54'
Herrmann
60'
22:05
Die Fischtown Pinguins gewinnen am Ende verdient mit 3:1 gegen die Düsseldorfer EG. Die Nordlichter waren das effizientere und zwingendere Team und schossen durch Mauermann und Herrmann die Treffer im letzten Abschnitt. Düsseldorf probierte es in den Schlussminuten noch einmal und nahm Haukeland heraus, doch die Rheinländer kamen nicht mehr gefährlich zum Abschluss. Durch den Sieg springt der Vizemeister der vergangenen Saison mit elf Punkten auf den zweiten Rang. Für Düsseldorf ist der Fehlstart nach vier Niederlagen aus fünf Spielen perfekt. Die DEG steht mit zwei Punkten auf dem 13. Platz.
60'
22:02
60'
22:00
Die Rheinländer nehmen noch einmal Haukeland raus und probieren noch einmal alles für den Anschlusstreffer. Ebner läuft sich am rechten Pfosten frei, scheitert mit seinem Heber aber an Franzreb. Noch 23 Sekunden!
60'
21:59
Düsseldorf ist wieder komplett und Akdağ zurück auf dem Eis. Die letzten 60 Sekunden laufen.
59'
21:58
Die letzten zwei Minuten laufen. Urbas kommt schon wieder über die rechte Seite und Wejse zieht aus dem Zentrum ab.
58'
21:57
Bremerhaven findet schnell in die Formation und setzt sich im Angriffsdrittel fest. Bruggisser probiert es mit einem Schlagschuss von der blauen Linie, doch Haukeland ist da.
57'
21:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sinan Akdağ (Düsseldorfer EG)
Akdağ muss runter. Es gibt knapp drei Minuten vor dem Ende noch einmal ein Powerplay für die Nordlichter.
57'
21:56
Der Vizemeister macht das nun abgezockt und attackiert das Aufbauspiel schon im Angriffsdrittel und erläuft so immer wieder den Puck. Nun gibt es auch noch eine kleine Strafe wegen Stockschlags gegen Akdağ.
56'
21:54
Wieder die Gäste, wieder von der linken Seite. Diesmal tankt sich Grönlund gegen seinen Gegenspieler an der Bande durch und probiert es aus spitzem Winkel mit einem Schlagschuss. Sein Schuss fliegt unten links aufs untere Eck, doch Haukeland ist da.
55'
21:53
Der Vizemeister kommt noch einmal über die linke Seite durch und der ehemalige Düsseldorfer probiert es mit einem Handgelenkschuss vom linken Bullykreises. Sein Schuss fliegt aber klar über das Tor hinweg.
54'
21:52
Die Gastgeber kommen noch einmal über Wirth gefährlich vors Tor. Der Düsseldorfer probiert es aus der zweiten Reihe von der linken Seite mit einem Schlagschuss. Sein Schuss ist abgefälscht und fliegt nur Zentimeter rechts am Pfosten vorbei.
54'
21:49
Tor für Fischtown Pinguins, 1:3 durch Fabian Herrmann
Ist das schon die Entscheidung kurz vor dem Ende? Friesen erläuft auf der linken Seite die Scheibe und legt den Puck ins Zentrum des hohen Slots. Dort fährt Herrmann ein und hämmert das Hartgummi oben rechts zum 3:1 ins Tor.
54'
21:49
Die Nordlichter erhöhen nun den Druck im Forechecking und erzwingen immer wieder den Puck.
53'
21:48
Und wieder kommen die Fischtown Pinguins gefährlich vors Tor. Görtz probiert es mit dem One-timer von der linken Seite aus rund drei Metern. Er visiert das untere linke Eck an, doch Haukeland macht das Eck zu.
52'
21:48
Urbas probiert es mit einem Schlagschuss von der linken Seite. Er trifft aber nur das Aussennetz mit seinem Schuss von der blauen Linie.
