22:06
Das wars für heute. Wir bedanken uns fürs Mitlesen und Wünschen eine erholsame Nacht.
65'
22:05
So gehts für die die zwei Teams weiter: Bereits Morgen treffen die Mutzen auswärts auf den Lausanne HC. Am Dienstag empfangen die SC Rapperswil-Jona Lakers zu Hause den EV Zug.
65'
22:04
Spielende (2:1).
Der SCB setzt sich in der Verlängerung dank Topscorer Kahun mit 2:1 durch.
65'
22:02
Tooor für SC Bern, 2:1 durch D.Kahun.
Untersander bringt die Scheibe von der eigenen in die offensive Zone, spielt quer zu Kahun und dieser bezwingt mit einem scharfen Handgelenkschuss Robin Meyer in der nahen oberen Ecke.
64'
22:00
Beide Teams neutralisieren sich gegenseitig in dieser Verlängerung. Bisher keine gefährlichen Möglichkeiten.
63'
21:59
Aebischer fährt mit Tempo ins Berner Drittel, dreht aber wieder um und Rappi muss von vorne beginnen.
61'
21:58
Beginn Verlängerung. Wen ereilt der Sudden-Death?
21:57
Fazit 3. Drittel
Die Startphase des dritten Drittel gehört dem Heimteam. Die Lakers versuchen sich im Konterspiel. In der 50. Minute antizipiert Jensen genau richtig, schnappt sich die Scheibe hinter dem Berner Tor, spielt sie in den Slot und dort drückt Rask direkt ab und trifft haargenau zum Ausgleich. Für kurze Zeit ist der SCB nicht mehr auf der Höhe und Rapperswil kommt zu einigen Top-Chancen. Coach Hedlund stellt gegen Ende der Partie seine Linien um und forciert seine besten Kräfte. Trotz Bemühungen auf beiden Seiten gibt es kein Tor mehr im Schlussdrittel. Es kommt zur Verlängerung.
60'
21:54
Ende 3. Drittel. Es steht 1:1-Unentschieden.
59'
21:52
2-Minuten-Strafe für F.Maier (Rapperswil).
Zwei Strafminuten wegen übertriebener Härte.
59'
21:51
2-Minuten-Strafe für J.Luoto (Bern).
59'
21:50
Es bleiben nur noch zwei Minuten im letzten Drittel.
58'
21:47
Noreau schliesst mit einem Handgelenkschuss ab, der Puck zischt nur knapp am linken Torpfosten vorbei.
56'
21:46
Wir stehen in die Schlussphase. Das nächste Tor wird wohl entscheidend sein.
55'
21:42
Coach Hedlund hat bei den Lakers auf drei Linien umgestellt. Die besten Kräfte werden forciert.
53'
21:41
Der SC Bern hat sich wieder gefangen und versucht seinerseits wieder das Zepter zu übernehmen.
51'
21:39
Wetter spielt die Scheibe von hinter der Grundlinie in den Slot und dort scheitert Aebischer am gut positionierten Reideborn.
50'
21:38
Jetzt brennt es lichterloh vor dem Berner Tor! Jensen trifft nur den Pfosten und Baragano verzieht nur knapp.
50'
21:36
Tooor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:1 durch N.Jensen.
Rask antizipiert genau richtig, schnappt sich die Scheibe hinter dem Berner Tor, spielt in den Slot und dort drückt Rask direkt ab und trifft haargenau zum Ausgleich.
48'
21:33
Blick auf die Schussstatistik. Die Berner führen auch hier knapp mit 24 zu 21 Abschlüssen.
47'
21:31
Der SC Bern drückt auf den zweiten Treffer, es fehlt aber ein Geniestreich.
45'
21:29
Knight wird mustergültig angespielt durch die Box, sein Abschluss wehrt Robin Meyer mit der Stockhand ab.
44'
21:27
Schild setzt sich auf der linken Seite durch, versucht in Richtung Zentrum zu ziehen. Sein Abschluss aus spitzem Winkel geht nur ans Aussennetz.
43'
21:26
Der SCB versucht das Spiel zu machen, die Gäste aus Rapperswil fokusieren sich aufs Kontern.
42'
21:25
Lammer hat Platz, zieht ab und sieht scheinen Schuss am rechten Pfosten vorbeizischen.
41'
21:23
Beginn 3. Drittel. Mit 1:0 geht es in den Schlussabschnitt.
21:10
Fazit 2. Drittel
Die Berner starten besser und druckvoller in den zweiten Abschnitt. Trotz einer weiteren Überzahlmöglichkeit können die Berner den Vorsprung aber nicht ausbauen. Rapperswil tut sich schwer, kommt aber je länger das Mitteldrittel dauert, besser in die Partie. Doch auch die Lakers können keinen Profit schlagen aus den zwei Powerplay-Möglichkeiten die ihnen geboten werden. So bleibt es auch nach zwei Dritteln bei der knappen Führung für das Heimteam.
40'
21:08
Ende 2. Drittel. 1:0 steht es nach 40 Minuten..
39'
21:02
Der SCB ist wieder komplett, wieder gelingt es den Lakers nicht im Powerplay zu reüssieren.
