Andrighetto
22:38
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank fürs Mitlesen und bis zum nächsten Mal!
22:37
Am Samstag geht es weiter mit dem dritten Spiel. Die Zürcher haben dann die Chance, wieder in Führung zu gehen.
22:37
Schlussfazit
Das Schlussdrittel beginnt optimal für die Stadtzürcher. In der 42. Minute muss Heldner nach einem Halten raus und im Powerplay klingelt es zum zweiten Mal hinter Hughes. Andrighetto trifft nach einem schönen Zuspiel durch die Box von Malgin. Die Gäste wirken in der Folge näher am nächsten Treffer, aber ausgerechnet während einer Druckphase fällt der erneute Führungstreffer für die Lausanner. Kovacs kann nach einem Scheibenverlust kontern und spielt die Scheibe zum freistehenden Riat, der nur noch einschieben muss. In den letzten zehn Minuten schwächt sich der ZSC mit zwei Strafen selbst. In der zweiten Unterzahl fällt der entscheidende vierte Treffer für die Heimmannschaft. Raffl lenkt einen Schuss von Pilut ins Tor und wird so zum Doppeltorschützen. Auch mit sechs Feldspielern gelingt den Gästen kein Treffer mehr. So erleiden die Qualisieger die erste Niederlage in diesen Playoffs und die Serie ist wieder ausgeglichen.
60'
22:28
Spielende (4:2).
Lausanne gewinnt mit 4:2 und gleicht die Serie aus!
60'
22:25
Die Zürcher werfen nochmals alles nach vorne und versuchen es mit sechs Feldspielern.
59'
22:23
Tooor im Powerplay für Lausanne HC, 4:2 durch M.Raffl .
Das ist wohl die Entscheidung! Die Lausanner brauchen im Powerplay nur wenige Sekunden um den Treffer zu erzielen. Pilut schliesst von der blauen Linie ab und vor dem Tor lenkt Raffl entscheidend ab. Auch er wird damit zum Doppeltorschützen.
58'
22:22
Timeout ZSC Lions
Schaffen die ZSC Lions hier noch das Unmögliche?
58'
22:20
2-Minuten-Strafe für R.Balcers (ZSC Lions).
Kovacs kommt alleine vor Hughes zum Abschluss und wird dabei von Balcers mit einem Stockschlag gestört. Damit müssen die Lions fast den gesamten Rest des Spiels in Unterzahl absolvieren.
57'
22:18
Weber trifft erneut die Torumrandung! Die Zürcher werfen alles nach vorne.
56'
22:16
Marti ist wieder zurück auf dem Eis. Es verbleiben 4,5 Minuten für den Ausgleich.
55'
22:14
Fuchs bricht durch und könnte alleine auf Hrubec losziehen. Dabei steht Glauser aber im Offside und so werden die Lausanner zurückgepfiffen.
54'
22:13
2-Minuten-Strafe für C.Marti (ZSC Lions).
Marti muss nach einem Beinstellen gegen Almond auf die Strafbank. In der Wiederholung ist zu sehen, dass Almond ohne gegnerische Einwirkung fällt.
53'
22:10
Kovacs versucht es aus der Distanz. Vor Hrubec herrscht viel Verkehr aber der Goalie bleibt sicher.
52'
22:09
Gelingt den Zürchern erneut eine Antwort auf den Rückstand? Noch gut acht Minuten verbleiben.
51'
22:07
Tooor für Lausanne HC, 3:2 durch D.Riat.
Der ZSC drückt und die Lausanner treffen! Nach einer längeren Druckphase verliert Marti gegen Kovacs den Puck. Der spielt daraufhin den perfekten Pass durch den Slot auf Riat und der lässt Hrubec keine Chance.
49'
22:03
Malgin schliesst nach einem Gegenstoss ab und vor dem Tor kann Balcers den Puck beinahe übernehmen.
47'
22:02
Riat sieht den freien Kovacs auf der linken Seite vor den Tor und sucht ihn mit einem scharfen Pass. Dieser ist allerdings etwas unpräzise.
46'
22:00
Die Lausanner sind kurz in der Überzahl, aber Jäger kann den Puck nicht richtig kontrollieren. So können sich die Zürcher wieder formieren.
45'
21:58
Phil Baltisberger zeigt sich in der Offensive und prüft Hughes mit einem Schuss vom linken Bullykreis. Der Goalie lässt den Puck in der Fanghand verschwinden.
43'
21:56
Tooor im Powerplay für ZSC Lions, 2:2 durch S.Andrighetto .