50'
21:47
Düsseldorf drückt jetzt und die Fans in der Arena wollen hier noch den Ausgleich sehen, doch Gogullas Schuss fliegt neben das Tor.
49'
21:45
Es gibt das letzte Powerbreak in diesem Spiel.
47'
21:40
Die DEG ist wieder komplett und Borzecki läuft allein auf Franzreb zu. Er will die Scheibe links am Goalie vorbeilegen, Franzreb lässt prallen und Ehl schiesst den Rebound knapp links am Kasten vorbei.
46'
21:39
Die Fischtown Pinguins finden im Powerplay gleich in die Formation kommen aber kaum gefährlich vors Tor.
45'
21:38
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Christian Wejse (Fischtown Pinguins)
Auch Wejse sieht für den Boxkampf noch eine Disziplinarstrafe.
45'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Wejse (Fischtown Pinguins)
45'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Richards (Düsseldorfer EG)
Auch Richards sieht wegen unnötiger Härte zwei Minuten, ganuso wie Wejse.
45'
21:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matthew Abt (Fischtown Pinguins)
Abt muss ebenso für zwei Minuten wegen unnötiger Härte vom Eis.
45'
21:37
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für David Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Lewandowski sieht zudem noch eine Disziplinarstrafe.
45'
21:36
Doppelte Kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für David Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Lewandowski sieht für den Boxkampf zwei plus zwei Minuten und die DEG muss 120 Sekunden in Unterzahl überstehen.
45'
21:35
Nach einem Pass auf die rechte Seite zieht Rossmy ab. Sein Schuss kommt unten mittig aufs Tor, doch Franzreb ist da. Anschliessend gibt es einen Boxkampf zwischen Lewandowski und Wejse.
45'
21:33
Die DEG muss sich vom Rückstand nun erst einmal erholen. Die Führung für die Gäste ist aber vor allem nach der Torschussstatistik verdient.
44'
21:31
Tor für Fischtown Pinguins, 1:2 durch Ross Mauermann
Tolle Einzelleistung von Mauermann! Nach einem Bully vor dem Tor von Franzreb gewinnen die Gäste das Bully und machen das Spiel über rechte Seite über Mauermann schnell. Er fährt auf Haukeland zu und will die Scheibe ins kurze Eck legen, doch der Norweger ist da und lässt die Scheibe nach links prallen. Mauermann setzt nach und verwertet seinen eigenen Rebound mit der Rückhand zum 2:1 für die Fischtown Pinguins.
43'
21:29
Die Gäste kommen mit viel Tempo über die linke Seite durch und nach einem Pass ins Zentrum nimmt Abt den Puck per One-timer, scheitert aber an Haukeland.
43'
21:27
Und wieder die DEG! Die Ansprache von Head Coach Reinprecht scheint Wirkung zu zeigen. Erst hat Gogulla mit der Rückhand die Chance, doch sein Schuss fliegt knapp links über das Tor hinweg. Anschliessend verpasst Borzecki ein Pass im Slot um Zentimeter.
42'
21:26
Fast das 2:1 für die Hausherren! Nach einem tiefen Pass von Angle auf O'Donnell taucht dieser plötzlich frei vor Franzreb auf. Er visiert das obere linke Eck an, doch der Goalie ist da und lenkt die Scheibe über die Querlatte hinweg.
41'
21:24
Der letzte Abschnitt beginnt etwas später, weil das Licht noch nicht richtig in der Halle brennt. Ein Techniker muss aushelfen. Das Bully gewinnt der Vizemeister.
41'
21:23
40'
21:04
Drittelfazit
Nach 40 Minuten steht es weiter 1:1 zwischen der Düsseldorfer EG und den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven. Im Mittelabschnitt gab es kaum grosse Chancen auf die Führung. Görtz lief einmal allein auf Haukeland zu, doch der norwegische Goalie passte auf und verhinderte mit dem rechten Schoner den Gegentreffer zum 1:2. Düsseldorf konzentrierte sich sonst viel auf die Abwehrarbeit und lauerte auf Konter, doch wirklich gefährlich konnten die Rheinländer nicht vor dem Tor von Franzreb agieren.