38'
21:01
Gelingt den Gästen noch den Ausgleich kurz vor Drittelsende? Noch bleibt eine Minute im Powerplay.
37'
20:59
2-Minuten-Strafe für J.Vermin (Bern).
37'
20:58
Zwei gegen Eins Möglichkeit für die Lakers, Jeremy Wick versucht es gleich selbst, scheitert aber Reideborns Stockhand.
35'
20:55
Das Spiel mittlerweile wieder etwas ausgeglichener, nachdem die Berner mehr vom Spiel hatten zu Beginn des zweiten Drittels.
33'
20:53
Zgraggen ist zurück und der SCB somit wieder komplett. Die beste Möglichkeit in diesem Powerplay hatten die Berner mit einem Mann weniger.
32'
20:53
Noreau vertendelt die Scheibe auf der blauen Linie, Luoto zieht alleine auf Meyer zu, scheitert aber mit einem Handgelenkschuss an der Stockhand des Torhüters.
32'
20:52
Zu wenig Druck aufs Tor beim Überzahlspiel der Gäste. Die erste Minute ist bereits verstrichen.
31'
20:52
2-Minuten-Strafe für J.Zgraggen (Bern).
Zwei Minuten wegen Spielverzögerung.
30'
20:47
Generell mehr Fluss im Spiel als noch im ersten Drittel. Genauere Pässe und mehr Abschlüsse vor allem auf Seiten des SCB.
28'
20:45
Rask hat wohl mitgelesen und scheitert aus bester Position im Slot an den Beinschonern von Reideborn.
27'
20:43
Es fehlen die zwingenden und gefährlichen Abschlüsse der Gäste aufs Tor des SCB.
25'
20:42
Die Lakers sind wieder komplett. Der SCB hat aber zu Beginn dieses zweiten Drittels das Zepter in der Hand.
24'
20:41
Pfostenschuss! Löffel trifft mit seinem Handgelenkschuss nur die Torumrandung. Glück für die Gäste in dieser Szene.
23'
20:41
Besseres Powerplay des SCB im Vergleich zum Startdrittel.
22'
20:39
2-Minuten-Strafe für C.Gerber (Rapperswil).
Zwei Strafminuten wegen eines Beinstellens an Tristan Scherwey.
22'
20:37
Löffels Geschoss von der blauen Linie zischt am rechten Torpfosten vorbei.
21'
20:37
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
20:22
Fazit 1. Drittel
Die Startphase ist geprägt von vielen Unterbrüchen. Es kommt lange kein Spielfluss auf. Die Lakers kommen nach fünf Minuten zum ersten Überzahlspiel, vergeben diese Möglichkeit mit einem Mann mehr genau gleich wie die Berner in der elften Spielminute. Es fehlt der Schwung in dieser Partie, viele Fehlpässe und individuelle Fehler auf beiden Seiten. Der SC Bern zum Schluss des Startdrittels mit leichten Vorteilen. In der 19. Minute beweist Topscorer Kahun das Auge für seinen Mitspieler. Corban Knight wartet an der gegnerischen blauen Linie, bekommt den Pass von Kahun und versenkt die Scheibe alleine vor Meyer in den rechten oberen Winkel.
20'
20:19
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:0.
20'
20:18
Es läuft die letzte Spielminute im ersten Drittel.
19'
20:17
Tooor für SC Bern, 1:0 durch C.Knight.
Zuckerpass von Kahun von der eigenen blauen Linie auf Corban Knight. Knight zieht auf und davon und lässt Meyer im Tor von Rappi keine Abwehrchance. Mit einem ansatzlosen Handgelenkschuss auf der Fanghandseite versenkt er die Scheibe im Netzhimmel.
19'
20:16
Löffel versuchts von der blauen Linie, der Abschluss aber zu harmlos und kein Problem für Meyer.
17'
20:14
Schild trifft mit seinem Handgelenkschuss von der blauen Linie Tristan Scherwey an der Schulter. Glück für den Berner Stürmer, dass die Scheibe nicht im Gesicht landete.
16'
20:12
Ein Blick auf die Schussstatistik zeigt ein kleiner Vorteil des Heimteams mit zehn zu acht Abschlüssen.
15'
20:08
Es fehlt der Schwung in dieser Partie, viele Fehlpässe und individuelle Fehler auf beiden Seiten.
13'
20:07
Djuse zurück somit sind die Lakers wieder komplett. Dürftiges Überzahlspiel der Berner.
12'
20:06
Die Hälfte des Berner Powerplays bereits rum, bisher kein Abschluss auf das Tor der Gäste.
11'
20:05
Wie schlägt sich der SC Bern im ersten Überzahlspiel des Abends?
11'
20:05
2-Minuten-Strafe für E.Djuse (Rapperswil).
Djuse mit dem Haken gegen Vermin.
10'
20:02
Moser mit grossen Einsatz hinter dem gegnerischen Tor, sein Pass in den Slot geht aber an Freund und Feind vorbei.
8'
20:00
Gutes Auge von Jordan Schröder mit dem Querpass durch die Berner Zone, Baragano schliesst sofort ab mit dem Onetimer, der Schuss aber zu unplatziert.