Andrighetto wird zum Doppeltorschützen! Malgin spielt im richtigen Moment den Pass durch die Box auf Andrighetto, der direkt abzieht. Hughes kann nicht mehr rechtzeitig verschieben und so ist hier wieder alles ausgeglichen.
42'
21:55
2-Minuten-Strafe für F.Heldner (Lausanne).
Heldner muss nach einem Halten gegen Lammikko zwei Minuten raus.
41'
21:52
Beginn 3. Drittel. Mit 2:1 geht es in den Schlussabschnitt.
Der Schlussabschnitt hat begonnen.
21:35
Fazit 2. Drittel
Im zweiten Drittel geht es mit schnellem und hochstehendem Eishockey weiter. Die Lausanner sind dabei etwas gefährlicher und machen es dem Gegner durch ihr aufsässiges Spiel äusserst schwer. Dank zwei starken Goalies fällt aber lange kein weiterer Treffer. In der 24. Minute scheitert Weber mit einem Distanzschuss am Pfosten. Das einzige Powerplay des Drittels ab der 25. Minute können die Gastgeber nicht ausnützen. Einen Aufreger gibt es in der 27. Minute. Rochette wird von Weber im Gesicht getroffen. Die Schiris schauen sich die Szene nochmals an und schicken beide Akteure raus, da sie eine Schwalbe von Rochette sehen. Eine umstrittene Szene. In der 38. Minute fällt dann doch noch ein Treffer. Nach einem Scheibenverlust im Zürcher Angriff geht es blitzschnell in die andere Richtung. Bozon vollendet den Konter mit einem Sehenswerten Abschluss. So gehen die Lausanner ein erstes Mal in Führung und nehmen diese auch in die zweite Pause.
40'
21:34
Ende 2. Drittel. 2:1 steht es nach 40 Minuten..
Die Lausanner gehen mit einer 2:1 Führung in die zweite Pause.
39'
21:30
Nach einem Schuss von Marti von der blauen Linie ist Hughes zur Stelle. Der Goalie macht heute wieder eine äusserst starke Partie.
38'
21:27
Tooor für Lausanne HC, 2:1 durch T.Bozon.
Mit einem blitzschnellen Konter gehen die Lausanner ein erstes Mal in Führung! Nach einem Scheibenverlust der Zürcher lanciert Kenins Bozon. Der kommt mit viel Tempo über die linke Seite und bezwingt Hrubec mit einem Schuss ins nahe hohe Eck.
36'
21:24
Riat bringt den Puck von hinter dem Tor in den Slot. Dort wird es kurz unübersichtlich aber Marti kann die Situation klären.
35'
21:22
Die Gäste werden wieder stärker und kommen zu Abschlüssen. Malgins versuch wird noch abgelenkt und landet im Fangnetz.
34'
21:21
Balcers verzögert lange und wird nicht richtig angegangen. Sein Abschluss kommt dann zu zentral und ist sichere Beute für Hughes.
33'
21:19
Die Gäste kommen nur noch selten zu Entlastung und werden von den Lausannern sehr früh unter Druck gesetzt. Starke Phase der Waadtländer.
32'
21:17
Almond legt zurück auf Glauser und der zieht direkt ab. Der Schuss geht links am Tor vorbei.
31'
21:15
Die Lausanner können sich vorne festsetzen und drücken auf den zweiten Treffer. Glauser versucht es aus der Distanz aber der Puck kommt nicht auf Tor.
29'
21:14
Pilut verfehlt mit einem Abschluss das Tor, aber Kovacs kann die Scheibe übernehmen. Aus spitzem Winkel setzt er den Puck ans Aussennetz.
27'
21:12
2-Minuten-Strafe für T.Rochette (Lausanne).
Rochette erhält wegen einer angeblichen Schwalbe ebenfalls eine Strafe. Ein fragwürdiger Entscheid.
27'
21:10
2-Minuten-Strafe für Y.Weber (ZSC Lions).
Weber muss zwei Minuten raus.
27'
21:10
Ähnliche Situation wie im ersten Drittl. Diesmal wird Rochette von Weber am Kopf getroffen. Die Schiris gehen wieder zum Bildschirm.
27'
21:08
Rochette kommt noch zu einer guten Abschlussgelegenheit, dann kann Baechler zurück aufs Eis. Die Zürcher überstehen auch dieses Boxplay.
26'
21:06
Die Lausanner brauchen lange um sich zu installieren. Fuchs versucht es von der rechten Seite und vor dem Tor versucht Sekac abzulenken. Hrubec ist aber zur Stelle.