40'
21:02
40'
21:01
Es gibt noch einmal ein Bully vor dem Kasten von Haukeland nach Icing gegen die DEG. Die Fischtown Pinguins gewinnen das Bully, doch Gogulla bringt die Scheibe an der blauen Linie aus dem Drittel.
39'
21:00
Die letzten 120 Sekunden im zweiten Drittel laufen. Bremerhaven holt sich noch einmal das Bully vor dem Tor von Haukeland und nach Pass von Appendino schiesst Görtz den Puck ins Fangnetz.
38'
20:58
Die DEG wird nun wieder ein bisschen offensiver und hält den Vizemeister der vergangenen Saison so ein bisschen aus dem letzten Abschnitt fern. Nach einem Pass von der linken Seite ins Zentrum schiesst Rymsha aufs Tor. Doch Franzreb ist mit dem linken Schoner da.
37'
20:56
Die Gastgeber erzwingen die Scheibe und O'Donnell bringt die Scheibe ins Zentrum zu Blank, der den Puck per One-timer halbhoch aufs Tor bringt. Jensen wirft sich in den Schuss und blockt den Schuss so.
36'
20:55
Vikingstad kommt mal über die linke Seite über die Bande durch und probiert es vom linken Bullykreis. Er visiert das lange rechte Eck an, doch Haukeland ist mit der Fanghand da.
34'
20:53
Wejse erzwingt auf rechts im letzten Drittel die Scheibe und läuft auf Haukeland zu. Er will im Zentrum Bruggisser mitnehmen, doch der Pass ist zu ungenau und der Puck fliegt aus dem Drittel.
33'
20:52
Die Rheinländer gewinnen mal ein Bully vor dem Tor von Franzreb und die Scheibe kommt zu Wirth, der aus halbrechter Position abzieht. Sein Schuss wird aber geblockt.
32'
20:50
Die Chance auf das 2:1 für die Gäste! Nach einem tollen Pass in den Lauf von Görtz läuft der zentral auf Haukeland zu und will die Scheibe links am Goalie vorbeispitzeln, doch der Norweger riecht den Braten und macht die kurze Eck zu und verhindert so den Treffer für die Fischtown Pinguins.
31'
20:49
Die DEG kann sich mal mit Tempo befreien und nach einem Pass von der linken Seite hält Gogulla im Zentrum die Kelle rein, doch Franzreb ist da.
30'
20:46
Wieder gewinnen die Gäste das Bully und Grönland bringt die Scheibe von links scharf vors Tor. Dort lauert Uher, doch Haukeland bringt den Puck vor ihm aus dem eigenen Drittel.
30'
20:45
Die Nordlichter drücken nun und setzen sich immer mehr im letzten Abschnitt fest. Düsseldorf kann sich kaum noch befreien und erneut gibt es ein Icing gegen die DEG.
29'
20:45
Nächstes Bully vor dem Tor von Haukeland. Die Fischtown Pinguins gewinnen das Bully und setzen sich im Angriffsdrittel fest. Bruggisser probiert es aus dem Zentrum, doch Haukeland ist erneut mit dem Schoner dran.
29'
20:42
Danach gibt es das zweite Powerbreak in diesem Spiel. Mittlerweile haben die Gäste aus Bremerhaven einmal mehr aufs Tor geschossen als die DEG. Belohnt sich das Team von Alexander Sulzer bald dafür?
28'
20:41
Die Nordlichter setzen sich mal im Angriffsdrittel fest und Bruggisser bringt die Scheibe nach links zu Rausch und der bedient auf links kurz vor dem Tor Verlič, der es mit einem One-timer probiert. Haukeland ist da und lässt den Puck nach vorne prallen. Urbas hält die Kelle rein, will die Scheibe mit der Rückhand aufs Tor bringen, wird aber im letzten Moment noch entscheidend gestört.