7'
20:00
2-Minuten-Strafe für G.Wetter (Rapperswil).
Zwei Minuten für übertriebene Härte
7'
20:00
7'
19:57
Der SCB ist komplett, aber es werden weitere Nettigkeiten ausgetauscht zwischen Vermin und Wetter, nachdem dieser nachgesetzt hat nach dem eigenen Abschluss.
7'
19:57
Aggressives Boxplay der Berner, es gelingt ihnen die Scheibe zu befreien.
6'
19:56
Rapperswil kann sich in der Zone des SCB installieren. Druckvolles Powerplay der Gäste.
5'
19:55
2-Minuten-Strafe für T.Schild (Bern).
Beinstellen an Gian-Marco Wetter.
4'
19:51
Weiter und genauer Pass von Djuse aus der eigenen Zone auf Alge, diese legt quer auf den gut postierten Dünner, welcher aber an Reiseborn scheitert.
3'
19:48
Es fehlt ein bisschen der Schwung in dieser Partie. Viele Unterbrüche in der Startphase.
2'
19:47
Der Spielaufbau des SCB funktioniert nicht wunschgemäss, zwei Mal nacheinander war in der Mittelzone Endstation.
1'
19:47
Die Gäste aus Rapperswil von links nach rechts ganz in weiss. Die Berner in den gewohnt schwarzen Heimtrikots.
1'
19:46
Spielbeginn.
19:42
Bald gehts los
Die Spieler betreten das Eis der Postfinance Arena.
18:33
Die Topscorer
Beim SC Bern ist es der überragende Dominik Kahun mit insgesamt 16 Punkten aus 14 Partien. Bei den Lakers ist es Tyler Moy mit 12 Punkten aus 14 Spielen.
18:30
Die Schiedsrichter
Die Partie wird geleitet von der Schiedsrichtern Ken Mollard und Mark Lemelin. Als Linienrichter fungieren Michael Stalder und Stany Gnemmi.
18:28
Aufstellung SC Rapperswil-Jona Lakers
Stefan Hedlund startet heute mit folgender Aufstellung.
Im Vergleich zum Spiel von gestern gegen Ambri mit Robin Meyer im Tor.
Rask steht für Brett Connolly im Aufgebot.

18:08
Aufstellung SC Bern
Jussi Tapola setzt heute auf die folgenden Spieler.
Auch heute mit Adam Reideborn im Tor. Im Vergleich zum Spiel gegen die Tigers nur mit einer Änderung.
Jesse Zgraggen ersetzt Nick Meile in der Verteidigung.

16:48
Direktduelle
Die drei letzten Partien entschieden die Lakers für sich und haben dabei immer mindestens fünf Tore erzielt. Der letzte Berner Sieg über die Rosenstädter liegt fast genau ein Jahr zurück und datiert vom 28.10.2022. Damals setzte sich der SC Bern auswärts mit 2:3 nach Verlängerung durch. Können die Lakers die Siegesserie heute ausbauen?
16:48
Formstand SC Rapperswil-Jona Lakers
Ein auf und ab bei den Lakers. Nach drei Siegen in Serie folgten drei Niederlagen gegen die ZSC Lions, den EHC Biel und zuletzt gegen Fribourg Gottéron. Gestern endlich der Befreiungsschlag mit dem 3:1 Heimsieg über den HC Ambri-Piotta. Eine kleine Erfolgsmeldung gibt es ausserdem von der internationalen Front. Dank dem Punkt gegen die Växjö Lakers haben sich die Rosenstädter für die Playoffs der Champions Hockey League qualifiziert. Können die Lakers heute die Auswärtsschwäche ablegen? Nur gerade zwei Siege schauten in den bisherigen 7 Auswärtspartien heraus.
16:43
Formstand SC Bern
Der SC Bern hat nach drei Niederlagen in Serie gegen Gottéron, Lugano und Servette am Mittwoch wieder zurück auf die Erfolgsspur gefunden. Die Mutzen schlugen im Berner Derby die SCL Tigers mit 4:5 nach Verlängerung. Die Berner scheinen wieder eine Macht zu werden in der heimischen Postfinance Arena. Aus den sieben bisherigen Heimspielen gingen die Mutzen fünf Mal als Sieger vom Eis. Gelingt dies auch heute?
16:41
Der SCB steht mit 24 Punkten aus 14 Spiele auf dem guten vierten Tabellenrang und ist damit mittendrin in der Spitzengruppe. Die Rosenstädter stehen mit 21 Punkten aus ebenfalls 14 Partien auf dem siebten Platz. Mit einem Auswärtssieg könnten die Lakers heute zum SCB aufschliessen.

16:40
Willkommen!
Guten Abend und herzlich Willkommen zur Partie der fünfzehnten Runde der National League zwischen dem SC Bern und den SC Rapperswil-Jona Lakers. Ab 19:45 Uhr geht’s los in der Postfinance Arena. Wir versorgen Sie schon jetzt mit den aktuellen Geschehnissen und Informationen zu den Teams!

03.11.2023 19:45