist das Team von Trainer Jari Pasanen dran an den Pre-Playoff-Plätzen. Die punktgleiche DEG auf Rang zehn hat jedoch ein Spiel weniger absolviert.
19:06
Vergangenes Wochenende siegten die heute gastgebenden Mannheimer zunächst mit 4:2 gegen die Kölner Haie, kassierten zwei Tage später jedoch eine 2:3-Niederlage bei Titelverteidiger München. Mit 51 Punkten belegt die Mannschaft von Trainer Sean Simpson aktuell Rang vier der Tabelle. Fünf Zähler fehlen zum Zweiten Nürnberg.
19:02
Guten Abend und ein ganz herzliches Willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum 30. Spieltag der DEL. Die Adler Mannheim empfangen die Iserlohn Roosters. Gespielt wird ab 19:30 Uhr in der SAP-Arena.

03.01.2017 19:30