27'
20:39
Die Gäste gehen sehr offensiv ins Forechecking, doch die DEG kann sich trotzdem durchtanken und Wirth probiert es mit einem Schlagschuss von der blauen Linie von der linken Seite. Er trifft die Scheibe aber etwas in Rücklage und so kommt das Hartgummi nicht aufs Tor.
26'
20:37
In den ersten Minuten kommen beide Teams noch nicht wirklich gefährlich vors Tor. Beide Mannschaften verlieren immer wieder zu einfach in der neutralen Zone den Puck.
24'
20:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Bernhard Ebner (Düsseldorfer EG)
Wegen eines Crosschecks muss Ebner für zwei Minuten in die Khlbox. Damit heben sich die Strafen auf und es geht im fünf-gegen-fünf weiter.
24'
20:35
Kleine Strafe (2 Minuten) für Žiga Jeglič (Fischtown Pinguins)
Wegen Stockschlags gegen Haukeland muss auch der Spieler mit der Nummer 13 für zwei Minuten vom Eis.
24'
20:34
Nach einem Pass von Bruggisser ins Zentrum zu Verlič setzt dieser seinen Körper gut ein und will dann um Wirth herumkurven, doch sein Schuss wird leicht abgefälscht und geht rechts neben das Tor.
23'
20:33
Die Fischtown Pinguins laufen weiter früh das Aufbauspiel an und erzwingen immer wieder den Puck, doch in der neutrale Zone schenken die Nordlichter dann meist zu einfach die Scheibe ab und DEG setzt sich im letzten Drittel fest.
22'
20:32
Blank proiert es mit einem tiefen Pass auf die linke Seite zu Ehl, doch Appendino passt auf und fängt den Puck ab.
21'
20:31
Die DEG ist wieder vollständig und Ehl ist zurück.
21'
20:30
Die Nordlichter setzen sich in Überzahl noch im Angriffsdrittel fest und Bruggisser probiert es mit einem Schlagschuss von der linken Seite. Haukeland hat freie Sicht und ist da.
21'
20:29
Weiter geht's! Das Bully gewinnt die DEG und die Fischtown Pinguins haben noch 23 Sekunden im Powerplay, können sie die Überzahl nutzen?
21'
20:29
20'
20:13
Die Düsseldorfer EG und die Fischtown Pinguins trennen sich nach 20 Minuten mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Die ersten Minuten gehörten klar den Gästen aus Bremerhaven, doch Haukeland bekam immer wieder noch mit dem Schläger dazwischen und verhinderte den Rückstand. Dann waren die Nordlichter aber erstmals im Powerplay und nutzten das durch den Schuss von Wejse. Nur eine Minute später glich dann Borzecki etwas glücklich zum 1:1 aus. Kurz vor der Pause hatte dann noch Jeglič und Görtz die Chance auf das 2:1, scheiterte aber erneut am stark agierenden Haukeland.
20'
20:10
20'
20:10
Die letzte Minute im ersten Drittel läuft. Urbas kommt schon wieder mit Tempo ins letzte Drittel. Verlič zieht aus dem Zentrum ab, doch erneut ist Haukeland mit dem Arm dran und legt den Puck an den rechten Pfosten.
19'
20:09
Der Vizemeister bleibt mit der zweiten Reihe auf dem Eis und Görtz prüft von der linken Seite den norwegischen Goalie. Der ist aber mit der Stockhand dran.
19'
20:07
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Ehl (Düsseldorfer EG)
Es gibt das zweite Powerplay für die Nordlichter. Ehl muss wegen Beinstellens gegen Bruggusser für zwei Minuten in die Kühlbox.