25'
21:05
2-Minuten-Strafe für N.Baechler (ZSC Lions).
Baechler bringt Sekac regelwidrig zu Fall und muss für zwei Minuten raus.
24'
21:02
Weber schliesst aus der Distanz ab und prallt an den Pfosten! Auf der Gegenseite kommt Jäger zu einer Topchance und scheitert an Hrubec.
23'
21:01
Kovacs sucht Fuchs mit einem Querpass. Gehring passt gut auf und fängt die Scheibe ab.
22'
20:59
Nach einem misslungenen Abschlussversuch von Trutmann kommen die Lausanner zum Gegenstoss. Der Sündenbock eilt schnell zurück und hindert Suomela am Torerfolg.
21'
20:58
Beginn 2. Drittel. Weiter gehts.
Das Mitteldrittel läuft. Lehtonen ist bei den Zürchern wieder zurück.
20:54
Fazit 1. Drittel
Beide Mannschaften starten mit viel Energie in dieses zweite Finalspiel. Die Zürcher haben zu Beginn leichte Vorteile und gehen in der vierten Minute durch einen Hammer von Andrighetto in Führung. Die Gastgeber lassen sich durch den Gegentreffer nicht beirren und drücken auf den Ausgleich. Nach dem sie eine Powerplay-Gelegenheit noch ungenutzt lassen, fällt das 1:1 in der 10. Minute. Lehtonen verliert nach einem harten aber fairen Check vom späteren Torschützen Raffl den Puck und die Lausanner kombinieren sich herrlich zum Tor. Doppelt bitter für den ZSC ist, dass Lehtonen daraufhin auch noch verletzt in der Kabine verschwindet. Raffl steht auch in der 12. Minute im Mittelpunkt. Nach einem Check gegen den Kopf von Balcers entscheiden die Schiris nach Video-Review auf eine 2-Minuten Strafe. Die Zürcher können diese und später eine weitere Überzahl nicht ausnützen. So steht es nach 20 Minuten 1:1.
20'
20:40
Ende 1. Drittel. Es steht nach dem ersten Abschnitt 1:1.
Ein spektakuläres erstes Drittel geht zu Ende. Nach 20 Minuten steht es 1:1.
19'
20:39
Sekac ist nicht zu stoppen und trägt die Scheibe bis vors Tor. Damit sorgt er für die nächste gute Chance für den LHC.
19'
20:38
Auch in diesem Powerplay fällt kein Tor. Glauser ist wieder zurück.
18'
20:36
Dieses Powerplay sieht deutlich gefährlicher aus. Noch fehlt aber der entscheidende Abschluss. Immer wieder wird Baltisberger vor dem Tor gesucht.
17'
20:35
2-Minuten-Strafe für A.Glauser (Lausanne).
Glauser checkt Chris Baltisberger abseits der Scheibe und muss dafür auf die Strafbank. Zweites Powerplay für die Zürcher.
15'
20:31
Sekac setzt sich auf der rechten Seite sehenswert gegen Gehring durch, schiesst dann aber über das Tor.
14'
20:31
Ein schlechtes Powerplay der Zürcher. Raffl darf zurück aufs Eis.
14'
20:29
Zum dritten Mal verlieren die Zürcher leichtfertig die Scheibe. Diesmal kontert Riat und schiesst am Tor vorbei.
13'
20:27
Malgin verliert die Balance und die Lausanner gehen gleich in den Gegenstoss. Grant arbeitet aber gut zurück und blockt den Schuss von Glauser.
12'
20:24
2-Minuten-Strafe für M.Raffl (Lausanne).
Es gibt lediglich zwei Minuten, da Raffl zunächst nur die Schulter von Balcers trifft.
12'
20:23
Die Schiris begeben sich ins Video-Studium, nachdem Raffl Balcers womöglich gegen den Kopf checkt. Gibt es eine grosse Strafe?
11'
20:21
Kenins wird im Slot angespielt und kommt zur nächsten Topchance für die Lausanner. Hrubec fährt die Fanghand aus und lässt den Puck verschwinden.
10'
20:18
Tooor für Lausanne HC, 1:1 durch M.Raffl.
Lehtonen verliert in der Ecke nach einem harten Check den Puck und bleibt liegen. Die Lausanner nutzen dies gnadenlos aus und erzielen nach einer schönen Kombination den Ausgleichstreffer. Raffl muss die Scheibe nach Zuspiel von Jäger nur noch ins leere Tor befördern.
9'
20:16
Die Lausanner kommen zu einem gefährlichen Konter über Sekac. Riat will am Ende nochmal rüberspielen, bleibt aber an Hrubec hängen, der gut reagiert.
8'
20:14
Fröden kommt nach einem Zuspiel von Grant im Slot zum Abschluss. Der Puck geht knapp links am Tor vorbei. Gute Gelegenheit für die Zürcher.
7'
20:13
Die Zürcher sind wieder komplett, bleiben aber weiterhin unter Druck. Lausanne will hier den Ausgleich.
6'
20:11
Fuchs tankt sich durch die Zürcher Abwehr und legt rüber auf Raffl. Der Österreicher schliesst sogleich ab, kommt aber nicht an Hrubec vorbei.
5'
20:11
Sekac prüft Hrubec von der linken Seite. Der Goalie hat aber freie Sicht und fängt die Scheibe.
4'
20:10
2-Minuten-Strafe für D.Hollenstein (ZSC Lions).
Hollenstein mit einem Beinstellen gegen Sekac. Die Lausanner haben damit die Chance, gleich auszugleichen.
4'
20:08
Tooor für ZSC Lions, 0:1 durch S.Andrighetto.
Da ist das frühe 0:1! Andrighetto zieht auf der linken Seite mit einer Körpertäuschung an Glauser vorbei und versenkt den Puck mit einem Hammer im Tor. Hughes ist damit ein erstes Mal bezwungen.
3'
20:07
Frick lässt die Scheibe vor dem eigenen Tor liegen und Schäppi kann übernehmen. Sein Abschluss kommt aber aus zu spitzem Winkel.
2'
20:05
Sekac mit der guten Übersicht. Er findet vor dem Tor Genazzi, der von Trutmann am Abschluss gehindert wird.
1'
20:05
Nach 30 Sekunden haben beide Teams bereits eine Chance. Weber kommt nach einem Abpraller zum Abschluss.
1'
20:04
Spielbeginn.
Jetzt ist der Puck im Spiel! Die Lausanner kommen sogleich zum ersten Abschluss.
20:03
Der Eismeister ist schon vor Spielbeginn gefragt. An einem Tor scheint etwas kaputt zu sein.
19:58
Gleich gehts los
Die Spieler sind auf dem Eis. Vor Spielbeginn ertönt noch die Nationalhymne.
19:42
Mark Lemelin und Micha Hebeisen leiten das heutige Spiel. Als Linesmen sind Dario Fuchs und Aurélien Urfer im Einsatz.
19:42
Aufstellung ZSC Lions
Der ZSC spielt heute mit der gleichen Aufstellung wie am Dienstag.
19:40
Aufstellung Lausanne HC
Auf den Ausländerpositionen kommt es zu zwei Wechseln. Djoos ist wieder fit und verdrängt Haapala auf die Tribüne und der zuletzt überzählige Kovacs spielt heute für Salomäki. Marco Pedretti ist 13. Stürmer. Martigny-Stürmer Virgile Thévoz dafür überzählig.
19:29
Formstand ZSC Lions
Die Zürcher sind der ganz klare Favorit auf den Titel in diesem Jahr. Dies zeigte sich in der Regular Season und bestätigt sich in den Playoffs. Die Bilanz bis jetzt: 9 Spiele, 9 Siege. Ein zehnter Sieg am heutigen Abend würde den Meisterpokal schon deutlich näher bringen. Bleiben die Lions weiterhin ungeschlagen?
19:24
Formstand Lausanne HC
Mit einer hervorragenden Defensive haben sich die Waadtländer bis in den Final gespielt und dabei den HC Davos und Fribourg-Gottéron aus dem Weg geräumt. Während man sich gegen die Bündner erst in Spiel sieben durchsetzte, war das Resultat im Derby gegen Fribourg mit 4:1 deutlich. Resultattechnisch misslang der Start in den Final mit einer 1:2 Niederlage in Zürich. Dabei zeigte die Mannschaft von Geoff aber, dass sie mit den Zürchern auf Augenhöhe agieren.
19:13
Die Zürcher sind ihrer Favoritenrolle im ersten Spiel gerecht geworden und gingen in der Serie dank einem knappen 2:1 Erfolg in Führung. Lausanne hatte aber die besseren Chancen und hätte sich den Sieg ebenso verdient gehabt. Im Kampf um die Meisterschaft ist daher noch alles offen. Werden die Zürcher heute in den diesjährigen Playoffs zum ersten Mal bezwungen?