18'
20:07
Erneut erzwingt Borzecki in der neutralen Zone die Scheibe und probiert es einfach mal aus rund vier Metern aus dem Zentrum. Sein Schuss wird aber noch leicht geblockt und fliegt so rechts neben das Tor.
18'
20:04
Erneut ist das Tor von Haukeland leicht verschoben und so muss erneut gebohrt werden. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
17'
20:02
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Jakub Borzecki
Da ist der Ausgleich und das vermeintlich glücklich. Borzecki bringt die Scheibe von der rechten Seite einfach mal aufs Tor. Sein Schuss springt vom rechten Arm von Franzreb ans Bein von Jensen und vom ehemaligen Düsseldorfer springt die Scheibe dann mittig über die Linie.
17'
20:01
Bremerhaven geht nun aggressiver ins Forechecking und Mauermann erzwingt gleich im Angriffsdrittel die Scheibe. Er probiert es aus dem Zentrum aus rund drei Metern selbst, doch sein Schuss rutscht knapp am Tor vorbei.
16'
19:58
Tor für Fischtown Pinguins, 0:1 durch Christian Wejse
Da ist die Führung für den Vizemeister! Jeglič bringt die Scheibe von der linken Seite scharf aufs Tor. Haukeland lässt prallen und Wejse bedankt sich hält die Kelle am rechten Pfosten rein und drückt den Puck über die Linie.
15'
19:57
Die erste Reihe der Nordlichter setzt sich gleich im Angriffsdrittel fest. Zweimal prüft Jeglič den norwegischen Schlussmann, doch Haukeland ist zweimal dran.
14'
19:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brendan O'Donnell (Düsseldorfer EG)
Auch O'Donnell muss nun bei der DEG erstmals vom Eis wegen Hakens. Es gibt das erste Powerplay für die Gäste.
14'
19:56
Und erneut sind die Fischtown Pinguins da und Herrmann legt die Scheibe von der rechten Seite scharf an den zweiten Pfosten. Dort läuft Friesen ein und hält die Kelle rein, scheitert aber aus kurzer Distanz an Haukeland.
13'
19:55
Nun probiert es Vikingstad mal mit einem Schlagschuss von der rechten Seite. Sein Schuss fliegt aber knapp rechts am Tor vorbei.
13'
19:54
Erneut überstehen die Nordlichter das Unterzahlspiel schadlos und kommen nun mit Friesen auf das Tor von Haukeland zu. Doch im letzten Moment wird der Spieler mit der 57 vom Puck getrennt.
12'
19:53
Doch dann ist O'Donnell auf der rechten Seite frei und probiert es mit einem One-timer. Er visiert das untere rechte Eck an. Sein Schuss wird von Jensen noch abgefälscht und fliegt gegen den rechten Pfosten
11'
19:52
Diesmal machen das die Hauptrunden-Sieger der vergangenen Saison besser und halten die Hausherren erst einmal aus dem eigenen Drittel fern.
10'
19:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Friesen (Fischtown Pinguins)
Nun muss auch Freisen für zwei Minuten vom Eis wegen Beinstellens gegen Blank. Es gibt das nächste Powerplay für die DEG.
10'
19:49
In den letzten Minuten kommen die Nordlichter nicht mehr so gut zu Abschlüssen wie noch in den ersten Minuten des Spiels. Die Fischtown Pinguins verlieren immer wieder im Forechecking den Puck und die DEG erspielt sich Chancen.
9'
19:46
Es gibt das erste Powerbreak in diesem Spiel. Die Düsseldorfer EG wird langsam stärker.
9'
19:46
Die Gastgeber erzwingen auf der rechten Seite in der neutralen Zone den Puck und Ehl fährt mit Tempo aufs Tor von Franzreb zu. Er will die Scheibe oben links ins Netz schiessen, doch Franzreb ist mit dem Arm dran und lenkt die Scheibe neben den Kasten.
8'
19:44
Rausch ist wieder zurück und damit bleiben die Fischtown Pinguins auch im fünften Spiel in Unterzahl ohne Gegentor.
7'
19:44
Die Düsseldorfer setzen sich im Powerplay im Angriffsdrittel fest und finden schnell in die Formation. Nach einem Pass nach rechts steht O'Donnell frei und scheitert mit dem One-timer am rechten Aussennetz.
6'
19:42
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maxim Rausch (Fischtown Pinguins)
Rausch muss wegen Hakens für zwei Minuten in die Eisbox.
6'
19:41
Görtz erzwingt an der blauen Linie in der neutralen Zone den Puck und fährt unbedrängt ins Zentrum. Rund zweieinhalb Meter vor dem Tor visiert er das untere linke Eck an und schiesst. Doch Haukeland ist mit der Fanghand dran und verhindert das 0:1.
5'
19:39
Die Hausherren machen nun das Spiel schnell. Balinson bringt die Scheibe schnell nach links zu Ehl und dieser probiert es vom linken Bullykreis mit einem Handgelenkschuss, scheitert aber am Schoner des Goalies.
4'
19:38
Die DEG setzt jetzt mal nach und geht früh ins Forechecking und erzwingt im Angriffsdrittel die Scheibe. Cumiskey bringt das Hartgummi aufs Tor, doch Franzreb ist da.
3'
19:36
Die ersten Minuten gehen klar an die Nordlichter. Nach einem Schlagschuss von der rechten Seite setzt Mauermann im Slot nach, scheitert aber wieder am linken Schoner von Haukeland.
2'
19:35
Auch das nächste Bully geht an den Hauptrunden-Sieger der vergangenen Saison und Fischtown setzt sich im Angriffsdrittel fest. Appendino probiert es mit einem Schlagschuss von der linken Seite von der blauen Linie. Aber erneut ist Haukeland da!
1'
19:33
Die Gäste setzen in der neutralen Zone direkt nach und Jeglič erobert den Puck und passt die Scheibe nach rechts zu Verlič, der hält aus spitzem Winkel die Kelle rein, doch Haukeland ist da und pariert den Schuss mit dem Bein.
1'
19:32
Los geht's! Die Linesmen geben das Spiel frei. Das Eröffnungsbully geht an die Gastgeber.
1'
19:31
19:24
Die Starting Six sind da! Bei den Gastgebern steht Haukeland zwischen den Pfosten. Ausserdem sind Ebner, Cumiskey, Ehl, Rhymsha und Blank mit dabei. Bei den Fischtown Pinguins beginnt Franzreb im Tor. Zudem stehen Eminger, Grönlund, Verlič, Jeglič und Urbas in der ersten Reihe gesetzt.
19:18
Die Fischtown Pinguins sind nach vier Spieltagen mit acht Punkten auf dem vierten Rang. Nach einem 4:1-Sieg gegen die Grizzlys Wolfsburg zu Auftakt gab es danach eine knappe 1:2-Niederlage gegen die Schwenninger Wild Wings. Anschliessend siegten die Nordlichter klar mit 3:0 gegen die Straubing Tigers. Am vergangenen Sonntag verlor das Team von Head Coach Alexander Sulzer mit 1:2 nach Verlängerung gegen die Adler Mannheim.
19:13
Die Düsseldorfer EG erlebte keinen guten Start in die Saison. Nach zwei Saisonniederlagen zu Beginn gegen die Straubing Tigers (2:7) und gegen die Grizzlys Wolfsburg (0:4) gab es am dritten Spieltag einen knappen 3:2-Sieg nach Penalty-Shoot-out gegen die Schwenninger Wild Wings. Am Sonntag gab es dann allerdings eine 3:6-Niederlage gegen die Nürnberg Ice Tigers. Nach vier Spieltagen steht die DEG mit zwei Punkten auf dem 13. Platz in der Tabelle.